[закрыто] COVID-19 и мы - 3

Сообщение №4801

Сообщение MaSher » 15 июл 2020, 22:25

А я девчонкам школьную форму года на 2 вперед уже купила. Обувь только осталась. Обидно будет, если вместо сарафанов и платьев нужно было потратиться на пижамы и кигуруми.

MaSher

Сообщение №4802

Сообщение Galla » 16 июл 2020, 13:04

Я ничего не покупаю. жду, когда ситуация прояснится
есть рубашки и рюкзак с прошлого года
брюки и обувь с вайлдберрис за 3 дня придут, если нужно будет
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №4803

Сообщение Ведьмежонок » 16 июл 2020, 13:27

Кто может и не плюется - включите 1 канал "Время покажет". О вакцине... которую надо вкалывать каждые 2-3 месяца :hearing:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №4804

Сообщение Galla » 16 июл 2020, 13:34

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
Последний раз редактировалось Galla 16 июл 2020, 13:37, всего редактировалось 2 раз(а).

Galla

Сообщение №4805

Сообщение Октавия » 16 июл 2020, 13:34

Ведьмежонок писал(а) on 16 июл 2020, 13:27 [?]Кто может и не плюется - включите 1 канал "Время покажет". О вакцине... которую надо вкалывать каждые 2-3 месяца

нeт, спасибо, обойдёмся как-нибудь. По твоeму описанию и так понятeн объём бeдствия

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Galla, пипeц :facepalm:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №4806

Сообщение Тарелка » 16 июл 2020, 13:41

Тарелка

Сообщение №4807

Сообщение Galla » 16 июл 2020, 13:42

Октавия, да не то слово. просто так страшно сейчас заболеть - в больницах анархия и дурдом
у моего папы, который с мамой живет в одной квартире, так анализы не на что не брали. типа не кашляет, ну и слава Богу

Добавлено спустя 43 секунды:

Galla

Сообщение №4808

Сообщение Galla » 16 июл 2020, 13:46

Galla

Сообщение №4809

Сообщение Октавия » 16 июл 2020, 13:52

Galla, здоровья мамe!
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №4810

Сообщение Тарелка » 16 июл 2020, 13:56

А у нас понеслась. Открывают аттракционы, аквапарки и бассейны с 18 июля. Похоже, они одни и были до сих пор закрыты. Спортшколам, учреждениям допобразования и библиотекам наконец-то разрешили работать. Правда, последним только на вынос. Читальные залы будут закрыты.

Тарелка

Сообщение №4811

Сообщение Анчутка » 16 июл 2020, 14:08

Galla, маме здоровья!

Анчутка

Сообщение №4812

Сообщение Ведьмежонок » 16 июл 2020, 14:13

Galla, это :fingal: Даже матерных не хватает, про врачей и диагностику ковида давно все ясно. У твоей мамы очень типичная ситуация. Но вот их "анализы", когда с кашлем и температурой вообще все отлично, идите на экзамен :headbang: Маме быстрейшего излечения без осложнений, ттт!
Октавия писал(а) on 16 июл 2020, 13:37 [?]нeт, спасибо, обойдёмся как-нибудь. По твоему описанию и так понятен объём бедствия

Я включила не с начала и через 5 минут опять отвлекалась. Так поняла, что каждые 2-3 месяца - это идея США и в передаче обсуждали конспирологию, что это отличный способ контроля населения, и не только своего, и введения любого типа репрессией. Тем более есть теперь еще и такой "зверь", как "бессимптомные заразные" - их никто не видит, но они есть. И ворочай, что хочешь. Про закрытых в лагере 30 детей - все бессимптомные и все "болеют", слышали?

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №4813

Сообщение Октавия » 16 июл 2020, 14:15

Ведьмежонок писал(а) on 16 июл 2020, 14:13 [?]Про закрытых в лагере 30 детей - все бессимптомные и все "болеют", слышали?

нeт :ban:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №4814

Сообщение Ведьмежонок » 16 июл 2020, 14:36

Октавия, в новостях вчера промелькнуло. В лагере в Кировской области типа инфицирован весь отряд, все бессимптомно. Их там заперли на карантин, домой не выпускают, родителей не пускают... С какого хрена у них там снова брали мазки, если симптомов ни у кого нет - тайна, покрытая мраком. Заодно показывали как лагеря открываются (требования к палатам, разметка в коридорах :wonder: прогулки на дистанции...)... порадовалась за наши дикие спортивные сборы. Дети как люди занимались и отдыхали.

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Вот
https://rg.ru/2020/07/14/reg-pfo/na-via ... id-19.html
Но я видела выступление их главы Роспотребнадзора. Она утверждала, что инфицированы все. Все бессимптомно и никто не госпитализирован. И верь, чему хочешь :manicure:

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Вот, уже 35
https://www.gtrk-vyatka.ru/vesti/medici ... detej.html

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №4815

Сообщение Ga-lya » 16 июл 2020, 14:49

Galla,
Galla писал(а) on 16 июл 2020, 13:43 [?]у моего папы, который с мамой живет в одной квартире, так анализы не на что не брали. типа не кашляет, ну и слава Богу

Я так поняла, что берут у членов семьи, только если подтвержденный ковид у заболевшего (в том числе по КТ?).
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №4816

Сообщение Октавия » 16 июл 2020, 14:51

Ведьмежонок писал(а) on 16 июл 2020, 14:41 [?] лагере в Кировской области типа инфицирован весь отряд, все бессимптомно. Их там заперли на карантин, домой не выпускают, родителей не пускают... С какого хрена у них там снова брали мазки, если симптомов ни у кого нет - тайна, покрытая мраком

:facepalm:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №4817

Сообщение Тарелка » 16 июл 2020, 15:05

Ведьмежонок писал(а) on 16 июл 2020, 14:41 [?] какого хрена у них там снова брали мазки, если симптомов ни у кого нет - тайна, покрытая мраком.

По твоим же ссылкам дело было так. Госпитализировали ребенка с признаками орви, протестировали, выявили ковид, протестировали всех контактных (2 отряда+вожатые), выявили кучу носителей. Теперь все сидят и карантинятся.

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
https://www.gtrk-vyatka.ru/vesti/medici ... detej.html

Тарелка

Сообщение №4818

Сообщение Alameda » 16 июл 2020, 17:58

Galla, веселуха, блин :surprise: Слава богу, маме лучше :worthy:
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №4819

Сообщение Tessi » 16 июл 2020, 18:39

Galla писал(а) on 16 июл 2020, 13:46 [?] сейчас мама себя чувствует гораздо лучше.

ТТТ Скорейшего выздоровления!

Tessi

Сообщение №4820

Сообщение Ведьмежонок » 16 июл 2020, 18:45

Тарелка писал(а) on 16 июл 2020, 15:09 [?]По твоим же ссылкам дело было так.

Я умею читать по моим ссылкам. Речь о том, что их роспотреб в телевизоре сказал.
И где именно вранье.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №4821

Сообщение Safira » 16 июл 2020, 19:00

Ведьмежонок писал(а) on 16 июл 2020, 13:27 [?]Кто может и не плюется - включите 1 канал "Время покажет". О вакцине... которую надо вкалывать каждые 2-3 месяца :hearing:

Вам жалко чтоли по омс уколоться? Зато рабочие места, ввп и вообще
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №4822

Сообщение Тарелка » 16 июл 2020, 19:05

Safira, кто не хочет, тот не колется. В чем проблема то? Передачу не смотрела, поэтому ничего не могу сказать по этому поводу. В то, что придется вакцинироваться раз в 2 месяца не верю. Жду результатов завершения клинических испытаний. А пока все мы учимся жить и работать в новых условиях.

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
По поводу карантинов в лагерях. Они всегда были, есть и будут. По ковиду ли, по ветрянке, энтеровирусу или менингиту. В лагерях к ним привыкли уже давно.

У нас пока всех госпитализируют, даже легких. И тестируют много.
[+]
Скрытый текст

Тарелка

Сообщение №4823

Сообщение MaSher » 18 июл 2020, 10:18

Собственно, да.

Полторы недели назад я съездила по делам в Осло.
И, выйдя из самолёта в ослянском аэропорту, уже через пару минут позвонила мужу и заявила:

- Мы переезжаем.

Потому что кто-то будет бесконечно покорно нашивать на одежду жёлтую звезду, чтобы только не додалбывалась новая оккупационная власть.

Кто-то будет рассуждать, что «свобода в голове» и даже в концлагере сильные духом качали пресс и учили иностранные языки.

Что касается меня, предпочитаю не уговаривать себя, что вокруг - норма, данная нам для духовного роста.

А просто организовать побег из концлагеря.
Как-никак полученную в замужестве фамилию надо отработать (окей гугл, Леон Фельдгендлер).

В принципе, так и задумывалось - я должна была съездить по делам и заодно на разведку. И потом, взвесив все за и против, посчитав расходы, потери и выгоды, мы должны были принять взвешенное решение.

Которое в результате приняла я, просто пройдя сто метров по аэропорту Осло.

Потому что попала на грёбаную факинг другую планету.

Улетала из аэропорта Аликанте, съемочной площадки фильма про белый пушистый зверёк. Маски, охрана, 90% закрытых бизнесов, кафе и магазинов, провожающим даже в масках в терминал низзя, коронавирус, смерть, в провинции Аликанте один новый положительный тест на миллион населения, мы стоим на краю пропасти.

По громкой связи нон-стоп бубнится два сообщения: соблюдайте дистанцию от других людей. И маски обязательны во всем аэропорту, нос тоже прикройте. Но если пьете кофе, то можно без маски, перед кофе смерть отступает.

Два часа кряду нон-стоп по селектору.
Ковид, маски, смерть, дистанция, маски, смерть, ковид.

И вот в Осло передо мной открывается дверь (люк?) самолета. А там в рукаве, как положено, стоит тех.персонал.

Без масок.

Я на секунду цепенею, не веря глазам. А потом одним движением срываю свою, в которой заставляли сидеть в пустом самолете.

С опаской иду по этой незнакомой планете, ловлю себя на том, что голова привычно вжата в плечи. Жду, когда кто-то заорёт мне: почему без маски, убийца?!
Жду, когда ко мне ринется полицейский, вытаскивая бланк штрафа.

Здесь ничего нет.
Нет ни единого человека в маске, кроме тех, кто вышел из самолетов и очумело крутит головами по сторонам.
Работники аэропорта занимаются своими делами.
Двое полицейских идут по своим делам.
Нет людей в биологической защите.
Нет опросов, куда прилетела, откуда, цепляний следящего приложения на телефон, измерения температуры, анкет и вот этого всего.

ПРОСТО ВЫХОДИШЬ ИЗ САМОЛЕТА И ИДЁШЬ НА ЭЛЕКТРИЧКУ.

Обычная жизнь.

Хотя нет, вон плакат: «Мы благодарны вам за соблюдение дистанции в 1 метр. Большое спасибо!»

Шта?! Большое спасибо? Благодарны?

Вон на стойке одинокая банка санитайзера для невротиков и над ней не стоит специальный охранник, контролирующий санобработку?!

Знаете, меня порвало в момент.

Я не знаю, как это пояснить, но то, что атмосфера другая, чувствуется кожей и мгновенно.

Вот как Н., приехав из Британии в Трвх сказала:

- белый пушистый зверёк и маразм висят в воздухе.

Так в Осло ровно наоборот.
Люди иначе двигаются, у них другое выражение лиц. Черт, я не знаю, как это пояснить.

Но я, не любящая Норвегию, позвонила Л., едва выйдя из терминала и сказала:

- Мы переезжаем. Немедленно.

А ещё произошел интересный момент, касающийся людей, ранее бывших нашими друзьями здесь.
Я писала об этом пост - о том, что нас с Л. упрекали в эгоизме, зацикленности на экономике и пренебрежении к Смертельному Вирусу.

Даже тогда, когда я едва не сдохла из-за этого гребаного карантина.

Упреки ещё и с этой стороны на тему «а кто ты такая» добавили ада в то, что было со мной последние месяцы. И в ощущение себя просто биоматериалом.

Так вот.
Не ожидала, что может так.быстро.попустить.

Недоумение, обида и ощущение предательства мгновенно сменились сначала ненавистью.

- Что?! - сказала я Л. - Они жили здесь, НА ДРУГОЙ ПЛАНЕТЕ, без масок, полиции, вертолетов, штрафов, ареста, облав, перчаток, санитайзера, постоянного ожидания «выстрела» в затылок, насилия неделями, месяцами - и при этом ещё умничали, как нам не стыдно не хотеть жить в концлагере?! Они как все читали мои тексты и...отсюда... Да горите вы в аду!

...А потом, вторым щелчком, стало удивительно спокойно и похер.
Как тишина после вычеркнутого из списка пункта.

(Подобное закрытие гештальта происходило со мной трижды в жизни, но я каждый раз не перестаю удивляться, как работает психика. Это действительно сродни чуду. Вау. К сожалению, можно понять, лишь лично пережив подобный опыт инсайта).

Следующие несколько дней я посвятила сбору информации. Менять место жительства, пусть и временно, с пятью чемоданами, тремя котами и многими моментами, которые касаются лишь нас двоих - не баран начхал.

Поэтому я ходила и додалбывалась. А как здесь? А есть ли санитайзеры? А маски? А полоски на полу? А как ведут себя люди?

Торчала в центре города, административных учреждениях, ходила по магазинам одежды, кафе и супермаркетам. Встретила знакомую, посадила перед собой и два часа пытала, как тут было в марте, апреле, что сейчас. А народ что? А они что?

В общем. Коронавирус в Норге совершенно не отрицают. Да, тоже вполне охотно включились в модную игру.

Просто не играют в эту игру с таким упоением, как в Испании, Италии, Украине и Штатах.

Есть и санитайзеры (строго по желанию, если вам аж так неможется) и отметки на полу, чаще всего с интонациями «мы будем очень благодарны, если вы остановитесь вот здесь. Спасибо!»

И сердечко.
Сердечко, продажная женщина.
Или смайлик.

Но. Здесь этого коронавируса в окружающем пространстве процентов пять. Даже включая идиотизмы испания-стайл (а они есть, потом расскажу).

Здесь практически обычная жизнь с мелкими (по сравнению с Испанией) детальками «новой реальности».

Здесь прослеживается причинно-следственная связь событий и меры смягчаются, а не наоборот.
Скажем, за неделю, что я здесь была, исчезли «дистанциирующие» наклейки со спинок сидений в транспорте.

Лучше всего разницу в атмосфере охарактеризует официальная политика в отношении масок.

Тогда как в Испании 73% населения позавчера проголосовало за штраф 100 евро за высунутый на влажной жаре нос, и администрации одна за другой закрывают свои провинции, в некоторых случаях требуя от Мадрида вновь ввести ЧП, чтобы снова посадить людей в локдаун.

В Норвегии всё это время, с марта, говорили:

- Дорогие соотечественники. Мы не можем запретить (!) вам носить маски в общественных местах. И каждый сам себе невротик. Но пожалуйста. По возможности. Если вас не сильно затруднит. Возьмите, самка собаки, себя в руки и не носите эти намордники без крайней нужды.
ЭТО ПУГАЕТ ДРУГИХ ЛЮДЕЙ И СОЗДАЕТ НЕНУЖНОЕ НАПРЯЖЕНИЕ В ОБЩЕСТВЕ.

А в конце, наверное, поставили сердечко.
И смайлик.

Да, я почти уверена.

https://www.facebook.com/zabava.krasava ... 1932412161

MaSher

Сообщение №4824

Сообщение Тарелка » 18 июл 2020, 10:24

Заранее извините за шокирующее видео. У нас как-то так.
[+]
Скрытый текст

Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:
Ну и кто-то спрашивал, что будет, если у отдыхающих подтвердится вирус https://www.anapa.life/news/obshchestvo ... ronavirusa

Тарелка

Сообщение №4825

Сообщение Ведьмежонок » 18 июл 2020, 12:11

Safira писал(а) on 16 июл 2020, 19:00 [?]Вам жалко чтоли по омс уколоться?

Не, там интереснее было. Это было представителем каких-то служб (медицинских) США сказано, не нашими. А наши вокруг этого пытались развить конспирологию по управлению людьми и государствами))
MaSher, :beer: :good:
Вот как раз об этом - психологический террор и управление запуганными и дезориентированными людьми.
Тарелка писал(а) on 18 июл 2020, 10:29 [?]губер сказал, что соблюдение дистанции на пляже - личное дело каждого.
Толпы психически здоровых людей-экстравертов, хотя они не в Осло. Сердечко им))

Ведьмежонок

Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Общественная безопасность

• Последние обсуждения