[закрыто] COVID-19 и мы - 3

Сообщение №3226

Сообщение jannet » 27 май 2020, 20:20

Октавия писал(а) on 27 май 2020, 20:18 [?]не нАда, мы сами как-нибудь

Конечно, через неделю-другую необходимость героической борьбы с короной исчезнет» регионы сами справятся« ;)

jannet

Сообщение №3227

Сообщение Тарелка » 27 май 2020, 20:24

❗️Люди с положительным анализом на коронавирус, но не имеющие жалоб, не должны включаться в статистику заболеваемости - рекомендации Минздрава РФ @covid2019ru

⚡️Гипотеза о том, что перенесенный коронавирус защищает от COVID-19, не подтверждена - ВОЗ @covid2019ru

Новые правила прогулок могут показаться чрезмерно сложными, я сам от них не в восторге — Собянин @covid2019ru

Давайте посмотрим, как будет работать эксперимент с прогулками, и через две недели примем решение о его продолжении, модификации или даже об отмене ограничений на прогулки — Собянин @covid2019ru

Еще рано открывать театры, музеи, парик­махерские, рестораны и фитнес-клубы — Собянин @covid2019ru

Тарелка

Сообщение №3228

Сообщение MaSher » 27 май 2020, 20:35

Совёнка, в твоей картинке в выходные не попала группа 3. Это проштрафившиеся, очевидно. Господи, какой же бред!
Прав был мой муж: мэра надо выбирать коренного москвича неженатого сироту. А этого спровадить бы назад в его страну оленью. Забибикал уже креативом.
По поводу партизанинья. Я ж принципиально никакие пропуска не выписывала для поездки в магазин. Но зато нашла в своей игре в зарницу кучу полезного. Я Сергиев Посад вдоль и поперек изучила, чтобы попасть из точки А в точку В, минуя все видеокамеры. Вот когда бы я еще так город узнала))
А тем временем Лавра вроде бы открылась. Хороший знак.

MaSher

Сообщение №3229

Сообщение Злая Аглая » 27 май 2020, 20:37

jannet писал(а) on 27 май 2020, 20:15 [?] я хорошо понимаю необходимость оказания такой помощи и то, что это нужно делать незамедлительно, потому что через неделю, через две такая помощь и не нужна уже никому будет, я думаю все и так справятся."

ну вот как тут не материться???
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №3230

Сообщение Ведьмежонок » 27 май 2020, 20:41

jannet писал(а) on 27 май 2020, 20:15 [?]Москве срочно нужно оказать помощь «несправляющимся регионам»,

Но-но-но, вы его там не выпускайте к нам :hide: К себе ешьте(с) :p
Едим.jpeg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №3231

Сообщение jannet » 27 май 2020, 20:46

Ведьмежонок писал(а) on 27 май 2020, 20:41 [?]Но-но-но, вы его там не выпускайте к нам
Поздно (( уже «сегодня и завтра» едит © наносить добро и причинять пользу.
А то ж не успеет — короне то всего «неделю-другую» отмерено

jannet

Сообщение №3232

Сообщение Ведьмежонок » 27 май 2020, 20:48

jannet, :cry: напасть какая на нас,за что?! :fight:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №3233

Сообщение Октавия » 27 май 2020, 20:53

jannet писал(а) on 27 май 2020, 20:46 [?]Поздно (( уже «сегодня и завтра» едит ©

куда???? :help: :help: :help:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №3234

Сообщение Совёнка » 27 май 2020, 20:54

MaSher писал(а) on 27 май 2020, 20:35 [?]Совёнка, в твоей картинке в выходные не попала группа 3. Это проштрафившиеся, очевидно

Неее, это разные группы! В будни твой дом к одной одной из трех групп относится, а в выходные - к одной из двух.
Причем, смотри, написано что будет ротация графиков. Ну чтобы совсем нескучно было :yyy:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №3235

Сообщение Совёнка » 27 май 2020, 20:55

IMG-20200528-WA0007.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №3236

Сообщение Lectrice » 27 май 2020, 20:57

MaSher писал(а) on 27 май 2020, 20:35 [?]Забибикал уже креативом.

а это он такой креативщик? или... "голова"?

Lectrice

Сообщение №3237

Сообщение jannet » 27 май 2020, 20:57

Ведьмежонок, Октавия, вначале решено охватить Дагестан, сев.осетию, Забайкальский край и ещё какой то регион...

А там и корона кончится остальные регионы сами справятся :kuku:
Так что не переживайте заранее ))

jannet

Сообщение №3238

Сообщение Октавия » 27 май 2020, 21:01

jannet писал(а) on 27 май 2020, 20:57 [?]вначале решено охватить Дагестан, сев.осетию

:wonder: смело, однако. Ну, посмотрим, как он Дагестан будет учить гулять поподъездно :popcorn:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №3239

Сообщение jannet » 27 май 2020, 21:03

Совёнка писал(а) on 27 май 2020, 20:54 [?]
MaSher писал(а) on 27 май 2020, 20:35 [?]Совёнка, в твоей картинке в выходные не попала группа 3. Это проштрафившиеся, очевидно

Неее, это разные группы! В будни твой дом к одной одной из трех групп относится, а в выходные - к одной из двух.
Причем, смотри, написано что будет ротация графиков. Ну чтобы совсем нескучно было :yyy:

Ещё одна идея для собянина: так как в выходные гулять можно всем, но только в один из двух дней, то во избежание путаницы и обид, в первую субботу выходят на прогулку граждане, родившиеся в нечетные года, в воскресенье — в четные. В следующие выходные играющие меняются местами :D

А?! а? :shades:

jannet

Сообщение №3240

Сообщение Lectrice » 27 май 2020, 21:08

я это мнение и от др врачей слышала - что надо было детские учреждения оставлять открытыми, с детьми бы вирус смягчался.

Хорошо было бы, если бы мы детей выпустили, поскольку они до сих пор у нас в изоляции находятся. Циркуляция вируса в России в основном идет среди взрослого населения.

- Николай Николаевич, куда выпустят детей, на улицы? Наступает летний сезон…

- Он наступает. А вот две недели назад можно было детей в школы и детские дошкольные учреждения отпустить, они бы спокойно походили. Уверяю вас, что динамика была бы значительно лучше, чем она сейчас. И смертей было бы меньше, потому что вирус потерял бы вирулентность, и активность эпидемического процесса была бы лучше.

Эпидемиолог Николай Филатов
https://www.kp.ru/daily/27135/4225354/
- Территория России большая. Некоторые утверждают, что в Москве пик пройден, дальше коронавирус отправился в регионы, там нужно ждать увеличения этой кривой.

- Я понимаю, что вы хотите сказать. Но если не будут собирать стариков в регионах, никакого дополнительного пика там не будет. Пик закончится в Москве. Он начался в Москве и закончится в Москве. Для капельных инфекций основная роль – скученность, плотность населения. У нас второго такого региона в России с такой плотностью нет. Даже Санкт-Петербург по плотности уступает Москве намного. Поэтому не надо говорить, что там будет какой-то всплеск. Ничего не будет, никакого всплеска.

Тем более что перчатки никак не спасают от коронавируса и не защищают, даже на миллиграмм не защищают, ни насколько. Через кожу, через руки не заразишься коронавирусной инфекцией. Заразишься, только вдыхая коронавирусный аэрозоль, который в воздухе. Не на руках, не на ушах, ни на чем.

статья длинная.

Lectrice

Сообщение №3241

Сообщение MaSher » 27 май 2020, 21:19

Lectrice писал(а) on 27 май 2020, 21:08 [?]перчатки никак не спасают от коронавируса

А оленевод случаем еще и перчаточный завод не купил?

MaSher

Сообщение №3242

Сообщение Мура-вей » 27 май 2020, 21:22

Злая Аглая писал(а) on 27 май 2020, 19:46 [?]тем временем мужу продлили удаленку до 1-го июля

У нас тем, у кого дети и пожилые дома, разрешили удаленку на все лето (по заявлению). Мне советуют заявление писать, но пока только на июнь, потому что сейчас удаленщики за полную зарплату работают, а что будет дальше - неизвестно.
MsAutry писал(а) on 27 май 2020, 19:24 [?]В моем антирейтинге мэров и губеров на первом конечно Краснодарский (со своим многоконфесси анальным краем, пропиской и обсерваторами), на втором Беглов (за маски на улицах в качестве мести за непослушание), наш на третьем только.

В моем наш который Беглов после московского, потому что пропусков в Петербурге нет. Лучше уж маски с перчатками, на мой взгляд (тем более что на них все забили, включая полицию)
Последний раз редактировалось Мура-вей 27 май 2020, 21:31, всего редактировалось 1 раз.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №3243

Сообщение MaSher » 27 май 2020, 21:29

Мура-вей писал(а) on 27 май 2020, 21:22 [?]сейчас удаленщики за полную зарплату работают

У сына все офисные сотрудники на удаленке до июля. Весьма быстро все перестроились. Производство тоже заработало, причем ударными темпами. Меня впечатлили штрафы. Ежели ваши сотрудники будут замечены без масок и перчаток на рабочем месте, штраф фирме 500 тыр. Пол-лимона так - фьють.

MaSher

Сообщение №3244

Сообщение Мура-вей » 27 май 2020, 21:36

MaSher писал(а) on 27 май 2020, 21:29 [?]Меня впечатлили штрафы. Ежели ваши сотрудники будут замечены без масок и перчаток на рабочем месте, штраф фирме 500 тыр. Пол-лимона так - фьють.

Ничего себе. То-то наше руководство ввело "штрафы" (лишение премии) для сотрудников, нарушающих режим - роспотребнадзор с проверками приезжает на каждый случай КОВИДа.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,

Мура-вей

Сообщение №3245

Сообщение Крапива » 27 май 2020, 21:37

Злая Аглая писал(а) on 27 май 2020, 19:46 [?]тем временем мужу продлили удаленку до 1-го июля :hearing:

У нас тоже все офисы закрыты до 30 июня.

Крапива

Сообщение №3246

Сообщение Encanto » 27 май 2020, 21:47

MaSher писал(а) on 27 май 2020, 21:29 [?]штраф фирме 500 тыр.

Я даже на подбородке уже не ношу, честно говоря. Мужики мои носят на подбородке)
У нас с 1 июня удаленщикам сказали почаще появляться, чему я очень рада )))

Encanto

Сообщение №3247

Сообщение Мура-вей » 27 май 2020, 22:01

Encanto писал(а) on 27 май 2020, 21:47 [?]У нас с 1 июня удаленщикам сказали почаще появляться, чему я очень рада )))

Ага, я сегодня опять "в ночное" - поспала сейчас пару часов, теперь сижу, пока не доделаю. Непосредственному начальству, похоже, понравилось мну на удаленке держать. Раньше на вопрос "когда" в конце рабочего дня ответа "к утру" не существовало - какое там, мне на электричку надо.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,

Мура-вей

Сообщение №3248

Сообщение MaSher » 27 май 2020, 22:07

Encanto писал(а) on 27 май 2020, 21:47 [?]Я даже на подбородке уже не ношу, честно говоря.

Ну, ты-то ничем не рискуешь, а вот твой работодатель может лишиться из-за тебя весьма крупной суммы.

MaSher

Сообщение №3249

Сообщение MsAutry » 27 май 2020, 22:12

Я пока не представляю как по клавишам в перчатках стучать. Ну маску, понятно, на подбородок спущу, ближайший ко мне сотрудник такой же диссидент как и я. А вот по клавишам и мышкой 8 часов в перчатках, даже постоянно их меняя, это странно очень.
Мы еще переехали, мне в понедельник коробки разбирать.
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №3250

Сообщение Encanto » 27 май 2020, 22:13

MaSher,
давеча протестировали 30 человек на ковид, выкинули 90 тыщ :idontno: я не стала, а коллега мой раздобыл рамочку и повесил результат над рабочим столом, как диплом)

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
MsAutry,
а перчатки я вообще ни разу не использовала...

Encanto

Пред.След.

Вернуться в Общественная безопасность

• Последние обсуждения