Сообщение №101
Совёнка » 20 июл 2020, 05:17
Safira писал(а) on 20 июл 2020, 00:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) не рановато ли роматизьм в 15, да к тому же уже пролеченный?!
По Галиному сценарию 40 - это уже пожилой человек, приходится всё успевать пораньше. В 15 конец романтизму, в 16 уехал из дома, в 20 женился-родил, в 40 - белая простыня.
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №102
Анчутка » 20 июл 2020, 05:55
Ведьмежонок писал(а) on 19 июл 2020, 23:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А аспирантура тут при чем? Мы же о наивности (я еще о первом опыте отношений)
ну ты же считаешь, что если не отпускать и пасти, то поумнеет Ведьмежонок писал(а) on 19 июл 2020, 23:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А во-вторых, ей не совет нужен был, а место, куда прийти.
было бы желание - место найдется Ей "не некуда было пойти", а она не хотела " в таком виде идти" - тут квартира мамы рядом не спасла бы Добавлено спустя 6 минут 10 секунд:ну не белая простыня, нов целом да.. уже не молодость, а зрелость, вершина и поворот к концу жизни - стоит к этим годам уже состояться, а не "молодым" себя считать Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:Safira писал(а) on 20 июл 2020, 00:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) это как остановка по требованию, как потребуешь так и взрослеют?
во многом да... условия бытия таки определяют сознание Safira писал(а) on 20 июл 2020, 00:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) не рановато ли романтизм в 15, да к тому же уже пролеченный?!
не пролеченный, а который ты начинаешь лечить в сем возрасте: т.к. сказать засевать зерна, дабы к 18-20 они взошли 
-
Анчутка
-
Сообщение №103
Тарелка » 20 июл 2020, 06:59
Анчутка писал(а) on 19 июл 2020, 23:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) если решит, что хочет уехать - отговаривать не стану
А если не решат, то до конца вуза дома с тобой?
-
Тарелка
-
Сообщение №104
Арабика » 20 июл 2020, 08:40
Ведьмежонок писал(а) on 20 июл 2020, 00:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну и у них разница в 40 лет была, все же перебор. Сама говорила пр запах
сдаюсь. Ведьмежонок писал(а) on 20 июл 2020, 00:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Safira, я тоже в 15-16 взрослая была, на гормоны не велась)) Поглупела к 20
у меня и не было никаких гормонов никогда. К 30 зашевелились, можно сказать. Добавлено спустя 49 секунд:Анчутка писал(а) on 20 июл 2020, 06:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) было бы желание - место найдется Ей "не некуда было пойти", а она не хотела " в таком виде идти" - тут квартира мамы рядом не спасла бы
Куда ей идти из дома и зачем? Вы же сами "топили" в теме о разрушении семьи о том, что "все ссорятся". 
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
Сообщение №105
Safira » 20 июл 2020, 09:14
Анчутка писал(а) on 20 июл 2020, 06:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) не пролеченный, а который ты начинаешь лечить в сем возрасте: т.к. сказать засевать зерна, дабы к 18-20 они взошли
да невозможно его вылечить мамой и папой, когда гормоны бушуют "оне всегда не понимают нашей любви на всю жизнь" Я про другое хочу поговорить, я вижу очень четкое сейчас разделение советских/постсовецких детей и уже современных. Раньше какой бы свободолюбивый характер ни был маячило на подкорке "что люди скажут", сейчас чем больше скажут - тем лучше. Ну и звезденей на ровном месте просто катастрофическое количество. Редкие дети стремятся, стараются и вообще как-то не делают вид, а делают что-то. С большим интересом буду наблюдать на пенсии как эти звездени будут не разбавлены скучными занудами, а окажутся только среди таких же как они и своих детей. Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:Анчутка писал(а) on 20 июл 2020, 06:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) во многом да... условия бытия таки определяют сознание
не, я конечно замечаю что деревенские дети более самостоятельные в плане быта, но я не вижу там взрослости чувств. Откуда столько историй про обман детдомовских - уж их точно в иллюзиях и что о них чрезмерно заботились не заподозришь.
-
Safira
-
Сообщение №106
Арабика » 20 июл 2020, 09:24
Safira писал(а) on 20 июл 2020, 09:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Редкие дети стремятся, стараются и вообще как-то не делают вид, а делают что-то.
А взрослые??? Вот прямо сейчас, распоряжения по школам в виде расписания невыполнимого, классов по 16 человек, они думают чем-то или вид делают?  А выделение денег на дороги, но не выделение их же на медицину? Вот в нашей деревне можно асфальт и парк с ДК, но нельзя денег амбулатории на стиральную машинку. Да, амбулатория относится к ЦРБ, они должны выделять, а не администрация, но ведь это тоже самое "делание вида", т.к. парки на фоточках смотрятся хорошо, конечно, а вот от оснащения амбулатории жизнь уже меняется в главном. Сплошное делание вида, куда не плюнь. И этот историк тоже. Делание вида, что жутко нужный и гениальный, что аж сам уверовал в своё высшее происхождение, уволить бы при первых поползновениях в сторону студенток, да и дело с концом.
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
Сообщение №107
Safira » 20 июл 2020, 09:28
Арабика писал(а) on 20 июл 2020, 09:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А выделение денег на дороги, но не выделение их же на медицину?
у нас в группах постят: рязани в этом году исполняется 925 лет!!!! пройдите по ссылке и узнайте мероприятия по празднованию!!!! и комменты: ремонт дорог входит в список мероприятий?! 
-
Safira
-
Сообщение №108
Тарелка » 20 июл 2020, 09:30
Арабика писал(а) on 20 июл 2020, 09:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А выделение денег на дороги, но не выделение их же на медицину?
Я что-то не поняла, как мы с убийства Ещенко на дороги и медицину перескочили? 
-
Тарелка
-
Сообщение №109
Ведьмежонок » 20 июл 2020, 10:13
Анчутка писал(а) on 20 июл 2020, 06:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ну ты же считаешь, что если не отпускать и пасти, то поумнеет
Не поэтому поумнеет и не "подольше". Ой, всё(с) Анчутка писал(а) on 20 июл 2020, 06:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) она не хотела " в таком виде идти" - тут квартира мамы рядом не спасла бы
Ну я на своем примере и написала, что родители должны быть рядом не только в формате квартиры. 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №110
Анчутка » 20 июл 2020, 10:24
Ведьмежонок писал(а) on 20 июл 2020, 10:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну я на своем примере и написала, что родители должны быть рядом не только в формате квартиры.
так вот это в формате "Не квартиры" - оно формируется задолго ДО.. и не важно сколько км будет разделять - если оно сформировано - обратится ребенок, а если нет.. то и в одной квартире будут как за 10000 км. это их решение, не мое  Надеюсь желание стать самостоятельными у них появится 
-
Анчутка
-
Сообщение №111
Тарелка » 20 июл 2020, 10:33
А, ну понятно. Все как обычно. Для других ты вещаешь одно, для себя делаешь другое. 
-
Тарелка
-
Сообщение №112
Ведьмежонок » 20 июл 2020, 11:57
Вполне возможный случай. Т.е. само по себе проживание рядом ничего не гарантирует. Однако реальные тысячи километров между родителями и ребенком 17-20 лет - перебор всё же, для меня. Риски вырастают  Т.к. не вываливать все родителям нормально в этом возрасте, а выражение лица, настроение, поведение (именно повседневное) даже с ежедневными созвонами не увидишь.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №114
Анчутка » 20 июл 2020, 13:08
Ведьмежонок писал(а) on 20 июл 2020, 11:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Однако реальные тысячи километров между родителями и ребенком 17-20 лет - перебор всё же, для меня. Риски вырастают
я прямо противоположного мнения. Готова отпустить легко, и всех, кого отпускали знаю - что очень хороший результат был, люди реально взрослели и многого добивались.  я приезжала к отцу раз в полгода. вот не понятно мне это ваше волнение 
-
Анчутка
-
Сообщение №115
Тарелка » 20 июл 2020, 13:16
Анчутка писал(а) on 20 июл 2020, 13:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я приезжала к отцу раз в полгода. вот не понятно мне это ваше волнение
Вот когда твои уедут за 5000 км в 17 лет и будут приезжать к тебе раз в полгода, а тебя это не будет волновать в принципе, тогда и поговорим. А пока рано. Но я почему-то уверена, что тебе это не грозит.
-
Тарелка
-
Сообщение №116
Анчутка » 20 июл 2020, 13:22
Тарелка писал(а) on 20 июл 2020, 13:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вот когда твои уедут за 5000 км в 17 лет и будут приезжать к тебе раз в полгода, а тебя это не будет волновать в принципе, тогда и поговорим. А пока рано. Но я почему-то уверена, что тебе это не грозит.
я пишу с позиции того, что я сама уезжала  а так да.. мамы могут много его бояться и пытаться не пущать.. но это проблемы мамы и ее страхов. Не факт, что сие на пользу детям Пока я своего на 2000 км на поезде одного отпускаю на месяц, без истерик  и без нервотрепок типа: мама названивает каждый день. Надо - позвонит, не надо - я не дергаюсь. а на счет учебы.. да, в Москве выбор с ВУЗами будет таки больше  поэтому не зарекаюсь, что обязательно отправлю. Как он захочет - куда выберет поступать 
-
Анчутка
-
Сообщение №117
Safira » 20 июл 2020, 13:25
Анчутка писал(а) on 20 июл 2020, 13:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Готова отпустить легко, и всех, кого отпускали знаю - что очень хороший результат был, люди реально взрослели и многого добивались.
отпустить того кто сам этого хочет и выставить чтобы мотивировать взросление - все же психологически разное.
-
Safira
-
Сообщение №118
Тарелка » 20 июл 2020, 13:25
Анчутка писал(а) on 20 июл 2020, 13:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Пока я своего на 2000 км на поезде одного отпускаю на месяц, без истерик
Неужели одного, а не в составе организованной группы? Это же совершенно несравнимые вещи.
-
Тарелка
-
Сообщение №119
Анчутка » 20 июл 2020, 13:31
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
-
Анчутка
-
Сообщение №120
Тарелка » 20 июл 2020, 13:34
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
-
Тарелка
-
Сообщение №121
Анчутка » 20 июл 2020, 13:45
Тарелка писал(а) on 20 июл 2020, 13:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Анчутка, ну т.е сам не больше пары дней под присмотром проводника?
какой присмотр проводника, кто за кем и зачем должен присматривать? оно надо проводнику 
-
Анчутка
-
Сообщение №122
Ведьмежонок » 20 июл 2020, 14:09
Анчутка писал(а) on 20 июл 2020, 13:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) и всех, кого отпускали знаю - что очень хороший результат был,
Вот у меня другой опыт Анчутка писал(а) on 20 июл 2020, 13:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Пока я своего на 2000 км на поезде одного отпускаю на месяц, без истерик
Я тоже с 15 лет отпускала из Нижнего в Питер через Москву с пересадкой, а с 19 лет на наши юга. Но речь-то не об этом.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №123
Совёнка » 20 июл 2020, 14:12
У него несовершеннолетний, они об этом прекрасно знают. Надо-не надо, а инструкция есть.
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №124
MaSher » 20 июл 2020, 15:20
да, йолки! ты одна с 14 лет. Сестры взрослые со своими проблемами, у отца новая семья. У тебя не было поддержки семьи, вот ты и пытаешься свой опыт проецировать на всю вселенную. Но квартирки деткам прикупаешь-таки. Значит все же в глубине души рассчитываешь, что жить будут не за 10 тыщ километров, а под боком в своей квартирке.
-
MaSher
-
Сообщение №125
Анчутка » 20 июл 2020, 15:28
а то ты знаешь лучше всех что еще прифантазируешь? Отец второй раз женился, когда я заканчивала 5-й курс ВУЗа и уезжала в Москву в аспирантуру  к сведению всезнающей... MaSher писал(а) on 20 июл 2020, 15:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но квартирки деткам прикупаешь-таки. Значит все же в глубине души рассчитываешь
квартирки- это капитал  никто не мешает жить за 10 тыщ км и просто получать с квартир ренту мы все свой опыт проецируем на других.. ида, я видела, как мамы пытались дочек контролировать в ВУЗах - смешно, право.. и жалко девчонок было. Как они старались шифроваться из под контроля убежать.. и да, насмотрелась как бабушки в семьи молодым лезут.. слава богу, меня сия участь миновала..  да и не вышло бы у свекрови. Максимум что бы могло получится - так просто семью бы разрушила. Слава богу ей ума хватило, да и дочка вовремя внучку ей родила
-
Анчутка
-
Вернуться в Общественная безопасность
|
|