[закрыто] COVID-19 и мы - 3
Сообщение №2801
Про похороны:
В Оренбургской области требовали цинковый гроб. Его должны оплатить родственники. Кладбище - обычное. https://m.56orb.ru/news/society/20-04-2 ... e=NewsItem В Пензенской области покойника в том, в чем он умер, сначала в пластиковый пакет упаковывают, потом в обычный гроб. Кладбище - вроде бы, тоже обычное. https://smolnarod.ru/sn/society/patolog ... -v-rossii/ Добавлено спустя 8 минут 52 секунды: Но с похоронами сейчас вообще жуть, от чего бы человек не умер. ((( У сестры свекр умер месяц назад в деревне. Все родственники (только близкие приехали) передвигались с фотографией в телефоне справки о смерти. Поминки - не собирали, только все близкие сидели, поминали. Обеды порционные заказали и развезли их по друзьям, знакомым, соседям. Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
Сообщение №2802
Подтверждение немецкого исследования:
Израильское исследование: заражение вирусом с поверхности очень маловероятно Исследование, проведенное исследователями Биологического института в Нес-Циона с участием врачей ашдодской больницы «Асута» и «Ланиадо» в Нетании, показало, что находящиеся на поверхностях вирусы SARS-CoV-2 не способны заражать человека. Ученые и медики собрали образцы РНК вирусов с поверхностей в специализированных коронавирусных отделениях двух больниц — с мест в палатах, которых постоянно касались больные, а также со смартфонов, которыми они часто пользовались. По предварительным данным исследования, опубликованным в газете «Исраэль а-йом», собранный генетический материал оказался нежизнеспособным и продемонстрировал неспособность к росту. То есть, найденные частицы РНК вируса не могут заразить человека. Вопрос о возможности заражения COVID-19 вирусами, оставшимися на различных поверхностях, обсуждается учеными с первых дней пандемии. Давались самые разные ответы, в том числе и крайне пессимистические, свидетельствующие о том, что вирусы способны выживать более двух недель на пластиковых и металлических поверхностях. В частности, РНК вируса были обнаружены в каютах больных на круизном корабле в Японии через 17 дней после их эвакуации. Однако не говорилось, насколько они заразные. Руководитель проекта заведующий инфекционным отделением ашдодской «Асуты» доктор Таль Баруш сказал, что с самого начала не верил в возможность заражения вирусами, попавшими на поверхности. «У нас нет никакой эпидемиологической информации о том, что кто-то заразился таким образом. Мы знаем, что вирус загрязняет пространство, окружающее больного, но это не значит, что он способен заражать. Насколько я знаю, это первое исследование, которое проверило присутствие живого вируса на поверхности, и пока что нам не удалось доказать, что заражение с поверхности возможно», — сказал доктор Баруш. Он считает, что данные исследования и эпидемиологическая информация свидетельствуют о том, что вопрос заражения с поверхности не является существенным. «100-процентно это отрицать нельзя, но в любом случае «кипящая» жара на улице уничтожает вирус очень быстро», добавил он. Врач полагает, что нет необходимости обрабатывать поверхности в общественных местах специальным составом. Достаточно уборки с обычными моющими средствами. Медики взяли образцы и в ашкелонской гостинице «Арлингтон», где долго проживали больные коронавирусом — со стаканов и бутылок в номерах, с кнопок в лифте и т. д. Эти данные еще не обработаны и поступят в скором времени. https://news.israelinfo.co.il/health/86 ... yandex.com
Сообщение №2803
В США заявили об успешном испытании на людях вакцины от коронавируса
НЬЮ-ЙОРК, 19 мая. /ТАСС/. Американская биотехнологическая компания Moderna отчиталась об успешных клинических испытаниях вакцины от нового коронавируса. Соответствующее заявление опубликовано в понедельник на сайте компании. https://news.mail.ru/society/41833880/?frommail=1 США требуют, чтобы Китай покрыл издержки для американской экономики от вируса. Ой, молодцы... классно придумали. Индейцы им иск за эпидемию оспы, завезенной белыми поселенцами, до сих пор ещё не предъявили, к сожалению.
Сообщение №2804
За последние сутки в России выявлено 9263 заболевших новой коронавирусной инфекцией
В 83 регионах, из них 3988 случаев (43,1%) – активно у контактных лиц без клинических проявлений болезни. При этом выписан по выздоровлению 5921 человек Всего в стране выявлен 299 941 заболевший в 85 регионах, а число выздоровевших пациентов увеличилось до 76 130 человек. Также за сутки зафиксировано 115 летальных случаев. За весь период в России от коронавируса скончалось 2837 человек. Добавлено спустя 9 минут 17 секунд: 3 июня должны заработать детские лагери в Лен области . Меньше детей в комнатах, отбельная посуда для каждого отряда , дезинфекция помещений и т.п. Добавлено спустя 48 секунд: https://www.rtr.spb.ru/vesti_spb/news_d ... p?id=40531 "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №2805
И цинковые гробы в Оренбургской. Классный треш ![]() Теперь я знаю, что я расскажу внукам: "Это было время идиотов", еще в тему о них (идиотах) https://forum.m-aterinstvo.ru/index.php? ... ic=2329237 Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №2806
не идеализируй ![]()
Сообщение №2807
Смысловые акценты ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №2808
Нижегородская область переходит на первый этап снятия ограничений по коронавирусу!
Прям позавидуешь вам. а нам по-прежнему партизанить приходится...
Сообщение №2809
Угу. Обсуждали с мужем, что сейчас помирать страшно - закопают черт знает где. От нас эти "специализированные кладбища" - с другой стороны города, километрах в 50 с лихом. Су-у-у-уки. Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
Сообщение №2810
У нас все более менее. Парикмахерские работают) Гулять можно, но не толпой. Спортом дети начали заниматься на стадионе . В саду дежурные группы.
"Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №2811
у нас примерно так же ![]() дежурные группы открываются практически во всех садиках Екб и области. В сады не идут только те дети, чей хотя бы 1 родитель не работает.
Сообщение №2812
Смешно сформулировала. У нас: срочно бегите и предоставьте справки, что вы работаете с 1 июня, оба родителя. Без заявления и справки, отправленных вотпрямщас, и не думайте о саде. То есть в дежурные группы идут дети, у которых с 1 июня оба родителя работают. Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!
Сообщение №2813
Больше недели уже работают.
Гулять нам тоже разрешили еще дней 10 назад, возле дома. Но по факту, все погуляли кто куда хотел уже тогда)) Надо только выучиться ждать,
Сообщение №2814
на свой страх и риск и у нас гуляют, конечно. но и рейды случаются. Некоторые это нервительно ![]() ![]()
Сообщение №2815
MsAutry, вообще про одно и то же?
Но у нас справки отправляются по электронке, ходить не надо. Вчера отправил - сегодня-завтра веди ребёнка в сад. Но у нас меньше заболевших и умерших. На сегодня 3 тыщи заражены. 7 умерло. Населения - как половина Белоруссии: 4,5 млн. На территория больше, чем вся Моск область, в 5 раз почти
Сообщение №2816
Услуги указаны - денежку дай. Сначала на переустройство, потом на функционирование. Вместо простоя этот выставочный кому то бабок принесет. Эх, хорошо что в нашей деревне на долечивание отправляют в санаторий.....Пока.... "Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
Сообщение №2817
Думаешь, там не жалуются? В Сочи в обсерваторе голодовку объявили из-за ужасных условий содержания ![]()
@opershtab23
Сообщение №2818
А я то думаю: куда она от меня сбежала из прививочной темы , а она в другом месте строчит... и 'Paheli' туда же : назревает большой скандал из-за вышек 5G. Во всем мире уже успокаиваются - а до них только дошло... "Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
Сообщение №2820
у нас тоже жалуются - но это приехавшие из ГОА , им веганское меню не подали.. А вот мужики-вахтовики, которых из бытовок с кроватями в два этажа вывезли, очень даже довольны и благодарят.. "Известно, Русь в Душе не злая
Сообщение №2821
Ну конечно, просто у тебя так мягко, а у нас: оба или лесом. ![]() Последний раз редактировалось MsAutry 19 май 2020, 17:42, всего редактировалось 1 раз.
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!
Сообщение №2822
где? я это не читала блин, такую перспективную тему удалили, про девочку с особенностями, которая любила приходить к соседям в свадебном платье, мыть им посуду и пол...этим же платьем.... мы тут смеемся - а люди то страдают. Последний раз редактировалось Amarana 19 май 2020, 18:56, всего редактировалось 2 раз(а).
"Известно, Русь в Душе не злая
Сообщение №2823
Amarana, в первой ковидной теме. В январе что ли еще "скорые ускорялись" и это был недобрый знак присутствия коронавируса в Москве. Теперь вот вертолеты с корзинами полетели. Мне вчера вечером ссылку дали, сидела и ржала в голос всю тему))
Надо только выучиться ждать,
Сообщение №2824
У нас сегодня МиГи летали туда-сюда, боком. Сперва один, потом два, потом три... Целый час летали, наверное. Это к чему? ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №2825
с корзинами? ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
|