[закрыто] COVID-19 и мы - 3

Сообщение №3176

Сообщение Lectrice » 27 май 2020, 09:14

В городе, отказавшемся вводить карантин, коронавирусом не заболел никто! В чем секрет?
https://www.kp.ru/daily/27134/4224401/
Месяц назад мэра Саянска, решившего не закрывать парикмахерские и детсады, сочли рисковым «ковидодиссидентом». Обозреватель «КП» Владимир Ворсобин приехал в этот город - посмотреть, не случилась ли тут эпидемия.

Lectrice
 

Сообщение №3177

Сообщение Lectrice » 27 май 2020, 09:29

А известный в Иркутске врач-эпидемиолог, сотрудник кафедры Медакадемии эпидемиологии и микробиологии Юрий Лысанов, предупредив: «Феномен Саянска пока действительно нельзя до конца ни объяснить, ни понять», выдвинул две гипотезы:

- У нас в регионе есть несколько подобных «аномальных» зон, - заметил эпидемиолог. - Например, город Шелехов, где стоит Иркутский алюминиевый завод. Из-за вредного производства и ослабленного иммунитета, там ожидался рост коронавируса. Но именно там его долго не регистрировали. Или один из центральных районов области - Черемховский. Там тоже вируса почему-то нет...

- И как-то это объяснить?

- Не думаю, что мэр Саянска, как и любой другой мэр или губернатор, своими решениями может вообще кардинально повлиять на эпидемиологическую обстановку. В любом случае четверть Саянска неконтролируемо ездит на работу в область... Тут вопрос скорее в выявляемости вируса. Или в Саянске на самом деле он есть, просто ведет себя, благодаря молодому и крепкому населению города, тихо - во что я не очень верю. Или...

Тут ученый замолчал.

- Или?

- Тут тонкий момент, - вздохнул врач. - В январе-феврале у нас тут был резкий рост ОРВИ, закрывались на карантин школы. Если допустить, что это с востока на запад шел коронавирус, получается, что уже переболевшая им Сибирь (в отличие от Запада страны, куда корона пришла позже) сейчас дает такую статистику. Возможно, маленький, компактный Саянск еще весной получил коллективный иммунитет. Повезло.

- То есть шведская модель?

- Да. Хотя Швецию сейчас критикуют за рост заболеваний и смертности. Шведы действительно допустили ошибки - например, не учли, что в домах престарелых работают мигранты с почасовой оплатой. Не желая терять деньги, они выходили на работу с недомоганием, и в итоге статистика смертности пожилых пошла вверх. Но шведская модель, основанная на выработке коллективного иммунитета, мне кажется более разумной, чем все остальные. Там даже не видят смысла тестировать население и предпочитают тратить эти деньги на поддержку экономики. Кстати, и в России некоторые ведущие эпидемиологи предлагали что-то подобное. Например, открыть детсады и школы, так как легче переносящие вирус дети - важный элемент в иммунизации всего населения. Предлагалось защитить и изолировать только пожилых людей.

- Но шведскую модель ни за что и никогда не признают правильной, - вздохнул ученый. - Мировые лидеры на волне всеобщей истерики испугались, что их обвинят в бездействии. И наломали дров. Маски. Перчатки. Пропуска. Теперь психологически все это трудно отыграть назад.

Lectrice
 

Сообщение №3178

Сообщение MaSher » 27 май 2020, 09:42

Lectrice писал(а) on 27 май 2020, 09:29 [?]шведскую модель ни за что и никогда не признают правильной

По сравнению с соседними Норвегией и Данией,там смертность намного выше.
Я совсем не специалист-эпидемиолог,но на мой дилетантский взгляд пустить все на самотек, рассчитывая, что население приобретет коллективный иммунитет, тоже неверно. При реальной вспышке, как в Ломбардии, шансов выкарабкаться и получить хоть какую-то помощь, лично у меня не было бы вовсе.

MaSher
 

Сообщение №3179

Сообщение Lectrice » 27 май 2020, 09:43

MaSher, у них все на самотек не пущено.

а как надо-то? сами же уже саботируете меры московские и мэра ругаете нехорошими словами)

Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:
а Саянск весь в соснах. Может, антисептический эффект?

тут еще с Бондарчук Натальей интервью попалось.
— Говорят, о пандемии вы знали еще в 1992 году. Так ли это?

— Так. Об этом предупреждал Святослав Николаевич Рерих. Я встречалась с ним трижды. В последний раз приехала к нему в Бангалор в 1992-м. На следующий год он умер.

В тот приезд его друг Людмила Васильевна Шапошникова показала мне небольшую химическую лабораторию в доме. Я удивилась: «А что, Святослав Николаевич еще и химик?» — «Да, он давно занимается химией. Изучает эфироносные растения». Она достала пробирку с темно-коричневой жидкостью. «Вот это он готовит к эпидемии легочной чумы», — сказала Людмила Васильевна. Я обомлела. «Какая чума? Когда?» — «Никто не знает, когда она начнется. Но она будет. Святослав Николаевич это предвидит и готовит лекарство, чтобы защитить человечество».

Жидкость в пробирке имела очень приятный сильный запах кедра. Рерих считал это древнее дерево загадкой природы. Оно растет несколько столетий, аккумулирует в себе силу, которую надо изучать и использовать во благо. Людмила Васильевна отлила мне немного из той пробирки.

— А для какой цели? На всякий пожарный?

— Да. Что я могу делать с ней? Только нюхать. Каждый раз, когда появлялись разные эпидемии — «птичий грипп» или Эбола, я пугалась и думала: «Вот-вот, началось». Но все же те болезни никак не подходили под описания легочной чумы. То, о чем предупреждал Рерих, происходит сейчас.

— Вы кому-нибудь показывали это лекарство?

— Мне бы хотелось привлечь внимание наших новосибирских ученых. Возможно, они бы заинтересовались и содержимым пробирки, которую я привезла из Индии. Думаю, оно помогло бы найти средство, защищающее от коронавируса.

Изучение природных компонентов — наше будущее. Мне кажется, стоит внимательнее относиться ко всему, что может помочь.

Lectrice
 

Сообщение №3180

Сообщение Тарелка » 27 май 2020, 09:54

Lectrice писал(а) on 27 май 2020, 09:14 [?] городе, отказавшемся вводить карантин, коронавирусом не заболел никто! В чем секрет?

У них не оказалось больных и въезд в город был перекрыт? Для того, чтобы быть уверенным, что отсутствие карантина ни на что не повлияет, надо для начала знать, есть ли в городе больные. Собственно карантин для того и вводился, чтобы выявить больных и отработать их контактных, если вдруг таковые выявятся.

У нас послабления начались после пасхи. Сейчас уже жизнь практически не отличается от докоронавирусной за исключением отсутствия межмуниципальных перевозок и карантина для въезжающих.

В том же Красноярском крае первое, что сделали - это перекрыли все межмуниципальные границы, а теперь в многих муниципалитетах карантинные мероприятия сняли вовсе. Это в основном те деревни и поселения, где так и не было выявлено ни одного заболевшего.

Тарелка
 

Сообщение №3181

Сообщение Тарелка » 27 май 2020, 16:07

⚡️ Собянин: предлагаем с 1 июня раскрыть всю непродовольственную торговлю и часть бытовых услуг в Москве

⚡️Собянин: Предлагаем с 1 июня в тестовом режиме сделать график выхода на прогулки по домам

⚡️ Собянин: У нас практически половина коечного фонда свободна, это означает, что мы можем постепенно выводить плановую помощь в нормальную работу
@COVID2019_official

Тарелка
 

Сообщение №3182

Сообщение Amarana » 27 май 2020, 16:10

Lectrice писал(а) on 27 май 2020, 09:29 [?]Кстати, и в России некоторые ведущие эпидемиологи предлагали что-то подобное. Например, открыть детсады и школы, так как легче переносящие вирус дети - важный элемент в иммунизации всего населения. Предлагалось защитить и изолировать только пожилых людей.

А кто нибудь подумал о том , что учителя - отнюдь не молодки 18-летние. В массе своей это очень даже немолодые люди. Изолировать людей старше 65 = оставить школу без трети учителей.

Добавлено спустя 11 минут 59 секунд:
- В соцсетях пишут: нашлось в СНГ два мужика - Лукашенко и Боровский. Конечно, это не так. Но многие коллеги, чиновники, сидят, прижав свои задницы к креслам. И боятся своего мнения. А я не боюсь!


Есть еще курганский губер - он не диссидент, он просто вьезд в область закрыл и до сих пор воли не дает.

[+]
Скрытый текст


На сегодняшний день в Кургане :
Всего с начала регистрации заболеваемости в регионе на 20 мая зарегистрировано 150 случаев новой коронавирусной инфекции: 66% — завозные, в 52% случаев заболевание протекало бессимптомно. 54 человека выписаны по выздоровлению.
Так что жесткие ограничения тоже помогают..

А по Саянску: сколько там тестов делается ежедневно?? не отсюда ли такая низкая выявляемость?
[+]
Интересно отследить смертность в эти периоды

Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
MaSher писал(а) on 27 май 2020, 09:42 [?]на мой дилетантский взгляд пустить все на самотек, рассчитывая, что население приобретет коллективный иммунитет, тоже неверно.

[+]
Скрытый текст
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana
 

Сообщение №3183

Сообщение Тарелка » 27 май 2020, 16:35

Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 22.05.2020 № 15 "Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил СП 3.1.3597-20 "Профилактика новой коронавирусной инфекции (COVID-19)"
http://publication.pravo.gov.ru/Documen ... 2005270006

Тарелка
 

Сообщение №3184

Сообщение Крапива » 27 май 2020, 17:14

Тарелка писал(а) on 27 май 2020, 16:07 [?]Предлагаем с 1 июня в тестовом режиме сделать график выхода на прогулки по домам

и кто-то должен проверять, что этот график не нарушен? То есть стоит проверяющий и спрашивает: "Вы из дома 23? Идите обратно, сейчас 21 гуляет", так что ли? :idiot:

Крапива
 

Сообщение №3185

Сообщение Совёнка » 27 май 2020, 17:15

Тарелка писал(а) on 27 май 2020, 16:07 [?]Предлагаем с 1 июня в тестовом режиме сделать график выхода на прогулки по домам

Это как? 10я квартира на домофон не сдавала, ей гулять в пять утра
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка
 

Сообщение №3186

Сообщение Amarana » 27 май 2020, 17:17

Мэр Москвы Сергей Собянин предложил разрешить москвичам с 1 июня гулять в парках и скверах по заранее определенному графику — разному для жителей каждого дома. «Это самое важное для граждан, которые просидели дома, без прогулок», — сказал он на совещании с президентом Владимиром Путиным. Собянин объяснил, что такие меры стоило бы ввести в тестовом режиме, график прогулок при этом смогут устанавливать сами жители домов.

Заказываем пропуск на выход из дома....
Последний раз редактировалось Amarana 27 май 2020, 17:17, всего редактировалось 1 раз.
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana
 

Сообщение №3187

Сообщение Lyubov » 27 май 2020, 17:17

по словам главы столицы, с 1 июня откроют непродовольственную торговлю, часть бытовых услуг, а также разрешат прогулки на улице, но в тестовом режиме в соответствии с определенным графиком.
-
«Я просто боюсь, что на улицах Москвы будет как на первомайской демонстрации. Мы предлагаем это в тестовом режиме: сделать график, когда граждане, проживающие в тех или иных домах, могут выходить на прогулки», — пояснил мэр.


белый пушистый зверёк какой-то :hang:

Lyubov
 

Сообщение №3188

Сообщение Lectrice » 27 май 2020, 17:31

Amarana писал(а) on 27 май 2020, 16:27 [?]Швеция - уже полуфабрикат.

да не люди, монстры бездушные в Швеции проживают :hang:
бедных шведов сейчас склонять будут дочери офицеров "племянницы" - посмели ж пойти своим путём.

Lectrice
 

Сообщение №3189

Сообщение Крапива » 27 май 2020, 17:32

Тарелка писал(а) on 27 май 2020, 16:07 [?]Собянин: Предлагаем с 1 июня в тестовом режиме сделать график выхода на прогулки по домам

:wonder:
"С 1 июня москвичам планируется разрешить гулять по графику три раза в неделю, ранним утром - без ограничений, сообщил " Интерфаксу" источник, знакомый с ситуаций.
Предполагается, что график прогулок по каждому дому будет вывешен на сайте mos.ru, сказал собеседник агентства. По его словам, планируется, что горожане смогут гулять три раза в неделю - два раза в рабочие дни и один раз в выходной. Между тем, в утренние часы - с пяти до девяти утра - москвичам могут позволить гулять без ограничений". ©

Крапива
 

Сообщение №3190

Сообщение Октавия » 27 май 2020, 17:44

Крапива писал(а) on 27 май 2020, 17:32 [?]горожане смогут гулять три раза в неделю - два раза в рабочие дни и один раз в выходной

интересно, сколько человек сейчас шлют лучи поноса вашему малоуважаемому мэру? :popcorn:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия
 

Сообщение №3191

Сообщение Ga-lya » 27 май 2020, 18:42

Крапива писал(а) on 27 май 2020, 17:32 [?]Между тем, в утренние часы - с пяти до девяти утра - москвичам могут позволить гулять без ограничений". ©


:idontno: Те, у кого рабочий пропуск, и так могут от метро прогуляться до дома. Те, кто не работает, дети - днем без ограничений гуляют. А вечерние шашлыки в парках - 3 раза в неделю. Какая-то профанация. Ну, наверное, чтобы не задавали вопросы - "почему раньше нельзя было, а сейчас сразу можно".
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya
 

Сообщение №3192

Сообщение Злая Аглая » 27 май 2020, 18:43

Крапива писал(а) on 27 май 2020, 17:32 [?]"С 1 июня москвичам планируется разрешить гулять по графику три раза в неделю, ранним утром - без ограничений, сообщил " Интерфаксу" источник, знакомый с ситуаций.
Предполагается, что график прогулок по каждому дому будет вывешен на сайте mos.ru, сказал собеседник агентства. По его словам, планируется, что горожане смогут гулять три раза в неделю - два раза в рабочие дни и один раз в выходной. Между тем, в утренние часы - с пяти до девяти утра - москвичам могут позволить гулять без ограничений". ©

одна большая красная рамочка получается в ответ
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая
 

Сообщение №3193

Сообщение MaSher » 27 май 2020, 18:44

Тарелка писал(а) on 27 май 2020, 16:07 [?]с 1 июня в тестовом режиме сделать график выхода на прогулки по домам

это как, простите? Помнится, уже предлагали ответственным по дому составить график, кто когда гулять может. Они вообще как себе это представляют? Вот я ответственная по дому. Я на основании чего должна составить этот график? И, главное,оно мне надо!? Будет куча недовольных, соблюдаться это все равно не будет. Сплошное симбурде, короче.
Что-то оленевод охренел вконец.

MaSher
 

Сообщение №3194

Сообщение jannet » 27 май 2020, 18:46

Крапива писал(а) on 27 май 2020, 17:32 [?]
Тарелка писал(а) on 27 май 2020, 16:07 [?]Собянин: Предлагаем с 1 июня в тестовом режиме сделать график выхода на прогулки по домам

:wonder:
"С 1 июня москвичам планируется разрешить гулять по графику три раза в неделю, ранним утром - без ограничений, сообщил " Интерфаксу" источник, знакомый с ситуаций.
Предполагается, что график прогулок по каждому дому будет вывешен на сайте mos.ru, сказал собеседник агентства. По его словам, планируется, что горожане смогут гулять три раза в неделю - два раза в рабочие дни и один раз в выходной. Между тем, в утренние часы - с пяти до девяти утра - москвичам могут позволить гулять без ограничений". ©

Дрессировка граждан продолжается...
:hang: :shoot:

jannet
 

Сообщение №3195

Сообщение MaSher » 27 май 2020, 18:47

Октавия писал(а) on 27 май 2020, 17:44 [?]шлют лучи поноса

уверяю тебя, понос -это прошлая версия, такскзать лайт-вариант. Сейчас,думаю,желают чего покрепче. У меня печатные выражения уже давно закончились.

Добавлено спустя 6 минут 11 секунд:
Я предлагаю вместе с голосовалкой за изменения в конституцию провести внеочередные выборы московского мэра.А этого нахер с пляжу! Пусть пи$$дует к своим оленям и их по графику на выгул выводит. И Задову Ракову свою тоже пусть прихватит.

MaSher
 

Сообщение №3196

Сообщение Amarana » 27 май 2020, 19:01

jannet писал(а) on 27 май 2020, 18:46 [?]"С 1 июня москвичам планируется разрешить гулять по графику три раза в неделю, ранним утром - без ограничений, сообщил " Интерфаксу" источник, знакомый с ситуаций.
Предполагается, что график прогулок по каждому дому будет вывешен на сайте mos.ru,

А если будут хорошо себя вести - нальем в бассейн воды...
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana
 

Сообщение №3197

Сообщение Тарелка » 27 май 2020, 19:06

Крапива писал(а) on 27 май 2020, 17:14 [?]
Тарелка писал(а) on 27 май 2020, 16:07 [?]Предлагаем с 1 июня в тестовом режиме сделать график выхода на прогулки по домам

и кто-то должен проверять, что этот график не нарушен? То есть стоит проверяющий и спрашивает: "Вы из дома 23? Идите обратно, сейчас 21 гуляет", так что ли? :idiot:
вот уж не знаю. :xaxa: у нас как-то эта стадия иначе прошла. Сделали беспропускное окно и выпустили всех неработаюших с 10 до 16. А как это будет реализовано в Москве, даже интересно будет посмотреть.

Тарелка
 

Сообщение №3198

Сообщение jannet » 27 май 2020, 19:06

MaSher писал(а) on 27 май 2020, 18:53 [?]Сейчас,думаю,желают чего покрепче. У меня печатные выражения уже давно закончились.
:beer:
На другом форуме увидела ржачное, аж подавилась хохотала:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

jannet
 

Сообщение №3199

Сообщение Amarana » 27 май 2020, 19:10

Теперь точно известно, какие новогодние желания загадывали 31 декабря 2019:
Грета Тунберг: «чтобы самолеты не летали и дети перестали ходить в школу не только по пятницам а вообще» Российские олимпийцы: «если нас не пустят на олимпиаду в Токио так пусть и никто туда не поедет»
Лукашенко: «чтобы продавцы нефти начали доплачивать покупателям за нефть»
Собачки: «чтобы хозяева сами себе надели намордники и упрашивали нас пойти погулять»
Милиционеры: «что бы можно было кого угодно останавливать для проверки документов и выписки штрафов» Учителя: «чтобы в школу можно было не ходить, а зарплату все равно получать»
Невыездные за границу: «раз уж нам нельзя — так пусть и никого не пускают! »
Жены: «чтобы отменили все эти спортивные матчи и закрыли бары!".

О чем мечтал Собянин???
Последний раз редактировалось Amarana 27 май 2020, 19:11, всего редактировалось 1 раз.
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana
 

Сообщение №3200

Сообщение Тарелка » 27 май 2020, 19:10

Ga-lya писал(а) on 27 май 2020, 18:42 [?]
Крапива писал(а) on 27 май 2020, 17:32 [?]Между тем, в утренние часы - с пяти до девяти утра - москвичам могут позволить гулять без ограничений". ©


:idontno: Те, у кого рабочий пропуск, и так могут от метро прогуляться до дома. Те, кто не работает, дети - днем без ограничений гуляют. А вечерние шашлыки в парках - 3 раза в неделю. Какая-то профанация. Ну, наверное, чтобы не задавали вопросы - "почему раньше нельзя было, а сейчас сразу можно".

Я так понимаю, что эта стадия нужна, чтобы оценить, поднимется ли заболеваемость, если всех выпустить.

Тарелка
 

Пред.След.

Вернуться в Общественная безопасность

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0

При полном или частичном использовании материалов данного форума обязательна активная прямая ссылка.
Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх
Прокрутить вниз