[закрыто] COVID-19 и мы - 3
Сообщение №3851
Tessi, сестра с семьей тоже никаких плюшек не получила. в германии, муж как получалось подрабатывал по скайпу, она тоже, благо бабушка с дедушкой наплевав на карантин мотались туда-сюда, забирали внуков (живут в часе езды по трассе) сейчас муж работает (2 муз.школы) неделю, старший в садике 2 неполных дня в неделю (уменьшили группы и урезали количество часов). младшая пока дома задержалась.
у нас тоже без особых сюрпризов, но нам подняли выплату за жилье ощутимо (потому что у меня заработок просел) и мужу чуть подняли выплату по инвалидности. и то хлеб. и мы закрыты до сих пор. обещают непрод. магазины начать открывать через 3 недели. нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
Сообщение №3852
в Москве вроде ТЦ и другие непродовольственные магазины с сегодняшнего дня открыты. В Подмосковье с понедельника работают. Парикмахерские завтра открывают. Я наконец-то в тканево-ниточный магазин выбралась. А жизнь-то налаживается.
Сообщение №3853
Ни цента. Ни на ребёнка, ни из-за потери работы. В целом у них доход за последние 3 месяца снизился почти в 2 раза, а налоги, страховки, кредиты за дом и т.д. дочь с зятем продолжают платить. Отсрочек на это тоже нет. В школе, где я работаю, много таких родителей, которые больше не в состоянии платить за своих детей. Теперь руководство решает, простить ли им задолженность или подписать документы на отчисление детей. У нас частная школа, дотации от государства семьи учеников не получают. Детей, конечно, примут в государственные школы, но такая смена школы - это больно. Детей очень жаль. Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Может, где-то эти дожди и пролились. Локально. )) Но я реально не знаю ни одного человека, который бы мне рассказал, что он получил хоть копеечку от хлебосольного немецкого государства. Может, беШенцы? ![]() Добавлено спустя 8 минут 29 секунд:
Родители наших учеников все 3 месяца карантина (сейчас уже и 4-й пошёл) платили за столовую, которой не пользовались. Продукты они, конечно, не получали. Никакие, ни хорошие, ни плохие. Столовая была закрыта. И мы, трое, кто работали всё это время с "кризисной" группой, сами привозили продукты, сами их покупали, несмотря на то, что из каждого утюга нам твердилось: сидите дома, не ходите без крайней нужды в магазины. И сами готовили, благо у нас в продлёнке есть плита, духовка, чайник и посуда. Деньги за продукты нам обещают вернуть, но я уже половину чеков потеряла. А часто вообще брала дома то, что было нужно из продуктов, только бы не идти лишний раз в магазин. Платят родители и за автобусы, на которых их дети не ездили. Ну, и за обучение по интернету. Школа вынуждена брать с них плату в полном объёме, т.к. сама, в свою очередь, платит за всё в полном объёме и финансово почти банкрот. Поговаривают о том, чтобы нам уполовинить зарплату. Всем. И тем, кто дома сидел, и тем, кто работал.
Сообщение №3854
хорошо, но у очень -очень многих ![]()
Сообщение №3855
офигеть ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №3856
Эээээээ...... ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №3857
Это и есть Метод. Рекомендации - вышли в среду. После них решили не открываться многие лагеря. Штат сотрудников нужно увеличивать, селить их на территории, кормить и 21 сутки не выпускать за территорию. Лиц старше 65 на работу не брать. Наполняемость - не более 50% от проектной мощности. Тут либо путевка станет золотой - либо в пролете все. Выбрали второе. "Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
Сообщение №3858
Хоть за электричество и воду не платить. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №3859
Для лагерей не это самое страшное. Они традиционно набирают временных сотрудников, чаше студентов, которые живут и питаются на территории. Другое дело, что развлекать детей сложно без массовых мероприятий. Плюс в требованиях - открытие на 3 этапе, в который еще никто не вступил. Поэтому я жду, что с 1 июля и они откроются.
Сообщение №3860
Почему школа банкрот, если за все оплату брала? Или дебиторка от родителей большая?
Сообщение №3861
Не сравнивай свои "приморские" лагеря и наши "деревенские" Кроме воспитателей и вожатых есть еще и техперсонал - так вот их как раз набирали из местных, в основном пожилых, потому как мало кто пойдет на эти зарплаты. И на питание они не очень то охотно вставали - проще домой сходить, чем ползарплаты возвращать работодателю.
чтобы они открылись 1 июля - штат уже сейчас надо набрать и корпуса готовить.. "Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
Сообщение №3862
Amarana, я не знаю, как другие работают.
![]() В прошлой формулировке был запрет на прием временных сотрудников и аутсорсинг. С такими вводными и приморские бы не открылись. У нас мало круглогодичных лагерей. Да и те, что есть, все равно вынужденны нанимать сезонных работников. Но теперь есть надежда, что заработают. Добавлено спустя 39 секунд:
Этим сейчас и занимаются. ![]()
Сообщение №3863
Не временных , а совместителей: не дело, если они по двум-трем местах будут шататься.
месяц всех сотрудников содержать-кормить-платить, чтобы в конце услышать, что "ситуация пока нестабильна..." У нас ежедневно по 100-110 заболевших и 2 умерших, как заклинило..... Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд: у нас лагеря чаще всего у озера, там же рядом обычно 1-2-3 деревни - из них обслугу и набирают. Они конечно же домой уходят в конце дня. "Известно, Русь в Душе не злая
Сообщение №3864
Именно временных вначале хотели запретить.
Всех не надо. Только тех, кто занимается подготовкой.
Ясно. Но если это сезонные работники, то никто не мешает взять и не из деревни? Я не настаиваю, если что, а просто интересуюсь.
Сообщение №3865
Я не бухгалтер и наверняка не всё из школьной финансовой кухни мне известно, но знаю точно, что много семей не платили все эти месяцы за своих детей, а зарплата учителей и всего школьного персонала пока на прежнем уровне. И гос. доплата на продлёнку, которая поступает из специального фонда независимо от того, государственная школа или частная, тоже не поступала, т.к. продлёнки по идее не должны были работать. Сейчас школа подключила юристов, чтобы её выбить. Короче, заморочек хватает.
Сообщение №3866
да - но им жилые места надо предоставить. Выход сотрудников за периметр лагеря запрещен: все должны жить внутри, вахтовым методом. А мало где есть отдельные корпуса для проживания сотрудников.. "Известно, Русь в Душе не злая
Сообщение №3867
Amarana, найдется выход. Да и жесткие меры не будут вечно. Каждые 2 недели теперь будет все легче и легче.
Сообщение №3868
Ну в регионах видимо меньше или хуже давали, я не вникала, но уж очень много было в ленте этих обсуждений и недовольств – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №3869
У нас находились недовольные тоже , но подруга моя получила. Она очень довольна. Яйца, масло, сосиски хорошие, тушёнка очень вкусная, макароны не самые дешёвые, сгущенка именно молоко сгущённое. Половина пишет спасибо половина материт Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №3870
ого. в московских-подмосковных сосисок и яиц точно не было.
Сообщение №3871
а у нас вообще ничего не давали ![]() А вот в Кургане сегодны нуждающимся раздавали поросят и семенной картофель. С поросятами как то неясно: их нужно минимум 2 месяца прокормить(будут проверять!), и только потом можно чики-чики на холодец ![]()
phpBB [media] Последний раз редактировалось Amarana 02 июн 2020, 19:40, всего редактировалось 1 раз.
"Известно, Русь в Душе не злая
Сообщение №3872
Это сельским жителям, наверное? Где того поросеночка держать-то, ежели квартира городская?
Сообщение №3873
конечно селянам.
https://www.ntv.ru/video/1868843/#ts=48 "Известно, Русь в Душе не злая
Сообщение №3874
Мы тоже платим ![]() ![]() Соседи оплачивают виртуальную музыкалку, баскетбол, волейбол и танцы на четырех детей в разных вариантах, подруга оплачивает карате, танцы и рисование. Вообще, люди у которых в принципе всегда было все в порядке с совестью и моралью - все платят пока могут. Ну, т.е. если они сами работают и им платят зарплату, то и они платят все как обычно. В Канаде всем выплатили по $300 на ребенка, вот только эти деньги входят в доход, облагаемый налогом. ![]() Все мои посты исключительно мое личное мнение.
|