Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Ситора

[закрыто] COVID-19 и мы - 3

Сообщение №4751

Сообщение Вайолет » 14 июл 2020, 08:34

Ирина З..., экспорт и передвижение людей несколько разные вещи
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №4752

Сообщение Ирина З... » 14 июл 2020, 08:36

Вайолет писал(а) on 14 июл 2020, 08:34 [?]Ирина З..., экспорт и передвижение людей несколько разные вещи

Не силой мысли перемещается продукция, на множестве Газелек.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №4753

Сообщение Арабика » 14 июл 2020, 08:43

Ирина З... писал(а) on 14 июл 2020, 08:19 [?]Но продукты казахские возят вовсю!

да. Я, правда, не понимаю, что в них эдакого, макароны вообще не впечатлили (ну я нечувствительна к макаронам, но эти вообще самые обычные, как те, что "наша марка" или как там самое простое). Конфеты дети есть не стали. Пельмени всякие я брать боюсь - кто их знает, как их везли и нет ли там собачатины (по последним данным казахи собаками не брезгуют :hang: ).
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №4754

Сообщение Galla » 14 июл 2020, 08:46

Ирина З... писал(а) on 14 июл 2020, 08:19 [?]Не знаю, как там границы закрыты и где. Но продукты казахские возят вовсю! Отделы казахских продуктов не переходят на что-то другое.
В апреле - да, пропали, а в мае снова начали возить регулярно.

У нас также.
Часто фрукты покупаем в казахстанском магазине. В нем еще много казахстанских конфет, банок консервов и прочего. Хозяин сам за товаром ездит. Судя по тому, что магазин полон - проблем с передвижением нет.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Арабика писал(а) on 14 июл 2020, 08:43 [?]да. Я, правда, не понимаю, что в них эдакого

халва вкусная и конфеты мне нравятся.
фрукты и овощи еще у нас возят хорошие. а пельмени и прочее я тоже не пробовала
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №4755

Сообщение Safira » 14 июл 2020, 08:54

Galla писал(а) on 14 июл 2020, 08:48 [?]халва вкусная и конфеты мне нравятся.
фрукты и овощи еще у нас возят хорошие. а пельмени и прочее я тоже не пробовала

я коллеге из РБ начала перечислять как-то что покупаю ихНЕГО)))) белорусского - она сказала что у них такого нет :D (я беру воду sifon в синей бутылке очень вкусная), ну а белита (косметика) у них считается чем то вроде нашей "свободы" в железных тюбиках.
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №4756

Сообщение Анчутка » 14 июл 2020, 09:00

Ведьмежонок писал(а) on 14 июл 2020, 00:55 [?]А ВОЗ там что забыла? Если там эта зараза (я про ВОЗ, а не про вирус) засветилась, то вряд ли это местная возня. Может Казахстан назначат вторым Китаем?

Китай предупредил о новом неизвестном вирусе рядом с Россией

В Казахстане распространяется «неизвестная инфекция», уровень смертности от которой выше, чем от коронавируса, об этом заявило посольство Китая в Нур-Султане.

Дипмиссия предупредила китайских граждан о новой опасности, этот неизвестный вирус изучают специалисты казахстанского минздрава. «Ведется работа по сопоставлению возбудителя этой болезни с новым коронавирусом. Уровень смертности гораздо выше, чем при заражении новым коронавирусом. Посольство предупреждает граждан КНР о необходимости сохранять повышенную бдительность, чтобы минимизировать риски заражения», – заявили в посольстве.

сообщение от 9.07 в телеграмм канале было

Девочки с мат-ва из Казахстана, все ка кодин пишут: много больных и умерших. Среди их знакомых и роднив том числе.
В больницы никого уже не берут, лекарств нет.
С их слов это все...

Анчутка

Сообщение №4757

Сообщение Amarana » 14 июл 2020, 09:07

Ирина З... писал(а) on 14 июл 2020, 08:19 [?]Не знаю, как там границы закрыты и где. Но продукты казахские возят вовсю! Отделы казахских продуктов не переходят на что-то другое.
В апреле - да, пропали, а в мае снова начали возить регулярно.

так грузоперевозки восстановлены давно - на границе меняется и водитель и тягач, груз едет дальше.
А вот людей через границу не пускают.

При прибытии в пункт пропуска для взъезда на территорию Республики Казахстан (в том числе транзитного следования) водителей из стран категории 1а) и 1б), а также водителей других государств, пребывавших последние 15 суток в странах категории 1а) и 1б), пропуск грузов допускается при условии замены водителя на территории автомобильного пункта пропуска с соблюдением карантинных и санитарно-эпидемиологических норм, либо с заменой на казахстанские тягачи.
Пограничной службой совместно с уполномоченными государственными органами определены конкретные автомобильные пункты пропуска для проезда грузовых автотранспортных средств...

Добавлено спустя 12 минут 16 секунд:
АЛМА-АТА, 14 июл - РИА Новости. Группа экспертов Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) прибудет в Казахстан для изучения причин роста числа заболевших пневмонией, сообщила глава представительства ВОЗ в стране Кэролайн Кларинваль.
Ранее сообщалось, что посольство Китая в Казахстане опубликовало заявление на своем сайте, призывая граждан проявить бдительность из-за распространения в Казахстане неизвестной пневмонии, уровень смертности от которой значительно выше, чем при коронавирусной инфекции COVID-19. Минздрав Казахстана опроверг информацию о вспышке новой неизвестной пневмонии, а представитель ВОЗ предположил, что одно из объяснений вспышки пневмонии - COVID-19.
"Я думаю, что пока не надо делать поспешных выводов. Да, с начала июня увеличилось количество случаев пневмонии, и нам поручили разобраться в ситуации. Министерство здравоохранения тоже этим занимается. Эти сообщения привлекли большое внимание со стороны СМИ, но мы, прежде чем делать выводы, мы должны собрать данные и проанализировать их", - сказала Кларинваль в интервью сайту ООН.
По ее словам, пока она может только повторить слова руководителя программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям Майка Райана, который считает, что, "скорее всего, это COVID-19".
По ее мнению, "возможно, какие-то пациенты поздно обратились за помощью и у них есть признаки пневмонии, но мы пока не можем выявить наличие вируса".
"Нужно также выяснить возможности местных лабораторий, - мы знаем, что порой бывают так называемые ложные негативные результаты. Все это станет предметом оценки. ВОЗ также направит в страну группу экспертов в области лабораторных исследований", - добавила представитель ВОЗ, в очередной раз призвав не спешить с выводами.
Общее число заражений коронавирусом в республике превышает 61,7 тысячи. Количество выздоровевших пациентов превышает 34 тысячи. В стране зафиксированы 396 случаев смерти от коронавируса.

Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
Есть обновление от 08:21, 14 июля 2020
Минздрав Казахстана рекомендовал школам провести первую четверть дистанционно

Москва. 14 июля. INTERFAX.RU - Минздрав Казахстана рекомендовал провести первую четверть нового учебного года в школах дистанционно из-за сезонных простуд и неблагополучной ситуации по коронавирусу, сообщил глава ведомства Алексей Цой. Рекомендация не касается малокомплектных школ.
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №4758

Сообщение Вайолет » 14 июл 2020, 09:25

Арабика писал(а) on 14 июл 2020, 08:43 [?]правда, не понимаю, что в них эдакого, макароны вообще не впечатлили (ну я нечувствительна к макаронам, но эти вообще самые обычные, как те, что "наша марка" или как там самое простое)

Может у нас разные? Мне очень нравятся, на самые дешёвые не похожи. Но вот последний раз брала, как-то похуже стали. Конфеты мне очень нравятся, как раньше были. Мука у них очень хорошая. Но дорогая. Беру раз в год на куличи. Сейчас перестали возить. Говорят, какие-то пошлины на нее стали космические. Специи хорошие и недорогие. А больше я ничего и не беру там.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №4759

Сообщение Amarana » 14 июл 2020, 09:30

Galla писал(а) on 14 июл 2020, 08:48 [?] Арабика писал(а) on 43 минуты назад [?]
да. Я, правда, не понимаю, что в них эдакого

халва вкусная и конфеты мне нравятся.

Конфеты, халва, сладости, чай. Муку и мясо не берем - у нас и своя неплохая.
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №4760

Сообщение Мариса » 14 июл 2020, 09:41

Турция пустила казахов первыми в конце июня отдыхать. Но т.к на каждом чартере были больные ковидом, остановили полёты. Оказывается казахи специально летели в Турцию на отдых больными, чтобы лечиться в Турции бесплатно, типа на родине их не лечат

Мариса

Сообщение №4761

Сообщение Тарелка » 14 июл 2020, 12:36

В Туркменистане приостанавливается движение пассажирских поездов, на фоне слухов о проникновении коронавируса в страну. На текущий момент в Туркменистане по-прежнему нет официально подтвержденных случаев заболевания COVID-19.

Тем не менее государство предпринимает ряд серьезных мер по сдерживанию распространения коронавируса, начиная от введения обязательного масочного режима и заканчивая ограничениями на передвижение.
@coronavirusN

Тарелка

Сообщение №4762

Сообщение Amarana » 14 июл 2020, 12:38

Тарелка писал(а) on 14 июл 2020, 12:36 [?]На текущий момент в Туркменистане по-прежнему нет официально подтвержденных случаев заболевания COVID-19.

ну-ну ,еще одна стерильная зона без тестирования
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №4763

Сообщение Тарелка » 14 июл 2020, 12:42

В Москве провели исследование заразности больных коронавирусом

В Москве проведено масштабное исследование распространения COVID-19 среди близких контактов заболевших. Базой исследования стали кейсы порядка 335 тысяч человек, состоявших в близком контакте с почти 107 тысячами заболевших. Об этом сообщила заммэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

«Среди контактных заражается каждый пятый. При этом, по результатам нашего исследования, вероятность заразиться среди людей, состоявших в тесном контакте с заболевшим, не связана с тяжестью течения COVID-19 у заболевшего, будь то бессимптомный или тяжело болеющий человек. Наша информация, построенная на масштабной выборке людей – это порядка 335 тысяч – не подтверждает выводы ВОЗ о беззаразности больных с бессимптомной формой COVID-19», - отметила вице-мэр.

Наблюдения показали, что процент тех, кто заболевает от бессимптомных пациентов, несколько выше, чем от людей с тяжелой формой COVID-19. Так, при контакте с бессимптомными близкими заболели 22% человек, с легким течением заболевания – 20%, со средней формой тяжести – 14%, с тяжелым течением заболевания – 15%. Возможно, это связано с психологическими особенностями людей, которые в случае бессимптомного течения заболевания у близкого человека ведут себя менее осторожно.

«Тяжесть заболевания у близких контактов напрямую связана с тяжестью заболевания у зараженного. Так, если человек перенес инфекцию бессимптомно, то около 75% заболевших контактных лиц тоже могут перенести болезнь бессимптомно. В свою очередь для людей, заразившихся коронавирусом от тяжело болевшего человека, болезнь пройдет без симптомов только у 45%. При этом в 2,7 раза увеличивается доля госпитализированных», - добавила заммэра.

@COVID2019_official
Полное исследование можно посмотреть по ссылке.https://mosgorzdrav.ru/uploads/imperavi ... %D1%85.pdf

Тарелка

Сообщение №4764

Сообщение Safira » 14 июл 2020, 13:29

Тарелка писал(а) on 14 июл 2020, 12:42 [?]процент тех, кто заболевает от бессимптомных пациентов, несколько выше, чем от людей с тяжелой формой COVID-19.

это как раз легко объяснимо. бессимптомные шляются в обычном режиме, а тяжелые лежат
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №4765

Сообщение Тарелка » 14 июл 2020, 13:45

Safira, ранее ВОЗ утверждала, что бессимптомные незаразны

В Москве не подтверждаются выводы ВОЗ о том, что бессимптомные больные COVID-19 не могут передавать инфекцию – заммэра Ракова @gnews_ru

Тарелка

Сообщение №4766

Сообщение Тимыч » 14 июл 2020, 16:04

Анчутка писал(а) on 14 июл 2020, 09:00 [?]В больницы никого уже не берут, лекарств нет.

ага.. они к нам бегут. у нас как раз граница с Казахстаном. официально перекрыта. но только на прошлой недели в местных новостях сказали, что 30 человек с Казахстана стали источниками заражений в Оренбургской области.
моя подруга-коллега 3 недели назад затемпературила. одна ее подруга с просто пневмонией, вторая с ковидом. я коллегу свою отправила домой и сказала делать тест, к ней тест делать приехали на 4 день, так как она регион не покидала. а со слов врача тест делают только тем, кто посещал другие регионы. после жалоб на линию Миндздрава ей тест сделали и с температурой 39 уложили. по КТ показало одностроннюю пневмонию, анализ первый отрицательный. лежала в больнице ,перепрофилированную под ковид. говорит жопа полная, кого привозят анализ на ковид не делают. кого-то кладут в палаты обычные, кого-то под кислород сразу. в ее палате лежало 8 человек, 50% кашляли. у нее не было кашля, только температура и потеря запахов. она еле вытребовала себе еще один анализ. лежала 1,5 недели. говорит что народу до хрена и везут и везут. не хватает оборудования, чтобы капельницы делать. ей один раз поставили в 2 часа ночи. нехватка кадров, медсестра на этаж одна. после 1,5 недели температура у нее упала и ее (вместе с 40 человек) отправили в местный санаторий. там лечение продолжать. в принципе не скрывают, что места так освобождают (ну у нас и прирост +80-100 фактически каждый день). и слышала, что медсестры говорят, что граждан Казахстана много, их там не лечат, они к нам ломанулись. она 2 дня посидела в санатории, ее домой отправили лечится. при чем устно сказали, что 2 анализ тоже чистый, нет ковида. взяли обязательство дома сидеть 2 недели. она дома выписку прочитала, а в выписке написано, что по 2 анализу у нее ковид, диагноз ковидная пневмония. второй день сидит дома и ждет, когда к ней приедут третий анализ брать, ну и обещали ребенка проверить.
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.

А ну, отдай мой каменный топор!
И шкур моих набёдренных не тронь!
Молчи, не вижу я тебя в упор —
Сиди, вон, и поддерживай огонь!

Тимыч

Сообщение №4767

Сообщение Ведьмежонок » 14 июл 2020, 16:17

Тимыч писал(а) on 14 июл 2020, 16:04 [?]они к нам бегут. у нас как раз граница с Казахстаном

П...ц :fingal: Как они просачиваются-то? Это же не подготовленные диверсанты. Какого фига на пропускных пунктах клювом щелкают?
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №4768

Сообщение Alameda » 14 июл 2020, 17:53

Тимыч, картина маслом :no2:
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №4769

Сообщение Тарелка » 14 июл 2020, 22:08

Восемь стран мира на сегодня официально объявили, что готовы принимать российских туристов хоть завтра, заявила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе. Речь идёт о таких странах, как

]Турция
Куба
Доминиканская Республика
Мексика
Мальдивы
Хорватия
Египет
ОАЭ

По её словам, где-то потребуется справка об отсутствии коронавируса, в большинстве стран также будут замерять температуру при пересечении границы.

"Где-то есть требование скачать приложение, которое позволяет понимать, где турист находится. Часть стран требует заполнения специальных анкет на границе. Это все было бы возможно, если бы мы могли туда долететь", — подчеркнула она.

Власти Хорватии разрешили въезд в страну для граждан из третьих стран, в том числе из России. Туристам необходимо предъявить на границе справку об отсутствии коронавируса, а также ваучер на проживание. В случае отсутствия справки назначается обязательный двухнедельный карантин.

Въезд будет разрешен при наличии ранее полученной шенгенской или национальной визы, новых туристических виз хорваты пока выдавать не будут.

Авиационное и железнодорожное сообщение между Россией и Белоруссией будет возобновлено в ближайшее время. Об этом после переговоров с премьер-министром России Михаилом Мишустиным заявил глава белорусского правительства Роман Головченко.
@coronavirusN

Тарелка

Сообщение №4770

Сообщение Safira » 14 июл 2020, 22:33

я не понимаю как казахи летали на туречину лечиться - температуру не проверяют?
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №4771

Сообщение Арабика » 14 июл 2020, 22:44

Тарелка писал(а) on 14 июл 2020, 12:42 [?]При этом, по результатам нашего исследования, вероятность заразиться среди людей, состоявших в тесном контакте с заболевшим, не связана с тяжестью течения COVID-19 у заболевшего, будь то бессимптомный или тяжело болеющий человек.

и тут же:
Тарелка писал(а) on 14 июл 2020, 12:42 [?]«Тяжесть заболевания у близких контактов напрямую связана с тяжестью заболевания у зараженного. Так, если человек перенес инфекцию бессимптомно, то около 75% заболевших контактных лиц тоже могут перенести болезнь бессимптомно. В свою очередь для людей, заразившихся коронавирусом от тяжело болевшего человека, болезнь пройдет без симптомов только у 45%.

:idontno: :idontno: :idontno:
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №4772

Сообщение Октавия » 14 июл 2020, 22:49

Арабика писал(а) on 14 июл 2020, 22:44 [?]
Тарелка писал(а) on 14 июл 2020, 12:42 [?]При этом, по результатам нашего исследования, вероятность заразиться среди людей, состоявших в тесном контакте с заболевшим, не связана с тяжестью течения COVID-19 у заболевшего, будь то бессимптомный или тяжело болеющий человек.

и тут же:
Тарелка писал(а) on 14 июл 2020, 12:42 [?]«Тяжесть заболевания у близких контактов напрямую связана с тяжестью заболевания у зараженного. Так, если человек перенес инфекцию бессимптомно, то около 75% заболевших контактных лиц тоже могут перенести болезнь бессимптомно. В свою очередь для людей, заразившихся коронавирусом от тяжело болевшего человека, болезнь пройдет без симптомов только у 45%.

:idontno: :idontno: :idontno:

вот такиe вот исслeдоватeли :hearing: и эти люди....
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №4773

Сообщение MsAutry » 14 июл 2020, 22:55

Октавия писал(а) on 14 июл 2020, 22:49 [?]и эти люди....

Прописывают антималярийные препараты с побочкой пожилым людям с антителами IgG.
Я все о своем...

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
Забыла добавить в дозе 400 мг, дважды в день
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №4774

Сообщение Amarana » 14 июл 2020, 23:09

Тимыч, а новый крутой госпиталь Минобороны запущен?

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №4775

Сообщение Шанечка » 14 июл 2020, 23:11

Октавия писал(а) on 14 июл 2020, 22:49 [?]вот такиe вот исслeдоватeли

:beer:
Тарелка писал(а) on 14 июл 2020, 12:42 [?]кейсы порядка 335 тысяч человек, состоявших в близком контакте с почти 107 тысячами заболевших

т.е. 335 тыс. контактировали только с установленными 107 тыс.? И больше никуда, ни с кем, никаких контактов улица-магаз-работа-соседи не было? Как их на это сподвигли? А если не так - то какой смысл?
Вы получаете не то, чего вы хотите, а то, над чем работаете

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка

Пред.След.

Вернуться в Общественная безопасность

• Последние обсуждения