Сообщение №51
Анчутка » 19 июл 2020, 20:28
Ведьмежонок писал(а) on 19 июл 2020, 20:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А вообще еще раз убедилась, что современных молодых людей нефиг отпускать от себя (я имею в виду далеко и совершенно без возможности знать, что там у него) раньше 22-23 лет Обе девушки вляпались ранее этого возраста и обе к 23-24 годам "дозрели мозгом" и пытались выйти из этих отношений.
угу, сейчас до 22-24. через 10 лет - скажут до 30... Потом до 35.. может усилия обратить, что бы мозги раньше зрели.  Ибо физиология то не меняется И вот кстати... к той же физиологии: у меня граница романтизма 12-13 ет, к 15-16 требую уже взрослости. Ноя сам ас югов и ранняя... в моем окружении менархе девочек было в возрасте 9-12 лет. Когда переехала на Урал, столкнулась, что у многих в 15 только. Логично.. что последние должны позже во всем созревать. Но к концу школы стоит уже "из детскости" выходить. нет ничего хорошего для общества в его инфантилизации и старении.
-
Анчутка
-
Сообщение №52
И.В. » 19 июл 2020, 20:29
Ведьмежонок писал(а) on 19 июл 2020, 16:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) всегда восхищаться и поддерживать или.... или как?
Да фиг его знает От судьбы, похоже, и правда не уйти, как не воспитывай Ведьмежонок писал(а) on 19 июл 2020, 16:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Может "я сама" важнее формировать? Но тут тоже перегнуть можно.
Ещё как можно И в результате или муж - украшение жилплощади или мать-одиночка. А о здоровых читать не интересно 
Все мои посты исключительно мое личное мнение.
-
И.В.
-
Сообщение №53
Арабика » 19 июл 2020, 20:34
Тарелка писал(а) on 19 июл 2020, 20:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) делятся, ведь не руганью, а обсуждают проблемы и возможнве пути их решения.
Не было у Насти проблемы. Она жила с любимым и обожаемым мужчиной, когда возникли проблемы - захотела от него уйти, собственно, и уходила. И ушла бы, если бы этот пердун старый не возомнил себя Господом Богом, решающим, кому жить, а кому - нет. Где тут мама бы вмешалась, на каком этапе и как? Ладно, 16 лет, за волосы оттаскала и в светлицу, да и то, как повезёт, а в 25? Анчутка писал(а) on 19 июл 2020, 20:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) т.е. позиция "мама старше, умнее, а я глупая девочка бегу за советом, ибо не знаю как"
Да нет, люди в принципе разговаривают , я же с подружкой разговариваю, ни разу не считая себя глупой девочкой, может, кто-то так с мамой умеет, я не видела, но вдруг бывает? Ведьмежонок писал(а) on 19 июл 2020, 20:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В здоровых сюжета нет. Даже Война и мир - как всё успокоилось, так и заканчивается роман
им бы (современным борцам за правильные ориентиры и отмену насилия) не в Трёх поросятах концовки менять, а в романах. Тарелка писал(а) on 19 июл 2020, 20:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Да и раньше никто не отпускал полностью в свободное плавание до этого времени.  у моей бабушки (а это уже середина 20 века) уже двое детей к 25 было. И у мамы уже я была. Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:ну почему? Я бы почитала. Ту же Джейн Эйр с удовольствием бы почитала про воспитание сыночков, чай вечером на веранде. Только не написали. Один абзац про то, ради чего все эти драмы-расставания-голоса в вересковой пустоши. Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:Так и вижу, как мама Высоцкой за волосья от Кончаловского Юлию уводит (хотя, тут бы к лучшему, искалечил дочь старикашка!)
Я жила одна на свете, Никому не нужная.
-
Арабика
-
Сообщение №54
Тарелка » 19 июл 2020, 20:41
Вложив в голову мысль, что если человек поднял на тебя руку, надо бежать и прощать такое нельзя. Это же не первый ее опыт был, когда они ругались и разбегались. Потому и вернулась после, не подозревая ничего плохого. Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:Арабика писал(а) on 19 июл 2020, 20:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) у моей бабушки (а это уже середина 20 века) уже двое детей к 25 было. И у мамы уже я была.
Ты хочешь сказать, что молодые семьи старшее поколение не опекало? Мы не так давно перестали жить большими семьями. Раньше 3 поколения под одной крышей было обычной практикой
-
Тарелка
-
Сообщение №55
Анчутка » 19 июл 2020, 20:48
Арабика писал(а) on 19 июл 2020, 20:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Да нет, люди в принципе разговаривают , я же с подружкой разговариваю, ни разу не считая себя глупой девочкой, может, кто-то так с мамой умеет, я не видела, но вдруг бывает?
знаешь.. я вот не представляю, что бы я и к подруге с проблемой пошла: помоги как решить  Ну если этоне вопросы чисто практического плана. Когда да, есть знакомые-связи и т.п. Ну или профессиональные вопросы.Гле человек специалист своего дела. А обсуждать сови "душевые метания" Мне сложно представить такое Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 1000 сообщений(я)(е).типун тебе на язык!!!
-
Анчутка
-
Сообщение №56
И.В. » 19 июл 2020, 20:48
Анчутка писал(а) on 19 июл 2020, 20:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) позиция "мама старше, умнее, а я глупая девочка бегу за советом, ибо не знаю как" позиция мамы и маленького ребенка по сути сохраняется.
Ага, причем лет так до 35 ребенка, потому что так и есть Мозг просыпается вместе с жизненным опытом, а он достигает критической массы по сегодняшним реалиям годам к 25. Лет так 200 назад в 16 были "взрослыми" потому что к этому моменту уже были семейными. И в поле пахали лет с четырех-пяти.
-
И.В.
-
Сообщение №57
Анчутка » 19 июл 2020, 20:49
Тарелка писал(а) on 19 июл 2020, 20:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ты хочешь сказать, что молодые семьи старшее поколение не опекало?
В истории моей семьи и рода - никогда. Это ужас ужасный, если бабушки рядом и лезут в жизнь семьи.. никому не пожелаю такого, разве что врагу Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:И.В. писал(а) on 19 июл 2020, 20:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ага, причем лет так до 35 ребенка, потому что так и есть Мозг просыпается вместе с жизненным опытом, а он достигает критической массы по сегодняшним реалиям годам к 25. Лет так 200 назад в 16 были "взрослыми" потому что к этому моменту уже были семейными. И в поле пахали лет с четырех-пяти.
сама себе противоречишь..  физиологически мозг уже дозрел .. этом ы своим "ватным воспитанием" его делаем инфантильным.. и чем больше опекать - тем дальше будет сдвигаться это планка "дозрел"  Вплоть до того. что вообще не дозреет 
-
Анчутка
-
Сообщение №58
Тарелка » 19 июл 2020, 20:52
Вот именно так это и происходит. Это беседы о жизни с тем, у кого опыт отношений различных больше.
-
Тарелка
-
Сообщение №59
Арабика » 19 июл 2020, 20:57
Анчутка писал(а) on 19 июл 2020, 20:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) знаешь.. я вот не представляю, что бы я и к подруге с проблемой пошла: помоги как решить Ну если этоне вопросы чисто практического плана. Когда да, есть знакомые-связи и т.п. Ну или профессиональные вопросы.Гле человек специалист своего дела. А обсуждать сови "душевые метания" Мне сложно представить такое
я для душевных метаний подруг и держу. Тарелка писал(а) on 19 июл 2020, 20:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ты хочешь сказать, что молодые семьи старшее поколение не опекало?
Мои предки после распределения уехали на 2 года в ваши края. Родители отца тоже после института по распределению уехали. Только отцу уже 5 лет было на тот момент.
-
Арабика
-
Сообщение №60
Ирина З... » 19 июл 2020, 20:58
Проблемы могут быть не только из за большой разницы в возрасте. (( Увы, это только один вариант опасности.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
-
Ирина З...
-
Сообщение №61
Арабика » 19 июл 2020, 20:58
Тарелка писал(а) on 19 июл 2020, 20:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Это беседы о жизни с тем, у кого опыт отношений различных больше.
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться. Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:Ирина З... писал(а) on 19 июл 2020, 20:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Проблемы могут быть не только из за большой разницы в возрасте.
Да не в возрасте тут проблема, а что психопат и истеричка!!!! Мужик психопат и истеричка. Нормальный старпёр-профессор помог бы девочке с карьерой и рыдал бы в подушку, когда она ушла, а не стрелял бы.
-
Арабика
-
Сообщение №62
Тарелка » 19 июл 2020, 21:01
Арабика, по твоим постам я вижу, что у тебя никогда и не было близких отношений с родителями.  бывает и по-другому.
-
Тарелка
-
Сообщение №63
И.В. » 19 июл 2020, 21:02
В чем? Мозг дозревает к 25 годам, не к 15. 200 лет назад жизнь была другой. Люди учились меньше, жизнь была короче, опыт набирался быстрее. Ты ж историк, я кому это вообще рассказываю? 
-
И.В.
-
Сообщение №64
Ведьмежонок » 19 июл 2020, 21:05
Мозг формируется, вроде до 25 лет как раз, просто физиология  Ну и человек может зарабатывать, уметь платить за квартиру, рассчитывать свои траты на месяц, не забивать на учебу и решать текущие проблемы. Моя дочь сейчас все это делает. Но жизненного опыта у человека в 21,22, 23 года нет. Ну нет, какой бы умный в плане развитого мозга и самостоятельный в быту он ни был. Самое сложное - это отношения, социум, люди. Поэтому соглашусь с Тарелкой Тарелка писал(а) on 19 июл 2020, 20:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) хорошо, если к этому возрасту у родителей есть возможность общаться и когда их мнение для подросшего ребенка остается ценным
Общаться с возможностью "держать руку на пульсе", а не контролировать тотально или решать за ребенка все вопросы. Мозги без социальной зрелости и опыта - это вундеркинды. Крайне несчастные люди в большинстве своем. Кто вообще до своей реальной зрелости дожил. ??? Это начало. Возраст, когда вообще зарождается интерес к противоположному полу. И в норме именно романтический. Арабика писал(а) on 19 июл 2020, 20:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) у моей бабушки (а это уже середина 20 века) уже двое детей к 25 было. И у мамы уже я была.
И часто жили большой семьей. Детей-то рожали, только все контролировали родители, тем более выбор мужа. Родить - это ни фига не психологическая зрелость. Я тоже в в 22 родила. Мозг проснулся где-то в 25... Если бы я доверяла родителям и не стремилась убежать от них как можно дальше, было бы лучше 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №65
И.В. » 19 июл 2020, 21:10
Тарелка, родителей не должны касаться личные отношения их выросших детей Да, они могут вырвать себе все волосенки, стонать в интернетах или ходить к психологу, но вмешиваться в них - не стоит. И чем меньше о них родители знают - тем спокойнее их сон. Свои душевные метания с родителями обсуждать категорически нельзя. Метания пройдут, а родители останутся. И отношения испортятся ой, как надолго... у всех вовлеченных сторон.
-
И.В.
-
Сообщение №66
Анчутка » 19 июл 2020, 21:15
Ведьмежонок писал(а) on 19 июл 2020, 21:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но жизненного опыта у человека в 21,22, 23 года нет.
Ведьмежонок писал(а) on 19 июл 2020, 21:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мозги без социальной зрелости и опыта - это вундеркинды.
откуда возьмется опыт если опекать и оберегать? а без опыта - ничего и никогда не будет "зрелым" Ведьмежонок писал(а) on 19 июл 2020, 21:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ??? Это начало. Возраст, когда вообще зарождается интерес к противоположному полу. И в норме именно романтический.
так я и пишу.. в 12-13 норма, после 15 стоит уже немного отодвигать романтизм и начинать понимать, что за ним стоит в реале. Ибо в 16 уже "возраст согласия" и гормоны бушуют ого-го как...Поэтому к романтизму доля практицизма уже должна прилагаться 
-
Анчутка
-
Сообщение №67
Вайолет » 19 июл 2020, 21:15
Ведьмежонок писал(а) on 19 июл 2020, 21:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Это начало. Возраст, когда вообще зарождается интерес к противоположному полу. И в норме именно романтический.
Именно! И в 16, и в 17 лет романтика.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №68
Анчутка » 19 июл 2020, 21:17
И.В. писал(а) on 19 июл 2020, 21:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Свои душевные метания с родителями обсуждать категорически нельзя.  того же мнения! Это в 4-5-7-9-10-12 лет можно маме говорить о том, что "нравится девочка/мальчик" - пока это на уровне детскости. А юношеский опыт и дальше - это "Интимная сфера" и свой опыт - зачем туда родителей впутывать  пора отделиться
-
Анчутка
-
Сообщение №69
Ведьмежонок » 19 июл 2020, 21:17
В поколении наших родителей, как ни странно, очень много инфантилов... Хотя я пишу и не о сексуальном опыте, вообще-то. А по-жизни твоя мама к твоим 20 годам испытала все же побольше. Уже и обман прошла, и предательство, возможно, встречала, и странных людей, и агрессивных. Возможно, она не могла бы нормально обобщить этот свой опыт и передать тебе. Тут возвращаемся к первой фразе. Но опыта у нее было больше все же. И это всегда так, в одной семье. Арабика писал(а) on 19 июл 2020, 21:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Да не в возрасте тут проблема, а что психопат и истеричка!!!!  А если ребенок более или менее "на глазах", то мимо нормальных родителей изменения в ее настроении и состоянии ИМХО не пройдут. Да и самое начало отношений. Почему я, лично для себя, за то, чтобы ребенок учился там, где живут родители или хотя бы близкие, реально заинтересованные в нем родственники  В 17-18 лет совсем и сразу в свободное плавание, ну его на фиг. Не по европейски, да)))
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №70
Вайолет » 19 июл 2020, 21:18
И.В. писал(а) on 19 июл 2020, 21:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Свои душевные метания с родителями обсуждать категорически нельзя. Метания пройдут, а родители останутся
Что угодно,, но только не отношения с мужем с родителями обсуждать. С мужем помиришься,а у родителей останется осадочек Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:Анчутка писал(а) on 19 июл 2020, 21:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я и пишу.. в 12-13 норма, после 15 стоит уже немного отодвигать романтизм и начинать понимать, что за ним стоит в реале. Ибо в 16 уже "возраст согласия" и гормоны бушуют ого-го как...Поэтому к романтизму доля практицизма уже должна прилагаться
Пипец. Ты точно возрастную психологию знаешь?
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №71
Анчутка » 19 июл 2020, 21:25
знаю... я же не пишу, что в 15-17 романтизма совсем уже нет.. но стоит таки капать на мозги о том, что стоит за этим романтизмом - и по-тихоньку от оного уходить. В этом и состоит "миссия родителей" - не обсуждать своего ребенка и его партнера.. а просто "абстрактно на тему" говорить и раскрывать проблему. В том числе и на примере литературы  И да, литературные герои - это не образцы для подражания.. а просто повод обсудить проблемы. так. вечерком за кружечкой чая на кухне. А так. От человека много зависит.. многие и при всем опыте в 30-40-60 неисправимые романтики 
-
Анчутка
-
Сообщение №72
Октавия » 19 июл 2020, 21:28
Анчутка писал(а) on 19 июл 2020, 21:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) в 12-13 норма, после 15 стоит уже немного отодвигать романтизм и начинать понимать, что за ним стоит в реале
Галя, 15-16 лет - это самый расцвет романтизма и есть, ты чего? Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:Анчутка писал(а) on 19 июл 2020, 21:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) но стоит таки капать на мозги о том, что стоит за этим романтизмом
ага, я помню нудёж бабушки о том, что в подоле принесу. Прелестно!
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №73
Анчутка » 19 июл 2020, 21:33
Октавия писал(а) on 19 июл 2020, 21:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Галя, 15-16 лет - это самый расцвет романтизма и есть, ты чего?
правильно: достиг вершины - пора и другое подключить, дабы спуск начать Октавия писал(а) on 19 июл 2020, 21:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ага, я помню нудёж бабушки о том, что в подоле принесу. Прелестно!
нудешь, что "ты принесешь "- это обсуждение - ТЕБЯ!!! Я категорически против такого. Только оттолкнуть! А вот обсудить абстрактно, на примере литературных героев, своей жизни, абстрактных (можно и выдуманных) знакомых саму ТЕМУ - ИМХО, таки стоит  Не в 18-20... а именно в 15-16 
-
Анчутка
-
Сообщение №74
И.В. » 19 июл 2020, 21:33
Анчутка писал(а) on 19 июл 2020, 21:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) начинать понимать, что за ним стоит в реале. Ибо в 16 уже "возраст согласия" и гормоны бушуют ого-го как...
"начинать понимать" и "гормоны бушуют ого-го как" в одном возрасте не стыкуются, потому как второе начисто исключает первое. Впрочем, к заявленной теме это отношение не имеет, потому как ни в 24 ни в 63 гормоны (еще не) уже не бушуют. У дедушки, похоже, крыша съехала. Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:Анчутка писал(а) on 19 июл 2020, 21:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А вот обсудить абстрактно, на примере литературных героев, своей жизни, абстрактных (можно и выдуманных) знакомых саму ТЕМУ - ИМХО, таки стоит Не в 18-20... а именно в 15-16
Уже поздно  Поздравляю, ты - бабушка. Обсуждать никогда не рано, просто надо это делать в форме, доступной для конкретного возраста.
-
И.В.
-
Сообщение №75
Ведьмежонок » 19 июл 2020, 21:36
И.В. писал(а) on 19 июл 2020, 21:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Свои душевные метания с родителями обсуждать категорически нельзя.
А если дочь пришла с подбитым глазом и разбитой губой - уже можно начать? Вообще в моих отношениях с дочерью - чем она старше, тем меньше я знаю именно подробностей. ИМХО это нормально как раз. Но 1. Отношения первые у нее начались в 15 лет, и мне рассказывали и слава Богу. 2. Сейчас не рассказывают, мне и не надо. Но фон ее настроения я вижу и тоже и слава Богу, мне хватает. Анчутка писал(а) on 19 июл 2020, 21:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А юношеский опыт и дальше - это "Интимная сфера" и свой опыт - зачем туда родителей впутывать
А почему отношения = интим??? А сами отношения? Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 100 сообщений(я)(е). Выговориться, выслушать мнение, самой для себя разложить все "по полочкам" (с таким навыком у юных взрослых еще тоже не особенно хорошо), и в таких беседах они продолжают учиться - жить самостоятельно и принимать решения. Стоп-стоп-стоп, мы сейчас отъедем совершенно в другую область, возраст и уровень отношений.
-
Ведьмежонок
-
Вернуться в Общественная безопасность
|
|