Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Ситора

[закрыто] COVID-19 и мы - 3

Сообщение №2551

Сообщение Анчутка » 14 май 2020, 09:55

jannet писал(а) on 14 май 2020, 09:52 [?]Услышала хрипы/нехарактерное дыхание — это понятно, поэтому и на снимок для понимания.
Но пневмонию услышать стетоскопом — нонсенс. Пневмония — диагноз, ты же понимаешь, да?

почему.. она именно пневмонию услышала: "похоже у вас пневмония! А ну давайте на снимок" Притом что другая не слышала ничего!
да, официальный диагноз в карте и диагноз врача - это разные вещи, увы...

jannet писал(а) on 14 май 2020, 09:52 [?]Ну, тогда благодарочку врачам? Которые не положили в чумной барак? Не? Логичнее же, чем наезд «ааа .. не положили!! Хотя я настаивал!!! Ещё и подписать заставили!!! Ааа!!!!»

ну та кон же написал, что в течении нескольких дней пост строчил :D
а ты думаешь, что вы больницах все "шоколадно" и всем должное внимание и уход?

Добавлено спустя 54 секунды:
jannet писал(а) on 14 май 2020, 09:47 [?]В смысле? )

ну вот что дальше? думаешь дальнейшее надувание пузыря не приведет к его краху?

Анчутка

Сообщение №2552

Сообщение Арабика » 14 май 2020, 09:56

Вайолет писал(а) on 14 май 2020, 07:44 [?] это с пульсоксиметром или как там его

это же такая фигня, которая на палец надевается? Наш доктор с таким ездит. Я ему никогда не доверяла почему-то, типа как давление по фитнес-браслету. :kuku: Я опять неправа?
Вайолет писал(а) on 14 май 2020, 07:44 [?]У меня брат в истерике, потому что лечат лекарствами от ВИЧ, а они очень дорогие, поэтому Лещенко вылечат, Мишустина вылечат, а на с вами нет

а я думаю, он где-то и прав. :whistle:
jannet писал(а) on 14 май 2020, 09:19 [?]А врачиха, которая стетоскопом «услышала небольшую пневмонию в одном легком» — это что вообще???

Нормально слушают. А потом на рентген, если врачу не нравится. Но тут врача надо найти.

Добавлено спустя 9 минут 35 секунд:
jannet писал(а) on 14 май 2020, 09:52 [?]Услышала хрипы/нехарактерное дыхание — это понятно, поэтому и на снимок для понимания.
Но пневмонию услышать стетоскопом — нонсенс. Пневмония — диагноз, ты же понимаешь, да?

Почему? У нас врач слушает всегда, при подозрении на снимок. Бабушке два раза без снимков цефтриаксон кололи, т.к. зачем ехать, если 1) плохо и кашель 2) пневмония и бронхит лечатся одинаково? Последний раз по снимку (описанию) у дочки ОРВИ, врач (наш) видит бронхит однозначно и прикорневую пневмонию? И по крови у дочки явная бактерия была в тот день. А что там описал кто-то по интернету (да-да, вот так оно) - получается, лучше не верить. :idontno:
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №2553

Сообщение jannet » 14 май 2020, 10:13

Анчутка писал(а) on 14 май 2020, 09:56 [?]ну вот что дальше? думаешь дальнейшее надувание пузыря не приведет к его краху?
У нас сейчас обратная ситуация — инфляция ниже планируемой за прошлый год, за первый квартал 2020 тоже, спрос вялый, а тут и экономика за два месяца практически остановлена, чтобы ее оживить — нужно создать спрос. Так как у народа бабло закончилось/прикопано понадёжнее, то точечно раздают живые деньги, чтобы оживить спрос.
Одновременно снижают ключевую ставку (удешевление кредитов + снижение привлекательности вкладов), что тоже стимульнет экономику через инвестиции и повышение спроса.
Последний раз редактировалось jannet 14 май 2020, 10:49, всего редактировалось 1 раз.

jannet

Сообщение №2554

Сообщение Тарелка » 14 май 2020, 10:18

Анчутка писал(а) on 14 май 2020, 09:29 [?]да легко.. есть врачи, которые умеют слушать и слышать, и те, которые этого опыта не умеют, которых не научили..
в июне прошлого года у дочки была пневмония. Я ее подозревала - не нравилось мне ее состояние. Пошли к врачу - одна ничего не услышала... а вот вторая - ка краз услышала и послала на снимок СРОЧНО Таки снимок подтвердил пневмонию.

Вариант, что степень поражения увеличилась за это время, и она стала слышна, не рассматривается?

Тарелка

Сообщение №2555

Сообщение jannet » 14 май 2020, 10:18

Арабика писал(а) on 14 май 2020, 10:05 [?]пневмония и бронхит лечатся одинаково?

Разве? Я не врач :idontno:
Хрипы в легком могут означать и пневмонию, и бронхит, и перикардит какой, подозреваю, ряд других заболеваний, типа туберкулеза. Что — они все одинаково лечатся?

А могут ничего не означать — у меня тоже услышали подозрительное сипение, снимок — чистый. Вот, недавно, в марте.

Ещё раз: чувак написал «услышала легкую пневмонию», не «услышала хрипы», а пневмонию! Ну, блин :idontno:

jannet

Сообщение №2556

Сообщение jannet » 14 май 2020, 10:25

Анчутка писал(а) on 14 май 2020, 09:56 [?]а ты думаешь, что вы больницах все "шоколадно" и всем должное внимание и уход?
Нет, конечно.
Я же не зря сравнила этот пост с постом партийца, ранее размещаемого здесь.
Очень похожи, на самом деле — болел легкой формой и шлялся по эфирам (твой по магаза и др.общественным местам), почувствовал себя хуже (37,5-38,5 несколько дней плюс заподозрил одышку) — стал истерично обрывать телефоны и требовать госпитализации. На третий день сам пошёл сделал КТ (сбив температуру причём) в ком.центре — туда и обратно на ОТ и такси, со снимком с изменениями в легком настоялся на немедленной госпитализации. Привезли в больницу, в приемном покое увидел что все в куче, врач подтвердил, что кладут в общие палаты, а не в отдельный бокс, специфического лечения нет и с такой клинической картиной как у него, безопаснее лечиться и наблюдаться дома., хотя больница готова его разместить в палате. Чувак сбежал , роняя тапки.
Но пост говна не преминул выложить тоже, да

jannet

Сообщение №2557

Сообщение Октавия » 14 май 2020, 10:25

jannet писал(а) on 14 май 2020, 09:19 [?]А Анчуткой ,притащенный пост, меня тоже не впечатлил — по причинам уже озвученным выше: явный истерик «мне все должны», безбожно врущий о своих расходах (в части небулайзер и пульсикометра точно наврал, а значит...

а значит, и остальному доверия нет :sorry:
jannet писал(а) on 14 май 2020, 09:19 [?]Единственное во что готова поверить — на загруженность СП и участковых: гуляя вокруг микрорайона, регулярно вижу и машины СП и пеших участковых, курсирующих от дома к дому.

:beer:
jannet писал(а) on 14 май 2020, 09:19 [?]Про пульсикометры эти тоже недавно почитала забавное )) дешевенькие китайские (как и термометры бесконтактные, впрочем) врут безбожно — народ пульс у колбасы варёной умудрялся померить

:hihi:
Ведьмежонок писал(а) on 14 май 2020, 09:27 [?]А в итоге? Это не тупик получится?

деньги уйдут в оборот
Анчутка писал(а) on 14 май 2020, 09:29 [?]да легко.. есть врачи, которые умеют слушать и слышать, и те, которые этого опыта не умеют, которых не научили..

на слух определить тяжесть пневмонии? как минимум, рентген для этого делают
Анчутка писал(а) on 14 май 2020, 09:29 [?]логично очень: боялся за себя, хотел в больницу.. не взяли

его под прицелом пистолета заставляли подписать отказ от госпитализации? он очень вскользь об этом моменте пишет
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №2558

Сообщение Ведьмежонок » 14 май 2020, 10:25

jannet писал(а) on 14 май 2020, 09:47 [?]В смысле? )

Ты Анчутке на тот же вопрос уже ответила. Сначала вы с Инкнатой про кредиты и пузырь с последующих крахом пишете. Потом о том, что кредиты - хорошо. Тёмный лес эта ваша экономика :sorry:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №2559

Сообщение Тарелка » 14 май 2020, 10:28

Анчутка писал(а) on 14 май 2020, 09:56 [?]она именно пневмонию услышала: "похоже у вас пневмония! А ну давайте на снимок" Притом что другая не слышала ничего!

Есть пневмонии, которые невозможно услышать. :idontno:

Тарелка

Сообщение №2560

Сообщение MaSher » 14 май 2020, 10:36

Ведьмежонок писал(а) on 14 май 2020, 10:25 [?]Тёмный лес эта ваша экономика

И не говори. Я так понимаю, что эти меры именно для того, чтобы сгладить чуток ппц.
И тут вообще непонятно: то ли оставить последние пару сотен тыщ на черный день (у меня нету больше), или спустить их сейчас, чтобы они не сгорели, как сгорели накопления наших родителей в 90-е.
В 89-м на накопленные свекром 20 тысяч можно было купить 3 машины Волга и еще приличную шубку в придачу. Через 2 года эти деньги просто улетучились. Я боюсь такого повторения, хоть и накопленй нет. Но мне и те 200 тыр жалко будет.

MaSher

Сообщение №2561

Сообщение Октавия » 14 май 2020, 10:36

Ведьмежонок писал(а) on 14 май 2020, 10:25 [?]Сначала вы с Инкнатой про кредиты и пузырь с последующих крахом пишете. Потом о том, что кредиты - хорошо. Тёмный лес эта ваша экономика

наши чуть-чуть запустили, чисто для разгона экономики :D
нуууу, я надеюсь, во всяком случае :spy:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №2562

Сообщение jannet » 14 май 2020, 10:46

Ведьмежонок писал(а) on 14 май 2020, 10:25 [?]Сначала вы с Инкнатой про кредиты и пузырь с последующих крахом пишете. Потом о том, что кредиты - хорошо. Тёмный лес эта ваша экономика
Это про другие кредиты ))
На фондовом рынке, которые. Когда выгоднее не вкладывать в экономику/реальное производство, а взять дешевый кредит и вложить в акции, а потом перепродать. Спекулятивный спрос, в общем. Как пирамида.
А нынешний стимулюс (я надеюсь на это, ну и кагбэ логику вижу. Пока ))) именно на спрос реальных покупанов (нас с вами) в реальном секторе экономики направлен. Плюс снижение ставок депозитов, и падение фонды и жутчайшая волатильность там (колбасение), тоже стреножит как сбереганов, так и спекулянтов (ой, инвесторов :kuku: ). Ну и в копилочку, озвученный доп.налог на вывод бабла из страны

jannet

Сообщение №2563

Сообщение Encanto » 14 май 2020, 11:22

Крапива писал(а) on 14 май 2020, 09:30 [?]Анчутку вообще читать невозможно стало... То не так и это не так... забодала уже

Нет уж читайте, а кому щас легко :xaxa: там в фб в их секте все такие, я спецом на них подписана... в исследовательских целях. Вот блумберг ноет, что в России мало умирают, а они пишут: смертность растет, правительство все делает не так. Вот говорят им: для этого и копили ЗВР, обеспечивали продовольственную безопасность, а они - ааа, грядет голод. Формируют альтернативную реальность)
Ну, правда, народ с мозгами во вражеский ФБ давно заходит аккуратно, в перчатках и с дезраствором :xaxa:

Encanto

Сообщение №2564

Сообщение Екатерина Л. » 14 май 2020, 11:36

Так они не просто ноют , они взяли наши стат данные и пересчитали на среднюю смертность и сказали , что мы дохрена скрываем.
Губернатор Петербурга давал интервью . Отметил , что у нас резкий рост пневмоний . Например, за прошлую неделю показатель в 5,5 раз выше цифр в прошлые годы.
Так может за рубежом все пневмонии внебольничные в ковид фиксируют ?
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №2565

Сообщение марисоль » 14 май 2020, 11:38

252 245 +9 974
Выявлено заболевших

196 410
Число активных случаев

53 530 +5 527
Человек выздоровело

2 305 +93
Человек умерло

Москва 4712

меня терзают смутные сом...

марисоль

Сообщение №2566

Сообщение Encanto » 14 май 2020, 11:47

Екатерина Л. писал(а) on 14 май 2020, 11:36 [?]и сказали , что мы дохрена скрываем

Это нормально, мы и Скрипалей скрывали, и боинг сбитый... щас еще санкции прилетят за то, что мало умираем.

Encanto

Сообщение №2567

Сообщение Екатерина Л. » 14 май 2020, 11:50

За последние сутки в России выявлено 9974 заболевших новой коронавирусной инфекцией

Из них 4049 (40,6%) – активно у контактных лиц без клинических проявлений болезни. При этом выписано по выздоровлению 5527 человек

Всего в стране выявлено 252 245 заболевших в 85 регионах, а число выздоровевших пациентов увеличилось до 53 530 человек.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №2568

Сообщение MsAutry » 14 май 2020, 11:55

Ведьмежонок писал(а) on 14 май 2020, 09:27 [?]А в итоге? Это не тупик получится?

Снижение ставки? Нет.

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 14 май 2020, 10:25 [?]Потом о том, что кредиты - хорошо. Тёмный лес эта ваша экономика

Кредиты населению - не очень, имхо. Кредиты для бизнеса - хорошо. :idiot:
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №2569

Сообщение Октавия » 14 май 2020, 11:57

Encanto писал(а) on 14 май 2020, 11:47 [?]щас еще санкции прилетят за то, что мало умираем.

мы их всех переживём. Назло :idiot:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №2570

Сообщение Encanto » 14 май 2020, 11:59

Октавия, вот правильный настрой)

Encanto

Сообщение №2571

Сообщение MsAutry » 14 май 2020, 11:59

Екатерина Л. писал(а) on 14 май 2020, 11:36 [?]Так может за рубежом все пневмонии внебольничные в ковид фиксируют ?

Нет, это у нас все орви как ковид.

MsAutry

Сообщение №2572

Сообщение Ведьмежонок » 14 май 2020, 12:00

MaSher писал(а) on 14 май 2020, 10:36 [?] И не говори. Я так понимаю, что эти меры именно для того, чтобы сгладить чуток ппц.
Да, но что дальше :idontno:
MaSher писал(а) on 14 май 2020, 10:36 [?]И тут вообще непонятно: то ли оставить последние пару сотен тыщ на черный день (у меня нету больше), или спустить их сейчас, чтобы они не сгорели, как сгорели накопления наших родителей в 90-е.
Именно :beer:
Октавия писал(а) on 14 май 2020, 10:36 [?]наши чуть-чуть запустили, чисто для разгона экономики

Один раз - не заднеприводный(с) ?
Дворовый фольклор из тех же 90х :kuku:
jannet писал(а) on 14 май 2020, 10:46 [?]Это про другие кредиты ))
На фондовом рынке, которые.

Понятно. Но Инканта с Анчуткой тут самозабвенно клеймили именно за маленькие потребительские кредиты на "машинки" - от стиральных до продукции автопрома))
jannet писал(а) on 14 май 2020, 10:46 [?]Плюс снижение ставок депозитов, и падение фонды и жутчайшая волатильность там (колбасение), тоже стреножит как сбереганов, так и спекулянтов (ой, инвесторов :kuku: ). Ну и в копилочку, озвученный доп.налог на вывод бабла из страны

Короче: "А Сережа Володя - молодец!"?

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №2573

Сообщение MsAutry » 14 май 2020, 12:01

марисоль писал(а) on 14 май 2020, 11:38 [?]меня терзают смутные сом...

Да брось, какие сомнения, показываем падение,еще 2 недели будет снижаться мееедленно, как на той картинке с Собяниным, потом получше.

MsAutry

Сообщение №2574

Сообщение Октавия » 14 май 2020, 12:04

Encanto писал(а) on 14 май 2020, 11:59 [?]Октавия, вот правильный настрой)

а куда деваться с подводной лодки? :lol:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №2575

Сообщение Ведьмежонок » 14 май 2020, 12:07

MsAutry писал(а) on 14 май 2020, 11:57 [?]Кредиты населению - не очень, имхо. Кредиты для бизнеса - хорошо

:help: Вы договоритесь уже как-нибудь :D

Ведьмежонок

Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Общественная безопасность

• Последние обсуждения