Сообщение №4326
И.В. » 15 июн 2020, 20:15
Очень всем сочувствую, но о его принципиальном существовании из первого поста догадаться не получится Вайолет писал(а) on 15 июн 2020, 16:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А при чем здесь дочь школьной подруги жены и отцовство Спая?
Потому что это ровно то что он написал.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.
-
И.В.
-
Сообщение №4327
Спай » 15 июн 2020, 20:23
Тарелка, я так думаю, что первое. Почему. Во-первых ты лихо объяснила мои причиндалы на МРТ малого таза А во-вторых, ты как настоящий врач цинична, что нормально. Извини за вопрос.
-
Спай
-
Сообщение №4328
Вайолет » 15 июн 2020, 20:23
Да нет, это "во первЫх строках письма". Дальше если почитать , то становится понятно,что заболевшая девочка живёт отдельно со своей мамой, а жена Спая к ним ездит. Но почитала я пару раз, чтобы разобраться,это да.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №4329
Людовик » 15 июн 2020, 20:38
А у нас сегодня и завра автобусы бесплатные. Сменился перевозчик. Администрация отдала городские маршруты в частные руки. И сегодня и завтра кондуктора проходят медосмотр. А пустить автобусы администрация обязала. Так и ездят без кондукторов.
-
Людовик
-
Сообщение №4330
Спай » 15 июн 2020, 22:15
Добавлено спустя 8 минут 26 секунд:И.В. писал(а) on 15 июн 2020, 20:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Очень всем сочувствую, но о его принципиальном существовании из первого поста догадаться не получится Вайолет писал(а) on 15 июн 2020, 16:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А при чем здесь дочь школьной подруги жены и отцовство Спая?
Потому что это ровно то что он написал.
Извини, Дорогая, просто дабл глупость. Так бывает.
-
Спай
-
Сообщение №4332
Safira » 15 июн 2020, 23:46
Ощущение что все прошли курсы юных шифровальщиков, а я прогуляла и вообще теперь ничего не понимаю
-
Safira
-
Сообщение №4333
Ведьмежонок » 15 июн 2020, 23:47
Safira, с этим постом прекрасно сочетается твоя аватарка)
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №4334
Ирина З... » 15 июн 2020, 23:52
Safira, ты не одна прогуливала.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
-
Ирина З...
-
Сообщение №4335
Marge » 16 июн 2020, 01:09
Вайолет писал(а) on 15 июн 2020, 20:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Дальше если почитать , то становится понятно,что заболевшая девочка живёт отдельно со своей мамой, а жена Спая к ним ездит.
справедливости ради,то я тоже поняла,что заболевшая девочка Оля-дочка Спая,а ее мама-школьная подруга жены Спая,и она им помогает.Про Олиного папу было ниже,я прочила и поняла Safira писал(а) on 15 июн 2020, 23:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ощущение что все прошли курсы юных шифровальщиков, а я прогуляла и вообще теперь ничего не понимаю
,писать ,правда,не стала,но теперь пойду спокойно спать-я не одинока
-
Marge
-
Сообщение №4336
Ga-lya » 16 июн 2020, 02:27
Marge писал(а) on 16 июн 2020, 01:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) справедливости ради,то я тоже поняла,что заболевшая девочка Оля-дочка Спая,а ее мама-школьная подруга жены Спая,и она им помогает.
Справедливости ради, мы, кажется, читаем разные посты. Оля- больная девочка, ее мама- подруга жены Спая. Он так и написал. Возможно, несколько запятых пропустил. Ну так это - форумная классика, альтернативная пунктуация.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №4337
Спай » 16 июн 2020, 08:53
Какие же вы.
1. Девочка Оля дочка школьной подруги моей жены, конечно не моя дочка, у меня получаются только мальчишки. 2. Так как я не молодой человек, то с лучшей подругой своей жены я знаком очень давно, ещё до её замужества 3. Конечно я был вовлечён в её душевные метания и был катигорически против её выбора отца своих детей 4. Жизнь показала, увы, что я был прав и этот чудак был её не достоин 5. Посмотрите фильм "Человек дождя" с Дастином Хоффманом 6. Я идиот пытался своим полностью открытым мозгом вылечить за раз Олю 7. Ленка, мать Оли, всю свю жизнь положила на больного ребёнка 8. Конечно за 30-ть лет мы часто встречались 9. Ленка мне вчера позвонила, когда моя жена с моей подачи перевела ей денег и мы довольно долго болтали 10. Ленка молодец, дура конечно, но герой !
-
Спай
-
Сообщение №4338
MaSher » 16 июн 2020, 09:26
Спай, жена у тебя умница! Я всегда кривлюсь, когда какой-нибудь напыщенный индюк начинает рассуждать, что не существует женской дружбы. Еще как существует. А твоя супруга еще и человек, очевидно, очень отзывчивый и не равнодушный. Иначе б пофиг ей было на тех блокадников. Береги ее!
-
MaSher
-
Сообщение №4339
Safira » 16 июн 2020, 09:46
Ga-lya писал(а) on 16 июн 2020, 02:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Возможно, несколько запятых пропустил. Ну так это - форумная классика, альтернативная пунктуация.
я вообще про весь последующий диалог
-
Safira
-
Сообщение №4340
Спай » 16 июн 2020, 10:51
MaSher, я даже больше скажу, есть дружба между мальчиками и девочками. Она немного другая как между девчонками и мальчишками, но она есть. Факт.
-
Спай
-
Сообщение №4341
Amarana » 16 июн 2020, 14:01
К настоящему моменту все большее число ученых приходит к выводу, что детей от тяжелой формы течения заболевания коронавирусом спасают здоровые кровеносные сосуды.
Всевозможные гипотезы специалисты выдвигали с самого начала эпидемии – эксперты постоянно размышляли, почему именно проявления заражения COVID-19 у детей выражены гораздо слабее, чем у взрослых.
Дело в том, что у большинства взрослых, которые страдали от острых форм заболевания, в сосудах образовывались тромбы, а это – в свою очередь – провоцировало сердечные приступы.
По словам кардиолога Франка Рушичка из университетской клиники Цюриха, коагуляция напрямую связана с эндотелием — тканью, выстилающей внутреннюю поверхность сосудов.
"Известно, Русь в Душе не злая И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
-
Amarana
-
Сообщение №4342
Шанечка » 16 июн 2020, 15:52
интересно, чья татистика победит Более правильная статистика по COVID-19: тихий конец громкого скандалаФорбс. Как власти признали, что число смертей инфицированных коронавирусом в России по итогам апреля оказалось в 2,5 раза выше данных оперштаба
В эти выходные тихо завершился один из главных скандалов этой весны. Помните бурное обсуждение российской статистики по COVID-19 после публикаций в Financial Times и The New York Times? На пике скандала в него были вовлечены депутаты Госдумы (призывали применить санкции по отношению к изданиям) и даже российский МИД (потребовал опровергнуть недостоверные статьи). Завершилась история в самое «глухое время» на прошлой неделе: утром в субботу после праздничной пятницы Росстат опубликовал статистику по смертности от коронавируса в России, которая снимает все оставшиеся вопросы.
Напомню, из-за чего вышел скандал. FT в статье от 11 мая сравнила официальные данные по смертности в Москве и Санкт-Петербурге в апреле с официальной статистикой от коронавируса. И дебет не сошелся с кредитом. Согласно официальной статистике, за второй месяц весны в двух крупнейших городах страны умерло на 2073 человека больше, чем в среднем умирало в предыдущие пять лет в этот месяц. При этом, по официальным данным, в апреле в этих двух городах зафиксировали только 629 смертей от коронавируса, указало издание и причислило оставшиеся 1444 смерти к неучтеным случаям коронавируса. В итоге получилось, что реальная смертность в России от COVID-19 может быть выше официальной на 72%.
Похожим путем пошла и газета The New York Times. Она сравнила официальные данные по смертям от коронавируса в Москве за апрель — 642 человека (как и в случае с FT, данные приводятся, как в статье) — с приростом к средней смертности за пять лет — в этом году в апреле умерло на 1700 человек больше. Издание посчитало это признаком того, что власти приводят не все данные по коронавирусным смертям.
При таком раскладе Россия переставала выглядеть страной с феноменальной эффективной системой здравоохранения и летальностью заболевания около 1%. В общем, едва ли стоит удивляться столь резкой реакции российских депутатов и МИДа.
Выпустил свое опровержение и Департамент здравоохранения Москвы. В нем он категорически опроверг возможность манипулирования цифрами. Но при этом уточнил, что COVID-19 не был зафиксирован в качестве главной причины смерти у 60% скончавшихся инфицированных.
После всего этого журналисты очень ждали статистику Росстата по смертности от COVID-19 за апрель. Ожидалось, что она будет опубликована 29 мая, однако в последний момент статслужба перенесла релиз на 15 июня. А потом перенесла и эту публикацию — на выходной день. Почему? Официально Росстат причину никак не прокомментировал. Однако ранее Reuters писал, что при обнародовании данных о последствиях коронавируса ведомство выбирает время таким образом, чтобы сделать статистику как можно менее заметной. Сам Росстат, впрочем, настаивает на том, что время публикации смещается из-за удаленной работы.
О чем говорила статистика, которую Росстат обнародовал в столь глухое время? Общее число зарегистрированных случаев смерти россиян с коронавирусом в апреле составило 2712 (из них в 1660 случаях COVID-19 был основной причиной смерти) против обнародованных ранее оперштабом 1145 смертей от коронавируса (1169 умерших на 1 мая минус 24 умерших на 1 апреля). С учетом этих данных доля умерших в апреле составила 2,4% от числа подтвержденных случаев заболевания. С такими цифрами достижения российской медицины выглядят уже не столь привлекательно, как раньше, зато никаких вопросов по российской статистике больше не осталось.
[ закрыть ]
-
Шанечка
-
Сообщение №4343
Лунный Кстати » 16 июн 2020, 15:54
Стал ли коронавирус эпидемией векаЭксперты продолжают спорить о том, с чем на самом деле столкнулось человечество и насколько оправдан всемирный карантинКоличество зараженных коронавирусом на Земле перевалило за 8 миллионов. Число погибших приближается к полумиллиону. При этом инфекция, снижая темпы и постепенно уходя из одних стран, продолжает набирать силу в других. В Китае опасаются второй волны COVID из-за новой вспышки в Пекине. В России тем временем заболеваемость, судя по официальной статистике, вышла на плато. Началось снятие ограничительных мер. Некоторые эксперты считают, что способы борьбы с Ковид изначально были неоправданно жесткими и в результате принесли больше вреда, чем сама болезнь. С таким заявлением выступил, в частности, почетный директор Института медицинской паразитологии, тропических и трансмиссивных заболеваний им. Е.И. Марциновского Сеченовского университета академик РАН Владимир Сергиев, который в 1977 - 1988 гг. возглавлял Главное управление карантинных инфекций Минздрава СССР. Академик привел свои аргументы «Медицинской газете». Мы попросили прокомментировать их вирусолога с многолетним опытом, доктора медицинских наук, профессора Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи Анатолия Альтштейна. ПАНДЕМИЯ ИЛИ ЗАУРЯДНАЯ ВСПЫШКА ИНФЕКЦИИ? - Тридцатого января 2020 г. ВОЗ признала вспышку COVID-19, угрозой, имеющей международное значение, 11 марта уже объявила пандемию, - напоминает академик Сергиев. - Обычно эпидемией считается вспышка, когда число заболевших достигает 5-7% населения. На момент панического сообщения ВОЗ в марте 2020 г. признаков эпидемии не было, как нет их и сейчас. - Я не считаю, что угроза коронавируса переоценена, - говорит профессор-вирусолог Анатолий Альштейн. - Мы видим, что в ряде стран действительно была очень тяжелая эпидемия. Сейчас в Западной Европе идет сокращение заболеваемости, снимаются некоторые ограничительные меры, но коронавирус, никуда не делся. Эпидемия перекинулась в другие страны и, похоже, вернулась в Китай. Так что COVID, к сожалению, это враг, который будет продолжать угрожать миру в ближайшие годы. Что касается пандемии, то она объявляется, когда инфекция распространяется на большое количество стран. Поскольку в марте вспышкой были охвачены многие государства мира, то ВОЗ вполне оправданно объявила о начале пандемии. Если говорить об эпидемии, то имеет значение не только процент зараженных, но и тяжесть последствий заболевания. Если заражается большое количество людей и умирает несколько процентов заболевших, то есть все основания объявлять эпидемию. ПРО СМЕРТНОСТЬ И ЛЕТАЛЬНОСТЬ Неправомерно говорить о большой угрозе здоровью населения от COVID-19, считает Владимир Сергиев. Конечно, смерти есть, но, по его словам, их число «не сказывается на средних ежедневных показателях общей смертности населения, которая только в единичных странах выросла на 1-1,5%. А в большинстве осталась прежней или даже ниже, чем в 2019 году». Летальность от COVID-19 низка, говорит академик: в России менее одного процента. «По миру ВОЗ декларирует летальность от нового коронавируса около 6%, забывая сказать, что в большинстве стран практически не проводят тестирования населения, и «высокий» показатель летальности относится исключительно к группе тяжелых больных», - отмечает Сергиев. Вирусолог Анатолий Альштейн придерживается другого мнения. - К сожалению, умерших от коронавируса людей на самом деле очень много. Меньше, чем за полгода, погибло около полумиллиона, и эпидемия продолжается, - напоминает профессор. - Да, есть особенность: во многих странах умирает преимущественно старшее поколение. Как к этому относиться? Посчитать эту часть человечества ненужной, мол, им и так пора умирать?
Рассуждать так, наверное, могли бы фашисты. - Утверждать, что в большинстве стран практически не проводят тестирование, конечно, нельзя, - продолжает Альштейн. - Охват тестированием очень велик и в Западной Европе, и в США (см. «Цифры и факты»). При этом летальность COVID там очень существенная, в Европе порядка 10% и более в некоторых странах, в США порядка 6,5%. В России по последним данным, как сообщила вице-премьер Татьяна Голикова, летальность на уровне 1,5 — 1,6%. Это очень высокая цифра, подчеркивает эксперт. Для сравнения, летальность сезонного гриппа 0,1%. Ковид уносит в 15 раз больше жизней. При этом от гриппа существуют эффективные прививки, есть противовирусные лекарства, снижающие риск тяжелых осложнений. «Противоядия» от коронавируса у человечества нет — ни вакцин, ни действительно мощных лекарств. ТАК ЛИ ЗАРАЗЕН НОВЫЙ ВИРУС - Контагиозность COVID-19 существенно ниже, чем при кори, дифтерии. Приходилось читать странные расчеты, что она якобы выше, чем при сезонном гриппе. Но ежедневная заболеваемость новым коронавирусом в Москве не превышает 4-5 тысяч, из которых половина - бессимптомные носители. Для справки: пик эпидемии Гонконгского гриппа пришелся в Москве на 2 января 1969 г., когда в один день за медицинской помощью обратились 102 тыс. человек. Вот что такое настоящая эпидемия! - приводит пример академик Владимир Сергиев. Вирусологи ссылаются на другие данные. Как показывает международная статистика, один больной ковид заражает в среднем 2 — 3 человека. У сезонного гриппа «показатель заразности» - 1,5. У риновирусов (возбудителей простуд) — 6. У кори (если больной не привит) — 12 — 18. Важную роль играет также продолжительность инкубационного периода. У вируса гриппа этот срок составляет от 1 до 4 дней. Пик периода вирусовыделения - 3 дня. Для COVID-19 инкубационный период - от 2 до 14 дней (чаще всего 5 - 6), период вирусовыделения 8 - 20 дней после выздоровления. Итого: в среднем грипп заразен в 5 раз меньше по времени, обнаруживается в 2 раза быстрее и почти не представляет опасности после лечения. СНЯТЬ ВСЕ ОГРАНИЧЕНИЯ РАЗОМ ИЛИ ПОДОЖДАТЬ? Владимир Сергиев выступает за скорейшее снятие всех ограничений. - Коронавирус нельзя отнести к патогенам, обладающим высоким эпидемическим потенциалом и несущим серьезную угрозу здоровью населения. Поэтому проводимые драконовские ограничительные меры не имеют медицинского обоснования и являются более разрушительными, чем сама болезнь, - выносит вердикт академик. «Необходимо максимально оперативно запустить все производства, торговлю и сферу услуг, чтобы смягчить надвигающийся экономический и финансовый кризис», - поясняет он. - Если противоэпидемические меры затягиваются надолго, то экономика разрушается, последствия могут быть очень тяжелыми, - согласен Анатолий Альштейн. - Поэтому очень важно вводить такие меры на разумный срок, учитывая все обстоятельства, включая усталость населения от карантина и возможное недовольство. ЦИФРЫ И ФАКТЫ В России один из самых высоких показателей тестирования — 103 892 на 1 млн населения. В Западной Европе цифры также существенные: в Испании 103 232 на 1 млн, в Дании 140 009, в Италии 76 419, в Бельгии 89 435. В США тестируют 74 929 на 1 млн, в Великобритании - 99 787. Летальность от COVID в мае составила: в Москве 3,8%, в Нью-Йорке 10,7%, в Лондоне - 22,7%, Стокгольме - 15,2%, Мадриде — 21,5%. (По данным международного агрегатора статистики worldometers.info) https://www.kp.ru/daily/27143/4236330/
[ закрыть ]
и невозможно, даже зная цену, очнуться к мирной жизни без войны.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №4344
И.В. » 16 июн 2020, 16:56
Я вчера на работу сходила Кафедра математики и физики вся в сомнениях. Отдел работы со студентами - колеблется от одной конспиративной теории к другой, но общий вывод - с этой короной все не так, где-то подвох. Историки в мрачных предчувствиях. Администрация поседела раньше времени, думают что делать в сентябре и как жить дальше. Народ, который близок к пенсии и ранее думал поработать еще - собирается на пенсию, им такие стрессы на фиг не сдались. Школа - в руинах, сняты потолки, вытащены кондиционеры, коридоры закрыты желтыми лентами. Подозреваю компания, которая переоборудует школу на гео-охлаждение и отопление, все знала заранее. Они за два года должны были поставить солнечные батареи, заложить трубы под гео-охлаждение/отопление, сменить системы охлаждения и отопления , выкопать ямы и закопать туда батареи-накопители и еще по мелочи. Год они не делали вообще ничего. Раскопки начали в октябре. Если бы школа работала нормально - фиг бы они все успели, они 3 месяца работают без учащихся и учителей, с пустыми парковками и классами, и сейчас там еще конь не валялся. Они бы в жизнь не успели к запланированному 8 сентября 2020 года!
Все мои посты исключительно мое личное мнение.
-
И.В.
-
Сообщение №4345
Safira » 16 июн 2020, 17:05
И.В. писал(а) on 16 июн 2020, 16:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Подозреваю компания, которая переоборудует школу на гео-охлаждение и отопление, все знала заранее.
ну у нас тогда всех жкх разгильдяев можно записать в причастные к инсайду  они тоже нифига не успевают хоть с ковидом, хоть без
-
Safira
-
Сообщение №4346
Amarana » 16 июн 2020, 18:54
Шанечка писал(а) on 16 июн 2020, 15:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Напомню, из-за чего вышел скандал. FT в статье от 11 мая сравнила официальные данные по смертности в Москве и Санкт-Петербурге в апреле с официальной статистикой от коронавируса. И дебет не сошелся с кредитом. Согласно официальной статистике, за второй месяц весны в двух крупнейших городах страны умерло на 2073 человека больше, чем в среднем умирало в предыдущие пять лет в этот месяц. При этом, по официальным данным, в апреле в этих двух городах зафиксировали только 629 смертей от коронавируса, указало издание и причислило оставшиеся 1444 смерти к неучтеным случаям коронавируса. В итоге получилось, что реальная смертность в России от COVID-19 может быть выше официальной на 72%.
да абсолютно неверный подсчет. Если смертей и было больше - это может быть вовсе не от ковида. Это упущенные смерти - люди умирали от инсультов-серд. недостаточности и иных заболеваний просто потому, что доступность медпомощи ухудшилась в сотню раз! Всех на ковиде заклинило - кучу всего упустили. Да и вскрытие у нас проводят практически всем - в отличии от той же Италии, где его практически НЕ делают. Вот там как раз и есть возможность все списать на ковид и не заморачиваться.
"Известно, Русь в Душе не злая И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
-
Amarana
-
Сообщение №4347
Amarana » 16 июн 2020, 19:09
Лунный Кстати писал(а) on 16 июн 2020, 15:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ТАК ЛИ ЗАРАЗЕН НОВЫЙ ВИРУС - Контагиозность COVID-19 существенно ниже, чем при кори, дифтерии. Приходилось читать странные расчеты, что она якобы выше, чем при сезонном гриппе.
и тут же в конце: Лунный Кстати писал(а) on 16 июн 2020, 15:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Итого: в среднем грипп заразен в 5 раз меньше по времени, обнаруживается в 2 раза быстрее и почти не представляет опасности после лечения.
так все ж таки начальный тезис правильный: коронавирус заразнее гриппа  а сравнивать можно и с более страшными заразами, благо их у нас НЕТ. А коронавирус есть. Корь очень заразна - но и прослойка привитых у нас приличная, потому и не ползет так .
-
Amarana
-
Сообщение №4348
Тарелка » 16 июн 2020, 19:14
Шанечка писал(а) on 16 июн 2020, 15:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) интересно, чья татистика победит Более правильная статистика по COVID-19: тихий конец громкого скандалаФорбс. Как власти признали, что число смертей инфицированных коронавирусом в России по итогам апреля оказалось в 2,5 раза выше данных оперштаба
В эти выходные тихо завершился один из главных скандалов этой весны. Помните бурное обсуждение российской статистики по COVID-19 после публикаций в Financial Times и The New York Times? На пике скандала в него были вовлечены депутаты Госдумы (призывали применить санкции по отношению к изданиям) и даже российский МИД (потребовал опровергнуть недостоверные статьи). Завершилась история в самое «глухое время» на прошлой неделе: утром в субботу после праздничной пятницы Росстат опубликовал статистику по смертности от коронавируса в России, которая снимает все оставшиеся вопросы.
Напомню, из-за чего вышел скандал. FT в статье от 11 мая сравнила официальные данные по смертности в Москве и Санкт-Петербурге в апреле с официальной статистикой от коронавируса. И дебет не сошелся с кредитом. Согласно официальной статистике, за второй месяц весны в двух крупнейших городах страны умерло на 2073 человека больше, чем в среднем умирало в предыдущие пять лет в этот месяц. При этом, по официальным данным, в апреле в этих двух городах зафиксировали только 629 смертей от коронавируса, указало издание и причислило оставшиеся 1444 смерти к неучтеным случаям коронавируса. В итоге получилось, что реальная смертность в России от COVID-19 может быть выше официальной на 72%.
Похожим путем пошла и газета The New York Times. Она сравнила официальные данные по смертям от коронавируса в Москве за апрель — 642 человека (как и в случае с FT, данные приводятся, как в статье) — с приростом к средней смертности за пять лет — в этом году в апреле умерло на 1700 человек больше. Издание посчитало это признаком того, что власти приводят не все данные по коронавирусным смертям.
При таком раскладе Россия переставала выглядеть страной с феноменальной эффективной системой здравоохранения и летальностью заболевания около 1%. В общем, едва ли стоит удивляться столь резкой реакции российских депутатов и МИДа.
Выпустил свое опровержение и Департамент здравоохранения Москвы. В нем он категорически опроверг возможность манипулирования цифрами. Но при этом уточнил, что COVID-19 не был зафиксирован в качестве главной причины смерти у 60% скончавшихся инфицированных.
После всего этого журналисты очень ждали статистику Росстата по смертности от COVID-19 за апрель. Ожидалось, что она будет опубликована 29 мая, однако в последний момент статслужба перенесла релиз на 15 июня. А потом перенесла и эту публикацию — на выходной день. Почему? Официально Росстат причину никак не прокомментировал. Однако ранее Reuters писал, что при обнародовании данных о последствиях коронавируса ведомство выбирает время таким образом, чтобы сделать статистику как можно менее заметной. Сам Росстат, впрочем, настаивает на том, что время публикации смещается из-за удаленной работы.
О чем говорила статистика, которую Росстат обнародовал в столь глухое время? Общее число зарегистрированных случаев смерти россиян с коронавирусом в апреле составило 2712 (из них в 1660 случаях COVID-19 был основной причиной смерти) против обнародованных ранее оперштабом 1145 смертей от коронавируса (1169 умерших на 1 мая минус 24 умерших на 1 апреля). С учетом этих данных доля умерших в апреле составила 2,4% от числа подтвержденных случаев заболевания. С такими цифрами достижения российской медицины выглядят уже не столь привлекательно, как раньше, зато никаких вопросов по российской статистике больше не осталось.
[ закрыть ]
Да уже же сравнивали. При любом раскладе у нас умирало меньше https://m.msk.kp.ru/daily/27131.5/4217695/
Последний раз редактировалось Тарелка 16 июн 2020, 19:42, всего редактировалось 1 раз.
-
Тарелка
-
Сообщение №4349
lelek » 16 июн 2020, 19:18
Amarana, права, у нас считают вообще только тех, кто в больнице умер... +больше 10 тыс. в домах престарелых... видела голую статистику, что в этом году по сравнению с всеми прошлыми в апреле смертность +70 тыс. у вас хотя б тестируют ... бессимптомных, ну или тем-ра НИЖЕ 38 ВООБЩЕ НЕ ТЕСТИРУЮТ. нам только обещают.
нет что вы я не грустный клоун я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
-
lelek
-
Сообщение №4350
Amarana » 16 июн 2020, 19:21
Лунный Кстати писал(а) on 16 июн 2020, 15:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Неправомерно говорить о большой угрозе здоровью населения от COVID-19, считает Владимир Сергиев. Конечно, смерти есть, но, по его словам, их число «не сказывается на средних ежедневных показателях общей смертности населения, которая только в единичных странах выросла на 1-1,5%. А в большинстве осталась прежней или даже ниже, чем в 2019 году»
Лунный Кстати писал(а) on 16 июн 2020, 15:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вирусолог Анатолий Альштейн придерживается другого мнения. - К сожалению, умерших от коронавируса людей на самом деле очень много. Меньше, чем за полгода, погибло около полумиллиона, и эпидемия продолжается, - напоминает профессор.
так много умерших или смертность "не сказалась на результате"?? Статистика, она такая - кручу верчу запутать хочу... Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:lelek писал(а) on 16 июн 2020, 19:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) у вас хотя б тестируют ... бессимптомных, ну или тем-ра НИЖЕ 38 ВООБЩЕ НЕ ТЕСТИРУЮТ. нам только обещают.
Сейчас по новым рекомендациям бессимптомных тоже в статистику включать не будут. В итоге количество заразившихся снизится, а вот количество умерших от этих подсчетов не изменится. Но в общем итоге процент смертности поднимется - чего и хотят все недовольные нашей статистикой. Может, в этом и есть наша ошибка: мы бессимптомных в больных записываем. Добавлено спустя 11 минут 13 секунд:Тарелка писал(а) on 16 июн 2020, 19:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Да уже же сравнивали. При любом раскладе у нас умирало меньше
По итогам эпидемии, когда уже все закончится, нужно просто население страны поделить на количество умерших - тогда и процент умерших понятен станет. Когда только такой момент настанет???
-
Amarana
-
Вернуться в Общественная безопасность
|
|