Сообщение №4251
Тарелка » 12 июн 2020, 08:24
Небольшими шагами движемся к полному снятию ограничений на очередном заседании оперштаба 11 июня пропускной режим в Краснодарском крае отменили.
- Свободно передвигаться по территории региона можно будет с 00 часов 12 июня, - заявил глава Кубани Вениамин Кондратьев о своем решении, подкрепив его мнением специалистов.
Кроме того, новые послабления карантина касаются не только открытия границ внутри региона.
С 12 июня для посетителей откроются музеи по предварительной записи, в театры на репетиции вернутся актеры, а спортсмены возобновят тренировки. Гостиницы до 50 номеров смогут начать принимать туристов, а деловые люди собирать совещания количеством не больше 50 человек.
С 13 июня возобновят работу вещевые рынки на открытом воздухе.
А с 15 июня - торговые центры до 3 тысяч квадратных метров. Однако они по-прежнему будут открыты только в режиме магазинов. Заведения общепита, кинотеатры и зоны развлечений останутся на карантине.
К слову, нельзя пока и ходить в храмы. Такое решение было вновь озвучено главным санитарным врачом региона Марией Потемкиной.
Зато границы Краснодарского края решено охранять от завоза инфекции с большим упорством. О полном снятии карантина речи пока не идет. https://www.kuban.kp.ru/daily/27142.5/4233871
-
Тарелка
-
Сообщение №4252
ТаТаРин » 12 июн 2020, 10:59
Тарелка, у нас официально закрыто почти все, кроме храмов  переплюнули Кубань по маразму, позорище
-
ТаТаРин
-
Сообщение №4253
Тарелка » 12 июн 2020, 11:05
ТаТаРин, на Кубани нет маразма. Открыто уже практически все, кроме крупных торговых центров. Даже пляжи уже начали открываться. То, что для въезжающих сохраняется карантин - это правильно на данном этапе. С 1 июля или даже раньше его отменят скорее всего.
-
Тарелка
-
Сообщение №4254
Amarana » 12 июн 2020, 11:24
а у нас все по прежнему: даже на 2 этап не вылезли Губернатор Челябинской области Алексей Текслер продлил режим повышенной готовности из-за COVID-19 до 30 июня. Об этом власти сообщили в официальном telegram-канале. Там пояснили, что внутри этого срока возможно частичное снятие ограничений. «Губернатор Челябинской области Алексей Текслер подписал распоряжение о продлении режима повышенной готовности в регионе до 30 июня 2020 года. В регионе по-прежнему запрещены массовые мероприятия, ограничена работа ряда объектов», — указано в сообщении. Там добавили, что с 15 июня могут возобновить работу санатории с медицинской лицензией. Также на открытом воздухе разрешили заниматься ученикам спортивных школ.
"Известно, Русь в Душе не злая И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
-
Amarana
-
Сообщение №4255
Talia » 12 июн 2020, 11:31
У Игоря на работе болеют, их начальник уже ы госпитале с ковид, Бурденко и пр.военные медучреждения забиты. Хорошо, если к сентябрю как то устаканится. А то не учеба будет, а мука. Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:Вчера в родительском чате пишут, когда приходить писать заявление в 10 класс (обязательно для всех). Кто-то пишет - в отъезде, не успеем, другие - в мы на самоизоляции, не можем. Ответ: Нет, всем обязательно быть 15го и 16го 
-
Talia
-
Сообщение №4256
Ведьмежонок » 12 июн 2020, 13:17
У нас сегодня отменили карантин для въезжающих, коды и открыли библиотеки 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №4257
Тарелка » 12 июн 2020, 14:00
На сайте стопкоронавирус.рф заработала интерактивная карта снятия ограничений в регионах России Теперь вы можете узнать актуальную информацию о том, каким предприятиям уже разрешено работать в каждом субъекте РФ. В зависимости от этапа, на котором находится регион, он окрашен в оранжевый, желтый, светло- или темно-зеленый цвет. ❗️ На всех этапах руководство вправе самостоятельно определить, какие именно учреждения могут начать работу. Узнать о своем регионе можно здесь. https://xn--80aesfpebagmfblc0a.xn--p1ai/information/#стопкоронавирус #здоровьевприоритете #coronavirus
-
Тарелка
-
Сообщение №4258
Спай » 12 июн 2020, 15:56
Выбрал самый релевантный чат, Девчонки, вы мне очень нравитесь. Ну, вы. там держитесь. Уж не очень так пилите своих мужиков. Вон как Вояджер построил лежбище для своей своей любимой женщины ! Мы выживем, это безусловно. С какими потерями, это другой вопрос. Вот, фирму моего сына в Финляндии почти помножили на ноль. Но он смеётся - моя школа ! А там программисты, то-есть изначально удалённые. Что хочу сказать, мне нравится, что вы ушли из Материнства. Вы стали настоящими боевыми матерями.  Сейчас будут совсем другие времена. И вы молодцы, вы умницы ! Ваш, всегда, Спай. ПыСы. Эк я выпендрился в отпуске, который мне нафиг не сдался ! 
-
Спай
-
Сообщение №4259
И.В. » 12 июн 2020, 17:15
А вы знаете что Москва - страна победившего коммунизма? 3 недели назад сестра на машине приехала в Новосибирск и обнаружила что папа болеет и вообще помирать собрался. У него уже 3 недели не спадала температура, врач (мы так предполагаем что всё же фельдшер) навыписывала таблеток на десятку, которые не помогали (одно и тоже лекарство, разные производители как оказалось), скорую он вызывать отказался, впрочем как раз на ней приходящая доктор и не настаивала, решив что помереть приятнее дома. Со скандалом сестра вызвала скорую и выпихала папу в больницу с пневмонией. Привезли его в 23 часа в пятницу, поставили в приемник 11 больницы (голые стены и два десятка человек внутри), врач принял в 9 утра в субботу. Лечили потом нормально, в коридоре, но сразу и бесплатно. Вчера выписался, здоров. Вчера зять в Москве вызвал врача на дом. Врач пришла в 16 часов, в 20:30, в поликлинике, зятю уже сделали КТ, взяли кровь, ещё что-то и посадили в очередь к врачу. К моменту входа в кабинет у врача были все результаты исследований. Ковид. Около 22:00 он уже вышел из поликлиники с пакетом бесплатных лекарств и больничным на 21 день. Блин! Ну как так можно то?! Новосибирск - не деревня в три двора. Вектор, центр борьбы с ковидом, в паре десятков километров от папиного дома. 
Все мои посты исключительно мое личное мнение.
-
И.В.
-
Сообщение №4260
Шанечка » 12 июн 2020, 17:51
Слова директора ВОЗ о незаразных носителях COVID-19 возмутили ученыхЗаявление ВОЗ о безопасности бессимптомных носителей коронавируса вызвало шквал критики и заставило технического руководителя ВОЗ по реагированию на COVID-19 Марию Ван Керхове забрать свои слова назад, сообщает The New York Times. Ранее Ван Керхове заявила: «Исходя из имеющихся у нас данных, кажется маловероятным, чтобы бессимптомный носитель передал инфекцию кому-то еще. У нас есть ряд отчетов из других стран. Там следят за бессимптомными носителями, за их контактами, и не обнаруживают дальнейшей передачи. Это происходит очень редко».
Также она подчеркнула, что не стоит путать еще не проявившиеся или слабовыраженные симптомы с бессимптомным течением болезни — оно должно наблюдаться на протяжении всего заболевания. В ответ на эти слова тут же появились высказывания ученых, не согласных с безопасностью бессимптомных носителей. Тогда Ван Керхове пояснила, что ее слова основывались лишь на нескольких исследованиях, не все из которых прошли рецензирование. «Я просто отвечала на вопрос, а не утверждала политику ВОЗ или что-то в этом роде», — сказала она. Критиков, в том числе и коллег Ван Керкхове, такой подход к работе с источниками не устроил. «Первоочередная и главная обязанность ВОЗ — быть лидером в области науки, — заявил Лоуренс Гостин, директор Центра сотрудничества ВОЗ по вопросам национального и глобального законодательства в области здравоохранения. — И когда ВОЗ делает заявления, которые явно противоречат научному консенсусу без какого-либо обоснования или цитирования исследований, это значительно снижает авторитет». Вопросы возникли и к самому понятию бессимптомности. Исследования показывают, что носители коронавируса наиболее заразны за несколько дней до появления симптомов. ВОЗ относит таких людей к «предсимптомным», однако, фактически, симптомов у них на момент распространения инфекции нет. Ван Керхове отметила, что с помощью терминов «предсимптомные» и «бессимптомные» ВОЗ как раз стремится разделить людей без симптомов на две четкие группы. «К сожалению, не все используют их в этом смысле, — сказала она. — Я не хотела, чтобы это все усложнило». «Как мы вообще можем доверять ВОЗ? — недоумевает медицинский корреспондент Fox News Марк Зигель. — Вчера доктор Мария Ван Керхове сказала, что бессимптомное распространение коронавируса встречается крайне редко. И знаете, что? Сегодня она просто взяла свои слова назад». Вопросы к позиции ВОЗ относительно коронавируса возникали и раньше. Так, специалисты продолжают настаивать, что передача вируса возможна лишь при чихании и кашле, не принимая во внимание, что в воздухе могут задерживаться более мелкие частицы выделений. «Они не признают, что разговоры, а в некоторых случаях даже дыхание, тоже приводят к образованию микрокапель», — сказала Линси Марр, которая изучает передачу вирусов воздушно-капельным путем.
[ закрыть ]
Представители ВОЗ пояснили, что они знают о возможности образования микрокапель при дыхании и разговорах, но до сих пор нет свидетельств, что они могут привести к заражению. Такие заявления возмущают ученых — они считают, что в ВОЗ слишком узко рассматривают воздушно-капельный путь передачи вируса...
-
Шанечка
-
Сообщение №4261
Amarana » 12 июн 2020, 18:00
ну вот потому я и говорю: дождитесь, когда все регионы переболеют - тогда и умерших посчитать можно: много или мало. И кстати, НСБ: https://www.kem.kp.ru/daily/27140/4234066/В Новосибирске за рекордные сроки - 56 дней - был построен и сдан инфекционный госпиталь. Силы на его возведение были брошены Министерством обороны. Здание оборудовано необходимой медтехникой, уже функционирует, здесь лечат людей. Корреспонденты КП-Новосибирск побывали на месте и увидели, как устроена современная инфекционка.
"Известно, Русь в Душе не злая И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
-
Amarana
-
Сообщение №4262
Совёнка » 12 июн 2020, 18:03
И.В., поэтому регионы на жалобы москвичей только хихикают. А в области хихикают над проблемами новосибирцев: он же в больницу попал! Там был врач! В субботу!! Вылечили! Чего жалуешься? Это замечательно 
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №4263
И.В. » 12 июн 2020, 18:03
муж вчера пытался высказаться по поводу России, США и цветных революций... Я обиделась и ушла ужинать с компьютером. Вечером мы с детьми пошли гулять и, после часа прогулки, сын таки набрался наглости смелости вступиться за любимого папочку (" мам, ты только не ругайся, но почему ты обиделась? Папа ничего такого не сказал!") Пришлось проводить ликбез по цветным революциям и роли России в них. Не могла же я ему объяснить что если бы он ложился спать в 22:00 и засыпал сразу, а не после часа ночи, то я ругалась бы намного меньше Добавлено спустя 6 минут 34 секунды:Совёнка, он в больницу попал как раз из области, используя городскую прописку и нехилый напор дочери и зятя. Сам бы он загнулся, наверное. Я сестру подначивала всех жалобами на приемник 11 больницы завалить, но про них как раз репортаж сделали на следующей неделе после папиной госпитализации, так что без нас обошлись. Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:75-летний человек с температурой 40 десять, десять часов простоял в приемнике больницы с двумя десятками таких же несчастных. И правда, чего это я? Газ не пустили - уже хорошо 
-
И.В.
-
Сообщение №4264
Talia » 12 июн 2020, 18:19
И.В., хорошо, что всё обошлось, и что сестра была рядом и настояла.
-
Talia
-
Сообщение №4265
Спай » 12 июн 2020, 18:33
Девчонки, не ругайтесь. Судя по карте, сейчас Свердловск растёт по заражениям. Я не пойду голосовать за обнуление, у нас, в Санкт-Петербурге, ни смотря на все заявления, больницы переполнены. Хотя на улице народ уже почти весёлый, закинул всё это "за мельницу". Наша семья сидит, жужжит, помогает больным родственникам. ПС. Я вот всегда гордился своей кровью, вторая группа, резус отрицательный. А теперь оказалось, что это самая уязвимая для ковидла группа крови. А жена не помнит, какая у неё. Вот приедет эта тимуровка, придушу её подушкой что ли. 
-
Спай
-
Сообщение №4266
Амчаночка » 12 июн 2020, 18:48
Не что бы поругаться, а информации ради. Наша кадровичка на больничном с 16 мая, симптомов нет, но тесты через один положительные, лекарств не выдали никаких. Хорошая знакомая в инфекции месяц с ковидом, тяжёлая. КТ не делали, две недели назад получила осложнение на желудочно кишечный тракт, ничего не ест только пьет. Все врачи хирурги в инфекции с ковидом, два тяжёлые. Хирургия в в нашей районной больнице закрыта. У нас в учреждении перед каждой сменой медики и санитарки сдают тесты, и в каждой смене ковидники. Рост по области последнюю неделю до 125 человек. Где-то видела информацию что Орловская область на первом месте по заражению на 100000 человек. В Москве бесплатные лекарства, у нас лечитесь сами. На вопрос чем? отвечают каким нибудь противовирусным.Вот вам и все равны.
Мне не стыдно!
-
Амчаночка
-
Сообщение №4267
Вайолет » 12 июн 2020, 18:50
И.В. писал(а) on 12 июн 2020, 18:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) 75-летний человек с температурой 40 десять, десять часов простоял в приемнике больницы с двумя десятками таких же несчастных.
У нас везде так. В общей очереди часами в приемном отделении.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №4268
И.В. » 12 июн 2020, 19:18
Вайолет, эту больницу (9, кажется, этажей, не помню точно) полностью переоборудовали под ковид. И там не было общей очереди, там отсутствовал врач. Как пришел - так начали принимать. Насколько помню раньше в приемном всегда были хотя бы кушетки. Там и их не было.
-
И.В.
-
Сообщение №4269
Вайолет » 12 июн 2020, 19:20
И.В. писал(а) on 12 июн 2020, 19:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Насколько помню раньше в приемном всегда были хотя бы кушетки. Там и их не было.
В наших приемных только стулья. Кушеток не припомню. По крайней мере там, куда сама поступала или с детьми Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:В ковидную не поступала, к счастью. А вообще у нас если это многопрофильная больница, врач не сидит,его вызывают из отделения. А вот сколько он будет идти, это лотерея. С аппендицитом я ждала часа полтора, с выкидышем 4, с сестрой с выкидышем сидели тоже часа 4. Добавлено спустя 54 секунды:В инфекционном отделении сразу, там врач сидит, да. Долго не ждали
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №4270
Ga-lya » 12 июн 2020, 19:24
Вайолет писал(а) on 12 июн 2020, 18:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У нас везде так. В общей очереди часами в приемном отделении.
Друг и его родители переболели ковидом. В Москве. Друг часа 3-4 провел в КТ - отделении, домой отправили с лекарствами самостоятельно. Тест отрицательный. Папа его, 83 года, 6 или 7 часов провел на КТ и у врача. Тест положительный (результат пришел через несколько дней), но тоже отправили домой, на госпитализации не настаивали, хоть и возраст. Это было больше месяца назад, в пик, так сказать. Больницы были переполнены.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №4271
Совёнка » 12 июн 2020, 19:28
Ну вот и я о том. Под крышей даже стоял, не выгнали 
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №4272
Спай » 12 июн 2020, 19:32
А я вот никогда не был в больницах до канцера. Но теперь то я знаю эту инфраструктуру. Всё было хорошо, но ужасно. Боюсь оказаться опять там.
-
Спай
-
Сообщение №4273
Совёнка » 12 июн 2020, 19:33
Спай, и хорошо что это прошло!
-
Совёнка
-
Сообщение №4274
Октавия » 12 июн 2020, 19:38
Вайолет писал(а) on 12 июн 2020, 19:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) С аппендицитом я ждала часа полтора, с выкидышем 4, с сестрой с выкидышем сидели тоже часа 4.
папу моего привезли на скорой в БСМП в пятницу, народа полно, тоже сидел часа 3-4 с болями в животе. Правда, как только подошла очередь, сразу всё быстренько сделали: и анализы, и рентген, и КТ, и осмотр уролога  вообще, в приемном отделении фильтруют по возможности, кто срочный, а кто может подождать. Поэтому в такие места лучше приезжать на скорой, потому что врач или фельдшер скорой передаёт информацию о пациенте в приёмное отделение, минуя очередь. С сыном лет 5 назад ездили, когда он губу себе разодрал, играя в футбол. Периодически выходила медсестра и вызывала пофамильно. Мы сидели часа 2-3, потому что разбитая губа жизни не угрожает. А были несколько человек, которых привезли после нас, а в приемное отделение они попали раньше 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №4275
Спай » 12 июн 2020, 19:39
Совёнка, в инете даже писали про твой город. ты там берегись с детишками как можешь. Никакой паники, мы уже привыкли. Мой руки. (У нас в дома это уже хештег. - А Сколько раз ты помыла руки ?  ) Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:Согласен, но все больницы переполнены. Остался только Лен-экспо на Ваське, пыточный концлагерь. Добавлено спустя 11 минут 8 секунд:Спасибо тебе и всем девчонкам, которые меня поддержали. Ваша поддержка серьёзно мне помогла. До сих пор помню И.В. с ножками на Мустанге в Техасе и тебя в сексапильных очёчках... Спасибо вам, девчонки, за поддержку ещё раз. (Ваша поддержка мне нужна всегда  )
-
Спай
-
Вернуться в Общественная безопасность
|
|