[закрыто] COVID-19 и мы - 3

Сообщение №4001

Сообщение Amarana » 03 июн 2020, 07:25

Тарелка, кажется ты к июлю ждала 3 этап??

Высшему руководству России пришелся по душе режим эпидемических ограничений, запрещающий гражданам выезжать из страны и приближаться друг к друг ближе чем на 1,5 метра.
Полная отмена карантинных мер, введенных в стране из-за пандемии коронавируса, будет возможна лишь во второй половине 2021 года - такой срок правительство заложило в план восстановления российской экономики, рассказал «Интерфаксу» источник, знакомый с содержанием документа.
План разделен на три этапа. Первый продолжится до сентября 2020 года и будет назван этапом адаптации. Он включает «продолжение ограничительных мероприятий в условиях эпидемического распространения коронавируса».
На этом этапе до 70% российских регионов будут находиться не выше второго этапа открытия экономики по методике Роспотребнадзора.
Это означает, что гулять и заниматься спортом можно будет максимум вдвоем (при занятиях расстояние между занимающимися должно быть не менее 5 м), при прогулках будет запрещено посещать места массового скопления людей и детские площадки. Будет разрешена работа небольших объектов непродовольственной торговли (зал - до 400 кв. м) и сферы услуг, исключающих одномоментный контакт большого числа людей.
Задачи вернуть экономику к росту на данном этапе не ставится. Цели - стабилизировать упавшие доходы населения на новых уровнях и не допускать их дальнейшего падения, не позволять рецессии расползаться на новые сектора, а в уже пострадавших отраслях - держать ситуацию стабильной.
С октября 2020-го по июнь 2021-го планируется следующий этап также с «сохранением отдельных ограничительных мероприятий», говорит источник «Интерфакса».
К концу этой фазы, как ожидается, не более 20% субъектов РФ будут находиться на третьем этапе снятия ограничений по методике Роспотребнадзора. На этом этапе разрешается возобновить работу предприятий торговли и сферы услуг без ограничения на число посетителей и площади, открыть кафе, бары, рестораны, гостиницы и все образовательные учреждения, а также парки, скверы и другие места отдыха (при условии сохранения социального дистанцирования).
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №4002

Сообщение Вайолет » 03 июн 2020, 07:41

Кикимора писал(а) on 03 июн 2020, 01:40 [?]Муж против! Говорит - мужчинам низя

Свет, мой проверял) можно.
У нас пайки давали от губернатора " попавшим в трудную ситуацию"..звонишь или пишешь, рассказываешь, что у тебя в связи с ковидом, работы нет, съем оплачивать нечем, и т.п. Записывали, как проверяли не знаю. Вот подругин, за сколько это недель не знаю, не помню. Поначалу ещё от школ льготникам давали, вот там говорят вообще плохие были, но опять же и этими недовольные в соцсетях были
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №4003

Сообщение Тарелка » 03 июн 2020, 08:42

belunda писал(а) on 03 июн 2020, 00:32 [?]Но первые два, а особенно первый-это

Я думаю, что первые 2 вам дали на ту сумму, что причитается за бесплатные завтраки, а третий уже спонсоры. У нас муниципаоитет выделяет по 10 рублей в день на каждого ребенка, 25 рублей доплачивают родители. Многодетные и малообеспеченные доплачивают по 12,50. Не знаю, пересчитали нам что-то за апрель или нет.

Знаю, что продуктовые наборы выделяли малообеспеченным депутаты и муниципалитет. Все они были разными по содержанию.

Тарелка

Сообщение №4004

Сообщение MaSher » 03 июн 2020, 08:43

Amarana писал(а) on 03 июн 2020, 07:25 [?]На этом этапе разрешается возобновить работу предприятий торговли и сферы услуг без ограничения на число посетителей и площади, открыть кафе, бары, рестораны, гостиницы и все образовательные учреждения,

:rat:
Я где-то в конце той недели по телефону с нашим первым проректором трепалась. Он так остороооожно сказал,что очень надеется, что с 1 сентября будем учиться очно. Т.е.он не исключал продолжения дистанционных занятий.Что-то мне прям дурственно от таких перспектив.

MaSher

Сообщение №4005

Сообщение Тарелка » 03 июн 2020, 08:44

belunda писал(а) on 03 июн 2020, 00:56 [?]что, не привлекают разве?

Не знаю. :idontno: с ними-то проще организовать режим невыхода за территорию

Добавлено спустя 52 секунды:
belunda писал(а) on 03 июн 2020, 00:56 [?]Вообще, кабы я была царицей , я бы не по 10 тыс раздала, а бесплатные путевки в лагеря всем желающим. Пусть в своем регионе, пусть на короткие смены и без посещений(две недели можно потерпеть, тем более у всех вайберы-вотсапы-скайпы). Но чтобы дети на воздухе отдохнули после сидения этого безумного. И побольше как раз мероприятий на свежем воздухе. Но кто меня спросит

Я тебе скажу больше. Не все родители и дети с тобой согласились бы

Тарелка

Сообщение №4006

Сообщение jannet » 03 июн 2020, 08:52

Людовик писал(а) on 03 июн 2020, 07:11 [?]Прошли выпускные в д/с и последние звонки в школах. Грусно. Скинули мне со школу презентацию, где фотки как взрослели наши дети, пожелания от учителей и директора. И прощальный звон колокольчика Вышла директор из дверей школы с колокольчиком в руках и позвонила. А вокруг НИКОГО.
Ужас! :cry2:
В смысле, крутая апокалиптичная сценка, но жуть же как подумаешь, что это реальность наших дней...

jannet

Сообщение №4007

Сообщение Тарелка » 03 июн 2020, 08:54

Людовик писал(а) on 03 июн 2020, 07:11 [?]Хотя ситуация у нас о-е-ей. По области заболевает больше 100 человек в день и по городу от 3 до 12 человек. Глава администрации ежедневно теперь видео сводки выставляет. рубашку себе прикупил . В больнице уже 60 человек лежит, у 16 ковид подтверждённый. Некоторые по домам болеют.Стали появляться больные среди знакомых, типа у соседки моей подруги. У родителей, этажом выше девушка на изоляции сидит. Ковид у неё или карантин фиг знает. В посёлке у родителей муже, в соседнем подъезде ковид выявленный. Не поедем к ним в гости. Юлю сберечь надо , что б до ЕГЭ не заболела.

Все это результат легкомысленного отношения к вирусу ранее. Все-таки я рала, что у нас в крае бвли сразу введены довольно жесткие меры. Посмотрим, как теперь мы справимся с потоком туристов. Будем надеяттся, что эти меры будут тоже проработаны и достаточны.

Тарелка

Сообщение №4008

Сообщение Анчутка » 03 июн 2020, 08:58

MaSher писал(а) on 03 июн 2020, 08:43 [?]Т.е.он не исключал продолжения дистанционных занятий.Что-то мне прям дурственно от таких перспектив.

:xaxa:
а как же вера, что "правительство на все на благо" и чего заранее нагнетать :xaxa:

а так это давно было понятно: и в правительстве все открыто говорили, что не будут снимать все ограничения, что многие меры останутся с нми навсегда, и закон специально под это приняли.. и не один :xaxa:

Добавлено спустя 35 секунд:
Тарелка писал(а) on 03 июн 2020, 08:54 [?]Посмотрим, как теперь мы справимся с потоком туристов

ты все еще ждешь туристов :xaxa:

Анчутка

Сообщение №4009

Сообщение Лунный Кстати » 03 июн 2020, 08:59

В институте Минобороны успешно испытали вакцину от коронавируса

МОСКВА, 3 июн — РИА Новости. Национальный исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи и Минобороны к концу июля завершат все клинические испытания вакцины против COVID-19, сообщил в среду начальник 48-го Центрального научно-исследовательского института (ЦНИИ) военного ведомства Сергей Борисевич в интервью газете "Красная звезда".
Доклинические испытания вакцины уже завершены, отметил он. В их рамках прошли исследования на обезьянах и хомяках.

"Во время проведения исследований были показаны и доказаны безопасность препарата и его защитная эффективность. По результатам этих исследований подготовлена научно-техническая документация для получения разрешительных документов для проведения клинических испытаний", — сообщил начальник 48-го ЦНИИ.

В свою очередь, начальник Главного военного клинического госпиталя имени академика Н. Н. Бурденко генерал-майор медицинской службы Евгений Крюков сообщил, что добровольцы, которые примут участие в испытаниях вакцины от COVID-19, должны быть военнослужащими по контракту.
Он уточнил, что среди 50 добровольцев для испытания вакцины десять медицинских работников, в том числе трое врачей.

"Все кандидаты, помимо согласия на добровольное участие в научно-исследовательской работе, должны были предоставить подтверждающие документы об отсутствии хронических заболеваний, в том числе онкологических, которые могут затруднить проведение клинических исследований", — рассказал начальник госпиталя.
Во вторник в Минобороны сообщили, что испытания вакцины будут проводиться на базе 48-го Центрального научно-исследовательского института. Заезд первой группы военных-добровольцев в медучреждение для обследования и подготовки к эксперименту по испытанию вакцины состоится 3 июня.
Ранее гендиректор новосибирского научного центра "Вектор" Ринат Максютов рассказал в фильме Наили Аскер-заде "Опасный вирус. Вакцина" на телеканале "Россия 1", что специалисты разработали вакцину, которую можно будет закапывать в нос. Ее уже испытали на низших приматах, животные хорошо перенесли внедрение препаратов, никаких побочных эффектов не было.
Первые клинические исследования на людях начнутся в конце июня — начале июля. Проводиться клинические испытания будут на добровольцах обоего пола в возрасте от 18 до 60 лет, продолжил гендиректор "Вектора". При этом люди, уже переболевшие COVID-19, добровольцами стать не смогут.

https://ria.ru/20200603/1572376596.html ... .ru%2Fnews
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №4010

Сообщение Анчутка » 03 июн 2020, 08:59

у нас Археологический съезд, который должен был быть в октябре 2020, перенесли на следующий год, на осень 2021 :smoke:

Анчутка

Сообщение №4011

Сообщение Арабика » 03 июн 2020, 09:05

belunda писал(а) on 03 июн 2020, 00:32 [?]Я мать-одиночка, моя дочь имеет право только на бесплатный завтрак. Получили набор три раза. Ну-ка, сравним, в Москве так же?

я получила компенсацию за питание, ох, подзабыла, сколько рублей-день, 300 рублей на двоих пришло. Как матери-одиночке никаких доплат и никаких питаний льготных. Завтрак у всех детей региона бесплатный на те самые рублей 20, которые компенсировали, обед уже оплачивают родители, 50 рублей, льготы только многодетным, но не сильно жалко, т.к. сей обед потом мезимом заедать.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №4012

Сообщение GalinovMost » 03 июн 2020, 09:05

Лунный Кстати, предлагаю вакцину на Наиле испытать, пусть тоже фильм снимет, от первого лица, так сказать

Добавлено спустя 54 секунды:
Арабика, нам тоже компенсацию заплатили, а те деньги, что на счету лежат, обещали осенью вернуть
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №4013

Сообщение Тарелка » 03 июн 2020, 09:21

Amarana писал(а) on 03 июн 2020, 07:25 [?]Тарелка, кажется ты к июлю ждала 3 этап??

Три этапа:
1
Возобновляют работу «непосредственно связанные с потребителями» предприятия: небольшие непродовольственные магазины (до 400 квадратных метров) и услуги, «исключающие одномоментный контакт большого числа людей». Но не более 1 человека на 4 квадратных метра;
Можно заниматься спортом на улице. Но вместе это делать могут не более двух человек при расстоянии между ними не менее пяти метров;
Можно гулять на улице одному или вдвоём. Но нужно соблюдать социальное дистанцирование от других людей и не ходить в «места массового пребывания». В пример таких мест приводятся детские площадки.
2
Возобновляют работу более крупные непродовольственные магазины (до 800 квадратных метров), уличные торговые точки и «иные форматы» торговли. Ограничение на количество людей в торговом зале такое же;
Возвращаются к работе «отдельные образовательные организации», какие именно — не уточняется.

3
Возобновляет работу вся торговля и сфера услуг. Все ограничения на число посетителей и площадь объекта снимаются;
Возобновляют работу все предприятия общественного питания, включая кафе и рестораны. Есть условие — нужно поставить перегородки или расставить столы на расстоянии 1,5-2 метра минимум;
Возобновляют работу все образовательные учреждения и гостиницы;
Открываются места отдыха, например, парки и скверы. Требование соблюдать социальное дистанцирование остаётся.

https://m.volgograd.kp.ru/daily/27127/4212115/
Amarana писал(а) on 03 июн 2020, 07:25 [?]Полная отмена карантинных мер

Так то полная отмена, а не 3 этап. Плюс разные регионы в одно и тоже врем могут находииься на разных этапах
Роспотребнадзор рекомендует приступать к снятию ограничительных мер, когда коэффициент распространения снизится до 1, то есть когда один инфицированный в среднем будет заражать не более одного человека. На второй этап стоит переходить, когда показатель достигнет отметки 0,8, а на третий — с показателем 0,5.

При этом на первом этапе смягчения ограничений ежедневно должны проверять на коронавирус не менее 70 человек на 100 тысяч жителей, на втором — от 90 человек на 100 тысяч жителей, а на третьем — от 110.

Также важно, чтобы на каждом из этапов в больницах было свободно 50% коек для заболевших коронавирусной инфекцией.

https://aif.ru/health/coronavirus/chto_ ... trebnadzor
Последний раз редактировалось Тарелка 03 июн 2020, 09:39, всего редактировалось 1 раз.

Тарелка

Сообщение №4014

Сообщение MaSher » 03 июн 2020, 09:25

Анчутка писал(а) on 03 июн 2020, 08:58 [?]а как же вера, что "правительство на все на благо"

тебя Летриса покусала? Я такого никогда не говорила. Не ври. Я говорила, что не надо всех считать идиотами, а себя самой умной. На диване сидючи, на броневике скакать легко. Я бы посмотрела, как бы лично ты действовала, возложи на тебя такую ответственность.
По поводу как добираться после анализа, куда тебя отвезли на скорой, мы тут уже обсуждали. Абсолютно не продумано. Очевидно, рассчитывают, что на такси. Ну. и сбой систем не отменял никто. Обжалуется это все, хоть и геморно.
Кстати, прочитала сейчас новость.
Мишустин поручил проанализировать применение указов Собянина
Минюст, Минздрав и Роспотребнадзор должны проверить применение принятых для борьбы с коронавирусом документов, в том числе указов мэра Москвы Сергея Собянина, затрагивающих права и свободы граждан
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/02/06/2020/ ... .ru%2Fnews

Может, приструнят чуток оленевода или хотя бы в разумные рамки впихнут.

MaSher

Сообщение №4015

Сообщение Анчутка » 03 июн 2020, 09:43

MaSher писал(а) on 03 июн 2020, 09:25 [?]Может, приструнят чуток оленевода или хотя бы в разумные рамки впихнут.

закон про единую базу, дистанционное образование и по сути принудительные прививки не оленевод пропихивает, а сам Мишустин ;) да и закон об эксперименте в Москве принят на федеральном уровне.
так что.. скорее всего это так.. "снять напряжение и недовольство" перед парадом и голосованием, ничего не изменят.

Анчутка

Сообщение №4016

Сообщение Тимыч » 03 июн 2020, 09:47

у нас выдавали продуктовый набор. общая стоимость набора 503,8 руб., расчет произведен исходя 44 дней самоизоляции х ( 8 рублей в день областной скидки по удешевлению стоимости горячего питания каждого школьника + 3,45 рубля в день от муниципалитета). в набор вошли бутылка дешевого подсолнечного масла, банка плохой сгущенки, 2 пачки вкусного печенья, 2 кг. муки (нормальная мука, бабушка наша хвалила) и пакетики с крупами по 800 гр. в каждой: перловка, рис, гречка, сахар и пакетик 400 гра макарон (говно полное). крупы нормальные, сын макароны забраковал, рис, гречка, перловка обычные, не супер-пупер, но съедобные вполне.
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.

А ну, отдай мой каменный топор!
И шкур моих набёдренных не тронь!
Молчи, не вижу я тебя в упор —
Сиди, вон, и поддерживай огонь!

Тимыч

Сообщение №4017

Сообщение Лунный Кстати » 03 июн 2020, 10:03

Мишустин поручил проанализировать применение указов Собянина

Минюст, Минздрав и Роспотребнадзор должны проверить применение принятых для борьбы с коронавирусом документов, в том числе указов мэра Москвы Сергея Собянина, затрагивающих права и свободы граждан

Премьер-министр Михаил Мишустин дал поручения по итогам заседания координационного совета при правительстве по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции.

Одно из них касается анализа принятых для борьбы с инфекцией правовых актов и их применения, влияющих на права и свободы граждан. Список поручений опубликован на сайте правительства.

«Минюсту России, Минздраву России, Роспотребнадзору проанализировать совместно с правительством Москвы и экспертным юридическим сообществом практику применения нормативных правовых актов (в том числе указов мэра Москвы), принятых в целях борьбы с распространением новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации, обратив особое внимание на положения, в наибольшей степени затрагивающие права и интересы граждан», — говорится в поручении.

Оно должно быть исполнено до 8 июня 2020 года. Кроме того, ведомства обязаны обеспечить информационное сопровождение этой работы.

и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №4018

Сообщение Terely » 03 июн 2020, 10:08

А у нас нет бесплатников вообще, ничего никому не давали.

Terely

Сообщение №4019

Сообщение Вайолет » 03 июн 2020, 10:12

У меня ещё такой же принесли дяде инвалиду.
Школьные были льготникам, видимо, многодетным, малоимущим, одиночкам. Там было мало и похуже. А вот эти были всем, кто попросит считай. Не знаю, как они проверяют, подруга статус малоимущей до карантина не успела получить, муж только в феврале умер, поэтому от школы ничего не было. А вот это она писала на сайт губернатору, потом ей позвонили, распросили обо всем и привезли. Это часть, вроде будет ещё раз такое
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №4020

Сообщение belunda » 03 июн 2020, 10:14

Анчутка писал(а) on 03 июн 2020, 09:43 [?]закон про единую базу, дистанционное образование и по сути принудительные прививки не оленевод пропихивает, а сам Мишустин да и закон об эксперименте в Москве принят на федеральном уровне.
так что.. скорее всего это так.. "снять напряжение и недовольство" перед парадом и голосованием, ничего не изменят.

Соглашусь.
С конца января в стране по решению премьера работает оперативный штаб по борьбе с распространением коронавируса. 14 марта был создан координационный совет по борьбе с инфекцией. Он предназначен для координации всех ведомств, поскольку из-за угрозы коронавируса премьер посчитал недостаточными только «слаженные действия Минздрава и Роспотребнадзора». 15 марта президент Владимир Путин подписал распоряжение о создании рабочей группы Госсовета по противодействию распространения коронавируса. Ее руководителем был назначен мэр Москвы Сергей Собянин. Одновременно Собянин стал первым заместителем Мишустина в координационном совете.

Подробнее на РБК:

Сейчас расследуют и доложат- нарушений нет, кроме того, эти меры помогли сдержать эпидемию, Собянину- орден, московские меры распространить на всю страну :nervous:

belunda

Сообщение №4021

Сообщение Арабика » 03 июн 2020, 10:16

Анчутка писал(а) on 03 июн 2020, 08:59 [?]у нас Археологический съезд, который должен был быть в октябре 2020, перенесли на следующий год, на осень 2021

:help: :rat:
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №4022

Сообщение grolga » 03 июн 2020, 10:54

Terely писал(а) on 03 июн 2020, 10:08 [?]А у нас нет бесплатников вообще, ничего никому не давали.
у нас тоже нет. Давали только пакетированное молоко для начальных классов (сначала дали 27 упаковок, потом ещё 9). Правда, ещё давали ноутбуки и планшеты тем, кто состоит в соцзащите. А сейчас только пенсионерам дают продуктовые наборы

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Вот такой
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

grolga

Сообщение №4023

Сообщение Екатерина Л. » 03 июн 2020, 12:04

Тарелка писал(а) on 03 июн 2020, 08:54 [?]Посмотрим, как теперь мы справимся с потоком туристов. Будем надеяттся, что эти меры будут тоже проработаны и достаточны.

Да , полно там уже наших неофициальных туристов. Не знаю , как проезжают. Без прописок и собственности

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Анчутка писал(а) on 03 июн 2020, 08:59 [?]у нас Археологический съезд, который должен был быть в октябре 2020, перенесли на следующий год, на осень 2021 :smoke:

У нас мероприятия перенесли на конец 2020

Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:
По ковиду обратила внимание на то , что стало меньше ежедневно заражаться , но больше умирать.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №4024

Сообщение Тарелка » 03 июн 2020, 12:31

Екатерина Л. писал(а) on 03 июн 2020, 12:11 [?]Да , полно там уже наших неофициальных туристов.

Они есть, но их все же еще очень-очень мало. Обычно в начале мая было людей больше, чем сейчас.

И одно дело неофициальные, которые прячутся и не показываются, и другое - официальные, за которыми будет контроль со всеми вытекающими санэпидмероприятиями.

Тарелка

Сообщение №4025

Сообщение Октавия » 03 июн 2020, 12:34

Тарелка писал(а) on 03 июн 2020, 12:31 [?]и другое - официальные, за которыми будет контроль со всеми вытекающими санэпидмероприятиями.

вот поэтому официальных в этом году у вас не будет или будет оооочень мало, потому что такой экстрим за свои же деньги не каждому понравится :sorry:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Пред.След.

Вернуться в Общественная безопасность

• Последние обсуждения