Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Muffin Wadadayasna

[закрыто] COVID-19 и мы - 3

Сообщение №3401

Сообщение Тарелка » 29 май 2020, 10:47

jannet писал(а) on 29 май 2020, 10:44 [?]За 600 рублей на нашем юге можно приемлемый сервис получить?

Можно. У того, кто работает вчерную. :idontno:

Тарелка

Сообщение №3402

Сообщение jannet » 29 май 2020, 10:53

Тарелка писал(а) on 29 май 2020, 10:47 [?]
jannet писал(а) on 29 май 2020, 10:44 [?]За 600 рублей на нашем юге можно приемлемый сервис получить?

Можно. У того, кто работает вчерную. :idontno:

За 600 рублей в сутки за комнату/квартиру с приемлемыми условиями? Не с человека, имею в виду, а именно «место стоянки», по аналогии с палаткой

Если да, ты меня прям очень удивила, относительно цен в Анапе.

jannet

Сообщение №3403

Сообщение Арабика » 29 май 2020, 10:56

За 1200 можно. Было можно.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №3404

Сообщение Шанечка » 29 май 2020, 10:57

Тарелка писал(а) on 29 май 2020, 10:41 [?] я так понимаю, наши посчитали и так, и эдак. От ковида получилось 1,4%, с ковидом 2,8

и теперь прикидывают - к умным или к красивым?)
:kuku: не очень понятно как можно посчитать и так и эдак и у нас и не у нас , если тесты имеют большую погрешность. А бессимптомных то считают, то нет.
Последний раз редактировалось Шанечка 29 май 2020, 10:58, всего редактировалось 1 раз.
Вы получаете не то, чего вы хотите, а то, над чем работаете

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка

Сообщение №3405

Сообщение Тарелка » 29 май 2020, 10:57

jannet писал(а) on 29 май 2020, 10:53 [?]За 600 рублей в сутки за комнату/квартиру с приемлемыми условиями?
за номер на двоих в гостевом доме. https://edem-v-gosti.ru/rus/gostevye-do ... -nedorogo/
Да, есть такие. Квартиры подороже будут. Но с учетом количества проживающих может тоже выйти недорого.
Последний раз редактировалось Тарелка 29 май 2020, 11:01, всего редактировалось 1 раз.

Тарелка

Сообщение №3406

Сообщение Арабика » 29 май 2020, 10:57

jannet писал(а) on 29 май 2020, 10:53 [?]Если да, ты меня прям очень удивила, относительно цен в Анапе.

в Анапе вряд ли, южнее можно. Говорят, в городах в Крыму за 1500 однушки снять можно, к однушкам я совсем не приценивалась. И мы снимаем с бассейном, если без бассейна - то вполне можно и дешевле найти.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №3407

Сообщение Тарелка » 29 май 2020, 10:58

Шанечка писал(а) on 29 май 2020, 10:57 [?]
Тарелка писал(а) on 29 май 2020, 10:41 [?] я так понимаю, наши посчитали и так, и эдак. От ковида получилось 1,4%, с ковидом 2,8

и теперь прикидывают - к умным или к красивым?)
:kuku: не очень понятно как можно посчитать и так и эдак и у нас и не у нас , если тесты имеют большую погрешность. А бессимптонмых то считают, то нет.

Я так понимаю, они призывают ВОЗ прийти к единым стандартам

Тарелка

Сообщение №3408

Сообщение jannet » 29 май 2020, 11:12

Арабика писал(а) on 29 май 2020, 10:56 [?]За 1200 можно. Было можно.
За 1200 - да, можно. Но это в два раза выше кемпинга, а мы о сравнимой же цене писали?

Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
Арабика писал(а) on 29 май 2020, 10:57 [?]Говорят, в городах в Крыму за 1500 однушки снять можно, к однушкам я совсем не приценивалась
Можно, да )) мы так и снимали однушку в прошлом году: в маленьком пгтОрджоникидзе и в Севастополе. В Орджо вся-превся техника, «хозяйская» квартира, а в Севасе — верхний этаж хозяйского дома (фотки у себя на балкончике ещё выкладывала, помнишь?). Там не было кондера (вентилятор лишь), стиралки, ну и «кухня» на веранде этажа.

Я не думаю, что таких хотят больше чем на патент или на самозанятость раскрутить.

jannet

Сообщение №3409

Сообщение Ирина З... » 29 май 2020, 11:22

jannet, в кемпинге ещё плюсом стоимость парковки машины.
Ну и я люблю палаточный отдых, но в южном регионе эту идею отсекли: южные дожди - не наши. И это прямо, тюлений отдых получается.
В Лазаревке были варианты по 500 рублей за 2-местную комнату. Там шкаф, кровать. Главное, что отдельно и все закрывается. Не в горах, а на Победе, рядом рынок и парк и дельфинарий с океанариумом. Опять же, доехать можно и на поезде. Да, удобства на 4-5 номеров, кухня с плитой, посудой и холодильником - на те же номера. Ничего не курятничек!
Анапа, как детский курорт с песчаным пляжем, значительно дороже.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №3410

Сообщение Анчутка » 29 май 2020, 11:29

Крапива писал(а) on 27 май 2020, 17:14 [?]и кто-то должен проверять, что этот график не нарушен? То есть стоит проверяющий и спрашивает: "Вы из дома 23? Идите обратно, сейчас 21 гуляет", так что ли?

патрули полицаев.. сказали же - выходить только с паспортом-пропиской или договором аренды, если на съемной..
у нас тут позавчера полицаи развлекались: гоняли мамочек детьми, что на великах и самокатах вышли. Давно не видно было этих патрулей - с апреля, сейчас вновь появились

Анчутка

Сообщение №3411

Сообщение jannet » 29 май 2020, 11:32

Ирина З... писал(а) on 29 май 2020, 11:22 [?]Да, удобства на 4-5 номеров, кухня с плитой, посудой и холодильником - на те же номера. Ничего не курятничек!

:idontno:
Серьезно? :kuku: :tomato:

Не, я вот именно что «не настолько море люблю» :sorry: чтобы в гараже-эллинге на общей кухне толпиться, или в «номере» 3 на 4 сидеть ждать когда «удобства» на 4-5 номеров освободятся :tomato:

jannet

Сообщение №3412

Сообщение Ирина З... » 29 май 2020, 11:41

jannet, в кемпинг значительно шире число пользователей удобствами.

Ирина З...

Сообщение №3413

Сообщение MaSher » 29 май 2020, 11:43

Анчутка писал(а) on 29 май 2020, 11:29 [?]полицаев

тебе самой не противно? Охолони уже. Берега все же видеть стоит.

MaSher

Сообщение №3414

Сообщение Анчутка » 29 май 2020, 11:50

Екатерина Л. писал(а) on 28 май 2020, 19:20 [?]Все равно странная вспышка пневмонии , практически летом. Не сезон для нее.

в прошлом году у нас дети от пневмонии валом слегали, включая мою.. июнь был :idontno:

Анчутка

Сообщение №3415

Сообщение jannet » 29 май 2020, 11:50

Тарелка писал(а) on 29 май 2020, 10:57 [?]
jannet писал(а) on 29 май 2020, 10:53 [?]За 600 рублей в сутки за комнату/квартиру с приемлемыми условиями?
за номер на двоих в гостевом доме. https://edem-v-gosti.ru/rus/gostevye-do ... -nedorogo/
Да, есть такие. Квартиры подороже будут. Но с учетом количества проживающих может тоже выйти недорого.

Дааа... и отзывы ж все такие положительные (я по паре «гостевых домов» пробежалась).
Ну, хз, очевидно, что все люди разные, как и «приемлемость» условий :kuku:
Я в подобном «эллинге» лишь раз «жила» 2 или 3 ночи, когда мы с БМ и годовалым Ромой по ЮБК украинскому тогда ещё путешествовали машиной. Тогда, помню, мне лишь одна «стоянка» понравилась — в верхнем мискоре у грека снимали номер в гостевом доме. У него не гараж-эллинг, а капитальный такой обычный дом, с 3-4 номерами. Несмотря на общий вход и общую кухню столовую, мне там понравилось. Сад большой, несколько качелей, персики можно было прям с дерева рвать. Впрочем, мы там практически одни были, лишь в последний день приехала молодая пара, видели их утром на кухне.
Все остальное жильё (и частный сектор, и квартиры, и вот эти «эллинги») — реально ужас и курятники, хорошо что мы больше трёх ночей нигде не жили

jannet

Сообщение №3416

Сообщение Анчутка » 29 май 2020, 11:51

MaSher писал(а) on 29 май 2020, 11:43 [?]тебе самой не противно? Охолони уже. Берега все же видеть стоит.

а что не так? по мне так очень даже логичная ассоциация: пропуска (аусвайсы) и патрули, гоняющие мам с детками, и убегающие как партизаны граждане ;)

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Тарелка писал(а) on 28 май 2020, 21:29 [?]не для избранных, а для тех, кто работает честно, платит налоги и предоставляет услуги нормального качества.

Прошло время, когда люди довольствовались сараями, как в Спортлото-82

для избранных - кому по карману ваши отели.. что бы не мешало быдло на побережье отдыхать деткам, лишенным Куршавеля :smoke:

Анчутка

Сообщение №3417

Сообщение Вайолет » 29 май 2020, 11:57

jannet писал(а) on 29 май 2020, 11:32 [?]Серьезно?

Серьезно. Куча народу, которому только это и доступно. У меня соседка по офису так каждый год ездит, в прошлом году даже жили в одном номере с посторонними людьми. Ее устраивает, зато она море видит.
Мне посторонние люди в номере явно не сдались, но вот с удобствами на 3-4 номера я два раза отдыхала. И нормально вполне, не пересекались практически ни с кем.
С детьми теперь меня такой формат не устроит, ну так я и не еду, потому что то, что мне нужно, мне не по карману.
jannet писал(а) on 29 май 2020, 11:50 [?]Ну, хз, очевидно, что все люди разные, как и «приемлемость» условий

Именно. Люди, которые 15-20 тысяч получают, тоже море хотят. И вот соседка моя каждый год с морем и счастлива, а я сижу, так как на нас четверых даже вот такое вот дороже, чем на них двоих с взрослой дочерью.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №3418

Сообщение Арабика » 29 май 2020, 12:01

jannet писал(а) on 29 май 2020, 11:17 [?]За 1200 - да, можно. Но это в два раза выше кемпинга, а мы о сравнимой же цене писали?

за 500 там же в Голубой бухте снимала бабуля с внуком и дочерью примерно "садовый домик", не знаю по кондиционерам, бабули с внуками как раз их опасаются. Бассейн им не нужен, им нужно море и фрукты. Туалет не спрашивала, малыш всё равно там ещё горшковый был.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №3419

Сообщение Анчутка » 29 май 2020, 12:02

jannet писал(а) on 28 май 2020, 23:57 [?]Только корона , кмк, не фактор, а ширма. Очень удачно подвернувшаяся.
:beer: :beer: подвернулась ширмочка или ее специально сделали ;)

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Арабика писал(а) on 29 май 2020, 12:01 [?] не знаю по кондиционерам, бабули с внуками как раз их опасаются

я терпеть не могу кондиционеры - мне нужен именно ВОЗДУХ, а не циркуляция не пойми чего..
поэтому если жарко очень-очень - вентилятор с открытым окном и достаточно

Анчутка

Сообщение №3420

Сообщение MsAutry » 29 май 2020, 12:06

Анчутка писал(а) on 29 май 2020, 11:54 [?]а что не так? по мне так очень даже логичная ассоциация: пропуска (аусвайсы) и патрули, гоняющие мам с детками, и убегающие как партизаны граждане

Ассоциация в стиле эхамацы :idontno:
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №3421

Сообщение jannet » 29 май 2020, 12:28

Вайолет писал(а) on 29 май 2020, 11:57 [?]а я сижу, так как на нас четверых даже вот такое вот дороже

Ты же и не поедешь в «такое» — сама выше написала, что не «формат» :idontno:
В смысле, я поддерживаю — лучше уж совсем без моря, чем в такие «условия».
Только не понимаю чего хочешь то? За 500 рублей олл-онклюзив? Это как? Ты ж тоже не делаешь окна другим людям за четверть стоимости?

jannet

Сообщение №3422

Сообщение Ирина З... » 29 май 2020, 12:36

jannet, ну вроде бы, варианты отдыха за 600 рублей в сутки сравнивали.
Ну, были они, варианты эти.
Проблема в том, что будут ли они потом?
И ещё проблема в том, что путёвки на убогие наши местные турбазы в 3 раза дороже - и без моря. И что в Питере, Казани (ну, традиционные уже туристические города) за такие деньги на семью уже не остановиться.
Это обратная сторона развития международного туризма.

На теплоходе в прошлом году сплавали, за 5 дней потратили столько же, сколько в Лазаревке за 2 недели. И это по акции, со скидкой в 30%.
Но офигенно красивая у нас Волга! А в Саратове художественный музей - это просто СУПЕР!

Ирина З...

Сообщение №3423

Сообщение Вайолет » 29 май 2020, 12:39

jannet писал(а) on 29 май 2020, 12:28 [?]Ты же и не поедешь в «такое» — сама выше написала, что не «формат»
В смысле, я поддерживаю — лучше уж совсем без моря, чем в такие «условия».
Только не понимаю чего хочешь то? За 500 рублей олл-онклюзив? Это как? Ты ж тоже не делаешь окна другим людям за четверть стоимости?

Для меня это было форматом без детей, с одним ребенком 5-6 лет без мужа.
Курорты же не только для меня работают, смею надеяться? У меня куча знакомых, которые так ездят и их устраивает.
Про окна вообще не поняла. Ничего не хочу, все понимаю, для меня дорого то, что нужно мне, поэтому и не еду, а не кричу, чтобы сделали мне дешево. В чем вопрос? :idontno:
Олл инклюзив мне не надо, кстати. Но хотелось бы теперь свой санузел, так как 4 человека не 2. А в остальном, бассейн мне тоже не необходим, если это сезон, когда море теплое. Кухня на несколько номеров вполне бы устроила, кондиционер не надо тоже.
Но не от одного человека уже слышала, что зарубежный отдых и наш по соотношению цена-качество - две большие разницы.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №3424

Сообщение Lectrice » 29 май 2020, 12:39

MsAutry писал(а) on 29 май 2020, 12:06 [?]ссоциация в стиле эхамацы

ну с партизанами тут каждый второй себя сравнил) Требования властей, кажется, уже никто не соблюдает.
а от кого партизанят?

Lectrice

Сообщение №3425

Сообщение Октавия » 29 май 2020, 12:42

Шанечка писал(а) on 29 май 2020, 00:56 [?]Российская газета - Федеральный выпуск № 114(8168) Держать социальную дистанцию в 1,5-2 метра, носить маски и перчатки в общественных местах придется как минимум до конца 2020 года. Эти нормы вошли в правила по профилактике новой коронавирусной инфекции, которые подписала глава Роспотребнадзора Анна Попова. Они будут действовать до 1 января 2021 года. До этого срока, как считают в Роспотребнадзоре, расслабляться точно не стоит.
В течение этого времени власти оставляют за собой право в случае ухудшения эпидемиологической ситуации вернуться к мерам социальной разобщенности.

кажется, я начинаю понимать, почему наши предки в Октябрьскую революцию крушили и убивали с таким остервенением :hearing:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Пред.След.

Вернуться в Общественная безопасность

• Последние обсуждения