Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Madiken

[закрыто] COVID-19 и мы - 3

Сообщение №4526

Сообщение Тарелка » 23 июн 2020, 11:44

❗BCG: московские меры борьбы с COVID-19 вошли в лучшие мировые практики

По результатам исследования международной консалтинговой компании BCG, система принятых в Москве мер вошла в перечень лучших мировых практик для борьбы с коронавирусом.

В первую очередь Москва смогла обеспечить широкий охват и большой объем тестирования на ранних этапах и на пике эпидемии – количество проведенных анализов на 1000 человек в 3 раза превосходит аналогичный показатель в Германии и Южной Корее. Такой охват и объем тестирования позволил удержать уровень смертности от заболевания в городе на низком уровне.

Важную роль сыграл ранний ввод временных ограничительных мер и самоизоляции для граждан. В Москве ввели ограничения, когда число новых случаев инфекции за сутки находилось на уровне 1200. Для сравнения – в Нью-Йорке эта мера была принята только тогда, когда ежедневно фиксировалось более 20 тыс. новых заболевших.

Также важным решением стало еще более раннее введение обязательной самоизоляции для граждан старше 65 лет и людей с хроническими заболеваниями – главных групп риска. Это позволило не допустить увеличения смертности населения. Была выстроена эффективная система соцподдержки граждан этой категории – москвичи обращаются на специально организованную горячую линию.

Положительную роль сыграло и быстрое развертывание дополнительных коечных мощностей под COVID – до примерно 38 тыс. к середине мая.
@COVID2019_official

Тарелка

Сообщение №4527

Сообщение Мазурка » 23 июн 2020, 11:55

А международное сообщение уже открыли? Знакомый из Америки спрашивает, можно ли уже прилететь в Москву, и не загреметь в карантин) Где-нибудь можно об этом узнать?

Мазурка

Сообщение №4528

Сообщение Анчутка » 23 июн 2020, 12:20

Шанечка писал(а) on 22 июн 2020, 22:12 [?] В ведомстве отметили, что меры самоизоляции и запрет на публичные и массовые мероприятия не распространяются на представителей власти, чье нахождение на рабочем месте является «критически важным для исполнения их функций».

пацаки и чатланы :D

Анчутка

Сообщение №4529

Сообщение Тарелка » 23 июн 2020, 12:34

Мазурка писал(а) on 23 июн 2020, 11:55 [?]А международное сообщение уже открыли? Знакомый из Америки спрашивает, можно ли уже прилететь в Москву, и не загреметь в карантин) Где-нибудь можно об этом узнать?

Нет, не открыли. Карантин для прибывающих из-за границы обязателен https://xn--80aesfpebagmfblc0a.xn--p1ai ... s=36#faq93

Тарелка

Сообщение №4530

Сообщение MsAutry » 23 июн 2020, 19:29

система принятых в Москве мер вошла в перечень лучших мировых практик для борьбы с коронавирусом.

Я помолчу пожалуй. Цензурных слов нет. :fingal: :shutup:
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №4531

Сообщение zayka » 24 июн 2020, 09:56

Tessi писал(а) on 22 июн 2020, 21:25 [?]Мы соблюдаем. По 6-8 часов в масках. До каникул ещё неделя. Надо дожить.

у нас в началке с понедельника убрали разбивку классов на группы, сидят как селедки, без масок и расстояний.
На переменах требуют соблюдать расстояния. И маски одевать.
Я малого не пускаю в школу.
Не хочу, чтоб отпуск сорвался.

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Наш министр образования(Гессен) почти прямым текстом заявил, что , мол, проведем такой эксперимент, посмотрим, заболеют ли дети. Чтоб знать как следующий учебный год начинать.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №4532

Сообщение Amarana » 24 июн 2020, 12:39

Специалисты Национальной службы здравоохранения Великобритании утверждают, что последствия перенесенного коронавируса могут преследовать вылечившихся всю жизнь. Об этом сообщает The Daily Telegraph.
По словам экспертов, каждый третий пациент, перенесший COVID-19, может всю оставшуюся жизнь страдать от повреждения легких, хронической усталости и психологических расстройств.Там уточнили, что у 30% вылечившихся от коронавируса в дальнейшем может развиться фиброз легких. 50% бывших пациентов грозят пожизненные физические, когнитивные и психологические нарушения. 70% выздоровевших могут страдать от бредового расстройства, при этом в каждом пятом случае это станет «установленным когнитивным нарушением». У каждого десятого выписанного британца диагностируют острое поражение сердца.

Кроме того, ученые все чаще говорят о том, что коронавирус может вызвать повреждения мозга, повышающие возможность развития болезни Альцгеймера.
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №4533

Сообщение Ведьмежонок » 24 июн 2020, 13:41

Вы не смотрите на то, что подавляющее большинство заболевих выздоравливают! Они к старости "дураками" станут, вот увидите! Это же очень, очень страшный вирус! :idiot:

Огурцы страшно ядовиты. Все, кто их ел, в итоге умерли(с)
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №4534

Сообщение Lectrice » 24 июн 2020, 13:44

Amarana писал(а) on 24 июн 2020, 12:39 [?]. 70% выздоровевших могут страдать от бредового расстройства,

Принц Чарльз, Борис... кто там еще? С ними все в порядке?

Lectrice

Сообщение №4535

Сообщение Amarana » 24 июн 2020, 14:15

их наконец то обследовали....
может это врожденное?
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №4536

Сообщение MaSher » 24 июн 2020, 14:21

Amarana писал(а) on 24 июн 2020, 12:39 [?]психологических расстройств

это че за зверь?

MaSher

Сообщение №4537

Сообщение Ирина З... » 24 июн 2020, 14:26

У нас режим самоизоляции отменили с сегодняшнего дня. Масочный режим остался.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №4538

Сообщение Amarana » 24 июн 2020, 15:15

это когда в психушку рано, а валерьянку пить - не эффективно

Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:
Ирина З... писал(а) on 24 июн 2020, 14:26 [?]У нас режим самоизоляции отменили с сегодняшнего дня.

хорошо....а у нас все так же плохо, ждем завтра официального продления . На днях даже Питер обогнали по заболевшим..
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №4539

Сообщение Октавия » 24 июн 2020, 20:07

Amarana писал(а) on 24 июн 2020, 12:39 [?]у 30% вылечившихся от коронавируса в дальнейшем может развиться фиброз легких

а после обычной пневмонии разве нет шанса развития фиброза?
Amarana писал(а) on 24 июн 2020, 12:39 [?]50% бывших пациентов грозят пожизненные физические, когнитивные и психологические нарушения.

:hearing:
Amarana писал(а) on 24 июн 2020, 12:39 [?]70% выздоровевших могут страдать от бредового расстройства

имхо, это
Amarana писал(а) on 24 июн 2020, 12:39 [?]Специалисты Национальной службы здравоохранения Великобритании

страдают от бредового расстройства, причем пожизненно :manicure:
Ведьмежонок писал(а) on 24 июн 2020, 13:41 [?]Вы не смотрите на то, что подавляющее большинство заболевих выздоравливают! Они к старости "дураками" станут, вот увидите! Это же очень, очень страшный вирус!

вы все ещё стираете обычным порошком не боитесь? тогда мы идем к вам! :yyy:

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Lectrice писал(а) on 24 июн 2020, 13:44 [?]Принц Чарльз, Борис... кто там еще? С ними все в порядке?

нет, у них бредовое расстройство, причём возникло ещё до короны :whistle:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №4540

Сообщение Арабика » 24 июн 2020, 20:15

Amarana писал(а) on 24 июн 2020, 12:39 [?]70% выздоровевших могут страдать от бредового расстройства

им будет казаться, что они совершенно здоровы, но мы-то знаем, что это бред. :lalala:
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №4541

Сообщение Ведьмежонок » 24 июн 2020, 20:32

Октавия писал(а) on 24 июн 2020, 20:09 [?]вы все ещё стираете обычным порошком не боитесь? тогда мы идем к вам!
Все сообщения ВОЗ и "английских ученых" мне всё больше напоминают эту рекламу))
И они к нам с этим идут так настырно, не "отмахаешься" :fight:

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №4542

Сообщение Октавия » 24 июн 2020, 20:35

Ведьмежонок писал(а) on 24 июн 2020, 20:32 [?]И они к нам с этим идут так настырно, не "отмахаешься"

я верю, что нас спасёт природный русский пофигизм :idiot:

хп.jpg

Добавлено спустя 5 минут 58 секунд:
Amarana писал(а) on 24 июн 2020, 12:39 [?]Специалисты Национальной службы здравоохранения Великобритании утверждают, что последствия перенесенного коронавируса могут преследовать вылечившихся всю жизнь. Об этом сообщает The Daily Telegraph.

:manicure: нашим я верю больше, британские учёные уже неоднократно садились в лужу
Российские иммунологи и вирусологи оценили выводы западных коллег о пожизненных последствиях коронавируса. Как пишет URA.RU, опасения британских медиков, заявивших о предрасположенности переболевших коронавирусом к неврологическим и психическим расстройствам, болезни Альцгеймера, безосновательны.

По их словам, с момента выявления вируса прошло слишком мало времени, чтобы доказывать его долгосрочное влияние на организм человека. По словам вирусолога, доктора медицинских наук, профессора Анатолия Альтштейна, выводы британских коллег — это мрачные предварительные прогнозы, не имеющие научного обоснования.

На данный момент, отметил он, доказано, что коронавирус может вызвать такие осложнения, как фиброз легких, но это не отразится на общем состоянии человека. Более того, добавил Альтштейн, большинство людей перенесет коронавирус без каких-либо тяжелых осложнений.

Слова Альтштейна подтвердил иммунолог ГУ НИИ вакцин и сывороток имени Мечникова Виталий Зверев. «Как можно говорить о каких-то далеких последствиях коронавируса, когда их еще нет?» — задался вопросом он.

24 июня специалисты Национальной службы здравоохранения Великобритании поделились выводами, что пациенты, которые переболели коронавирусом, могут страдать от последствий инфекции всю оставшуюся жизнь. Руководитель британского центра по восстановлению от COVID-19 доктор Хилари Флойд отметила, что ее повергло в шок количество людей среднего возраста, которые не имели сопутствующих болезней, однако после выздоровления продолжали страдать от нетрудоспособности и хронической усталости. Также ученые установили, что заражение коронавирусом повышает риск развития болезни Альцгеймера в будущем.

В службе здравоохранения добавили, что у каждого третьего пациента может развиться фиброз легких, а также пожизненные физические, психические и когнитивные нарушения.
https://lenta.ru/news/2020/06/24/corona_time/
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №4543

Сообщение Tessi » 24 июн 2020, 20:43

zayka писал(а) on 24 июн 2020, 09:58 [?]проведем такой эксперимент, посмотрим, заболеют ли дети

Да, они даже не скрывают, что мы и наши дети для них - подопытные кролики.
На собственных бы детях поэкспериментировали, уроды.

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
У нас сегодня было +32 в тени, я 7 часов отработала в маске. Удалось снять её только во время прогулки, но жара загнала нас в лес (за школой), а из леса выгнали клещи.
С детей снимала каждые 5 минут. А у себя уже дома 2-х клещей вытащила.
Ещё 2 дня до каникул продержаться...

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
zayka писал(а) on 24 июн 2020, 09:58 [?]Я малого не пускаю в школу.
Не хочу, чтоб отпуск сорвался.

Ну, и правильно.
Если есть возможность, лучше оставить ребёнка дома. Ничего жизненно важного он в последние дни учебного года не пропустит.
У меня в группе есть дети, которые каждый день с утра и до 16 часов в продлёнке. Не от хорошей жизни.

Tessi

Сообщение №4544

Сообщение Ведьмежонок » 24 июн 2020, 20:50

Tessi писал(а) on 24 июн 2020, 20:48 [?]А у себя уже дома 2-х клещей вытащила.

Ужас какой :wonder:

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №4545

Сообщение Amarana » 24 июн 2020, 20:56

Tessi писал(а) on 24 июн 2020, 20:48 [?]С детей снимала каждые 5 минут. А у себя уже дома 2-х клещей вытащила.

А у вас нет запрета на прогулки на необработанной территории? Интересно - почему? Энцефалита мало? Родители никогда иски не подавали?

Добавлено спустя 6 минут 7 секунд:
Октавия писал(а) on 24 июн 2020, 20:41 [?]На данный момент, отметил он, доказано, что коронавирус может вызвать такие осложнения, как фиброз легких, но это не отразится на общем состоянии человека.

а это зачем ? фиброз - конечно же, ерунда, подумаешь - теряется жизненная емкость легких, не смертельно, но малоприятно.
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №4546

Сообщение Tessi » 24 июн 2020, 21:03

Amarana писал(а) on 24 июн 2020, 21:02 [?]А у вас нет запрета на прогулки на необработанной территории? Родители никогда иски не подавали?

Запрета нет. Поэтому и исков нет.
У нас нет санэпидемслужбы такого качества, как в России. Здесь многое существует под девизом "Спасение утопающих - дело рук самих утопающих". И немцы к этому привыкли.

Мои коллеги спокойно водят детей гулять в лес. По стоящей сейчас жаре - это спасение.
Мне пришлось сегодня детей оттуда увести. Не выдержала. Всех осмотрела, как могла. Родителям, когда они приезжали за детьми, советовала дома обязательно ещё раз проверить.
Ни одному не пришло в голову задать мне твои вопросы. ))

Tessi

Сообщение №4547

Сообщение lelek » 24 июн 2020, 21:05

Tessi, о боже, не обрабатывают лес? не только ж энцефалит можно словить. у нас ттт, на острове, ни комаров привычных нам, ни клещей... есть собачьи вроде бы.
у нас 2-2.5 часа на работе в масках, потом менять... хирургические, без филтра. мы в сад ходим подышать. меня уже через 1,5 часа в маске кашель одолевает, а еще бесит, что в фартуках пластиковых надо работать, вечно все мокрое наскозь под ним, бееее.
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №4548

Сообщение Tessi » 24 июн 2020, 21:07

lelek писал(а) on 24 июн 2020, 21:05 [?]фартуках пластиковых надо работать, вечно все мокрое наскозь под ним

:surprise:

Tessi

Сообщение №4549

Сообщение lelek » 24 июн 2020, 21:09

Tessi, да ладно, мне еще и хирургическую робу выдали, бахилы не заставляют пока одевать и то хорошо. но достало
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №4550

Сообщение Tessi » 24 июн 2020, 21:12

lelek писал(а) on 24 июн 2020, 21:05 [?]не обрабатывают лес?

Мы до переезда в дом жили почти в центре города в доме на 8 квартир. Перед домом - ухоженный газон, как полагается. Садовник регулярно его косил. Но так же регулярно дети, которые там играли, подцепляли в траве клещей.
Один жилец пожаловался владельцу жилья и потребовал, чтобы тот обрабатывал газон против клещей. Получил от него потом официальный ответ на красивом бланке, что эта процедура не входит в необходимый перечень всего того, что должен делать квартиросдатчик.
Я сама видела это письмо, потому что этот жилец попросил меня его перевести и составить ответ.

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
lelek писал(а) on 24 июн 2020, 21:09 [?]достало

С ума сойти. Я хоть одеваться могу, как мне удобней.
lelek, ты герой!

Tessi

Пред.След.

Вернуться в Общественная безопасность

• Последние обсуждения