[закрыто] COVID-19 и мы - 3

Сообщение №3251

Сообщение Злая Аглая » 27 май 2020, 22:16

MsAutry писал(а) on 27 май 2020, 22:12 [?]Мы еще переехали, мне в понедельник коробки разбирать.

ух ты! В новую квартиру?
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №3252

Сообщение MsAutry » 27 май 2020, 22:17

Encanto писал(а) on 27 май 2020, 22:14 [?]MsAutry,
а перчатки я вообще ни разу не использовала...

Я бы тоже, но блин у нас руководство в департаменте маленько мнительное, дитём обзавелось в марте, не знаю что ему в голову взбредет...

Добавлено спустя 53 секунды:
Злая Аглая писал(а) on 27 май 2020, 22:16 [?]ух ты! В новую квартиру?

Юль, в офис новый. :D Ты что не помнишь как я в чате на презентацию по переезду жаловалась? :D
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №3253

Сообщение Мура-вей » 27 май 2020, 22:18

Encanto писал(а) on 27 май 2020, 22:14 [?]давеча протестировали 30 человек на ковид, выкинули 90 тыщ я не стала, а коллега мой раздобыл рамочку и повесил результат над рабочим столом, как диплом)

Работодателей обязуют какой-то процент сотрудников проверять. Мужа и все их отделение тестировали, у нас один из заводов (не там, где я) тестировали поголовно.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №3254

Сообщение MsAutry » 27 май 2020, 22:19

Мура-вей писал(а) on 27 май 2020, 21:22 [?]В моем наш который Беглов после московского, потому что пропусков в Петербурге нет. Лучше уж маски с перчатками, на мой взгляд (тем более что на них все забили, включая полицию)

Мне посыл не понравился очень. Хотя, сегодня Собянин его определенно обогнал с фразой: "посмотрим на результаты эксперимента..."

Добавлено спустя 33 секунды:
Мура-вей писал(а) on 27 май 2020, 22:18 [?]Работодателей обязуют какой-то процент сотрудников проверять. Мужа и все их отделение тестировали, у нас один из заводов (не там, где я) тестировали поголовно.

Как откосить, а? :cry:

MsAutry

Сообщение №3255

Сообщение Encanto » 27 май 2020, 22:21

Мура-вей, а, ясно) я то думала, ладно тех кто по работе ездит, в регионы итд., но офисных нафиг)

Encanto

Сообщение №3256

Сообщение Мура-вей » 27 май 2020, 22:27

MsAutry писал(а) on 27 май 2020, 22:20 [?]Мне посыл не понравился очень.

Беглов сразу говорил, что это как бы вместо пропусков. Выслужиться-то надо - вторая столица все-таки - и отсутствие пропускного режима компенсировалось строгостью масочно-перчаточного.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №3257

Сообщение MsAutry » 27 май 2020, 22:31

Мне одной показалось, что в Москве не на ослабление пошли, а на ужесточение? Нафига маски на улицах?

MsAutry

Сообщение №3258

Сообщение Злая Аглая » 27 май 2020, 22:32

MsAutry писал(а) on 27 май 2020, 22:18 [?], в офис новый.

Семен Семеныч ©

Злая Аглая

Сообщение №3259

Сообщение MsAutry » 27 май 2020, 22:34

И к моему списку непоняток в эн пунктов, добавился эн+1 пункт: почему нельзя садиться на скамейки? Корона уже через опу передается?

MsAutry

Сообщение №3260

Сообщение Октавия » 27 май 2020, 22:34

MsAutry писал(а) on 27 май 2020, 22:31 [?]Мне одной показалось, что в Москве не на ослабление пошли, а на ужесточение? Нафига маски на улицах?

имхо, вашему оленеводу понравилось, остановиться никак не может
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №3261

Сообщение MsAutry » 27 май 2020, 22:36

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Октавия писал(а) on 27 май 2020, 22:34 [?]имхо, вашему оленеводу понравилось, остановиться никак не может

Это еще месяц назад понятно было

MsAutry

Сообщение №3262

Сообщение Сотерн » 27 май 2020, 22:39

Мура-вей писал(а) on 27 май 2020, 21:22 [?]
Злая Аглая писал(а) on 27 май 2020, 19:46 [?]тем временем мужу продлили удаленку до 1-го июля

У нас тем, у кого дети и пожилые дома, разрешили удаленку на все лето (по заявлению). Мне советуют заявление писать, но пока только на июнь, потому что сейчас удаленщики за полную зарплату работают, а что будет дальше - неизвестно.

У нас тем, кто на удаленке сразу же с апреля месяца директор запретил платить премию.
И бюджетную надбавку, которую пожаловали с барского плеча перед выборами президента, урезали в среднем на 80%.
Итого за месяц удалённой работы получили по 15-20 т.р. вместо стандартных 60-70 т.р. Люди мягко говоря в шоке...

Сотерн

Сообщение №3263

Сообщение Октавия » 27 май 2020, 22:40

MsAutry писал(а) on 27 май 2020, 22:34 [?]И к моему списку непоняток в эн пунктов, добавился эн+1 пункт: почему нельзя садиться на скамейки? Корона уже через опу передается?

ага, чудо-вирус: и от велосипедистов на 20 м отлетает, и на улице не рассеивается, теперь вот новый способ передачи - через попу :mrr: опровергает все законы физики. Это же хуже, чем испанка, бубонная чума и сибирская язва вместе взятые!
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №3264

Сообщение MsAutry » 27 май 2020, 22:44

Сотерн, жесть какая. А мы еще жалуемся, что премию за 2 квартал не получим. Наше-то подразделение план выполнит (уже 75% есть), а вот в целом, несмотря на корректировки планов :no2: (это отсекательное условие).
Понятно, что ваши сотрудники охуели.

MsAutry

Сообщение №3265

Сообщение Encanto » 27 май 2020, 22:48

Обратная сторона: начальник отдела, оклад... большой) начальникам есть что терять, в отличие от нас, так что удалился раньше чем объявили удаленку) на вопросы в общем чате забивал, на предложение приехать поработать для разнорбразия - нет, я далеко. Удалили на нервах из чата ))) оклад прописан в договоре, меньше платить нам не могут) это обратная сторона удаленки ))

Encanto

Сообщение №3266

Сообщение MsAutry » 27 май 2020, 22:49

О, еще вопрос. Навеяло соседней темой
Alameda писал(а) on 27 май 2020, 17:09 [?]что курить в сторонке

Tessi писал(а) on 27 май 2020, 22:46 [?]Нет, курить интересней вместе.

Если сейчас все должны быть в масках даже на улице, курить-то как?

MsAutry

Сообщение №3267

Сообщение lelek » 27 май 2020, 22:50

а у нас все закрыто по-прежнему. чего там про uk пишут, это только в англии. у нас и парки, и пляжи, и полиция на мостах и на дорогах по границе с англией. уже несколько дней ни новых случаев, ни смертей.
в понедельник работодатель пообещал нам всем тесты на антитела. попросили сообщить свои номера nhs... сегодня менеджер вызвонила меня после работы, чтобы узнать все мои размеры одежды, будет индивидуальный защитный костюм. :help: зачем? зачем сейчас, когда у нас все слава богу здоровы, статистика такая, что очень обидно не иметь возможности доехать до пляжа или в горы. правительство, говорят, будет что-то решать в пятницу эту.
вообще странно, особенно после месяца нашей работы вообще без защиты в самое 'веселенькое' время.
умерших по-прежнему 37-47 тысяч, по разным источникам.
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №3268

Сообщение MsAutry » 27 май 2020, 22:52

Encanto писал(а) on 27 май 2020, 22:48 [?]это обратная сторона удаленки ))

У нас у удаленки одна обратная сторона - надо заполнять тупой файл, в который надо писать, что ты целый день делал по работе. Извращаемся как можем, но начальству еще и не нравится бывает. А бесконечные конференс-коллы по 2 часа с обожженным ухом вписывать низзя. :D

MsAutry

Сообщение №3269

Сообщение Октавия » 27 май 2020, 22:55

lelek писал(а) on 27 май 2020, 22:50 [?]сегодня менеджер вызвонила меня после работы, чтобы узнать все мои размеры одежды, будет индивидуальный защитный костюм. зачем? зачем сейчас, когда у нас все слава богу здоровы

и над вами измываются, гады :fingal:
lelek, а у вас тоже QR-коды есть?

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №3270

Сообщение Злая Аглая » 27 май 2020, 22:55

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

ты не поверишь, но у нас в парке так и делают :help: третий раз уже красят, все скамейки красно - белой лентой замотаны, и таблички "осторожно, окрашено" везде

Злая Аглая

Сообщение №3271

Сообщение MsAutry » 27 май 2020, 22:56

Злая Аглая писал(а) on 27 май 2020, 22:55 [?]ты не поверишь, но у нас в парке так и делают третий раз уже красят, все скамейки красно - белой лентой замотаны, и таблички "осторожно, окрашено" везде

Блин, зря под хайд прятала. Они и без меня справились, креативщики

MsAutry

Сообщение №3272

Сообщение fioccola » 27 май 2020, 23:00

Где столько полицейских возьмут, всех контролировать.
Кто в 6 утра без маски бегает, тоже будут ловить?

fioccola

Сообщение №3273

Сообщение lelek » 27 май 2020, 23:11

Октавия, нет, не до такой степени. у меня есть id с работы, с номером, ну и письмо от работодателя, всегда при себе, если тормознут. обычно хватает id. люди по одному-вдвоем или семьями по улицам аккуратно гуляют. есть патрули, вопросы задают, да. знаю, штрафуют, если нарваться: от 350 до почти 2 тыс. штрафы, целая система. для бизнесов штрафы в разы выше. так что мужики ходят обросшие или бритые, женщины вспоминают прически на длинные волосы
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №3274

Сообщение Шанечка » 28 май 2020, 00:46

MsAutry писал(а) on 27 май 2020, 22:31 [?]Нафига маски на улицах?

И я о том спрашивала две недели назад. Нам ввели. А неделю назад разрешили штрафовать за "без масок на улице" . Столько полицаев нет, ходят кто как.
Роспотребнадзор в январе про маски на улице - Маска уместна, если вы находитесь в месте массового скопления людей, в общественном транспорте, а также при уходе за больным, но она нецелесообразна на открытом воздухе.
Во время пребывания на улице полезно дышать свежим воздухом и маску надевать не стоит.

Ну и через 4 месяца за отсутствие оной на улице - штраф. Че за шарашкина контора.
Вы получаете не то, чего вы хотите, а то, над чем работаете

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка

Сообщение №3275

Сообщение Октавия » 28 май 2020, 00:49

Шанечка писал(а) on 28 май 2020, 00:46 [?]Че за шарашкина контора.

мастера переобувания в воздухе :idiot:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Пред.След.

Вернуться в Общественная безопасность

• Последние обсуждения