[закрыто] COVID-19 и мы - 3

Сообщение №4501

Сообщение Ga-lya » 21 июн 2020, 02:03

Совёнка писал(а) on 20 июн 2020, 17:05 [?]и у нас. На входе в магазин ещё не всё спрашивают, а вот продавать без маски ничего не будут, при мне люди в супермаркете оставляли покупки.

У нас во Владимирской области как раз все это утихло. А в апреле - после указа губера о масках (про перчатки ничего не было), так при входе в магазины охранники нмЁкивали про маски, но из магазина не выгоняли, а на кассе - без масок не обслуживали. В Пятерке лежит при входе рулон нетканого полотна (размером с туалетную бумагу) и инструкция в картинках - "если вы забыли дома маску, можете сделать на месте..."). Но уже недели 2 никто не парится - в магазинах 10-20% в масках только, даже фармацевты в аптеках без масок.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №4502

Сообщение MaSher » 21 июн 2020, 11:30

У меня деверя сегодня ночью увезли в больницу с двусторонней пневмонией, темпой 39 и подозрением на ковид. У Юрки еще диабет.

MaSher

Сообщение №4503

Сообщение lelek » 21 июн 2020, 11:38

MaSher, @@@@@@@@@@@выздоравления. и чтоб больше никто не заболел. у нас была статистика: 40% заболевших в больницах - с диабетом.
завтра должны начать открывать магазины у нас. но правило 5 миль - до 6 июля. вчера 1 смерть в уэльсе. всего 1.
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №4504

Сообщение Amarana » 21 июн 2020, 22:21

Ученые, проводившие независимые исследования в медицинских учреждениях Китая, в Колумбийском университете в США и в Мазандаранском медицинском университете Ирана, подтвердили связь между группой крови и тяжестью коронавируса. Об этом пишет «Российская газета» со ссылкой на публикацию в журнале The New England Journal of Medicine.

Исследователи пришли к выводу, что наибольший риск тяжелого течения болезни вследствие инфицирования коронавирусом имеют носители второй группы крови. При этом для третьей и четвертой групп риск тяжелой болезни меньше, чем для второй, но больше, чем для первой.
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №4505

Сообщение Эльфика » 21 июн 2020, 22:37

А подскажите, Краснодарский край открыли для проезда на маши.не

Эльфика

Сообщение №4506

Сообщение Тарелка » 21 июн 2020, 22:40

Эльфика, да. С сегодняшнего дня все ограничения на проезд сняты.

Тарелка

Сообщение №4507

Сообщение Эльфика » 21 июн 2020, 22:45

Тарелка, спасибо, там что то говорили про температуру и тест, или этого не будут делать?

Эльфика

Сообщение №4508

Сообщение Тарелка » 21 июн 2020, 22:49

Эльфика, тестировать не будут. Справки тоже не нужны. На въезде измерят температуру и нужно будет заполнить анкету с указанием места фактического пребывания на территории края.

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Дельфинарии, аквапарки, фудкорты и парки развлечений пока не работают. Средства размещения вправе устанавливать свои требования в соответствии с рекомендациями роспотребнадзора. Подробнее здесь https://kuban.aif.ru/society/spravki_ne ... _na_kubani

Тарелка

Сообщение №4509

Сообщение Tessi » 22 июн 2020, 01:53

MaSher писал(а) on 21 июн 2020, 11:30 [?]подозрением на ковид

Выздоровления ему!
А его семья?

Tessi

Сообщение №4510

Сообщение Лунный Кстати » 22 июн 2020, 08:50

MaSher, пусть скорее поправляется @@@@@ Он в Москве?
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №4511

Сообщение MaSher » 22 июн 2020, 16:25

Tessi писал(а) on 22 июн 2020, 01:53 [?]А его семья?

Пока все вроде норм, включая 85-летнюю бабулю. Но они все записаны в контактные. Правда, никому никаких больничных, сказали, не положено, и на работу все ходят, на карантин никого не отправили. По анализам вроде и не ковид. Правда, сказали, что сейчас анализ и не покажет. Но Юрик лежит в ковидной больнице и с ним в палате с подтвержденным диагнозом.
Короче вообще ничего не понятно с этой ковидлой. Она это или нет, нам никто не говорит. Посещения запрещены. Общение с врачом утром по телефону весьма формально. У Юрки еще сахар на фоне болячки шарашит. Так что все же хорошо, что он под присмотром врачей. Сегодня ему получше, температура 37.3. Поговорил уже со всем семейством. Мы ж все ему по очереди отзвонились и потрепались. Юрка хихикает, что на него соседи косятся: он по 150-му кругу каждому позвонившему рассказывает. Но голосок бодренький, шутит.
Лунный Кстати писал(а) on 22 июн 2020, 08:50 [?]@@ Он в Москве?

В Питере.

Добавлено спустя 5 минут 45 секунд:
Юрка рассказал, что им на работе выдали индивидуальные средства защиты: по рулону туалетной бумаги и по куску хозяйственного мыла. Ну, прелесть же. Блин, я б это мыло в нлотку б начальнику сразу засунула. Прям издевательство. А я еще фыркала, что Сане маски фиговые выдали и перчатки только XL. А вдруг у кого рука меньше (у меня, например :) ) При этом и перчатки, и маски, и санитайзеры на заводе практичес4и в неограниченном количестве. А тут кусок мыла, йопт!

MaSher

Сообщение №4512

Сообщение Спай » 22 июн 2020, 16:42

Привет, я не пойду на голосование за обнуление.

Девчонки, вот сейчас я якобы в отпуске в нашей компашке, и я не один такой.
Просто так, вы мне нравитесь, я думаю о вас, вы там держитесь !
:) :flower:

Спай

Сообщение №4513

Сообщение Вайолет » 22 июн 2020, 18:53

MaSher писал(а) on 22 июн 2020, 16:31 [?]Правда, никому никаких больничных, сказали, не положено, и на работу все ходят, на карантин никого не отправили.

У меня знакомая лежала в больнице, где очаг, выписалась, через неделю заболела. Температура, запахов не чувствует и вкусов. Поехала на КТ, по КТ 10-15 процентов лёгких поражены, картина ковидная. Тест не назначили, дали таблетки, назначили кроме этих ещё на 8000. Мужу мазок не взяли, никаких подписок, карантинов, контроля, ни-че-го
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №4514

Сообщение Тарелка » 22 июн 2020, 18:58

❗️Возвращение к нормальной жизни. Очередной этап отмены ограничений.

Мэр Москвы Сергей Собянин в своём блоге объявил очередной этап отмены ограничений. Начиная с 23 июня:

Откроются рестораны, кафе, фитнес-клубы, бассейны и ФОКи. Можно будет купить билеты и прокатиться на речном трамвайчике по Москве-реке.
Отменяются ограничения на работу библиотек и детских садов. В обычный режим работы возвращаются учреждения социальной защиты населения.
Будут сняты ограничения на использование элементов общественной инфраструктуры (детские площадки, уличные тренажёры, лавочки).
Учитывая постепенное "открытие" регионов, принято решение возобновить работу турагентств. Однако экскурсии по Москве пока еще невозможны.

«Москва уже вернулась к обычному ритму жизни. Вместе с тем, многие ограничения пока остаются в силе. Нельзя проводить массовые мероприятия... Мы по-прежнему будем действовать поэтапно, исходя из анализа реальной ситуации и прогноза развития пандемии», — заключил Сергей Собянин.
@COVID2019_official

Тарелка

Сообщение №4515

Сообщение Galla » 22 июн 2020, 19:23

У нас абсурдная ситуация произошла на работе с Ковидом. Один коллега часто ездит в командировки, приехав с очередной командировки в пятницу, уже с температурой он на час пришел на работу (хотя строго запрещено).
Зашел в приемную, кадры и бухгалтерию. В понедельник тест на ковид подтвердится (видимо в пятницу же и попал в больницу).
На 2 недели отправили домой всех с кем контактировал. У секретаря из приемной дочка в дежурную группу сада ходит. Раз мама потенциально могла заразиться, решили что и девочка тоже. Сад закрыли на карантин.
Все сотрудники сдали 2 теста (у всех отрицательный), отсидели 2 недели в карантине. Даже болеющий коллега успел выписаться из больницы. А сад закрыт - у него срок выдержк бОльший.
И коллега продолжает оставаться дома, потому что ребенка просто некуда деть.
Не знаю как ее оформили, потому что секретарю работать дома затруднительно.
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №4516

Сообщение Safira » 22 июн 2020, 20:10

Спай писал(а) on 22 июн 2020, 16:42 [?]Привет, я не пойду на голосование за обнуление.

это твоё священное право, но в соответствующей теме на форуме Поправки к Конституции
проголосовать, я считаю просто обязан :D заодно там причины разные кто почему не пойдет
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №4517

Сообщение И.В. » 22 июн 2020, 20:54

Сходила я на работу в пятницу и в понедельник :crazy:
Схема одна: народ, который пришел первый раз после 13 марта заходит в перчатках и маске, соблюдает дистанцию и следит чтоб дети не встречались. Через 10-15 минут маска снимается, потом дети заходят и выходят как захотят, встречаются, все подряд хватают немытыми руками и вообще, все как обычно. Через пару часов всем на все пофиг.
Если в пятницу мы худo-бедно соблюдали дистанцию, то в понедельник заморочились только с перчатками, все остальное - как обычно.
Последний раз редактировалось И.В. 22 июн 2020, 23:20, всего редактировалось 1 раз.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №4518

Сообщение Октавия » 22 июн 2020, 21:01

И.В. писал(а) on 22 июн 2020, 20:54 [?]Через пару часов всем на все пофиг

:lol: :lol: :lol:
phpBB [media]
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №4519

Сообщение Tessi » 22 июн 2020, 21:25

И.В. писал(а) on 22 июн 2020, 20:54 [?]Через пару часов всем на все пофиг.

Мы соблюдаем. По 6-8 часов в масках. :cry:
До каникул ещё неделя. Надо дожить.

Tessi

Сообщение №4520

Сообщение Amarana » 22 июн 2020, 21:34

Тарелка писал(а) on 22 июн 2020, 18:58 [?]Возвращение к нормальной жизни. Очередной этап отмены ограничений.

Мэр Москвы Сергей Собянин в своём блоге объявил очередной этап отмены ограничений. Начиная с 23 июня

Да утомили! отмените уже все ограничения, не делайте умный вид .
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №4521

Сообщение Шанечка » 22 июн 2020, 22:12

Петербургским чиновникам разрешили не надевать маску во время торжественных мероприятий :idiot:
Роспотребнадзор по Петербургу разрешил представителям органов власти участвовать в торжественных мероприятиях, не используя средства индивидуальной защиты. В ведомстве отметили, что меры самоизоляции и запрет на публичные и массовые мероприятия не распространяются на представителей власти, чье нахождение на рабочем месте является «критически важным для исполнения их функций».
Вы получаете не то, чего вы хотите, а то, над чем работаете

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка

Сообщение №4522

Сообщение Мура-вей » 22 июн 2020, 22:27

Шанечка, это перед парадом Победы. У нас +28 обещают.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №4523

Сообщение Шанечка » 22 июн 2020, 23:42

Мура-вей писал(а) on 22 июн 2020, 22:27 [?] это перед парадом Победы.

это от 11 июня. цитата оттуда - "По информации «Фонтанки.ру», ранее петербургская активистка Марина Чупракова потребовала привлечь к административной ответственности чиновников, которые в День города возлагали цветы к памятнику Петру I на Сенатской площади. В мероприятии принимали участие губернатор Петербурга Александр Беглов, председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, полпред президента в СЗФО Александр Гуцан и спикер городского Заксобрания Вячеслав Макаров. Все они были без защитных масок. Госпожа Чупракова направила по этому поводу обращения в Роспотребнадзор и в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти."
Вы получаете не то, чего вы хотите, а то, над чем работаете

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка

Сообщение №4524

Сообщение Октавия » 22 июн 2020, 23:58

Шанечка писал(а) on 22 июн 2020, 22:12 [?]В ведомстве отметили, что меры самоизоляции и запрет на публичные и массовые мероприятия не распространяются на представителей власти

прелесть какая :hearing:
phpBB [media]
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №4525

Сообщение Тарелка » 23 июн 2020, 10:05

Изображение

Тарелка

Пред.След.

Вернуться в Общественная безопасность

• Последние обсуждения