Сообщение №76
Октавия » 19 июл 2020, 21:40
Анчутка писал(а) on 19 июл 2020, 21:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а просто "абстрактно на тему" говорить и раскрывать проблему. В том числе и на примере литературы
да на чём угодно: книги, фильмы, одноклассники, соседи. И в голове понемногу всё равно отложится. Имхо, первопричина произошедшего с Анастасией - это то, что она связалась с психопатом. И увы, далеко не всегда таких людей можно вычислить сразу, чаще всего - наоборот. Возраст его здесь ни при чём - много пар с большой разницей в возрасте живут нормально. И отношения с родителями вряд ли были какими-то необычными и сыграли существенную роль. Если бы дедулька не был психом, то было бы: повстречались - разошлись. Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:Ведьмежонок писал(а) on 19 июл 2020, 21:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А если дочь пришла с подбитым глазом и разбитой губой - уже можно начать?
ты про Анастасию Ещенко или абстрактно? с подбитым глазом - нужно.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №77
И.В. » 19 июл 2020, 21:48
Ведьмежонок писал(а) on 19 июл 2020, 21:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А если дочь пришла с подбитым глазом и разбитой губой - уже можно начать?
Зачем? Как раз тот случай когда можно взять в руки сковородку  Это уже не душевные метания, а физическое воздействие. И потом, убитой 24 года, не 15. Это как раз отношения муж-жена, а не одноклассник в кинотеатре и с букетом  У нас тут перепутались стадии жизни и взросления малость. А так я с тобой согласна - в 15 надо держать руку на пульсе. И в 19 лет жить в 3000 км от родителей - так себе решение.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.
-
И.В.
-
Сообщение №78
Вайолет » 19 июл 2020, 21:51
Ведьмежонок писал(а) on 19 июл 2020, 21:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Стоп-стоп-стоп, мы сейчас отъедем совершенно в другую область, возраст и уровень отношений.
А, пардон, после пива не совсем въехала в возраст. Прошу прощения. Согласна с тобой Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:У меня просто в возрасте, когда ещё можно обсуждать, ещё и отношений не было, а когда они появилсь, уже обсуждать не комильфо было) поэтому я , на себя примерив, ответила)
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №79
Ведьмежонок » 19 июл 2020, 21:59
Октавия писал(а) on 19 июл 2020, 21:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Имхо, первопричина произошедшего с Анастасией - это то, что она связалась с психопатом. И увы, далеко не всегда таких людей можно вычислить сразу, чаще всего - наоборот.
Исследования виктимности, если не ошибаюсь, утверждают, что всегда. Резьба винтика и гаечки должна совпасть... в ином случае ни винтик, ни гаечка (ну или хотя бы кто-то из них), просто не проявят интереса изначально. Мимо пройдут. В этом смысле интересна история Кати (интервью). Ее зацепило только на третьей (четвертой?) встрече. И у меня есть предположение - почему. Она оказалась в кругу взрослых людей и сразу в положении спутницы. Там есть описание того, как неловко ей было, т.е. она потеряла опору - до этого она была или с друзьями (вторая встреча на лекции), или не связана с ним никаким обязательствами (самая первая, когда она устраивалась на работу). Теперь же ей, как воспитанной девочке, ей было неудобно ни развернуться и уйти, ни дать понять окружающим, что "профессор" херню мелет. А там классика советского кино: "Да какая судьба? По пьянке закрутилось, и не выберешься." Я сама такая девочка (была до 35 лет) и неоднократно вляпывалась во вредную для себя херь, т.к. "неудобно же" - отказать, поставить на место, нахамить, да тупо закричать о помощи. И образ мамы, которая тоже профессора выслушивала, а не обложила по-матери, очнеь хорошо ложится сюда. Октавия писал(а) on 19 июл 2020, 21:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Если бы дедулька не был психом, то было бы: повстречались - разошлись.
У него много "жертв" было повстречались и разошлись, да. Но встречались они все уже с психом.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №80
Анчутка » 19 июл 2020, 22:05
Ведьмежонок писал(а) on 19 июл 2020, 21:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А почему отношения = интим??? А сами отношения?
потому что это ТВОЙ опыт, ты его должен пережить и свои шишки набить  не мама за тебя решать и советы давать, а ты сама И.В. писал(а) on 19 июл 2020, 21:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) "начинать понимать" и "гормоны бушуют ого-го как" в одном возрасте не стыкуются, потому как второе начисто исключает первое.
не согласна... человеку на то и дан разум, дабы гормоны сови "в узде держать".. Ибо если позволит гормонам управлять - жди беды 
-
Анчутка
-
Сообщение №81
Ведьмежонок » 19 июл 2020, 22:05
Цитата с Материнства именно об этом, о гаечках-винтиках. Такая девочка изначально ищет того, что другой девочке (более психологически благополучной) покажется дичью. Например, сцены страсти или рыдание возле твоих ног на коленях. Нормальная современная девушка от такого убежит, крутя пальцем у виска, готовая к больным отношениям растает - ах, кака любовь © Помните, мы над ждулями ржали? Ну вот среди нас есть такие, кого растрогает письмо от зека? Стихи из тюрьмы, с соответствующей патетикой? Ну вот... а кого-то кроет так что, туши свет. Так это и работает  Люди сцепляются больными местами)))
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №82
Ведьмежонок » 19 июл 2020, 22:25
Я про Катю. Интервью)) В 24 ее уже убили, а она как раз начала приходить в себя, повзрослела. Отношения начались то ли в 18, то ли в 19 лет. Из дома в 18 лет сразу во взрослую жизнь, о чем я и пишу. ИМХО в 18-20 еще можно "пообсуждать" или хотя бы "присмотреть" (подавленность и нервозность видно было бы). И.В. писал(а) on 19 июл 2020, 21:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У нас тут перепутались стадии жизни и взросления малость.
Я не знаю, отчего у вас все перепуталось. Я четко вопрос написала - что не так с девочками, которых ловят вот такие "сиры", что у нас с воспитанием девочки? И постом ниже дополнила выводом, что одно из "что не так" - простое отсутствие жизненного опыта, а не какой-то дефект воспитания или психики. Поэтому лет до 22-23 лучше бы быть где-то поближе к своей девочке. Про мальчиков пока не знаю, наверное тоже справедливо, и они могут вляпаться - мама не горюй. Давать совет и "решать за" - совсем не синонимы. Я описала одну из наших ситуаций. Она решила сама и вопреки моим советам. Кстати, обосновывая, почему я не права, еще раз все проговорила и, мне кажется, тогда только и утвердилась в своем решении. Во всяком случае, она стал много спокойнее с того обсуждения. Они еще только учатся решать и рассуждать о жизни вообще, а не только сдавать ЕГЭ на 100 баллов. Но схема обучения та же, по Выгодскому - зона актуального и ближайшего развития: сначала ребенок делает вместе со взрослым, иногда до степени "рука в руке", а потом самостоятельно. Потом переносит полученный опыт в новые ситуации и дальше уже - сам, всё сам. Только собирать пирамидку мы учим в 2 годика, а строить отношения в 18-20, когда они собственно появляются, отношения эти И вообще, я думаю, что люди не так уж уникальны. Все это уже когда-то было(с))
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №83
Анчутка » 19 июл 2020, 22:48
Ведьмежонок писал(а) on 19 июл 2020, 22:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я четко вопрос написала - что не так с девочками, которых ловят вот такие "сиры", что у нас с воспитанием девочки?
те кто ловятся на таких "сиров" в 18, те и в 25 и в 30 поймаются - подвернись они.. а "уходит" она стала не от того, что в 24 стала умнее - а от того, что опыт получила да и "уходила" ли она.. или "Играла в уход"? в 24 начни она опыт получать - так же ка ки 18 летняя попалась бы
-
Анчутка
-
Сообщение №84
Арабика » 19 июл 2020, 22:54
Ведьмежонок писал(а) on 19 июл 2020, 22:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Такая девочка изначально ищет того, что другой девочке (более психологически благополучной) покажется дичью. Например, сцены страсти или рыдание возле твоих ног на коленях. Нормальная современная девушка от такого убежит, крутя пальцем у виска, готовая к больным отношениям растает - ах, кака любовь
тут я не совсем согласна. Если будет рыдать старый сантехник Васька - убежит 99% девочек, а если харизматичный профессор, то процент не_убегающих девочек будет совсем иным. Т.е. личность рыдающего очень и очень важна, важнее психологического здоровья девочек. На Высоцкого Марина Влади запала. И где он и где она. И не сбежала из ада, была с ним до конца, хотя в её доступе была армия психологов, спасти от созависимости. А так - классический алкоголик, и любов алкоголика. Но это же Высоцкий. Мне странной показалась экранизация "Рудольфио" с Визбором в главной роли - на такого точно ни одна девочка не "западёт", могли бы покрасивше 40-летнего найти. Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:Анчутка писал(а) on 19 июл 2020, 22:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) те кто ловятся на таких "сиров" в 18, те и в 25 и в 30 поймаются - подвернись они..
ну и мне нравятся и нравились всегда взрослые харизматичные мужчины. Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:Анчутка писал(а) on 19 июл 2020, 22:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) "уходит" она стала не от того, что в 24 стала умнее - а от того, что опыт получила да и "уходила" ли она.. или "Играла в уход"?
Галь, ты куда-то не в ту степь. Теряю мысль. Добавлено спустя 27 секунд:Октавия писал(а) on 19 июл 2020, 21:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Имхо, первопричина произошедшего с Анастасией - это то, что она связалась с психопатом. И увы, далеко не всегда таких людей можно вычислить сразу, чаще всего - наоборот. Возраст его здесь ни при чём - много пар с большой разницей в возрасте живут нормально. И отношения с родителями вряд ли были какими-то необычными и сыграли существенную роль. Если бы дедулька не был психом, то было бы: повстречались - разошлись. 
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
Сообщение №85
Анчутка » 19 июл 2020, 23:01
я к тому, что говорят, что она в 24 дозрела от него уйти.. я вот не вижу, что бы дозрела она вернулась типа за вещами.. а что на самом деле было  качели были, но вот был ли реальный уход?
-
Анчутка
-
Сообщение №86
Ведьмежонок » 19 июл 2020, 23:04
Анчутка писал(а) on 19 июл 2020, 22:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) е кто ловятся на таких "сиров" в 18, те и в 25 и в 30 поймаются - подвернись они..
Возможно. Но причины разные. В 30 лет - это уже что-то с головой. А в 18-20 простая наивность, ее никак не "вылечить" и не избежать, она нормальна в этом возрасте, особенно для домашних романтических девочек. Просто нужна страховка, пока они учатся жить взрослой жизнью Анчутка писал(а) on 19 июл 2020, 22:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) в 24 начни она опыт получать - так же ка ки 18 летняя попалась бы
Не факт, человек созревает не только в интимных отношениях. Он общается с массой людей, наблюдает, делает выводы. Я вполне конкретный возрастной период называю: до 21 года минимум, до 25 лет - уже озадачивающий максимум, ну если уж совсем барышня-ромашка))) Где-то вот в этом промежутке и пора ИМХО отпускать. Не в 18-19  Отпускать, уточню, это далеко-далеко от себя, с риском не увидеть и не понять, что происходит с твоим ребенком. А быть рядом, это быть где-то в зоне доступа ребенка при его желании, а не хронически "нависать" и телефонные разговоры подслушивать.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №87
Арабика » 19 июл 2020, 23:05
Анчутка писал(а) on 19 июл 2020, 23:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я к тому, что говорят, что она в 24 дозрела от него уйти.. я вот не вижу, что бы дозрела она вернулась типа за вещами.. а что на самом деле было
если бы просто вернулась обратно - он бы стрелять не стал. 
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
Сообщение №88
Тарелка » 19 июл 2020, 23:07
Арабика, почему же он выстрелил?
-
Тарелка
-
Сообщение №89
Арабика » 19 июл 2020, 23:09
Судя по всему - понял, что силёнок её бить у него уже не хватит, как Катю, Настя же вырвалась и убежала, а отпускать не желал. Вот и застрелил. Мысли, что она с ним останется, видимо, у него не было.
-
Арабика
-
Сообщение №90
Анчутка » 19 июл 2020, 23:13
Ведьмежонок писал(а) on 19 июл 2020, 23:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А в 18-20 простая наивность, ее никак не "вылечить" и не избежать, она нормальна в этом возрасте, особенно для домашних романтических девочек. Просто нужна страховка, пока они учатся жить взрослой жизнью
для того что бы излечить наивность, не нужно 6 лет  в течении года глаза раскрываются, ну максимум 2-х Ведьмежонок писал(а) on 19 июл 2020, 23:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Не в 18-19 Отпускать, уточню, это далеко-далеко от себя, с риском не увидеть и не понять, что происходит с твоим ребенком.
пытаешься убедить себя, что ты права с Ирой? что-то бея гложет, что ли в этом вопросе Я вот убилась бы наверное. если бы в мои 16-24 кто-то рядом бы были пытался лезть ко мне со своими расспросами и разговорами "а почему" и т.п. И по своим одногруппницам вижу - ничего хорошего "мамы рядом" не принесли У кого была голова и доля практицизма в 16, у того она и в 24 была.. а у кого не было.. то и так и остались  и там не складывалось, и сям вляпывались.. Но каждый пусть свой выбор делает, имеет право на иную точку зрения Моя позиция: мама и бабушек держать подальше от молодых  Надо - сами придут. А то тревожность мама и бабушке к добру не приводят, обычно.. и много судеб рушат.
-
Анчутка
-
Сообщение №91
Ведьмежонок » 19 июл 2020, 23:18
Арабика писал(а) on 19 июл 2020, 22:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) тут я не совсем согласна. Если будет рыдать старый сантехник Васька - убежит 99% девочек, а если харизматичный профессор, то процент не_убегающих девочек будет совсем иным.
Не в этом суть. Кто-то выбирает сантехников, кому-то подавай исключительно профессоров. Профессия. Возраст. Национальность. Это иные параметры, к виктимности отношения не имеющие. А вот поведение сантехника ли, профессора или даже ровесника-однокурсника и реакция девушки на это - вот это ключевое. Ты сама себя опровергаешь. А сколько внешне нормальных женщин живет с алкоголиками-неВысоцкими и бесконечно их спасает? Социальный статус тут дело десятое, не скажу, что совсем ни при чем, но ... Девочки, так вопрос в том и состоит, почему она связала именно с ним??? При наличии выбора, наверняка. Она же красавица была. Друзья у нее были. Однокурсники. И на тебе....Так что "да просто связалась" вот вообще не первопричина, это итог... а ответа на вопрос "почему так" - нет 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №92
Анчутка » 19 июл 2020, 23:25
Ведьмежонок писал(а) on 19 июл 2020, 23:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Девочки, так вопрос в том и состоит, почему она связала именно с ним???
ЧТо-то не то было изначально заложено в ней.. вопрос ЧТО - это уже другой.. и не вина это родителей, это беда.
-
Анчутка
-
Сообщение №93
Ведьмежонок » 19 июл 2020, 23:30
А куда ей - без денег и документов? Вот поэтому Ведьмежонок писал(а) on 19 июл 2020, 23:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) быть рядом, это быть где-то в зоне доступа ребенка при его желании
И желание тут очень важно. Должно быть допустимым "рассказать" и "пожаловаться". И еще раз подтверждается мое предположение, которое я по истории Кати сделала. У них очень сильно было развито чувство "приличия" и "стыдно". Не побежала она " тапках" к друзьям ночью  И я бы не побежала. Я также ходила по улицам, а потом возвращалась домой. Хотя до родителей мне было 20 минут быстрым шагом. Откуда 6 лет взялось? Анчутка писал(а) on 19 июл 2020, 23:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) пытаешься убедить себя, что ты права с Ирой? что-то бея гложет, что ли в этом вопросе 
Мой опыт меня гложет. И страх, что я что-то сделала не так и это повторит мой ребенок. Бросить ее за борт "авось поплывет" в 18 лет поэтому и в голову не приходило. Ты своих, вроде, тоже не собираешься. Анчутка писал(а) on 19 июл 2020, 23:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) вот убилась бы наверное. если бы в мои 16-24 кто-то рядом бы были пытался лезть ко мне со своими расспросами и разговорами "а почему" и т.п.
Ты уже не первый раз мои рассказы додумывешь до какой-то жести, уж не знаю на чьем опыте основываясь. Из Питера в Краснодар, угу.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №94
Анчутка » 19 июл 2020, 23:38
за советом можно ипо телефону обратится  она аспирантка была.. значит ВУЗ: бакалавриат и магистратура за плечами если решит, что хочет уехать - отговаривать не стану Ведьмежонок писал(а) on 19 июл 2020, 23:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ты уже не первый раз мои рассказы додумывешь до какой-то жести, уж не знаю на чьем опыте основываясь.  ты хочешь "держать руку на пульсе" - т.е. если ТЕБЕ покажется что что-то не то - ты готова вмешаться? Или я тебя не понимаю 
-
Анчутка
-
Сообщение №95
Октавия » 19 июл 2020, 23:41
Ведьмежонок писал(а) on 19 июл 2020, 21:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Исследования виктимности, если не ошибаюсь, утверждают, что всегда. Резьба винтика и гаечки должна совпасть... Ведьмежонок, мы, видимо, немного о разном. Я про первопричину убийства. А для завязки отношений - да, согласна про гаечки и винтики. Анчутка писал(а) on 19 июл 2020, 22:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) те кто ловятся на таких "сиров" в 18, те и в 25 и в 30 поймаются - подвернись они..
ну, совершенно не обязательно 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №96
Ведьмежонок » 19 июл 2020, 23:50
Во-первых, это...лажа. А во-вторых, ей не совет нужен был, а место, куда прийти. Это если все же к конкретной ситуации вернуться. Анчутка писал(а) on 19 июл 2020, 23:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) она аспирантка была.. значит ВУЗ: бакалавриат и магистратура за плечами
А аспирантура тут при чем? Мы же о наивности (я еще о первом опыте отношений) Анчутка писал(а) on 19 июл 2020, 23:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) для того что бы излечить наивность, не нужно 6 лет  в течении года глаза раскрываются, ну максимум 2-х
Анчутка писал(а) on 19 июл 2020, 23:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ты хочешь "держать руку на пульсе" - т.е. если ТЕБЕ покажется что что-то не то - ты готова вмешаться?
Я хочу быть доступной и я спрашиваю. Не вмешиваюсь и не несусь в плаще бетмена кого-то спасать только потому, что мне показалось. И если не показалось, тоже не несусь. На самом деле даже случай настойчивого спрашивания был один, вот тот самый в 20 лет. Она неделю ходила сама не своя. Я видела. Спросила в первый же день, ребёнка отмахнулась нервозно, я отстала. К концу недели спросила еще раз и ее прорвало. И я как раз была за Питер после окончания учебы в ее вузе  Сейчас вижу ее спокойной, уравновешенной, веселой - и мне тоже спокойно, что видимо все в порядке в целом. Также и с младшими. Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:Октавия писал(а) on 19 июл 2020, 23:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) мы, видимо, немного о разном. Я про первопричину убийства
Да, о разном  Я о причинах попадании девочек под такое влияние. Профессоров мы не переловим, тем более превентивно. Остается полагаться на себя.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №97
Арабика » 20 июл 2020, 00:12
Ведьмежонок писал(а) on 19 июл 2020, 23:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Она же красавица была. Друзья у нее были. Однокурсники. И на тебе..
У меня "не стоит" на мужчин до 40. И никогда не стояло. И ровесник у меня один был, остальные все старше. Да, книги-фильмы способствуют, да. Но мои старшие меня не били. 
-
Арабика
-
Сообщение №98
Ведьмежонок » 20 июл 2020, 00:23
Нина, да что ты в возраст упираешься, не в нем дело в данном случае. Ну и у них разница в 40 лет была, все же перебор. Сама говорила пр запах 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №99
Safira » 20 июл 2020, 00:45
Анчутка писал(а) on 19 июл 2020, 18:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Романтизм хорош в детстве, но годам к 15 стоило бы от него излечится,
не рановато ли роматизьм в 15, да к тому же уже пролеченный?! Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:это как остановка по требованию, как потребуешь так и взрослеют?
-
Safira
-
Сообщение №100
Ведьмежонок » 20 июл 2020, 00:53
Safira, я тоже в 15-16 взрослая была, на гормоны не велась)) Поглупела к 20 
-
Ведьмежонок
-
Вернуться в Общественная безопасность
|
|