[закрыто] COVID-19 и мы - 3

Сообщение №3851

Сообщение lelek » 02 июн 2020, 12:48

Tessi, сестра с семьей тоже никаких плюшек не получила. в германии, муж как получалось подрабатывал по скайпу, она тоже, благо бабушка с дедушкой наплевав на карантин мотались туда-сюда, забирали внуков (живут в часе езды по трассе) сейчас муж работает (2 муз.школы) неделю, старший в садике 2 неполных дня в неделю (уменьшили группы и урезали количество часов). младшая пока дома задержалась.
у нас тоже без особых сюрпризов, но нам подняли выплату за жилье ощутимо (потому что у меня заработок просел) и мужу чуть подняли выплату по инвалидности. и то хлеб. и мы закрыты до сих пор. обещают непрод. магазины начать открывать через 3 недели.
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №3852

Сообщение MaSher » 02 июн 2020, 12:57

lelek писал(а) on 02 июн 2020, 12:48 [?]обещают непрод. магазины начать открывать через 3 недели

в Москве вроде ТЦ и другие непродовольственные магазины с сегодняшнего дня открыты. В Подмосковье с понедельника работают. Парикмахерские завтра открывают. Я наконец-то в тканево-ниточный магазин выбралась. А жизнь-то налаживается.

MaSher

Сообщение №3853

Сообщение Tessi » 02 июн 2020, 15:31

Вайолет писал(а) on 02 июн 2020, 07:16 [?]Tessi, а вообще выплаты были какие-то?
Ни цента.
Ни на ребёнка, ни из-за потери работы.
В целом у них доход за последние 3 месяца снизился почти в 2 раза, а налоги, страховки, кредиты за дом и т.д. дочь с зятем продолжают платить. Отсрочек на это тоже нет.

В школе, где я работаю, много таких родителей, которые больше не в состоянии платить за своих детей.
Теперь руководство решает, простить ли им задолженность или подписать документы на отчисление детей.
У нас частная школа, дотации от государства семьи учеников не получают. Детей, конечно, примут в государственные школы, но такая смена школы - это больно. Детей очень жаль.

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
MaSher писал(а) on 02 июн 2020, 08:21 [?]Вчера на рынке какая-то покупательница молочнице вещала, как замечательно облагодетельствовали всех жаждущих в Германии. Вот просто золотым дождем. Она точно знает, ей племянник рассказал.

Может, где-то эти дожди и пролились. Локально. ))
Но я реально не знаю ни одного человека, который бы мне рассказал, что он получил хоть копеечку от хлебосольного немецкого государства.
Может, беШенцы? :idontno: О них заботятся, да.

Добавлено спустя 8 минут 29 секунд:
Safira писал(а) on 02 июн 2020, 10:58 [?]наборы продуктовые сравнивали

Родители наших учеников все 3 месяца карантина (сейчас уже и 4-й пошёл) платили за столовую, которой не пользовались. Продукты они, конечно, не получали. Никакие, ни хорошие, ни плохие.

Столовая была закрыта. И мы, трое, кто работали всё это время с "кризисной" группой, сами привозили продукты, сами их покупали, несмотря на то, что из каждого утюга нам твердилось: сидите дома, не ходите без крайней нужды в магазины. И сами готовили, благо у нас в продлёнке есть плита, духовка, чайник и посуда. Деньги за продукты нам обещают вернуть, но я уже половину чеков потеряла. А часто вообще брала дома то, что было нужно из продуктов, только бы не идти лишний раз в магазин.

Платят родители и за автобусы, на которых их дети не ездили.
Ну, и за обучение по интернету.

Школа вынуждена брать с них плату в полном объёме, т.к. сама, в свою очередь, платит за всё в полном объёме и финансово почти банкрот. Поговаривают о том, чтобы нам уполовинить зарплату.
Всем. И тем, кто дома сидел, и тем, кто работал.

Tessi

Сообщение №3854

Сообщение Анчутка » 02 июн 2020, 16:13

MaSher писал(а) on 02 июн 2020, 12:47 [?]Давай без обобщений

хорошо, но у очень -очень многих ;) особенно в среде интеллигенции, особенно потомственной.

Анчутка

Сообщение №3855

Сообщение Октавия » 02 июн 2020, 16:26

Tessi писал(а) on 02 июн 2020, 15:43 [?]Родители наших учеников все 3 месяца карантина (сейчас уже и 4-й пошёл) платили за столовую, которой не пользовались.

Tessi писал(а) on 02 июн 2020, 15:43 [?]Платят родители и за автобусы, на которых их дети не ездили.

Tessi писал(а) on 02 июн 2020, 15:43 [?]Поговаривают о том, чтобы нам уполовинить зарплату.
Всем. И тем, кто дома сидел, и тем, кто работал.

офигеть :fingal:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №3856

Сообщение Совёнка » 02 июн 2020, 16:46

Tessi писал(а) on 02 июн 2020, 15:43 [?]Родители наших учеников все 3 месяца карантина (сейчас уже и 4-й пошёл) платили за столовую, которой не пользовались

Эээээээ......
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №3857

Сообщение Amarana » 02 июн 2020, 17:09

Тарелка писал(а) on 01 июн 2020, 22:31 [?]Уже изменили, оказывается

Это и есть Метод. Рекомендации - вышли в среду. После них решили не открываться многие лагеря.
Штат сотрудников нужно увеличивать, селить их на территории, кормить и 21 сутки не выпускать за территорию. Лиц старше 65 на работу не брать.
Наполняемость - не более 50% от проектной мощности. Тут либо путевка станет золотой - либо в пролете все. Выбрали второе.
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №3858

Сообщение Ga-lya » 02 июн 2020, 17:13

Amarana писал(а) on 02 июн 2020, 17:09 [?]Тут либо путевка станет золотой - либо в пролете все. Выбрали второе.

Хоть за электричество и воду не платить.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №3859

Сообщение Тарелка » 02 июн 2020, 17:26

Amarana писал(а) on 02 июн 2020, 17:09 [?]Штат сотрудников нужно увеличивать, селить их на территории, кормить и 21 сутки не выпускать за территорию. Лиц старше 65 на работу не брать

Для лагерей не это самое страшное. Они традиционно набирают временных сотрудников, чаше студентов, которые живут и питаются на территории. Другое дело, что развлекать детей сложно без массовых мероприятий. Плюс в требованиях - открытие на 3 этапе, в который еще никто не вступил.

Поэтому я жду, что с 1 июля и они откроются.

Тарелка

Сообщение №3860

Сообщение Мариса » 02 июн 2020, 17:33

Tessi писал(а) on 02 июн 2020, 15:43 [?]т.к. сама, в свою очередь, платит за всё в полном объёме и финансово почти банкрот.

Почему школа банкрот, если за все оплату брала? Или дебиторка от родителей большая?

Мариса

Сообщение №3861

Сообщение Amarana » 02 июн 2020, 17:49

Тарелка писал(а) on 02 июн 2020, 17:26 [?]Они традиционно набирают временных сотрудников, чаше студентов, которые живут и питаются на территории.
Не сравнивай свои "приморские" лагеря и наши "деревенские"
Кроме воспитателей и вожатых есть еще и техперсонал - так вот их как раз набирали из местных, в основном пожилых, потому как мало кто пойдет на эти зарплаты. И на питание они не очень то охотно вставали - проще домой сходить, чем ползарплаты возвращать работодателю.

Тарелка писал(а) on 02 июн 2020, 17:26 [?]Поэтому я жду, что с 1 июля и они откроются.

чтобы они открылись 1 июля - штат уже сейчас надо набрать и корпуса готовить..
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №3862

Сообщение Тарелка » 02 июн 2020, 17:57

Amarana, я не знаю, как другие работают. :idontno: Наши приморские и мойщиц-официантов-горничных набирают сезонных. Понятно, что у нас есть чем заинтересовать студентов. Но и в других регионах можно было бы студентов привлекать.

В прошлой формулировке был запрет на прием временных сотрудников и аутсорсинг. С такими вводными и приморские бы не открылись. У нас мало круглогодичных лагерей. Да и те, что есть, все равно вынужденны нанимать сезонных работников. Но теперь есть надежда, что заработают.

Добавлено спустя 39 секунд:
Amarana писал(а) on 02 июн 2020, 17:49 [?]чтобы они открылись 1 июля - штат уже сейчас надо набрать и корпуса готовить..

Этим сейчас и занимаются. :yes:

Тарелка

Сообщение №3863

Сообщение Amarana » 02 июн 2020, 18:14

Тарелка писал(а) on 02 июн 2020, 17:58 [?]был запрет на прием временных сотрудников и аутсорсинг.

Не временных , а совместителей: не дело, если они по двум-трем местах будут шататься.
Тарелка писал(а) on 02 июн 2020, 17:58 [?]Этим сейчас и занимаются.

месяц всех сотрудников содержать-кормить-платить, чтобы в конце услышать, что "ситуация пока нестабильна..."
У нас ежедневно по 100-110 заболевших и 2 умерших, как заклинило.....

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Тарелка писал(а) on 02 июн 2020, 17:58 [?]я не знаю, как другие работают. :idontno: Наши приморские и мойщиц-официантов-горничных набирают сезонных
у нас лагеря чаще всего у озера, там же рядом обычно 1-2-3 деревни - из них обслугу и набирают. Они конечно же домой уходят в конце дня.
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №3864

Сообщение Тарелка » 02 июн 2020, 18:21

Amarana писал(а) on 02 июн 2020, 18:16 [?]Не временных , а совместителей: не дело, если они по двум-трем местах будут шататься.

Именно временных вначале хотели запретить.
Amarana писал(а) on 02 июн 2020, 18:16 [?]месяц всех сотрудников содержать-кормить-платить, чтобы в конце услышать, что "ситуация пока нестабильна...

Всех не надо. Только тех, кто занимается подготовкой.
Amarana писал(а) on 02 июн 2020, 18:16 [?]нас лагеря чаще всего у озера, там же рядом обычно 1-2-3 деревни - из них обслугу и набирают. Они конечно же домой уходят в конце дня.

Ясно. Но если это сезонные работники, то никто не мешает взять и не из деревни? Я не настаиваю, если что, а просто интересуюсь.

Тарелка

Сообщение №3865

Сообщение Tessi » 02 июн 2020, 18:37

Мариса писал(а) on 02 июн 2020, 17:33 [?]Или дебиторка от родителей большая?

Я не бухгалтер и наверняка не всё из школьной финансовой кухни мне известно, но знаю точно, что много семей не платили все эти месяцы за своих детей, а зарплата учителей и всего школьного персонала пока на прежнем уровне.
И гос. доплата на продлёнку, которая поступает из специального фонда независимо от того, государственная школа или частная, тоже не поступала, т.к. продлёнки по идее не должны были работать. Сейчас школа подключила юристов, чтобы её выбить.
Короче, заморочек хватает.

Tessi

Сообщение №3866

Сообщение Amarana » 02 июн 2020, 18:54

Тарелка писал(а) on 02 июн 2020, 18:21 [?]Но если это сезонные работники, то никто не мешает взять и не из деревни? Я не настаиваю, если что, а просто интересуюсь.

да - но им жилые места надо предоставить. Выход сотрудников за периметр лагеря запрещен: все должны жить внутри, вахтовым методом. А мало где есть отдельные корпуса для проживания сотрудников..
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №3867

Сообщение Тарелка » 02 июн 2020, 18:58

Amarana, найдется выход. Да и жесткие меры не будут вечно. Каждые 2 недели теперь будет все легче и легче.

Тарелка

Сообщение №3868

Сообщение Safira » 02 июн 2020, 19:14

MaSher писал(а) on 02 июн 2020, 12:47 [?]подмосковные и московские по содержанию примерно одинаковые.

Ну в регионах видимо меньше или хуже давали, я не вникала, но уж очень много было в ленте этих обсуждений и недовольств
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №3869

Сообщение Вайолет » 02 июн 2020, 19:21

Safira писал(а) on 02 июн 2020, 19:14 [?]Ну в регионах видимо меньше или хуже давали, я не вникала, но уж очень много было в ленте этих обсуждений и недовольств

У нас находились недовольные тоже , но подруга моя получила. Она очень довольна. Яйца, масло, сосиски хорошие, тушёнка очень вкусная, макароны не самые дешёвые, сгущенка именно молоко сгущённое. Половина пишет спасибо половина материт
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №3870

Сообщение MaSher » 02 июн 2020, 19:24

Вайолет писал(а) on 02 июн 2020, 19:21 [?]Яйца, масло, сосиски хорошие

ого. в московских-подмосковных сосисок и яиц точно не было.

MaSher

Сообщение №3871

Сообщение Amarana » 02 июн 2020, 19:34

MaSher писал(а) on 02 июн 2020, 19:24 [?]ого. в московских-подмосковных сосисок и яиц точно не было.

а у нас вообще ничего не давали :p (сами начали).....

А вот в Кургане сегодны нуждающимся раздавали поросят и семенной картофель.
С поросятами как то неясно: их нужно минимум 2 месяца прокормить(будут проверять!), и только потом можно чики-чики на холодец :cry2:
В Курганской области начали раздавать бесплатный семенной картофель жителям региона, которые обратились за этой мерой поддержки. Она была введена Губернатором Вадимом Шумковым в мае этого года для тех, кто решил заняться подсобным хозяйством или его расширить, потому что из-за пандемии коронавируса упали доходы. Всего в регионе раздадут 100 тонн картофеля, которые получат порядка 1000 семей и пенсионеров. Семенной картофель предоставляется при условии наличия земельного участка из расчета 20 кг на сотку, но не более 100 кг на одну семью.

В числе первых получателей – 12 малообеспеченных семей из Белозерского района, состоящих на учете в Центре социального обслуживания населения. 15 мая сюда доставили 1 тонну картофеля. Часть семей живут в районном центре, селе Белозерском, поэтому за картофелем пришли с тележками, приехали на своем транспорте или попросили довезти знакомых. Жителям отдаленных сел района доставить картофель помогли главы сельских поселений. И сотрудники центра соцобслуживания, и сами семьи говорят, что помощь пришлась кстати.

По инициативе Губернатора Вадима Шумкова жители региона смогут получить бесплатно двух поросят или телёнка. Двух поросят можно получить, если в хозяйстве нет свиней или есть не более двух поросят. Теленка могут получить жители области, у которых нет большого хозяйства, но есть дойная корова.

«Эти меры поддержки впервые действуют на территории Курганской области. Преимущественно их получат малоимущие граждане, которые состоят на социальном обслуживании. Прием заявлений идет, звонков к нам поступает очень много. Комплексные центры соцобслуживания проводят обследование условий и выдают свое заключение. Большинство обратившихся попадают в список тех, кому эта мера будет предоставлена», - отметила Юлия Козлова.
phpBB [media]
Последний раз редактировалось Amarana 02 июн 2020, 19:40, всего редактировалось 1 раз.
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №3872

Сообщение MaSher » 02 июн 2020, 19:38

Amarana писал(а) on 02 июн 2020, 19:34 [?]А вот в Кургане сегодны нуждающимся раздавали поросят и семенной картофель.

Это сельским жителям, наверное? Где того поросеночка держать-то, ежели квартира городская?

MaSher

Сообщение №3873

Сообщение Amarana » 02 июн 2020, 19:42

конечно селянам.
https://www.ntv.ru/video/1868843/#ts=48
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №3874

Сообщение И.В. » 02 июн 2020, 19:44

Совёнка писал(а) on 02 июн 2020, 16:46 [?]Эээээээ......
Мы тоже платим :idontno: За танцы, за дзюдо и на стрижки свои муж как обычно записывается и деньги переводит :idontno:
Соседи оплачивают виртуальную музыкалку, баскетбол, волейбол и танцы на четырех детей в разных вариантах, подруга оплачивает карате, танцы и рисование. Вообще, люди у которых в принципе всегда было все в порядке с совестью и моралью - все платят пока могут. Ну, т.е. если они сами работают и им платят зарплату, то и они платят все как обычно.
В Канаде всем выплатили по $300 на ребенка, вот только эти деньги входят в доход, облагаемый налогом. :idontno: Еще какие-то выплаты были, но их получать долго, занудно и не всегда успешно. Все эти выплаты будут включены в сумму, облагаемую подоходным налогом, так что работающие и хорошо зарабатывающие от них точно не обогатятся и не обеднеют. От ситуации в России отличается мало, те же яйца - вид сбоку.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №3875

Сообщение Злая Аглая » 02 июн 2020, 19:46

И.В. писал(а) on 02 июн 2020, 19:44 [?] на стрижки свои муж как обычно записывается и деньги переводит

:rat:
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Пред.След.

Вернуться в Общественная безопасность

• Последние обсуждения