Сообщение №2701
Ведьмежонок » 15 май 2020, 18:12
Ga-lya писал(а) on 15 май 2020, 16:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Геннадий Прохорычев заявил, что считает неприемлемым обязывать граждан использовать электронные пропуска, так как они нарушают 23-ю статью Конституции, дающую гражданам право на неприкосновенность частной жизни, а также на то, что закон о повышенной готовности не предполагает ограничения прав граждан на передвижение.
А бумажные чем качественно отличаются в этом плане? Ga-lya писал(а) on 15 май 2020, 16:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Детский омбудсмен напомнил, что цифровые пропуска неприемлемы для ряда православных людей, а практика присвоения людям номеров была решительно осуждена на Нюрнбергском процессе.
Людям или пропускам??? Ga-lya писал(а) on 15 май 2020, 16:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Для многих православных принятие цифрового идентификатора неприемлемо по религиозным соображениям.
Ну разве что 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №2702
Ga-lya » 15 май 2020, 19:16
Ведьмежонок писал(а) on 15 май 2020, 18:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А бумажные чем качественно отличаются в этом плане?
Да эти владимирские вообще жгут. То тетка по правам человека заявила, что "Ща не до прав". То - этот тоже креативит. А вообще-то для Гали принесла.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №2703
Екатерина Л. » 16 май 2020, 11:56
Власти Крыма с 18 мая отменяют режим самоизоляции Глава Крыма Сергей Аксенов внес поправки в свой Указ о мерах повышенной готовности, подписанный 17 марта 2020 года. В документе, опубликованном на сайте правительства РК, жесткое требование самоизоляции заменено на рекомендацию гражданам ограничить поездки. Указ вступает в законную силу с 18 мая. "Рекомендовать гражданам ограничить поездки, в том числе в целях туризма, не покидать места проживания (пребывания) без необходимости, а также воздержаться от посещения религиозных объектов", - говорится в документе. Вместе с тем разрешается заниматься физкультурой и спортом на открытом воздухе. Но такие занятия следует проводить индивидуально, а в совместных занятиях разрешается участвовать не более чем двум физкультурникам, причем, с соблюдением дистанции от других граждан не менее пяти метров. В то же время для крымчан старше 65 лет до 31 мая 2020 года включительно сохраняется обязательная самоизоляция. Исключение сделано лишь для сотрудников органов власти и случаев обращения за медицинской помощью. Продолжит действовать до особого распоряжения и обязательный масочный режим, предписанный для всех общественных мест и общественного транспорта. По-прежнему запрещены все массовые мероприятия, в том числе деловые, спортивные, культурные и развлекательные. Крымчане, вернувшиеся на полуостров из других субъектов РФ, должны предоставить властям точные данные о месте своего пребывания и 14 дней соблюдать режим самоизоляции. Жители других субъектов РФ, приехавшие в Крым и не имеющие на полустрове никакой недвижимости, по-прежнему будут на две недели направляться в обсерваторы. Напомним, с 18 мая на полуострове выйдут на работу около 400 тысяч человек, и откроются около 85-90 процентов предприятий. В детских садах начнут работать дежурные группы - родители будут принимать решение об их посещении самостоятельно. Школьники по-прежнему будут учиться дистанционно до 22 мая. Городской транспорт будет работать в будни с 05.00 до 10.00 и с 17.00 до 21.00, а в промежуток времени с 10.00 до 17.00 по расписанию выходного дня. Междугородние автобусы начнут ходить ежедневно с 05.00 до 11.00 и с 16.00 до 22.00 по расписанию выходного дня. Пригородные - ежедневно с 05.00 до 21.00 по расписанию выходного дня. По-прежнему закрытыми останутся сферы деятельности, связанные с массовым пребыванием людей. https://vk.com/wall-49627388_1257569Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:Туристов, приезжающих в российский город Геленджик, заставят загорать в респираторных масках. С таким заявлением выступил мэр Геленджика Алексей Богодистов. По его словам, курорт фактически готов к летнему сезону. Для туристов будут работать 23 санатория, имеющих медицинские лицензии, и в них смогут разместиться 10 тысяч отдыхающих. Однако работа пляжей пока возможна только в режиме жестких ограничений. «Мы прорабатываем возможность открытия пляжных территорий и набережных с учетом требований Роспотребнадзора: дистанцирования и масочного режима. Это новая реальность, и мы будем стараться выполнять требования», — отметил Богодистов. https://vk.com/wall-16462767_456841
"Мы - русские. С нами Бог!"
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №2704
Тарелка » 16 май 2020, 12:08
Екатерина Л. писал(а) on 16 май 2020, 11:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Туристов, приезжающих в российский город Геленджик, заставят загорать в респираторных масках. С таким заявлением выступил мэр Геленджика Алексей Богодистов.
Глупость сморозил. Пляжи пока никто не открывал и не собирается открывать и после 23 мая, когда снимут режим карантина. Приезжающим с 1 июня на лечение в санатории выход за территорию будет запрещен.  все приезжающие будут тестироваться и в случае выявления кв+ здравница должна перейти в режим обсерватора.
-
Тарелка
-
Сообщение №2705
grolga » 16 май 2020, 12:19
это оригинально.  Хотелось бы на это посмотреть.
-
grolga
-
Сообщение №2706
Lectrice » 16 май 2020, 12:20
ВОЗ теперь пугает пандемией психзаболеваний.
-
Lectrice
-
Сообщение №2707
Тарелка » 16 май 2020, 12:27
Нахуа, если обязанности находиться на улице в маске нет? Есть требование надевать в общественных местах, включая транспорт и остановки от.
-
Тарелка
-
Сообщение №2708
MaSher » 16 май 2020, 12:35
Екатерина Л. писал(а) on 16 май 2020, 11:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Туристов, приезжающих в российский город Геленджик, заставят загорать в респираторных масках. С таким заявлением выступил мэр Геленджика Алексей Богодистов.
Он дебил?
-
MaSher
-
Сообщение №2709
Арабика » 16 май 2020, 12:37
у руководящих лиц, особенно в министерстве образования 
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
Сообщение №2710
MaSher » 16 май 2020, 12:37
а чего пугать-то. Тоже мне бином Ньютона. То, что у многих крышак может потечь, было понятно еще на 3 неделе самоизоляции. А сейчас уже какая? 6 или 7, наверное. Я уже счет потеряла. Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:А в Москве тем временем 4500 новых заболевших. На 1000 меньше, чем вчера, и на 2000, чем позавчера. Это радует. И по стране вроде спад.
-
MaSher
-
Сообщение №2711
Октавия » 16 май 2020, 13:00
Екатерина Л. писал(а) on 16 май 2020, 11:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Туристов, приезжающих в российский город Геленджик, заставят загорать в респираторных масках.
и в перчатках? мэр Геленджика скорбный головой? 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №2712
Тарелка » 16 май 2020, 13:03
Перчатки в КК не нужны нигде. Не вводили перчаточный режим 
-
Тарелка
-
Сообщение №2713
Октавия » 16 май 2020, 13:04
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
-
Октавия
-
Сообщение №2714
Ведьмежонок » 16 май 2020, 13:06
Октавия, говорят, правильно поставленный вопрос - половина ответа)))
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №2715
Тарелка » 16 май 2020, 13:09
Я кажется знаю, как будет выглядеть пляжныы сезон в этом году. Все новое - это хорошо забытое старое  image-2.jpg Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:Италия тоже страдает На итальянских пляжах могут появиться новые ограничения для туристов после пандемии коронавируса. Таким мнением поделился владелец гостиниц Bacino Grande Фабрицио Марцано (Fabrizio Marzano). Его прогнозы на будущее публикует The Sun.
Так, по словам отельера, посетителям пляжей придется соблюдать дистанцию полтора метра — именно на таком расстоянии друг от друга теперь будут расположены шезлонги. Кроме того, чтобы очертить территорию, на которой может загорать один человек, итальянцы использовали веревки.
«Эти веревки просто будут напоминать о том, что все люди, которые идут на пляж, должны быть в безопасности», — пояснил Марцано.
Эксперт также отметил, что в пляжных барах больше не будет очередей, так как туристам запретят становиться близко друг к другу. «Таким образом, нам придется приносить клиентам бутерброд, пиццу или кока-колу прямо под пляжный зонтик», — уточнил владелец Bacino Grande.
Ранее в апреле в Италии также нашли способ безопасного загара после пандемии коронавируса. Дизайнеры компании Nuova Neon Group Due предложили установить на пляжах плексигласовые экраны, использующиеся в аптеках и банковских кассах страны для разделения посетителей. Предполагается, что стены будут иметь двухметровую высоту. https://m.lenta.ru/news/2020/04/28/italybeaches/
-
Тарелка
-
Сообщение №2716
Октавия » 16 май 2020, 13:12
Тарелка, сплюнь, руководство у вас, как видно, тоже с креативностью непомерной Тарелка писал(а) on 16 май 2020, 13:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я кажется знаю, как будет выглядеть пляжныы сезон в этом году. Все новое - это хорошо забытое старое
короче, отдыхающих у вас в этом году не будет
-
Октавия
-
Сообщение №2717
Тарелка » 16 май 2020, 13:15
Испания и Греция пошли дальше Власти Испании нашли способ защитить туристов от заражения новым коронавирусом на пляжах с помощью искусственного интеллекта. Как сообщает Daily Mail, на одном из пляжей побережья Коста-дель-Соль установили датчики, которые будут следить за соблюдением соцдистанции. Сканеры были закреплены на фонарных столбах. Датчики смогут контролировать количество отдыхающих, а затем через приложение на смартфоне информировать граждан о наиболее загруженных районах. По данным издания, интерактивная карта была разработана по системе светофора: красный означает, что мест для отдыха нет, оранжевый – территория заполнена на 75%, а зеленый – комфортная зона. Чтобы подсчитать количество людей максимально точно, программа разделит пляж на виртуальные квадраты. Таким образом сенсоры смогут постоянно контролировать количество отдыхающих, входящих и выходящих с территории. По словам руководителя проекта Карлоса Морено, в будущем датчики могут быть использованы в других местах скопления людей, например, в ТЦ или на различных мероприятиях. Ранее в Греции обнародовали предварительные условия открытия туристического сезона, на которых страна будет принимать путешественников. В первую очередь, все пассажиры должны будут предоставить медзаключение о своем здоровье. Без справки об отсутствии коронавируса их не пустят на посадку. Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://travel.rambler.ru/news/44189171 ... e=copylink Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:Будет, но очень мало. В принципе это было понятно еще в конце марта, когда бронирование отменили до 1 июня. Гостиницы РПН разрешил открыть только на 3 этапе. А мы еще и на 1 не вышли. Возможно, к августу и проработают меры. Может по наличию антител будут пускать. Пока ничего не известно. Добавлено спустя 45 секунд:Октавия писал(а) on 16 май 2020, 13:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) руководство у вас, как видно, тоже с креативностью непомерной
Пока все их меры были достаточнвми и своевременными.
-
Тарелка
-
Сообщение №2718
Октавия » 16 май 2020, 13:37
АЭРОДРОМ БАТАЙНИЦА /Сербия/, 16 мая. /Корр. ТАСС Павел Бушуев/. Все три самолета Ил-76 ВКС РФ с российскими военными специалистами, боровшимися с пандемией в Сербии, вылетели с военного аэродрома Батайница в Москву. Об этом сообщает в субботу корреспондент ТАСС с военного аэродрома под Белградом. Ранее с аэродрома вылетели первый и второй военные борты. Всего в субботу в Россию вернутся 40 военных, четыре единицы техники на трех авиабортах. "Третий самолет Ил-76 ВКС России с военнослужащими и специальной техникой из состава сводного отряда Минобороны России, выполнявшего задачи по оказанию помощи в борьбе с распространением коронавирусной инфекции в Республике Сербия, вылетел с аэродрома Батайница в Российскую Федерацию", - уточнили в Минобороны России. Проводы российских специалистов В торжественной церемонии проводов приняли участие министр обороны Александар Вулин, начальник генштаба Сербии Милан Мойсилович, посол России в Сербии Александар Боцан-Харченко, сербские военные. https://tass.ru/armiya-i-opk/8489255
-
Октавия
-
Сообщение №2719
Lectrice » 16 май 2020, 13:50
[Московские единороги в Северной столице]
После московской чумы 1654-55 годов, погубившей около сотни тысяч человек, т.е. от трети до половины населения столицы, царь Алексей Михайлович решил оградить население страны от этой болезни раз и навсегда. Он потребовал найти лекарство, как бы сказали сейчас, разработать вакцину.
Лекарство было найдено, правда, стоило десять тысяч рублей. Для сравнения, годовое жалование полковника в это время - 30 рублей. Что представляло собой лекарство? Три рога инрога, т.е. единорога, предложенных голландским купцом Петром Марселисом.
Царь запросил экспертной оценки доктора Артмана Грамана (заметим, что несмотря на патриотизм и религиозность русских царей XVII века, все их придворные врачи были иностранцами высокой степени квалификации, подчас послужившие в той же должности при других европейских государях). Врач сообщил, что рога безусловно инроговы и, с точки зрения медицины, их нужно принимать с "безуем" при первых признаках чумы.
Занятно, что по поводу "безуя" у Алексея Михайловича вопросов не возникло. Безуй у него был. Это окатыш из шерсти растительных волокон и извести, извлекавшийся из желудка дикой козы, считавшийся чем-то вроде панацеи.
Что же касается трёх рогов единорога, то цена всё же показалась царю чрезмерной. Было приказано купить два, стоговавшись за лучшие собольи шкурки, "а буде задорожится...один".
Прошло полвека, и при создании Кунсткамеры одним из первых экспонатов, переданных туда Петром Великим был... рог единорога, причём специально оговаривалось, что достался он государю от отца. Рог и сейчас можно увидеть в первом русском музее на берегах реки Невы. Впрочем, впечатлённые видом "монстров" посетители его почти никогда не замечают. Считается, что в реальности это трёхметровый рог нарвала, т.е. один из двух зубов этого морского млекопитающего, конкретно - левый (правый обыкновенно - так уж устроила эволюция - остаётся небольшим).
ВК
-
Lectrice
-
Сообщение №2720
Анчутка » 16 май 2020, 13:59
MaSher писал(а) on 16 май 2020, 12:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А в Москве тем временем 4500 новых заболевших. На 1000 меньше, чем вчера, и на 2000, чем позавчера. Это радует. И по стране вроде спад.
ты веришь этой статистике? снижение в аккурат после выступления Путина пошло Сегодня в 164 поликлиники на сдаче анализа на антитела. Пришло много народу, которым пришла смс. Очередь на час, стоят люди близко друг от друга, температуру у меня даже не померяли. Со мной стояла бабушка 65+, которая получила СМС, ей ещё и звонили, послушно оформила пропуск и приехала издалека и была в шоке от организации и рисков подхватить в этой очереди ту самую корону. https://www.facebook.com/groups/msk.tim ... 829937652/
-
Анчутка
-
Сообщение №2721
Тарелка » 16 май 2020, 14:04
Боже, неужели ты не понимаешь, что власти знают статистику раньше, как минимум на неделю. В статистику попадают те, кого уже подтвердили точно, а не те, кто толоко вчера сдал тест. Поэтому, когда они выносят решения, то общие тенденции уже изаестны. Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:Извини, но я не верю. Сейчас пераое, что должна сделать поликлиника на входе - это бесконтактно измерить температуру. Без этого работать нельзя с марта еще.
-
Тарелка
-
Сообщение №2722
Анчутка » 16 май 2020, 14:08
Тарелка писал(а) on 16 май 2020, 14:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Извини, но я не верю. Сейчас пераое, что должна сделать поликлиника на входе - это бесконтактно измерить температуру. Без этого работать нельзя с марта еще.
ага, помню, когда ввели это измерение. я с дочкой пошла.. ей честно измерили. мне - нет так что вполне верю, что не мерили  ты им веришь, я - нет... ну это видно как с верой в бога Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:да, в метро с пропуском, когда очереди стояли, тоже темпу не мерили... и те очереди точно реальные были.. так что про очереди в поликлинике очень даже верю
-
Анчутка
-
Сообщение №2723
Крапива » 16 май 2020, 14:10
Мы в середине июля в Крым собирались. Предоплата ещё в декабре внесена, билеты на самолёт выкуплены. Очень мне интересно, как оно всё будет и будет ли?
-
Крапива
-
Сообщение №2724
Тарелка » 16 май 2020, 14:18
Крапива, все будет. Крым с 15 июня планирует начать туристов принимать. СИМФЕРОПОЛЬ, 15 мая – РИА Новости. Курортный сезон в Севастополе может открыться с 15 июня при условии, что ситуация с коронавирусом в регионе улучшится, а также при экспресс-тестировании туристов, заявил врио губернатора Михаил Развожаев.
Ранее он сообщал, что режим самоизоляции в Севастополе, скорее всего, с 18 мая отменят, исключение – люди старше 65 лет.
"При входящем экспресс-тестировании (на коронавирус на въезде в город), при термометрии, которое будет соблюдаться в гостиницах и домах отдыха, при жестком соблюдении правил теоретически на втором этапе этот вопрос можно рассмотреть. При условии, что при переходе на первый этап, который мы сейчас наблюдаем, ситуация резко не ухудшится", – сказал Развожаев в пятницу в эфире севастопольского телевидения. Он отметил, что дал поручение готовить все пляжи к летнему периоду с 15 июня. Врио губернатора добавил, что в случае открытия пляжей они тоже будут работать в особом режиме, с соблюдением мер предосторожности. https://ria.ru/20200515/1571524009.html
-
Тарелка
-
Сообщение №2725
Совёнка » 16 май 2020, 14:25
Никто сейчас с АлиЭкспресса ничего не ждёт? Приходит оно или нет?
Я дочке закрытые купальники хотела взять, с этой всей историей отложила, а сейчас на август-сентябрь в Крыму опять надежда появилась... Надо брать купальники))
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Вернуться в Общественная безопасность
|
|