Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
zayka

Убийство Анастасии Ещенко

Сообщение №101

Сообщение Совёнка » 20 июл 2020, 05:17

Safira писал(а) on 20 июл 2020, 00:50 [?]не рановато ли роматизьм в 15, да к тому же уже пролеченный?!

По Галиному сценарию 40 - это уже пожилой человек, приходится всё успевать пораньше.
В 15 конец романтизму, в 16 уехал из дома, в 20 женился-родил, в 40 - белая простыня.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №102

Сообщение Анчутка » 20 июл 2020, 05:55

Ведьмежонок писал(а) on 19 июл 2020, 23:53 [?]А аспирантура тут при чем? Мы же о наивности (я еще о первом опыте отношений)

ну ты же считаешь, что если не отпускать и пасти, то поумнеет :idontno:

Ведьмежонок писал(а) on 19 июл 2020, 23:53 [?]А во-вторых, ей не совет нужен был, а место, куда прийти.

было бы желание - место найдется :idontno:
Ей "не некуда было пойти", а она не хотела " в таком виде идти" - тут квартира мамы рядом не спасла бы :idontno:

Добавлено спустя 6 минут 10 секунд:
Совёнка писал(а) on 20 июл 2020, 05:17 [?]в 40 - белая простыня.

ну не белая простыня, нов целом да.. уже не молодость, а зрелость, вершина и поворот к концу жизни - стоит к этим годам уже состояться, а не "молодым" себя считать :4u:

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Safira писал(а) on 20 июл 2020, 00:50 [?]это как остановка по требованию, как потребуешь так и взрослеют?

во многом да... условия бытия таки определяют сознание ;)

Safira писал(а) on 20 июл 2020, 00:50 [?]не рановато ли романтизм в 15, да к тому же уже пролеченный?!

не пролеченный, а который ты начинаешь лечить в сем возрасте: т.к. сказать засевать зерна, дабы к 18-20 они взошли :4u:

Анчутка

Сообщение №103

Сообщение Тарелка » 20 июл 2020, 06:59

Анчутка писал(а) on 19 июл 2020, 23:38 [?]если решит, что хочет уехать - отговаривать не стану

А если не решат, то до конца вуза дома с тобой?

Тарелка

Сообщение №104

Сообщение Арабика » 20 июл 2020, 08:40

Ведьмежонок писал(а) on 20 июл 2020, 00:23 [?]Ну и у них разница в 40 лет была, все же перебор. Сама говорила пр запах

сдаюсь.
Ведьмежонок писал(а) on 20 июл 2020, 00:53 [?]Safira, я тоже в 15-16 взрослая была, на гормоны не велась))
Поглупела к 20

у меня и не было никаких гормонов никогда. К 30 зашевелились, можно сказать. :whistle:

Добавлено спустя 49 секунд:
Анчутка писал(а) on 20 июл 2020, 06:04 [?]было бы желание - место найдется
Ей "не некуда было пойти", а она не хотела " в таком виде идти" - тут квартира мамы рядом не спасла бы

Куда ей идти из дома и зачем? Вы же сами "топили" в теме о разрушении семьи о том, что "все ссорятся". :idontno:
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №105

Сообщение Safira » 20 июл 2020, 09:14

Анчутка писал(а) on 20 июл 2020, 06:04 [?]не пролеченный, а который ты начинаешь лечить в сем возрасте: т.к. сказать засевать зерна, дабы к 18-20 они взошли

да невозможно его вылечить мамой и папой, когда гормоны бушуют "оне всегда не понимают нашей любви на всю жизнь"
Я про другое хочу поговорить, я вижу очень четкое сейчас разделение советских/постсовецких детей и уже современных. Раньше какой бы свободолюбивый характер ни был маячило на подкорке "что люди скажут", сейчас чем больше скажут - тем лучше. Ну и звезденей на ровном месте просто катастрофическое количество. Редкие дети стремятся, стараются и вообще как-то не делают вид, а делают что-то. С большим интересом буду наблюдать на пенсии как эти звездени будут не разбавлены скучными занудами, а окажутся только среди таких же как они и своих детей. :popcorn:

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Анчутка писал(а) on 20 июл 2020, 06:04 [?]во многом да... условия бытия таки определяют сознание

не, я конечно замечаю что деревенские дети более самостоятельные в плане быта, но я не вижу там взрослости чувств. Откуда столько историй про обман детдомовских - уж их точно в иллюзиях и что о них чрезмерно заботились не заподозришь.
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №106

Сообщение Арабика » 20 июл 2020, 09:24

Safira писал(а) on 20 июл 2020, 09:16 [?]Редкие дети стремятся, стараются и вообще как-то не делают вид, а делают что-то.

А взрослые??? Вот прямо сейчас, распоряжения по школам в виде расписания невыполнимого, классов по 16 человек, они думают чем-то или вид делают? :idontno: А выделение денег на дороги, но не выделение их же на медицину? Вот в нашей деревне можно асфальт и парк с ДК, но нельзя денег амбулатории на стиральную машинку. Да, амбулатория относится к ЦРБ, они должны выделять, а не администрация, но ведь это тоже самое "делание вида", т.к. парки на фоточках смотрятся хорошо, конечно, а вот от оснащения амбулатории жизнь уже меняется в главном. Сплошное делание вида, куда не плюнь. И этот историк тоже. Делание вида, что жутко нужный и гениальный, что аж сам уверовал в своё высшее происхождение, уволить бы при первых поползновениях в сторону студенток, да и дело с концом.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №107

Сообщение Safira » 20 июл 2020, 09:28

Арабика писал(а) on 20 июл 2020, 09:24 [?]А выделение денег на дороги, но не выделение их же на медицину?

у нас в группах постят: рязани в этом году исполняется 925 лет!!!! пройдите по ссылке и узнайте мероприятия по празднованию!!!! и комменты: ремонт дорог входит в список мероприятий?! :idiot:
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №108

Сообщение Тарелка » 20 июл 2020, 09:30

Арабика писал(а) on 20 июл 2020, 09:24 [?]А выделение денег на дороги, но не выделение их же на медицину?

Я что-то не поняла, как мы с убийства Ещенко на дороги и медицину перескочили? :crazy:

Тарелка

Сообщение №109

Сообщение Ведьмежонок » 20 июл 2020, 10:13

Анчутка писал(а) on 20 июл 2020, 06:04 [?]ну ты же считаешь, что если не отпускать и пасти, то поумнеет

Не поэтому поумнеет и не "подольше". Ой, всё(с)
Анчутка писал(а) on 20 июл 2020, 06:04 [?] она не хотела " в таком виде идти" - тут квартира мамы рядом не спасла бы
Ну я на своем примере и написала, что родители должны быть рядом не только в формате квартиры.
Арабика писал(а) on 20 июл 2020, 08:41 [?]сдаюсь.
:p :kiss:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №110

Сообщение Анчутка » 20 июл 2020, 10:24

Ведьмежонок писал(а) on 20 июл 2020, 10:13 [?]Ну я на своем примере и написала, что родители должны быть рядом не только в формате квартиры.

так вот это в формате "Не квартиры" - оно формируется задолго ДО.. и не важно сколько км будет разделять - если оно сформировано - обратится ребенок, а если нет.. то и в одной квартире будут как за 10000 км.

Тарелка писал(а) on 20 июл 2020, 06:59 [?]А если не решат, то до конца вуза дома с тобой?

это их решение, не мое :idontno: Надеюсь желание стать самостоятельными у них появится ;)

Анчутка

Сообщение №111

Сообщение Тарелка » 20 июл 2020, 10:33

Анчутка писал(а) on 20 июл 2020, 10:24 [?]это их решение, не мое

А, ну понятно. Все как обычно. Для других ты вещаешь одно, для себя делаешь другое. :mrr:

Тарелка

Сообщение №112

Сообщение Ведьмежонок » 20 июл 2020, 11:57

Анчутка писал(а) on 20 июл 2020, 10:24 [?]то и в одной квартире будут как за 10000 км.

Вполне возможный случай. Т.е. само по себе проживание рядом ничего не гарантирует. Однако реальные тысячи километров между родителями и ребенком 17-20 лет - перебор всё же, для меня. Риски вырастают :idontno: Т.к. не вываливать все родителям нормально в этом возрасте, а выражение лица, настроение, поведение (именно повседневное) даже с ежедневными созвонами не увидишь.

Ведьмежонок

Сообщение №113

Сообщение Тарелка » 20 июл 2020, 12:40

Ведьмежонок писал(а) on 20 июл 2020, 11:57 [?]Однако реальные тысячи километров между родителями и ребенком 17-20 лет - перебор всё же, для меня. Риски вырастают

:beer:
 Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 100 сообщений(я)(е).

Тарелка

Сообщение №114

Сообщение Анчутка » 20 июл 2020, 13:08

Ведьмежонок писал(а) on 20 июл 2020, 11:57 [?]Однако реальные тысячи километров между родителями и ребенком 17-20 лет - перебор всё же, для меня. Риски вырастают

я прямо противоположного мнения.
Готова отпустить легко, и всех, кого отпускали знаю - что очень хороший результат был, люди реально взрослели и многого добивались.

Тарелка писал(а) on 20 июл 2020, 12:40 [?] совсем другое не видеться по полгода.
:idontno: я приезжала к отцу раз в полгода. вот не понятно мне это ваше волнение :idontno:

Анчутка

Сообщение №115

Сообщение Тарелка » 20 июл 2020, 13:16

Анчутка писал(а) on 20 июл 2020, 13:08 [?]я приезжала к отцу раз в полгода. вот не понятно мне это ваше волнение

Вот когда твои уедут за 5000 км в 17 лет и будут приезжать к тебе раз в полгода, а тебя это не будет волновать в принципе, тогда и поговорим. А пока рано. Но я почему-то уверена, что тебе это не грозит.

Тарелка

Сообщение №116

Сообщение Анчутка » 20 июл 2020, 13:22

Тарелка писал(а) on 20 июл 2020, 13:16 [?]Вот когда твои уедут за 5000 км в 17 лет и будут приезжать к тебе раз в полгода, а тебя это не будет волновать в принципе, тогда и поговорим. А пока рано. Но я почему-то уверена, что тебе это не грозит.

я пишу с позиции того, что я сама уезжала ;) а так да.. мамы могут много его бояться и пытаться не пущать.. но это проблемы мамы и ее страхов. Не факт, что сие на пользу детям :4u:
Пока я своего на 2000 км на поезде одного отпускаю на месяц, без истерик ;) и без нервотрепок типа: мама названивает каждый день. Надо - позвонит, не надо - я не дергаюсь.
а на счет учебы.. да, в Москве выбор с ВУЗами будет таки больше :idontno: поэтому не зарекаюсь, что обязательно отправлю. Как он захочет - куда выберет поступать :4u:

Анчутка

Сообщение №117

Сообщение Safira » 20 июл 2020, 13:25

Анчутка писал(а) on 20 июл 2020, 13:08 [?]Готова отпустить легко, и всех, кого отпускали знаю - что очень хороший результат был, люди реально взрослели и многого добивались.

отпустить того кто сам этого хочет и выставить чтобы мотивировать взросление - все же психологически разное.
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №118

Сообщение Тарелка » 20 июл 2020, 13:25

Анчутка писал(а) on 20 июл 2020, 13:22 [?]Пока я своего на 2000 км на поезде одного отпускаю на месяц, без истерик
Неужели одного, а не в составе организованной группы? Это же совершенно несравнимые вещи.

Тарелка

Сообщение №119

Сообщение Анчутка » 20 июл 2020, 13:31

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

Анчутка

Сообщение №120

Сообщение Тарелка » 20 июл 2020, 13:34

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

Тарелка

Сообщение №121

Сообщение Анчутка » 20 июл 2020, 13:45

Тарелка писал(а) on 20 июл 2020, 13:34 [?]Анчутка, ну т.е сам не больше пары дней под присмотром проводника?

какой присмотр проводника, кто за кем и зачем должен присматривать? :idontno:
оно надо проводнику :xaxa:

Анчутка

Сообщение №122

Сообщение Ведьмежонок » 20 июл 2020, 14:09

Анчутка писал(а) on 20 июл 2020, 13:08 [?]и всех, кого отпускали знаю - что очень хороший результат был,

Вот у меня другой опыт :idontno:
Анчутка писал(а) on 20 июл 2020, 13:22 [?]Пока я своего на 2000 км на поезде одного отпускаю на месяц, без истерик
Я тоже с 15 лет отпускала из Нижнего в Питер через Москву с пересадкой, а с 19 лет на наши юга. Но речь-то не об этом.

Ведьмежонок

Сообщение №123

Сообщение Совёнка » 20 июл 2020, 14:12

Анчутка писал(а) on 20 июл 2020, 13:45 [?]оно надо проводнику

У него несовершеннолетний, они об этом прекрасно знают. Надо-не надо, а инструкция есть.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №124

Сообщение MaSher » 20 июл 2020, 15:20

Анчутка писал(а) on 20 июл 2020, 13:22 [?]я пишу с позиции того, что я сама уезжала

да, йолки! ты одна с 14 лет. Сестры взрослые со своими проблемами, у отца новая семья. У тебя не было поддержки семьи, вот ты и пытаешься свой опыт проецировать на всю вселенную. Но квартирки деткам прикупаешь-таки. Значит все же в глубине души рассчитываешь, что жить будут не за 10 тыщ километров, а под боком в своей квартирке.

MaSher

Сообщение №125

Сообщение Анчутка » 20 июл 2020, 15:28

MaSher писал(а) on 20 июл 2020, 15:20 [?]у отца новая семья.

а то ты знаешь лучше всех :xaxa:
что еще прифантазируешь?

Отец второй раз женился, когда я заканчивала 5-й курс ВУЗа и уезжала в Москву в аспирантуру ;) к сведению всезнающей... :p

MaSher писал(а) on 20 июл 2020, 15:20 [?] Но квартирки деткам прикупаешь-таки. Значит все же в глубине души рассчитываешь
квартирки- это капитал ;) никто не мешает жить за 10 тыщ км и просто получать с квартир ренту :idontno: ;)

MaSher писал(а) on 20 июл 2020, 15:20 [?]свой опыт проецировать

мы все свой опыт проецируем на других.. ида, я видела, как мамы пытались дочек контролировать в ВУЗах - смешно, право.. и жалко девчонок было. Как они старались шифроваться из под контроля убежать.. :xaxa:
и да, насмотрелась как бабушки в семьи молодым лезут..
слава богу, меня сия участь миновала.. :worthy: да и не вышло бы у свекрови. Максимум что бы могло получится - так просто семью бы разрушила. Слава богу ей ума хватило, да и дочка вовремя внучку ей родила

Анчутка

Пред.След.

Вернуться в Общественная безопасность

• Последние обсуждения