[закрыто] COVID-19 и мы - 3
Сообщение №4526
❗BCG: московские меры борьбы с COVID-19 вошли в лучшие мировые практики
По результатам исследования международной консалтинговой компании BCG, система принятых в Москве мер вошла в перечень лучших мировых практик для борьбы с коронавирусом. В первую очередь Москва смогла обеспечить широкий охват и большой объем тестирования на ранних этапах и на пике эпидемии – количество проведенных анализов на 1000 человек в 3 раза превосходит аналогичный показатель в Германии и Южной Корее. Такой охват и объем тестирования позволил удержать уровень смертности от заболевания в городе на низком уровне. Важную роль сыграл ранний ввод временных ограничительных мер и самоизоляции для граждан. В Москве ввели ограничения, когда число новых случаев инфекции за сутки находилось на уровне 1200. Для сравнения – в Нью-Йорке эта мера была принята только тогда, когда ежедневно фиксировалось более 20 тыс. новых заболевших. Также важным решением стало еще более раннее введение обязательной самоизоляции для граждан старше 65 лет и людей с хроническими заболеваниями – главных групп риска. Это позволило не допустить увеличения смертности населения. Была выстроена эффективная система соцподдержки граждан этой категории – москвичи обращаются на специально организованную горячую линию. Положительную роль сыграло и быстрое развертывание дополнительных коечных мощностей под COVID – до примерно 38 тыс. к середине мая. @COVID2019_official
Сообщение №4527
А международное сообщение уже открыли? Знакомый из Америки спрашивает, можно ли уже прилететь в Москву, и не загреметь в карантин) Где-нибудь можно об этом узнать?
Сообщение №4528
пацаки и чатланы ![]()
Сообщение №4529
Нет, не открыли. Карантин для прибывающих из-за границы обязателен https://xn--80aesfpebagmfblc0a.xn--p1ai ... s=36#faq93
Сообщение №4530
Я помолчу пожалуй. Цензурных слов нет. ![]() ![]() Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!
Сообщение №4531
у нас в началке с понедельника убрали разбивку классов на группы, сидят как селедки, без масок и расстояний. На переменах требуют соблюдать расстояния. И маски одевать. Я малого не пускаю в школу. Не хочу, чтоб отпуск сорвался. Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды: Наш министр образования(Гессен) почти прямым текстом заявил, что , мол, проведем такой эксперимент, посмотрим, заболеют ли дети. Чтоб знать как следующий учебный год начинать. Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №4532
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
Сообщение №4533
Вы не смотрите на то, что подавляющее большинство заболевих выздоравливают! Они к старости "дураками" станут, вот увидите! Это же очень, очень страшный вирус!
![]() Огурцы страшно ядовиты. Все, кто их ел, в итоге умерли(с) Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №4534
Принц Чарльз, Борис... кто там еще? С ними все в порядке?
Сообщение №4535
их наконец то обследовали....
может это врожденное? "Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
Сообщение №4537
У нас режим самоизоляции отменили с сегодняшнего дня. Масочный режим остался.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
Сообщение №4538
это когда в психушку рано, а валерьянку пить - не эффективно
Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:
хорошо....а у нас все так же плохо, ждем завтра официального продления . На днях даже Питер обогнали по заболевшим.. "Известно, Русь в Душе не злая
Сообщение №4539
а после обычной пневмонии разве нет шанса развития фиброза?
![]()
имхо, это
страдают от бредового расстройства, причем пожизненно ![]()
вы все ещё стираете обычным порошком не боитесь? тогда мы идем к вам! ![]() Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды: нет, у них бредовое расстройство, причём возникло ещё до короны ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №4540
им будет казаться, что они совершенно здоровы, но мы-то знаем, что это бред. ![]() пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
Сообщение №4541
Все сообщения ВОЗ и "английских ученых" мне всё больше напоминают эту рекламу)) И они к нам с этим идут так настырно, не "отмахаешься" ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №4542
я верю, что нас спасёт природный русский пофигизм ![]() Добавлено спустя 5 минут 58 секунд:
![]()
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №4543
Да, они даже не скрывают, что мы и наши дети для них - подопытные кролики. На собственных бы детях поэкспериментировали, уроды. Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд: У нас сегодня было +32 в тени, я 7 часов отработала в маске. Удалось снять её только во время прогулки, но жара загнала нас в лес (за школой), а из леса выгнали клещи. С детей снимала каждые 5 минут. А у себя уже дома 2-х клещей вытащила. Ещё 2 дня до каникул продержаться... Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд: Ну, и правильно. Если есть возможность, лучше оставить ребёнка дома. Ничего жизненно важного он в последние дни учебного года не пропустит. У меня в группе есть дети, которые каждый день с утра и до 16 часов в продлёнке. Не от хорошей жизни.
Сообщение №4545
А у вас нет запрета на прогулки на необработанной территории? Интересно - почему? Энцефалита мало? Родители никогда иски не подавали? Добавлено спустя 6 минут 7 секунд:
а это зачем ? фиброз - конечно же, ерунда, подумаешь - теряется жизненная емкость легких, не смертельно, но малоприятно. "Известно, Русь в Душе не злая
Сообщение №4546
Запрета нет. Поэтому и исков нет. У нас нет санэпидемслужбы такого качества, как в России. Здесь многое существует под девизом "Спасение утопающих - дело рук самих утопающих". И немцы к этому привыкли. Мои коллеги спокойно водят детей гулять в лес. По стоящей сейчас жаре - это спасение. Мне пришлось сегодня детей оттуда увести. Не выдержала. Всех осмотрела, как могла. Родителям, когда они приезжали за детьми, советовала дома обязательно ещё раз проверить. Ни одному не пришло в голову задать мне твои вопросы. ))
Сообщение №4547
Tessi, о боже, не обрабатывают лес? не только ж энцефалит можно словить. у нас ттт, на острове, ни комаров привычных нам, ни клещей... есть собачьи вроде бы.
у нас 2-2.5 часа на работе в масках, потом менять... хирургические, без филтра. мы в сад ходим подышать. меня уже через 1,5 часа в маске кашель одолевает, а еще бесит, что в фартуках пластиковых надо работать, вечно все мокрое наскозь под ним, бееее. нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
Сообщение №4548
![]()
Сообщение №4549
Tessi, да ладно, мне еще и хирургическую робу выдали, бахилы не заставляют пока одевать и то хорошо. но достало
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
Сообщение №4550
Мы до переезда в дом жили почти в центре города в доме на 8 квартир. Перед домом - ухоженный газон, как полагается. Садовник регулярно его косил. Но так же регулярно дети, которые там играли, подцепляли в траве клещей. Один жилец пожаловался владельцу жилья и потребовал, чтобы тот обрабатывал газон против клещей. Получил от него потом официальный ответ на красивом бланке, что эта процедура не входит в необходимый перечень всего того, что должен делать квартиросдатчик. Я сама видела это письмо, потому что этот жилец попросил меня его перевести и составить ответ. Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
С ума сойти. Я хоть одеваться могу, как мне удобней. lelek, ты герой!
|