[закрыто] COVID-19 и мы - 3

Сообщение №2876

Сообщение Amarana » 20 май 2020, 17:49

В Нидерландах выявлен случай передачи коронавируса от норки
20.05.2020, 09:15
Инцидент произошел в провинции Северный Брабант. На данной ферме проживает более 20 тысяч норок.

Об этом стало известно из письма, направленного министром сельского хозяйства Нидерландов парламенту. О текущем состоянии зараженного фермера пока ничего неизвестно.

Норки....это приятнее, чем летучие мыши?
А если все ж до кошек и собак дойдет - многие свою живность изведут?
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №2877

Сообщение Октавия » 20 май 2020, 18:03

Amarana писал(а) on 20 май 2020, 17:49 [?]А если все ж до кошек и собак дойдет - многие свою живность изведут?

может, лучше извести дебилов, которые это всё придумывают? :idiot:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №2878

Сообщение Amarana » 20 май 2020, 19:11

Октавия писал(а) on 20 май 2020, 18:03 [?]может, лучше извести дебилов, которые это всё придумывают?

эх, мечты..
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №2879

Сообщение Tessi » 20 май 2020, 19:32

Октавия писал(а) on 20 май 2020, 18:03 [?]может, лучше извести дебилов, которые это всё придумывают? :idiot:
К сожалению, не получится.
Они размножаются воздушно-капельным путём, и поэтому несть им числа. :cry:

Tessi

Сообщение №2880

Сообщение Шанечка » 20 май 2020, 19:32

Amarana писал(а) on 20 май 2020, 19:11 [?]эх, мечты..

да уж. Пока дебилы изводят нас :headbang:
Вы получаете не то, чего вы хотите, а то, над чем работаете

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка

Сообщение №2881

Сообщение Lectrice » 20 май 2020, 21:16

Изображение

Lectrice

Сообщение №2882

Сообщение Октавия » 20 май 2020, 21:30

Tessi писал(а) on 20 май 2020, 19:32 [?]К сожалению, не получится.
Они размножаются воздушно-капельным путём, и поэтому несть им числа.

будем надеяться на лучшее, что они, как и вирусы, со временем ослабеют :friends:

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Lectrice писал(а) on 20 май 2020, 21:16 [?]Изображение

они образец у китайцев взяли? :lol: ёлки, мир и правда сходит с ума :crazy:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №2883

Сообщение Voyager » 20 май 2020, 22:01

Поражает, что люди до сих пор считают нашу ситуацию уникальной, а методы, способы управления и даже ошибки власти каким-то особо изощренным способом издевательства над населением. Однако это далеко не так. Например, в Южной Корее за нарушение карантинного режима действует штраф в размере до 10 миллионов вон (~ 630 000 рублей) или тюремный срок до 1 года. В Израиле за непреднамеренное нарушение карантина грозит реальный срок до 3 лет, за преднамеренное - до 7 лет. В Австралии за отказ от самоизоляции зараженных коронавирусом получают тюремный срок до 1 года или штраф на сумму до 50 000 долларов. Десятки тысяч долларов штрафа, недели и месяцы лишения свободы совокупно.

Система контроля заболевших, «электронный ошейник» - тоже не является российским (московским) ноухау: В Гонконге принудительно надевают на заболевших электронный браслет, связанный с телефоном жертвы режима. Делать отчетные селфи с браслетом и загружать фото в приложение - обязанность. В Сингапуре действует аналогичное приложение - «TraceTogether» для отслеживания всех контактов заболевшего. В Таиланде - «Тхаи Чана» оповещает полицию если больной выйдет из дома или выключит телефон. В Австралии работает приложение COVIDSafe для отслеживания контактов, в Израиле это называется «Щит» - «Маген», которое отслеживает пересечение контактов больных и пока еще здоровых граждан.

В ситуации трудно управлемого хаоса пандемии любые управленческие решения, как на войне, обязательно приносят жертвы среди мирного населения. В одной Румынии за месяц было выписано порядка 200 000 штрафов за нарушение ограничительных мер по коронавирусу. А в Польше только в дни празднования католической Пасхи нарушителям карантина были оформлены тысячи штрафов суммой до 30 000 злотых ( около 478 000 руб.).

Причем о жалобах в ЕСПЧ, Гаагу и ЮНЕСКО от жертв иностранных режимов не слышно. Не взирая на гендерную, религиозную, политическую и другую ориентацию пострадавших. А что в Москве? В Москве после аннулирования штрафа пострадавшие требуют дополнительных извинений. Не все так плохо, будет хуже!

@gonnabeworse
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №2884

Сообщение Шанечка » 21 май 2020, 12:00

В РФ сенаторы предложили законодательно установить понятие самоизоляции
Моcква, 21 мая - АиФ-Москва.
В Совете Федерации предложили внести изменения в законодательство, чтобы дать легальное определение понятию самоизоляции, предусмотреть случаи и порядок установления этого режима и определить пределы полномочий региональных властей в данной сфере. Об этом пишет РИА Новости.

По данным агентства, соответствующая инициатива есть в предложениях комитета СФ по конституционному законодательству в перечень мероприятий по совершенствованию законодательства в связи с реализацией мер, направленных на функционирование экономики и социальной сферы в новых условиях.

По словам первого зампреда комитета Совфеда по конституционному законодательству Ирины Рукавишниковой, следует установить на будущее «правила игры», которые будут понятными, взвешенными и максимально учитывающими все имеющиеся ресурсы и интересы.
«В связи с пандемией все меры принимались, что называется, с колес, вопросы самоизоляции граждан в нашем законодательстве не прописаны, – пояснила сенатор. – Проходить всю обычную процедуру законотворчества в этих условиях означало рисковать жизнью и здоровьем огромного количества россиян. Всё это делалось впервые, но от подобных ситуаций мы, к сожалению, не застрахованы».

Авторы инициативы предложили внести соответствующие изменения в закон «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера».
Вы получаете не то, чего вы хотите, а то, над чем работаете

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка

Сообщение №2885

Сообщение Октавия » 21 май 2020, 12:32

Шанечка писал(а) on 21 май 2020, 12:00 [?]По словам первого зампреда комитета Совфеда по конституционному законодательству Ирины Рукавишниковой, следует установить на будущее «правила игры», которые будут понятными, взвешенными и максимально учитывающими все имеющиеся ресурсы и интересы.

ага, то есть не скрываясь, заявляют, что планируют в эти грязные игры играть и дальше :idiot: чудненько, хотя и не удивительно :hearing:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №2886

Сообщение lelek » 21 май 2020, 12:49

в англии открывают парки, пляжи, некоторые магазины, например, вчера в новостях было про маталан (одежда/обувь/ для дома), а у нас все закрыто по-прежнему и подняли мах штраф за нарушение правил до 1942 в фунтах. что за? в понедельник в первый раз за 2.5 мес выползли в центр с мужем, пешком. людей мало, только в самом центре, где что-то открыто. патрули встречаются.
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №2887

Сообщение MaSher » 21 май 2020, 12:57

lelek писал(а) on 21 май 2020, 12:49 [?]в англии открывают парки, пляжи, некоторые магазины

В Израиле с 20, по-моему, открываются пляжи. У них +40. а на набережную даже выйти не моги. Магазины тоже сейчас открываются частично.
Вообще правительство Израиля - молодцы. Они выплатили практически каждому жителю, особенно малому бизнесу и самозанятым довольно приличные суммы, чтобы бизнес не схлопнулся. Иркин муж занимается ремонтами.На двоих с Олегом они получили больше 8000 шекелей, это чуть больше 2000 баксов.

MaSher

Сообщение №2888

Сообщение Анчутка » 21 май 2020, 14:35

MaSher писал(а) on 21 май 2020, 12:57 [?]В Израиле с 20, по-моему, открываются пляжи. У них +40. а на набережную даже выйти не моги.

В Тель-Авиве давно открыты... уже недели две точно если не больше. Родственники высылали, как народ купаться пошел

Анчутка

Сообщение №2889

Сообщение Тарелка » 21 май 2020, 15:01

Нам продлили карантин до 6 июня. :)

Добавлено спустя 7 минут 56 секунд:
⚡️Заявления Президента РФ Владимира Путина на совещании по ситуации в системе образования 21 мая 2020 года

➡️ ЕГЭ будут проведены по всей стране, они начнутся 29 июня. Школы помогут выпускникам готовиться к экзаменам в дистанционном режиме. ЕГЭ будут сдавать те, кто готовится поступать в вузы. Аттестаты будут выданы всем выпускникам.

➡️ Зачисление в вузы пройдет в августе. Те, кто не сможет сдать ЕГЭ в июне, сможет сдать его в августе на оставшиеся в вузах места и начать учебу в сентябре.

➡️ Призыв на военную службу выпускников этого года будет отложен.

➡️ Российская система образования достойно выдержала испытания эпидемии коронавируса

➡️ Особенно большая нагрузка легла на педагогов, которым пришлось осваивать дистанционные технологии. Родители также иначе взглянули на труд учителей.

➡️ Слова благодарности педагогам, родителям, школьникам, студентам, волонтерам, которые помогали соседям и тем, кто нуждается в помощи.

➡️ В начале следующего учебного года нужно провести контроль полученных в этот период знаний, при необходимости – повторить и закрепить материал.

➡️ Нужно ускорить работу по развитию современной информационной структуры в образовании.

➡️ Все слухи про уход от традиционной системы образования и замены ее на дистанционную не имеют оснований.

#стопкоронавирус #здоровьевприоритете #coronavirus
@stopcoronavirusrussia

Тарелка

Сообщение №2890

Сообщение Тарелка » 21 май 2020, 15:58

Роспотребнадзор: на первом этапе детей будут отправлять в летние лагеря внутри своего региона @covid2019ru

Дети в летних лагерях смогут ходить без масок - Респотребнадзор. @covid2019ru

Тарелка

Сообщение №2891

Сообщение MaSher » 21 май 2020, 16:09

Анчутка писал(а) on 21 май 2020, 14:35 [?]В Тель-Авиве давно открыты

Давно никак не может быть. Может, неделю-полторы. В Хайфе вот только-только. Ну, Хайфе и гулять особо некогда. Там на пляжах в будни бывает совсем пусто. В Израиле есть такая присказка: "Тель-Авив отдыхает, Иерусалим молится, Хайфа работает".

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Тарелка писал(а) on 21 май 2020, 15:58 [?]Дети в летних лагерях смогут ходить без масок

осчастливили, мля. Если б в лагерях еще требовался масочный режим, я бы своего ребенка точно не отправила бы ни в какой лагерь.

MaSher

Сообщение №2892

Сообщение Ga-lya » 21 май 2020, 16:22

Тарелка писал(а) on 21 май 2020, 15:09 [?]Заявления Президента РФ Владимира Путина на совещании по ситуации в системе образования 21 мая 2020 года

Я прослушала про это совещание. Но сегодня у детей многих уроков не было.Музыка и физ-ра. В разных школах. Я думала, какое-то московское собрание.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №2893

Сообщение Amarana » 21 май 2020, 16:26

Тарелка писал(а) on 21 май 2020, 15:58 [?]Роспотребнадзор: на первом этапе детей будут отправлять в летние лагеря внутри своего региона

ну я ж говорила - лагеря откроют , как миленькие :idiot:
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №2894

Сообщение Lectrice » 21 май 2020, 18:22

phpBB [media]

Lectrice

Сообщение №2895

Сообщение Тарелка » 21 май 2020, 18:48

Amarana писал(а) on 21 май 2020, 16:26 [?]
Тарелка писал(а) on 21 май 2020, 15:58 [?]Роспотребнадзор: на первом этапе детей будут отправлять в летние лагеря внутри своего региона

ну я ж говорила - лагеря откроют , как миленькие :idiot:

Все откроют, как только РПН разработает новые требования по санэпидрежиму.

Тарелка

Сообщение №2896

Сообщение Мазурка » 21 май 2020, 20:42

В Москве с 27 мая останутся действительными только столичные цифровые пропуска. Об этом написал мэр столицы Сергей Собянин на своем сайте.
"В целях упрощения и создания одноканальной системы с 27 мая 2020 года для передвижения по городу Москве будут действительны только московские цифровые пропуска", - сообщил Собянин.

https://rg.ru/2020/05/21/reg-cfo/v-mosk ... puska.html
Что такое "столичные цифровые пропуска"? Которые через мос.ру оформлены?

Мазурка

Сообщение №2897

Сообщение Ведьмежонок » 21 май 2020, 20:47

Октавия писал(а) on 21 май 2020, 12:32 [?]то есть не скрываясь, заявляют, что планируют в эти грязные игры играть и дальше
Интересно, они всегда планируют прикрываться ужасными инфекциями или новенькое будут подкидывать? Ну там... жесткое ультрафиолетовое излучение, ядовитые испарения глубоких слоев торфяников, зомбирующие волны с инопланетных передатчиков?
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №2898

Сообщение Октавия » 21 май 2020, 20:50

Ведьмежонок писал(а) on 21 май 2020, 20:47 [?]Интересно, они всегда планируют прикрываться ужасными инфекциями или новенькое будут подкидывать? Ну там... жесткое ультрафиолетовое излучение, ядовитые испарения глубоких слоев торфяников, зомбирующие волны с инопланетных передатчиков?

думаю, новенькое будут придумывать, чтобы привыкания у народа не возникло :idiot:
Роспотребнадзор вон как креативит со своими методичками, уж придумают что-нибудь

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №2899

Сообщение Ведьмежонок » 21 май 2020, 20:52

А про лалгеря.. наш будет, видимо (который Тёме запланирован), вот только на 50% дороже стал :idiot:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №2900

Сообщение Октавия » 21 май 2020, 20:57

Ведьмежонок писал(а) on 21 май 2020, 20:52 [?]вот только на 50% дороже стал

ничего себе! :wonder:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Пред.След.

Вернуться в Общественная безопасность

• Последние обсуждения