Сообщение №2876
Amarana » 20 май 2020, 17:49
В Нидерландах выявлен случай передачи коронавируса от норки 20.05.2020, 09:15 Инцидент произошел в провинции Северный Брабант. На данной ферме проживает более 20 тысяч норок.
Об этом стало известно из письма, направленного министром сельского хозяйства Нидерландов парламенту. О текущем состоянии зараженного фермера пока ничего неизвестно.
Норки....это приятнее, чем летучие мыши? А если все ж до кошек и собак дойдет - многие свою живность изведут?
"Известно, Русь в Душе не злая И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
-
Amarana
-
Сообщение №2877
Октавия » 20 май 2020, 18:03
Amarana писал(а) on 20 май 2020, 17:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А если все ж до кошек и собак дойдет - многие свою живность изведут?
может, лучше извести дебилов, которые это всё придумывают? 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №2878
Amarana » 20 май 2020, 19:11
Октавия писал(а) on 20 май 2020, 18:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) может, лучше извести дебилов, которые это всё придумывают?
эх, мечты..
"Известно, Русь в Душе не злая И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
-
Amarana
-
Сообщение №2879
Tessi » 20 май 2020, 19:32
Октавия писал(а) on 20 май 2020, 18:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) может, лучше извести дебилов, которые это всё придумывают? 
К сожалению, не получится. Они размножаются воздушно-капельным путём, и поэтому несть им числа. 
-
Tessi
-
Сообщение №2880
Шанечка » 20 май 2020, 19:32
да уж. Пока дебилы изводят нас 
-
Шанечка
-
Сообщение №2882
Октавия » 20 май 2020, 21:30
Tessi писал(а) on 20 май 2020, 19:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) К сожалению, не получится. Они размножаются воздушно-капельным путём, и поэтому несть им числа.
будем надеяться на лучшее, что они, как и вирусы, со временем ослабеют Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:они образец у китайцев взяли?  ёлки, мир и правда сходит с ума 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
-
Октавия
-
Сообщение №2883
Voyager » 20 май 2020, 22:01
Поражает, что люди до сих пор считают нашу ситуацию уникальной, а методы, способы управления и даже ошибки власти каким-то особо изощренным способом издевательства над населением. Однако это далеко не так. Например, в Южной Корее за нарушение карантинного режима действует штраф в размере до 10 миллионов вон (~ 630 000 рублей) или тюремный срок до 1 года. В Израиле за непреднамеренное нарушение карантина грозит реальный срок до 3 лет, за преднамеренное - до 7 лет. В Австралии за отказ от самоизоляции зараженных коронавирусом получают тюремный срок до 1 года или штраф на сумму до 50 000 долларов. Десятки тысяч долларов штрафа, недели и месяцы лишения свободы совокупно.
Система контроля заболевших, «электронный ошейник» - тоже не является российским (московским) ноухау: В Гонконге принудительно надевают на заболевших электронный браслет, связанный с телефоном жертвы режима. Делать отчетные селфи с браслетом и загружать фото в приложение - обязанность. В Сингапуре действует аналогичное приложение - «TraceTogether» для отслеживания всех контактов заболевшего. В Таиланде - «Тхаи Чана» оповещает полицию если больной выйдет из дома или выключит телефон. В Австралии работает приложение COVIDSafe для отслеживания контактов, в Израиле это называется «Щит» - «Маген», которое отслеживает пересечение контактов больных и пока еще здоровых граждан.
В ситуации трудно управлемого хаоса пандемии любые управленческие решения, как на войне, обязательно приносят жертвы среди мирного населения. В одной Румынии за месяц было выписано порядка 200 000 штрафов за нарушение ограничительных мер по коронавирусу. А в Польше только в дни празднования католической Пасхи нарушителям карантина были оформлены тысячи штрафов суммой до 30 000 злотых ( около 478 000 руб.).
Причем о жалобах в ЕСПЧ, Гаагу и ЮНЕСКО от жертв иностранных режимов не слышно. Не взирая на гендерную, религиозную, политическую и другую ориентацию пострадавших. А что в Москве? В Москве после аннулирования штрафа пострадавшие требуют дополнительных извинений. Не все так плохо, будет хуже!
@gonnabeworse
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
-
Voyager
-
Сообщение №2884
Шанечка » 21 май 2020, 12:00
В РФ сенаторы предложили законодательно установить понятие самоизоляцииМоcква, 21 мая - АиФ-Москва. В Совете Федерации предложили внести изменения в законодательство, чтобы дать легальное определение понятию самоизоляции, предусмотреть случаи и порядок установления этого режима и определить пределы полномочий региональных властей в данной сфере. Об этом пишет РИА Новости.
По данным агентства, соответствующая инициатива есть в предложениях комитета СФ по конституционному законодательству в перечень мероприятий по совершенствованию законодательства в связи с реализацией мер, направленных на функционирование экономики и социальной сферы в новых условиях.
По словам первого зампреда комитета Совфеда по конституционному законодательству Ирины Рукавишниковой, следует установить на будущее «правила игры», которые будут понятными, взвешенными и максимально учитывающими все имеющиеся ресурсы и интересы. «В связи с пандемией все меры принимались, что называется, с колес, вопросы самоизоляции граждан в нашем законодательстве не прописаны, – пояснила сенатор. – Проходить всю обычную процедуру законотворчества в этих условиях означало рисковать жизнью и здоровьем огромного количества россиян. Всё это делалось впервые, но от подобных ситуаций мы, к сожалению, не застрахованы».
Авторы инициативы предложили внести соответствующие изменения в закон «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера».
-
Шанечка
-
Сообщение №2885
Октавия » 21 май 2020, 12:32
Шанечка писал(а) on 21 май 2020, 12:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) По словам первого зампреда комитета Совфеда по конституционному законодательству Ирины Рукавишниковой, следует установить на будущее «правила игры», которые будут понятными, взвешенными и максимально учитывающими все имеющиеся ресурсы и интересы.
ага, то есть не скрываясь, заявляют, что планируют в эти грязные игры играть и дальше  чудненько, хотя и не удивительно 
-
Октавия
-
Сообщение №2886
lelek » 21 май 2020, 12:49
в англии открывают парки, пляжи, некоторые магазины, например, вчера в новостях было про маталан (одежда/обувь/ для дома), а у нас все закрыто по-прежнему и подняли мах штраф за нарушение правил до 1942 в фунтах. что за? в понедельник в первый раз за 2.5 мес выползли в центр с мужем, пешком. людей мало, только в самом центре, где что-то открыто. патрули встречаются.
нет что вы я не грустный клоун я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
-
lelek
-
Сообщение №2887
MaSher » 21 май 2020, 12:57
В Израиле с 20, по-моему, открываются пляжи. У них +40. а на набережную даже выйти не моги. Магазины тоже сейчас открываются частично. Вообще правительство Израиля - молодцы. Они выплатили практически каждому жителю, особенно малому бизнесу и самозанятым довольно приличные суммы, чтобы бизнес не схлопнулся. Иркин муж занимается ремонтами.На двоих с Олегом они получили больше 8000 шекелей, это чуть больше 2000 баксов.
-
MaSher
-
Сообщение №2888
Анчутка » 21 май 2020, 14:35
MaSher писал(а) on 21 май 2020, 12:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В Израиле с 20, по-моему, открываются пляжи. У них +40. а на набережную даже выйти не моги.
В Тель-Авиве давно открыты... уже недели две точно если не больше. Родственники высылали, как народ купаться пошел
-
Анчутка
-
Сообщение №2889
Тарелка » 21 май 2020, 15:01
Нам продлили карантин до 6 июня. Добавлено спустя 7 минут 56 секунд:⚡️Заявления Президента РФ Владимира Путина на совещании по ситуации в системе образования 21 мая 2020 года ➡️ ЕГЭ будут проведены по всей стране, они начнутся 29 июня. Школы помогут выпускникам готовиться к экзаменам в дистанционном режиме. ЕГЭ будут сдавать те, кто готовится поступать в вузы. Аттестаты будут выданы всем выпускникам. ➡️ Зачисление в вузы пройдет в августе. Те, кто не сможет сдать ЕГЭ в июне, сможет сдать его в августе на оставшиеся в вузах места и начать учебу в сентябре. ➡️ Призыв на военную службу выпускников этого года будет отложен. ➡️ Российская система образования достойно выдержала испытания эпидемии коронавируса ➡️ Особенно большая нагрузка легла на педагогов, которым пришлось осваивать дистанционные технологии. Родители также иначе взглянули на труд учителей. ➡️ Слова благодарности педагогам, родителям, школьникам, студентам, волонтерам, которые помогали соседям и тем, кто нуждается в помощи. ➡️ В начале следующего учебного года нужно провести контроль полученных в этот период знаний, при необходимости – повторить и закрепить материал. ➡️ Нужно ускорить работу по развитию современной информационной структуры в образовании. ➡️ Все слухи про уход от традиционной системы образования и замены ее на дистанционную не имеют оснований. #стопкоронавирус #здоровьевприоритете #coronavirus @stopcoronavirusrussia
-
Тарелка
-
Сообщение №2890
Тарелка » 21 май 2020, 15:58
Роспотребнадзор: на первом этапе детей будут отправлять в летние лагеря внутри своего региона @covid2019ru
Дети в летних лагерях смогут ходить без масок - Респотребнадзор. @covid2019ru
-
Тарелка
-
Сообщение №2891
MaSher » 21 май 2020, 16:09
Давно никак не может быть. Может, неделю-полторы. В Хайфе вот только-только. Ну, Хайфе и гулять особо некогда. Там на пляжах в будни бывает совсем пусто. В Израиле есть такая присказка: "Тель-Авив отдыхает, Иерусалим молится, Хайфа работает". Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:осчастливили, мля. Если б в лагерях еще требовался масочный режим, я бы своего ребенка точно не отправила бы ни в какой лагерь.
-
MaSher
-
Сообщение №2892
Ga-lya » 21 май 2020, 16:22
Тарелка писал(а) on 21 май 2020, 15:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Заявления Президента РФ Владимира Путина на совещании по ситуации в системе образования 21 мая 2020 года
Я прослушала про это совещание. Но сегодня у детей многих уроков не было.Музыка и физ-ра. В разных школах. Я думала, какое-то московское собрание.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №2893
Amarana » 21 май 2020, 16:26
Тарелка писал(а) on 21 май 2020, 15:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Роспотребнадзор: на первом этапе детей будут отправлять в летние лагеря внутри своего региона
ну я ж говорила - лагеря откроют , как миленькие 
-
Amarana
-
Сообщение №2895
Тарелка » 21 май 2020, 18:48
Amarana писал(а) on 21 май 2020, 16:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Тарелка писал(а) on 21 май 2020, 15:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Роспотребнадзор: на первом этапе детей будут отправлять в летние лагеря внутри своего региона
ну я ж говорила - лагеря откроют , как миленькие 
Все откроют, как только РПН разработает новые требования по санэпидрежиму.
-
Тарелка
-
Сообщение №2896
Мазурка » 21 май 2020, 20:42
В Москве с 27 мая останутся действительными только столичные цифровые пропуска. Об этом написал мэр столицы Сергей Собянин на своем сайте. "В целях упрощения и создания одноканальной системы с 27 мая 2020 года для передвижения по городу Москве будут действительны только московские цифровые пропуска", - сообщил Собянин. https://rg.ru/2020/05/21/reg-cfo/v-mosk ... puska.htmlЧто такое "столичные цифровые пропуска"? Которые через мос.ру оформлены?
-
Мазурка
-
Сообщение №2897
Ведьмежонок » 21 май 2020, 20:47
Октавия писал(а) on 21 май 2020, 12:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) то есть не скрываясь, заявляют, что планируют в эти грязные игры играть и дальше
Интересно, они всегда планируют прикрываться ужасными инфекциями или новенькое будут подкидывать? Ну там... жесткое ультрафиолетовое излучение, ядовитые испарения глубоких слоев торфяников, зомбирующие волны с инопланетных передатчиков?
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №2898
Октавия » 21 май 2020, 20:50
Ведьмежонок писал(а) on 21 май 2020, 20:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Интересно, они всегда планируют прикрываться ужасными инфекциями или новенькое будут подкидывать? Ну там... жесткое ультрафиолетовое излучение, ядовитые испарения глубоких слоев торфяников, зомбирующие волны с инопланетных передатчиков?
думаю, новенькое будут придумывать, чтобы привыкания у народа не возникло Роспотребнадзор вон как креативит со своими методичками, уж придумают что-нибудь
-
Октавия
-
Сообщение №2899
Ведьмежонок » 21 май 2020, 20:52
А про лалгеря.. наш будет, видимо (который Тёме запланирован), вот только на 50% дороже стал 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №2900
Октавия » 21 май 2020, 20:57
ничего себе! 
-
Октавия
-
Вернуться в Общественная безопасность
|
|