[закрыто] COVID-19 и мы - 3

Сообщение №3201

Сообщение Октавия » 27 май 2020, 19:11

MaSher писал(а) on 27 май 2020, 18:53 [?]уверяю тебя, понос -это прошлая версия, такскзать лайт-вариант. Сейчас,думаю,желают чего покрепче. У меня печатные выражения уже давно закончились.

ой, Маша, наши от ваших тоже стараются не отставать, так и фонтанируют идеями. :mrr:
Сегодня какая-то неумная женщина из комитета по туризму ляпнула, что саратовцам придется этим летом загорать в масках. Я минут 10 ржала, остановиться не могла. :rofl:

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
jannet писал(а) on 27 май 2020, 18:46 [?]Дрессировка граждан продолжается...

народ вспомнил своих дедов и активно партизанит :idiot:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №3202

Сообщение MsAutry » 27 май 2020, 19:13

Только хотела написать, что ща придёт Тарелка и оправдает нашего мэра, а она уже.

Я в офис 1-го выхожу. Пока будем вдвоем от отдела.

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Мы сейчас с мужем гуляли, ну и полгорода с нами. А что, половина предприятий не работает, чем людям еще заниматься - гулять. :idontno:
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №3203

Сообщение Тарелка » 27 май 2020, 19:17

MsAutry писал(а) on 27 май 2020, 19:14 [?]Только хотела написать, что ща придёт Тарелка и оправдает нашего мэра, а она уже.

Я в офис 1-го выхожу. Пока будем вдвоем от отдела.

Да ты что? Какие оправдания? :xaxa: тенденции то общие везде по выходу из карантина видны. С разной степенью креативности от губернаторов. ;)

Отследить выход будет невозможно. Горожанам мягко намекают, что не нужно так уж трепетно соблюдать все ограничения. :)

Тарелка

Сообщение №3204

Сообщение Октавия » 27 май 2020, 19:17

Тарелка писал(а) on 27 май 2020, 19:10 [?]Я так понимаю, что эта стадия нужна

какая такая стадия? приступ идиотизма у отдельно взятого мэра? :hearing:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №3205

Сообщение Тарелка » 27 май 2020, 19:21

Октавия писал(а) on 27 май 2020, 19:17 [?]
Тарелка писал(а) on 27 май 2020, 19:10 [?]Я так понимаю, что эта стадия нужна

какая такая стадия? приступ идиотизма у отдельно взятого мэра? :hearing:

Почитай, как в разных странах это происходило. Везде сначала выпускали горожан по времени или отдельные группы (спортсмены утром,например, а пенсионеры вечером) , потом всех. О разной степени креативеости я уже написала.

Тарелка

Сообщение №3206

Сообщение jannet » 27 май 2020, 19:22

Октавия писал(а) on 27 май 2020, 19:13 [?]народ вспомнил своих дедов и активно партизанит
Да партизанят-то давно уже, особо не шифруясь и не делая даже формального «ку», тут уже как бы народ не вспомнил своих прадедов.... :idiot: :kuku:

Нееее, нет у Собянина «чуйки» на народ, не чувствует он людей, не понимает...

jannet

Сообщение №3207

Сообщение MsAutry » 27 май 2020, 19:24

В моем антирейтинге мэров и губеров на первом конечно Краснодарский (со своим многоконфесси анальным краем, пропиской и обсерваторами), на втором Беглов (за маски на улицах в качестве мести за непослушание), наш на третьем только.

MsAutry

Сообщение №3208

Сообщение Ведьмежонок » 27 май 2020, 19:25

jannet писал(а) on 27 май 2020, 19:06 [?]На другом форуме увидела ржачное, аж подавилась хохотала

Октавия писал(а) on 27 май 2020, 19:13 [?]Сегодня какая-то неумная женщина из комитета по туризму ляпнула, что саратовцам придется этим летом загорать в масках. Я минут 10 ржала, остановиться не могла. :rofl:
:lol: :lol: :lol:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №3209

Сообщение Октавия » 27 май 2020, 19:26

Тарелка писал(а) on 27 май 2020, 19:21 [?]Везде сначала выпускали горожан по времени или отдельные группы

нет, не везде. Tessi писала, что у них прогулки не запрещали. Vittel тоже рассказывала про прогулки.
Тарелка писал(а) on 27 май 2020, 19:21 [?]О разной степени креативеости я уже написала.

то есть по твоему нормально, что вопрос, как людям гулять, куда ходить и что носить, зависит от креативности отдельных чиновников???? повезло с мэром - нормально всё будет, по-человечески, не повезло - не забудьте пристегнуть ремни, мы взлетаем :hearing:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №3210

Сообщение Тарелка » 27 май 2020, 19:29

У нас график ослабления карантина был такой. Сначала с 19-го апреля разрешили гулять с детьми и открыли продуктовые рынки, затем, с 30 апреля ввели беспропускное окно для всех, во время которого открыли часть магазинов, с 23-го мая отменили внутримуниципальные пропуска вовсе, запустили общественный транспорт и открыли непродовольственнве магазины до 400 кв.м (в нашем случае это практически все, за исключением пары торговых центров). При этом карантин продлен до 6 июня, но это касается межмуниципальных перевозок и ограничений, для въезжающих. С 1 июня без карантина начнут заезжать отдыхающие в санатории. Думаю, что через 2 недели при отсутствии подъема заболеваемости, разрешат принимать крупным отелям и гостиницам. Мини-гостиницы, кафе и рестораны по моим ощущениям должны открыть после 1 июля. И это будет уже окончание карантина.

Тарелка

Сообщение №3211

Сообщение Ведьмежонок » 27 май 2020, 19:33

Октавия писал(а) on 27 май 2020, 19:26 [?]овезло с мэром - нормально всё будет, по-человечески, не повезло -
... крантин всем! :kuku:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №3212

Сообщение Октавия » 27 май 2020, 19:33

Ведьмежонок писал(а) on 27 май 2020, 19:25 [?]
jannet писал(а) on 27 май 2020, 19:06 [?]На другом форуме увидела ржачное, аж подавилась хохотала

Октавия писал(а) on 27 май 2020, 19:13 [?]Сегодня какая-то неумная женщина из комитета по туризму ляпнула, что саратовцам придется этим летом загорать в масках. Я минут 10 ржала, остановиться не могла. :rofl:
:lol: :lol: :lol:

неееет, всё-таки как ни крути, не хочет наше правительство нашей смерти. Видите, как веселят нас каждый день, ночами не спят, бедолаги, придумывают. Смех продлевает жизнь! :umnik: :popcorn:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №3213

Сообщение Тарелка » 27 май 2020, 19:37

В июне москвичи получат право выходить на улицу для прогулок в дневное и вечернее время по специальному графику, так что каждый человек сможет гулять три раза в неделю — два дня в будни и в один из выходных. Об этом сообщил источник «Интерфакса» и подтвердил источник РБК, близкий к мэрии.

График прогулок по каждому дому, как ожидается, будет опубликован на сайте мэрии.

Кроме того, предполагается, что по утрам — с пяти до девяти часов — гулять можно будет без ограничений.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/27/05/2020/5 ... =from_main

Добавлено спустя 41 секунду:
Вангую, что на прогулки оформлять пропуска будет не нужно.

Тарелка

Сообщение №3214

Сообщение Совёнка » 27 май 2020, 19:39

https://www.iphones.ru/iNotes/poyavilsy ... 05-27-2020

EB4DA23E-3BA7-4FCF-85D0-1792CEED2D63.jpeg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №3215

Сообщение jannet » 27 май 2020, 19:46

Октавия писал(а) on 27 май 2020, 19:33 [?]неееет, всё-таки как ни крути, не хочет наше правительство нашей смерти. Видите, как веселят нас каждый день, ночами не спят, бедолаги, придумывают. Смех продлевает жизнь! :umnik: :popcorn:

:beer:
Ответственные горожане забеспокоились:
Почему нет информации о правилах поведения на прогулках, которые будут по графику с 1 июня? Например, как держать руки - скрестив за спиной или без ограничений? :)) Можно ли ускорить темп ходьбы без опасения получить штраф? :)) И какое число вдохов и выдохов можно сделать во время прогулки? А то вдруг лишний воздух потратим :)) И нужно ли покупать специальную одежду для прогулок, полосатую, к примеру?

jannet

Сообщение №3216

Сообщение Злая Аглая » 27 май 2020, 19:46

тем временем мужу продлили удаленку до 1-го июля :hearing:
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №3217

Сообщение Тарелка » 27 май 2020, 19:49

По сути ничего нового у нас не придумали. Копируем европейские государства, как они, полагаю, копировали в свое воемя Китай
Рассказываем, как прогулки регулируются в других странах.

Испания
В Испании со 2 мая действует график выхода на улицу. Согласно ему, взрослым в возрасте от 14 до 70 лет разрешено заниматься спортом с 6 до 10 утра и с 8 до 11 вечера. Тем, кому больше 70 лет, а также нуждающимся в сопровождении время для прогулок установлено с 10.00 до 12.00 и с 19.00 до 20.00. Остальное время (с 12.00 до 19.00) отдано детям до 14 лет. Такое расписание распространяется на все города, чье население превышает 5 тыс. человек.

В Испании разрешили прогулки и занятия спортом на улице, установив временные окна для разных возрастных групп

Франция
Во Франции отменена обязательная самоизоляция. Теперь людям можно не только выходить из дома, но и совершать поездки в радиусе 100 км от дома. Разрешено даже собираться компанией до десяти человек. По пути на работу при входе на станциях метро граждан просят показать свидетельство, подтверждающее место работы с указанием времени поездки. Такой пропуск просят предъявить утром в часы пик — с 6.30 до 10.30 и вечером с 15.30 до19.30 — остальных пассажиров в подземку не пускают.

Салоны тату в Париже открылись после ослабления карантина из-за пандемии COVID-19

Италия
В Италии ограничения начали снимать 4 мая. Итальянцам разрешено свободно передвигаться в границах регионов, посещать родственников, гулять в парках, заказывать еду навынос и заниматься спортом на улице. Встречи с друзьями пока запрещены. Под запретом также посещение церковных служб. Горожан просят соблюдать социальную дистанцию. Ношение защитных масок остается обязательным.

Люди в центре Рима во второе воскресенье мая (Фото: ZumaTASS)
Великобритания
С 13 мая в Великобритании начался первый этап смягчения ограничительных мер, действующих в стране с 23 марта. Людям разрешили заниматься спортом на улице неограниченное число раз, загорать, ездить на автомобиле к удаленным местам проведения досуга (общественные парки или пляжи). Кроме того, проживающие вместе смогут проводить время на улице со своими знакомыми, друзьями или родственниками, живущими отдельно. Пока разрешено контактировать таким образом только с одним человеком с соблюдением дистанции не менее 2 м. Допускается играть в футбол, теннис или гольф для проживающих вместе людей.

Лондонский Риджентс-парк во время карантина из-за пандемии коронавируса COVID-19

США
С 25 мая в Нью-Йорке открыли пляжи, а также кемпинги и парки для трейлеров. К железнодорожным поездам Лонг-Айленда (Long Island Rail Road, LIRR) планируется добавить вагоны для соблюдения пассажирами социальной дистанции, находясь внутри. Обязательным для всех горожан будет наличие защитной маски при пользовании общественным транспортом. С 31 мая все нью-йоркские профессиональные спортивные лиги смогут возобновить тренировки, соблюдая санитарные нормы

https://realty.rbc.ru/news/5ece7aaa9a7947d0aaa5bc44

Тарелка

Сообщение №3218

Сообщение MsAutry » 27 май 2020, 19:54

Злая Аглая писал(а) on 27 май 2020, 19:46 [?]тем временем мужу продлили удаленку до 1-го июля

Юль, а нас постепенно в офис приглашают. Пока самых здоровых :manicure:

MsAutry

Сообщение №3219

Сообщение Совёнка » 27 май 2020, 20:02

Тарелка писал(а) on 27 май 2020, 19:49 [?]По сути ничего нового у нас не придумали.
а где группы домов? Вообще без фантазии. По возрасту группы, тьху
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №3220

Сообщение Amarana » 27 май 2020, 20:03

Тарелка писал(а) on 27 май 2020, 19:38 [?]График прогулок
Интересно, Собянин случайно детсадовской медсестрой не подрабатывает? уж очень похоже..
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №3221

Сообщение Тарелка » 27 май 2020, 20:07

Совёнка писал(а) on 27 май 2020, 20:02 [?]Вообще без фантазии. По возрасту группы, тьху

:yyy: гордость взяла за Россию? ;)

Тарелка

Сообщение №3222

Сообщение jannet » 27 май 2020, 20:15

Москве срочно нужно оказать помощь «несправляющимся регионам», ведь через неделю другую страшный коронавирус... и так пройдёт :idiot:
Владим Владимирыч, я хорошо понимаю необходимость оказания такой помощи и то, что это нужно делать незамедлительно, потому что через неделю, через две такая помощь и не нужна уже никому будет, я думаю все и так справятся."

Собянин. Прямая речь :whistle:

jannet

Сообщение №3223

Сообщение Тарелка » 27 май 2020, 20:16

❗️Второй этап смягчения ограничений. Как будем жить после 1 июня.

Мэр Москвы Сергей Собянин в своём блоге рассказал о втором этапе смягчения ограничений.

1️⃣С понедельника все жители, включая пожилых людей старше 65 лет и граждан с хроническими заболеваниями, могут выходить из дома для прогулок и занятий спортом.
Откроются все парки и зеленые территории, кроме «Зарядья». При этом будет усилен масочный режим и установлены правила для прогулок. Аттракционы, детские и спортплощадки остаются закрытыми.

2️⃣С 1 июня откроются автосалоны и магазины непродовольственных товаров. При этом должны быть созданы условия для социального дистанцирования и обеспечен усиленный режим дезинфекции.

3️⃣Возобновляют работу химчистки, прачечные, мастерские по ремонту обуви и оказанию других бытовых услуг, не требующие длительного контакта работника и клиента.

4️⃣Возобновляют работу ярмарки выходного дня. Вероятно, первые из них будут открыты уже в пятницу, 5 июня.

5️⃣В полном объеме заработает городской велопрокат. Единственное условие – пользоваться перчатками, либо после окончания проката провести дезинфекцию всех частей велосипеда, к которым вы прикасались. Разумеется, регулярную дезинфекцию велосипедов будет обеспечивать оператор городского велопроката.

6️⃣В ближайшие недели порядка 5 тысяч коек в городских и федеральных стационарах, перепрофилированных для лечения COVID-19, будут возвращены к обычному режиму работы. Госпитализировать на плановые койки будут с максимальными мерами предосторожности. Плановое лечение будет начинаться после отрицательных тестов на коронавирус.

7️⃣В офисы могут вернуться работники архитектурных и проектных бюро, без которых невозможно полноценное функционирование строительной отрасли.

8️⃣С 1 июня открываются стадионы и иные спортивные объекты для тренировок членов сборных команд Москвы и России, а также игроков профессиональных спортклубов. Исполком РФС планирует возобновить чемпионат РПЛ с 21 июня. Аналогичные планы объявили и другие спортивные федерации.

При этом мэр заявил о продлении самоизоляции, пропускного режима и остальных ограничительных мер до 14 июня. Срок действия цифровых пропусков продлят автоматически.

Указ Мэра Москвы «О внесении изменений в Указ Мэра Москвы от 5 марта 2020 г. № 12-УМ»

Указ Мэра Москвы «О внесении изменений в Указ Мэра Москвы от 11 апреля 2020 г. № 43-УМ»
@COVID2019_official

Тарелка

Сообщение №3224

Сообщение Октавия » 27 май 2020, 20:16

Amarana писал(а) on 27 май 2020, 20:03 [?]Интересно, Собянин случайно детсадовской медсестрой не подрабатывает? уж очень похоже..

:hihi:
jannet писал(а) on 27 май 2020, 20:15 [?]Москве срочно нужно оказать помощь «несправляющимся регионам», ведь через неделю другую страшный коронавирус... и так пройдёт

не нАда, мы сами как-нибудь :hi:

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Тарелка писал(а) on 27 май 2020, 20:16 [?]При этом будет усилен масочный режим

по две маски сразу нужно будет надевать? :idiot:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №3225

Сообщение Тарелка » 27 май 2020, 20:19

❗️Прогулки и спорт на свежем воздухе. Основные правила.

Сергей Собянин в своём блоге разъяснил правила совершения прогулок, которые доступны для москвичей в качестве эксперимента на две недели, с 1 по 14 июня.

❓Кто может выходить на прогулку?
❗️Практически все жители города, включая москвичей старше 65 лет и граждан, страдающих хроническими заболеваниями. Запрещается выходить из дома: гражданам, болеющим или с подозрением на коронавирус, имеющим признаки ОРВИ и совместно проживающим с ними лицам.

❓Нужен ли пропуск?
❗️Пропуск для прогулок на свежем воздухе и занятий спортом не нужен.

❓Требуется ли использовать маски и перчатки?
❗️С 1 июня будет усилен масочный и перчаточный режим. Выходя из дома все жители города обязаны использовать респираторы, маски или другие средства защиты органов дыхания. На работе, в магазинах, аптеках, центрах "Мои документы", любых других учреждениях и в общественном транспорте необходимо дополнительно использовать перчатки.

❓Как часто и надолго ли можно выходить гулять?
❗️Будет установлен определенный график прогулок.
Заниматься спортом на свежем воздухе можно ежедневно до 9.00 утра

На пешие прогулки можно выходить с 9.00 до 21.00 не более 3 раз в неделю – 2 раза в будни и 1 раз в выходной

График "прогулочных дней" для жителей каждого дома будет опубликован на mos.ru, интернет-портале "Яндекс" и в мобильных приложениях

❓Где можно гулять?
❗️Гулять и заниматься спортом можно на любых открытых городских пространствах: во дворах, парках, скверах, на улицах, но с несколькими ограничениями. Рекомендуется ограничить радиус прогулки до 2 км от места проживания. В случае скопления людей доступ на любые городские территории может быть ограничен. Информация о загруженности конкретных территорий будет публиковаться на "Яндексе".

❓Как следует вести себя во время прогулок и занятий спортом?
❗️Находясь на улице, следует соблюдать социальную дистанцию. Сохраняется запрет на использование элементов городской инфраструктуры: лавочек, беседок и других объектов, прикосновение к которым может вызвать передачу инфекции.

❓Можно ли использовать транспортные средства и спортинвентарь?
❗️Во время прогулок и занятий спортом запрещается пользоваться общественным и любым транспортом, оснащенным двигателем. Можно брать с собой велосипеды и самокаты (включая электрические), ролики, скейтборды, палки для скандинавской ходьбы и любой другой персональный спортинвентарь.

❓Нужно ли брать с собой документы?
❗️Соблюдение правил прогулки будет выборочно контролироваться сотрудниками полиции и административно-технической инспекции. Во избежание недоразумений просьба иметь при себе документы, подтверждающие проживание по конкретному адресу (паспорт, свидетельство о собственности, договор аренды и др.). Брать на прогулку оригиналы необязательно, можно ограничиться копиями или скриншотами.
@COVID2019_official

Тарелка

Пред.След.

Вернуться в Общественная безопасность

• Последние обсуждения