[закрыто] COVID-19 и мы - 3

Сообщение №3001

Сообщение olgau » 24 май 2020, 13:51

Шанечка,
Напомним, The New York Times и Financial Times сообщали, что власти России занижают данные об умерших от коронавирусом. По данным журналистов, жертв инфекции в стране может быть на 70% больше, чем в официальной статистике.
Почему им так важно знать? Наши жестко пресекают все попытки вбросов, находят конкретных исполнителей, штрафуют... Информационные сражения.

olgau

Сообщение №3002

Сообщение Safira » 24 май 2020, 13:57

Amarana писал(а) on 24 май 2020, 13:46 [?]интересно посмотреть - действительно ли там одни бомжи и люди без мед. страховок

ну так мы пойдем посмотрим или прям так спорить начнем? :D
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №3003

Сообщение Злая Аглая » 24 май 2020, 14:02

Amarana писал(а) on 24 май 2020, 13:46 [?]Американская газета New York Times посвятила первую полосу воскресного выпуска жертвам коронавируса в США и напечатала на ней длинный список из тысячи имен скончавшихся.

Почему не печатают списки имен умерших от рака, гриппа, СПИДа?
Театр абсурда
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №3004

Сообщение Amarana » 24 май 2020, 14:41

Safira писал(а) on 24 май 2020, 13:57 [?]или прям так спорить начнем?

начинайте , если хочется :idontno:

А я - гулять! Нам разрешили :rock-n-roll: :disco: :dance: :rock-n-roll:
Губернатор Челябинской области Алексей Текслер на совещании оперативного штаба принял решение начинать первый этап снятия ограничений. – Мы смотри на состояние распространения заболеваемости, наличие свободных коечных мест на наших госпитальных базах, на охват населения тестированием. По всем трем показателям мы уже четыре дня находимся в зеленой зоне, то есть видим положительную динамику, – прокомментировал Алексей Текслер. Теперь жители Челябинской области могут гулять в парках и заниматься спортом на улице, но только при соблюдении социальной дистанции и санитарно-эпидемиологических норм. Разрешили и работу объектов розничной торговли непродовольственными товарами. Но не всем, обязательно должен быть отдельный вход, площадь торгового зала не должна привышать 400 квадратных метров
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №3005

Сообщение Шанечка » 25 май 2020, 00:34

Попова заявила об отсутствии смертности среди врачей во время пандемии
Повышения смертности среди врачей в России во время пандемии коронавируса не наблюдается. Об этом 24 мая заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова. «Пока никакой статистики угрожающей, говорящей о том, что в общем количестве погибших вот в этот период какой-то другой удельный вес медицинских работников, ее нет. У нас, во-первых, полицевой учет, мы знаем о каждом, кто имел вирус, тем более о каждом погибшем. Любое движение человека с вирусом, тем более медицинского работника, фиксируется», — сказала она в эфире телеканала «Россия 1»...Уровень смертности пациентов с COVID-19 в России составляет менее 1%. Почти половина граждан с положительным результатом на этот вирус не имеет клинических проявлений болезни.
Вы получаете не то, чего вы хотите, а то, над чем работаете

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка

Сообщение №3006

Сообщение MaSher » 25 май 2020, 09:34

Я вчера с Валюшкой разговаривала. С той соседкой, что в Таиланде застряли. Им матпомощь пришла. Помните, был разговор, что тем, кто там застрял и вынужден тратиться сверх намеченного, государство поможет финансово. Так вот помогло. 380 тысяч. В принципе им эта сумма покрыла практически все их убытки. Они расплатились с долгами, которые занимали, чтобы билеты выкупить и там еще прожить. Так что отдых на семью из 4 человек на месяц вместе с перелетом им вышел 100 тыр. Весьма неплохо. Нервы, правда, надо иметь как канаты.

MaSher

Сообщение №3007

Сообщение Мура-вей » 25 май 2020, 09:42

MaSher писал(а) on 25 май 2020, 09:34 [?]Так вот помогло. 380 тысяч.

Осмурфеть.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №3008

Сообщение Тарелка » 25 май 2020, 09:49

Министерство курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края 23 мая выпустило памятку для всех отдыхающих.

Напомним, что независимо от того, продлят в регионе карантин или нет, на Кубани 1 июня открываются санаторно-курортные организации. Их перечень можно найти на сайте ведомства. Чтобы заселиться в санаторий, туристу необходимо иметь при себе документы:

- паспорт, путевку или курсовку, номер брони или ваучер;

- санаторно-курортную карту;

- полис ОМС и ДМС (при наличии);

- справку об отрицательном результате на коронавирус, полученную не позднее, чем за двое суток до отъезда

- отсутствие контактов с лицами, зараженными COVID-19, в период не менее двух недель до даты заезда.

Использовать личный автомобиль для поездки не рекомендуется - вместо этого предлагается воспользоваться самолетом или поездом. При заселении и в последующие дни у отдыхающих будут измерять температуру. Туристам следует носить маски в закрытых помещениях - их доступность обеспечат на территории санатория.

В одном номере смогут разместить лишь одну семью или одного человека (сопровождающие лица допускаются). В обеденном зале за каждым столом может быть только один человек, либо семья. Всем туристам придется обойтись без бассейна, спа-комплекса, фитнес-зала, кинозала и прочих массовых удовольствий. Медуслуги будут оказываться по предварительной записи.

Подробнее: https://bloknot-krasnodar.ru/news/minku ... .ru%2Fnews

Тарелка

Сообщение №3009

Сообщение MaSher » 25 май 2020, 09:57

Мура-вей писал(а) on 25 май 2020, 09:42 [?]Осмурфеть.

Ну, вот да. С одной стороны, я Валюшку люблю и очень за них рада. С другой, если абстрагироваться от конкретной Вали, то с хрена ли!? Как бы, когда ехали, то уже понимали, что рискуют. И все же мне в душе приятно, что государство своих не бросает, пусть даже они и редкостные распи$дяи.

MaSher

Сообщение №3010

Сообщение Ирина З... » 25 май 2020, 10:07

А я понимаю, что это демонстрация четкого деления своих на более своих и менее своих.
Потому что в более свои записали тех, кто попиздовал хз куда тогда, когда уже было понятно.
Менее своим пообещали "потом" пособия на детей и удивляются, что в Правительстве даже не предполагали, как эти деньги нужны. Но масштаб разницы - дааааа... Не осмурфеть, значительно круче.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №3011

Сообщение Глюпий Кошк » 25 май 2020, 10:15

Зашибись..... То есть людям, которые потеряли доход, хер без масла, например, тем, кто работал на сдельной оплате или на процентах, а долбо**ам, которым приспичило жопу греть в разгар эпидемии, бабла еще отсыпали.... Охуительное у нас государство, слов нет...
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк :D
Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan

Глюпий Кошк

Сообщение №3012

Сообщение MaSher » 25 май 2020, 10:29

Ирина З... писал(а) on 25 май 2020, 10:07 [?]демонстрация четкого деления своих на более своих и менее своих.

Да брось. Ну, какое тут деление.Тай - один из самых бюджетных мест отдыха. Это не Сейшелы.
Сколько там было таких "потеряшек"? Около 100 тысяч. В масштабах страны не шибко много. Хотя мне тоже не очень нравится это вспоможение. Получается как бы приглашение: давайте, ребята, рискуйте, мы потом все равно вам поможем. С одной стороны, хорошо, что не бросили. С другой -демонстративно оставили бы там, предложив добираться за свои деньги и покрывать свои расходы самим (риск - благородное дело) - впредь остальным была б наука. А так не очень хороший прецедент.

MaSher

Сообщение №3013

Сообщение Глюпий Кошк » 25 май 2020, 10:30

Интересно, за чей счет банкет....
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк :D
Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan

Глюпий Кошк

Сообщение №3014

Сообщение Ирина З... » 25 май 2020, 10:37

MaSher писал(а) on 25 май 2020, 10:29 [?]
Ирина З... писал(а) on 25 май 2020, 10:07 [?]демонстрация четкого деления своих на более своих и менее своих.

Да брось. Ну, какое тут деление.Тай - один из самых бюджетных мест отдыха. Это не Сейшелы.
Сколько там было таких "потеряшек"? Около 100 тысяч. В масштабах страны не шибко много. Хотя мне тоже не очень нравится это вспоможение. Получается как бы приглашение: давайте, ребята, рискуйте, мы потом все равно вам поможем. С одной стороны, хорошо, что не бросили. С другой -демонстративно оставили бы там, предложив добираться за свои деньги и покрывать свои расходы самим (риск - благородное дело) - впредь остальным была б наука. А так не очень хороший прецедент.

Какой Тай? На Лондон, Цюрих, т.п. это было рассчитано, на "совсем своих", об их нуждах пеклись.

Ирина З...

Сообщение №3015

Сообщение Galla » 25 май 2020, 10:39

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №3016

Сообщение Ирина З... » 25 май 2020, 10:42

Про детские пособия. Это министр труда, извините... Типа, должен быть в курсе, что с подавляющим количеством зарплат у людей происходит. Не, я понимаю, что Познер воспользовался, но министр труда же, не секретарь министра.
phpBB [media]

Ирина З...

Сообщение №3017

Сообщение Safira » 25 май 2020, 10:43

MaSher писал(а) on 25 май 2020, 10:29 [?]С другой -демонстративно оставили бы там, предложив добираться за свои деньги и покрывать свои расходы самим (риск - благородное дело) - впредь остальным была б наука. А так не очень хороший прецедент.

нет, ну зачем бросили, привезти - да, компенсировать - нет.
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №3018

Сообщение Совёнка » 25 май 2020, 11:02

Galla, трындец просто... Это не отдых, это головняк, да ещё и за свои деньги
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №3019

Сообщение Арабика » 25 май 2020, 11:14

MaSher писал(а) on 25 май 2020, 10:29 [?]Тай - один из самых бюджетных мест отдыха. Это не Сейшелы.

Ау, люди, Анапа один из самых бюджетных, но никак не Тай! :help: :help: :help:
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №3020

Сообщение Совёнка » 25 май 2020, 11:18

Арабика писал(а) on 25 май 2020, 11:14 [?]Анапа один из самых бюджетных,

Вот ни разу
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №3021

Сообщение Ирина З... » 25 май 2020, 11:25

Совёнка писал(а) on 25 май 2020, 11:18 [?]
Арабика писал(а) on 25 май 2020, 11:14 [?]Анапа один из самых бюджетных,

Вот ни разу

Ну, от вас - да, не бюджетный. А от нас, на машине - нет никаких больше вариантов.
Заграница была хороша, если вдвоём летать. А как только ребёнок прибавлялся - вся бюджетность улетучивалась. За 50 тысяч на семью никуда, кроме курортов Краснодарского края не уедешь.

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
И да, важненькое уточненице: чартеры летали из нерезиновой, туда тоже добраться нужно. Когда это приплюсуешь - другие цифры получаются, чем у жителей Москвы и МО.

Ирина З...

Сообщение №3022

Сообщение Safira » 25 май 2020, 11:29

Арабика писал(а) on 25 май 2020, 11:14 [?]Ау, люди, Анапа один из самых бюджетных, но никак не Тай!

а при чем тут вообще бюджетность? вроде как разговора не было "товарищи, охреневшие туристы - выбирайте курорты подешевле, чтобы не разорить гос-во на компенсациях. рекомендованные, для застревания в условиях, эпидемии страны: список прилагается)"

А между тем, я не верю что там "наверху" не понимают что ИП у нас это не малый бизнес, это просто работа когда работник и работодатель одно и то же лицо. Вопрос в другом что маникюрши/парикмахеры - материал расходный, не вписались в рынок, уйдут эти, придут другие, да и вообще "как вы можете о такой ерунде думать, когда вокруг такое". Т.е. как в период самоизоляции работодателей обязали сохранить работникам зарплату (грамотные предприниматели должны были иметь резервы) , так и ИП - сам себе плати ЗП. Ладно бы претензии к предпринимателям у которых прибыль большая, расходовалась не на образование резервов а на что-то неподобающее - понимаю, но у нас в стране много сфер у малого бизнеса и ИП со сверхприбылями, которые можно было запасать?! Не знаю таких - репетиторы/красосотонаводители/таксисты - кто лучше, кто хуже - но при таких объемах говорить о какой-то подготовленности, бизнес-планах, резервах - смешно.
Последний раз редактировалось Safira 25 май 2020, 11:32, всего редактировалось 1 раз.
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №3023

Сообщение ТаТаРин » 25 май 2020, 11:32

MaSher писал(а) on 25 май 2020, 10:29 [?]С другой -демонстративно оставили бы там, предложив добираться за свои деньги и покрывать свои расходы самим (риск - благородное дело) - впредь остальным была б наука. А так не очень хороший прецедент.

Вот да. ИП парикмахер в Урюпинске, мать-одиночка, которой даже на Тай не хватает, сидит 2 месяца без дохода и помощи государства, рылом не вышла. А те, которые на своих сограждан положили (в то время вирус только из заграниц можно было привезти) главное свою драгоценную жо на солнышке погреть -те в шоколаде, трескают рябчиков-ананасы за казенный счет. Выводы народ какой делает?
Могли бы как с обсерваторами этими - банкет за ваш счет. Сейчас покормим, но эти 380тыров записываем в кредит, пусть и без %% или с минимальными.

ТаТаРин

Сообщение №3024

Сообщение Safira » 25 май 2020, 11:34

ТаТаРин писал(а) on 25 май 2020, 11:32 [?]Вот да. ИП парикмахер в Урюпинске, мать-одиночка, которой даже на Тай не хватает, сидит 2 месяца без дохода и помощи государства, рылом не вышла.

а если она еще и не ИП и не самозанятая - вообще серый сектор, сама виновата, сжечь ведьму
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №3025

Сообщение Ирина З... » 25 май 2020, 11:34

Safira, здесь (даже не в Правительстве) много раз уже про ИПшников сказали, что неча ныть, бюджет, в отличии от Икеи и Макдональдса с KFC не наполняете. А парикмахеров и маникюрш - слишком много ваще, надо шпалы укладывать, а не красоту наводить.

Ирина З...

Пред.След.

Вернуться в Общественная безопасность

• Последние обсуждения