Убийство Анастасии Ещенко

Сообщение №126

Сообщение MaSher » 20 июл 2020, 15:41

Анчутка, это ненормально с 14 лет жить одной. 14 лет -это совсем не взрослость. Это по сути еще детство, начало отрочества. И 16-18 лет - это тоже еще не взрослость. В НОРМАЛЬНЫХ семьях не принято в 14 лет ребенка отправлять в другой город в свободное плавание. В послевоенное время такое было нормой и диктовалось тогдашней жизнью, сейчас - точно нет. Может, в 18-19 лет человечек уже и сформировался, но опыта никакого, и отсутствие рядом того, кто может поддержать и подсказать, да и просто пожалеть и утешить - это плохо.

MaSher

Сообщение №127

Сообщение Анчутка » 20 июл 2020, 15:46

MaSher писал(а) on 20 июл 2020, 15:41 [?] в 18-19 лет человечек уже и сформировался, но опыта никакого,

и его не будет до тех пор, пока его не "отпустят" и не позволят наработать этот опыт ;)
и не важно соклько ему лет..
можно и в 40 быть при мамочке "малым дитятком" :smoke: ;)

Анчутка

Сообщение №128

Сообщение MaSher » 20 июл 2020, 15:58

Анчутка писал(а) on 20 июл 2020, 15:46 [?]и его не будет до тех пор, пока его не "отпустят"

Глупости. Большинство людей именно так и живут: взрослеют и постепенно набирают опыт, но их никто не швыряет в житейское море, как кутят.

MaSher

Сообщение №129

Сообщение И.В. » 20 июл 2020, 16:36

Ведьмежонок писал(а) on 19 июл 2020, 21:59 [?] Теперь же ей, как воспитанной девочке, ей было неудобно ни развернуться и уйти, ни дать понять окружающим, что "профессор" херню мелет
Я тут в ночи подумала... Здоровый эгоизм должен быть у ребенка. Только вот, от "здорового" до "нездорового" даже не шаг :(
Я всех детей учила что не всякого взрослого нужно слушать и то что запрещено родителями нарушать с разрешения другого взрослого нельзя, но вот как они это употребят во взрослой жизни :idontno:
Ведьмежонок писал(а) on 19 июл 2020, 21:59 [?]Я сама такая девочка (была до 35 лет) и неоднократно вляпывалась во вредную для себя херь, т.к. "неудобно же" - отказать, поставить на место, нахамить, да тупо закричать о помощи.
Во-во. Я отказывать научилась без терзаний только к 40 годам. И все равно в какую-нибудь ненужную мне фигню до сих пор вляпываюсь :ssso:
Ведьмежонок писал(а) on 19 июл 2020, 22:05 [?]Нормальная современная девушка от такого убежит, крутя пальцем у виска, готовая к больным отношениям растает - ах, кака любовь ©
Ага :D Я тут сериалы смотрю нон-стопом, с марта. Просто фоном идут. Такая любофф, такие чувства... :amore: А как подумаешь - от каждого первого главного и второстепенного героя нужно бежать, роняя тапки. На мужа смотришь и думаешь - как же здорово что случайно повезло.
С детьми посмотрели Отель Элион пару лет назад, теперь Гранд Леон младшая одна смотрит. Вполне себе ехидные и саркастические комментарии выдает время от времени. Наверное, уже можно на что-то не комедийное перейти и посмотреть как оно пойдет.

Добавлено спустя 6 минут 37 секунд:
Safira писал(а) on 20 июл 2020, 09:16 [?]С большим интересом буду наблюдать на пенсии как эти звездени будут не разбавлены скучными занудами, а окажутся только среди таких же как они и своих детей.
С дантистом на днях обсудили тему "как будем жить в век толерантности, когда дипломы выдают из соображений политкорректности, а не знаний". Решили что как помрем, так помрем - не надо нас реанимировать. У него детей нет, так что ему на будущее человечества, в целом, плевать, а вот что делать тем кто оставляет детей в неизвестности?! :help:
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №130

Сообщение Talia » 20 июл 2020, 17:05

Только вчера был разговор с Милой: вот Прищепова одна уехала в Питер, а ей 15 лет! Начинаю расспрашивать, говорю: ни в жисть не поверю, что совсем одна. - С друзьями! - Значит, кто-то в компании есть старший и взрослый.
Естественно, выясняется, что есть старшая сестра.

Talia

Сообщение №131

Сообщение Ирина З... » 20 июл 2020, 17:37

Первопричина убийств всегда кроется не в жертве, а в убийце.
Сир был просто неадекватен. (((

У меня в 16-17 лет с двумя однокурсниками беда приключилась, они обе без преувеличения, были красавицами, умницами, в меру дерзкими, активные девушки.
1. Оксана - проходила практику на швейной фабрике. Пропала на работе. Вещи в ящике так и остались. Нашли через полгода на крыше. ((( Она пошла позвать механика, тот её попытался обнять, поцеловать, она его оттолкнула и поцарапала. За это он её задушил. (((
2. Элла. Росла без матери, с отцом и двумя братьями. Познакомилась с парнем, они встречались около года. Решила с ним расстаться, честно предложила ему это. Он сказал, хорошо, предложил это дело отметить. Её изнасиловали 8 человек на этой "вечеринке". Её Ваня это организовал. Вся компания встретилась не только в суде, но и в кож.вен.диспансере. Потому что кто-то из этих уродов болел вен.заболеванием.
- спасибо, что не убили!!! Как она могла такого парня не оценить?!
- у меня до сих пор волосы дыбом, что нашлось 8 таких ублюдков.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №132

Сообщение Ведьмежонок » 20 июл 2020, 18:26

И.В. писал(а) on 20 июл 2020, 16:43 [?]Я тут в ночи подумала... Здоровый эгоизм должен быть у ребенка.

:beer: Я к этому и веду. Может то, о чем я писала, даже не эгоизм, а доля наглости и самоуверенности, которая не пасует перед авторитетами. Но мне кажется, это больше склад характера, чем воспитание.
И.В. писал(а) on 20 июл 2020, 16:43 [?]Только вот, от "здорового" до "нездорового" даже не шаг

Вот-вот как и от самоуверенности до наглости. Так и ходим по краю :hearing:
Ирина З... писал(а) on 20 июл 2020, 17:37 [?]Первопричина убийств всегда кроется не в жертве, а в убийце.

Это если на улице напал из-за угла. Вот Оксана такая случайная жертва. А Элла - ей бы в себе покопаться, чтобы больше с ней не случилось еще чего в жизни. Просто мы о психологии, а не об УК :idontno:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №133

Сообщение Ирина З... » 20 июл 2020, 18:36

Ведьмежонок, все у Эллы, к Счастью, хорошо. Прекрасный муж, 4 детей. Мы ровесницы, 46 лет уже.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №134

Сообщение MsAutry » 20 июл 2020, 18:56

Ведьмежонок писал(а) on 20 июл 2020, 18:26 [?]Это если на улице напал из-за угла.

Лена, нет. В любом случае. Ирина права, первопричина именно в убийце. Викитимность второстепенна в любом случае, иначе можно договориться до традиционного "сама виновата".
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №135

Сообщение Ведьмежонок » 20 июл 2020, 19:22

MsAutry писал(а) on 20 июл 2020, 18:56 [?]Викитимность второстепенна в любом случае, иначе можно договориться до традиционного "сама виновата".

Ты же юрист. Какое отношение виктимность имеет к вине пострадавшей?
MsAutry писал(а) on 20 июл 2020, 18:56 [?]первопричина именно в убийце.

А я нигде и не писала, что убийца мимо проходил и у него случайно так получилось. И специально отметила, что я не с точки зрения УК вообще пишу. И виктимность жертвы считать смягчающим для убийцы, вроде, не предлагала.

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
Виктимность (от лат. victima — жертва) — склонность стать жертвой преступления. Понятие виктимности широко употребляется в позитивистской, в том числе российской виктимологии. В современной западной виктимологии термин почти не используется, а допущение, что совершение преступления может зависеть от поведения жертвы, подвергается острой критике как обвинение жертвы.
Ой, на знала про современное отношение к этому на Западе. Толерантность.. мешает трезво на неприятные вещи смотреть :tomato:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №136

Сообщение Encanto » 20 июл 2020, 19:31

Анчутка писал(а) on 20 июл 2020, 15:46 [?]и его не будет до тех пор, пока его не "отпустят" и не позволят наработать этот опыт

Поддержу Анчутку :) У Аньки куча народу в группе кто откуда. И в общагах куча) и где им было учиться?) есть кто и занялся херней и вылетел, но такова се ля ви :idontno:
А девушка эта, Анастасия - я хз, не определилась - она романтик или циничная провинциалка, вообще :idontno:

Encanto

Сообщение №137

Сообщение MsAutry » 20 июл 2020, 19:35

Ведьмежонок писал(а) on 20 июл 2020, 19:26 [?]Ты же юрист Какое отношение виктимность имеет к вине пострадавшей

А вот так юрист я тебе скажу, тут не гражданский процесс по столкновению автомобилей, здесь обоюдная вина вообще не рассматривается. Я имею ввиду предумышленное убийство, конечно.
В любом убийстве, совершенном на "холодную голову", то есть умышленно, виноват исключительно убийца.
Даже в неоднозначной ситуации с армянскими сестричками.

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Encanto писал(а) on 20 июл 2020, 19:31 [?]А девушка эта, Анастасия - я хз, не определилась - она романтик или циничная провинциалка, вообще

К сожалению, это уже неважно.

MsAutry

Сообщение №138

Сообщение Октавия » 20 июл 2020, 19:39

MsAutry писал(а) on 20 июл 2020, 18:56 [?]Ирина права, первопричина именно в убийце.

первопричина преступления - да. Но Лена, как мне кажется, немного не об этом. :)
MsAutry писал(а) on 20 июл 2020, 18:56 [?]Викитимность второстепенна в любом случае, иначе можно договориться до традиционного "сама виновата".

нет, ну при чём тут сама виновата? :idontno: но, согласись, например, жертвой мошенника может стать не каждый. Это не значит, что человек сам виноват. Просто какие-то черты характера - доверчивость, к примеру - умножают шансы быть обманутым.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №139

Сообщение Encanto » 20 июл 2020, 19:42

В свете направления темы) а то романтизм, романтизм...
Родители - знали, говорят, что не одобряли такое. Но со скандалом в Питер тоже не приехали :idontno:
Мама так там вообще то ли прокурор, то ли какой-то полицейский чин :idontno:

Encanto

Сообщение №140

Сообщение Тарелка » 20 июл 2020, 19:44

Encanto писал(а) on 20 июл 2020, 19:31 [?]есть кто и занялся херней и вылетел, но такова се ля ви

Ровно до тех пор, пока это не твой ребенок.

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
MsAutry писал(а) on 20 июл 2020, 19:37 [?]А вот так юрист я тебе скажу, тут не гражданский процесс по столкновению автомобилей, здесь обоюдная вина вообще не рассматривается.

Я думаю Ведьмежонок не об этом, а о защите от идиота. Ну понятно же, что девушка, которая идет ночью в короткой юбке не виновата в том, что ее изнасиловали. Но если бы она выбрала другой маршрут и надела юбку подлиннее, глядишь и обошлось бы.

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Encanto писал(а) on 20 июл 2020, 19:42 [?]В свете направления темы) а то романтизм, романтизм...
Родители - знали, говорят, что не одобряли такое. Но со скандалом в Питер тоже не приехали :idontno:
Мама так там вообще то ли прокурор, то ли какой-то полицейский чин :idontno:

Ну может тоже мечталм, чтобы она сама свои шишки набила. Не предполагали, что она живет с психом.

Тарелка

Сообщение №141

Сообщение Encanto » 20 июл 2020, 19:49

Тарелка,
да и мой со мной тоже не живет, и я в эти дела не лезу) я блин и истерики про сессии слушать не хочу. Она сама туда мылилась. Какой ребенок? 20 лет девке :shades: это в ее интересах закончить вуз, не то так и будет админом в фитнес клубе работать )))

Encanto

Сообщение №142

Сообщение Октавия » 20 июл 2020, 19:51

Тарелка писал(а) on 20 июл 2020, 19:49 [?]Ну понятно же, что девушка, которая идет ночью в короткой юбке не виновата в том, что ее изнасиловали. Но если бы она выбрала другой маршрут и надела юбку подлиннее, глядишь и обошлось бы.

Тарелка, нет, неудачный пример :no3: другой маршрут - это случайность, а длина юбки вообще значения не имеет, насилуют и в длинных платьях, и в джинсах.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №143

Сообщение MsAutry » 20 июл 2020, 19:51

Октавия писал(а) on 20 июл 2020, 19:39 [?]первопричина преступления - да. Но Лена, как мне кажется, немного не об этом.

Но оппонирует Ирине она именно к этому. :idontno:
Октавия писал(а) on 20 июл 2020, 19:39 [?]нет, ну при чём тут сама виновата?

Традиционное оправдание насильников, кстати. Вот при том.

Я тоже на самом деле не об юриспруденции. Поболтать о психологии конечно можно, но имхо, никакой вины Ещенко в случившемся нет, вообще. И не могло быть. Именно в убийстве.
Про ситуацию созависимости, в которую она, и вторая девушка попали, да можно говорить о некоей предрасположенности характера, наверное.

Добавлено спустя 50 секунд:
Тарелка писал(а) on 20 июл 2020, 19:49 [?]Но если бы она выбрала другой маршрут и надела юбку подлиннее, глядишь и обошлось бы.

ЧТД Сама виновата :idontno:

MsAutry

Сообщение №144

Сообщение Encanto » 20 июл 2020, 19:54

Тарелка писал(а) on 20 июл 2020, 19:49 [?]Не предполагали, что она живет с психом.

Так как ты это предположишь, если психа ты и в 20-летнем ровеснике не угадаешь? Психа трудно угадать. А вот разница в возрасте наглядна, но тем не менее скандалов доценту не было :idontno:

Encanto

Сообщение №145

Сообщение Тарелка » 20 июл 2020, 19:55

MsAutry писал(а) on 20 июл 2020, 19:52 [?]Сама виновата

Нет, не виновата. Но ТБ не соблюдала.

Тарелка

Сообщение №146

Сообщение Октавия » 20 июл 2020, 19:59

MsAutry писал(а) on 20 июл 2020, 19:52 [?]Традиционное оправдание насильников, кстати. Вот при том.

ну, есть такое, да, согласна. Поэтому и заявляет об изнасиловании далеко не каждая.
MsAutry писал(а) on 20 июл 2020, 19:52 [?]никакой вины Ещенко в случившемся нет, вообще.

речь не о вине, а вот об этом :)
MsAutry писал(а) on 20 июл 2020, 19:52 [?]Про ситуацию созависимости, в которую она, и вторая девушка попали, да можно говорить о некоей предрасположенности характера, наверное.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №147

Сообщение Тарелка » 20 июл 2020, 19:59

Encanto писал(а) on 20 июл 2020, 19:54 [?]Так как ты это предположишь, если психа ты и в 20-летнем ровеснике не угадаешь?

Сразу - да. Но в какой-то момент должно перемкнуть - надо бежать, а не быть терпилой. И тут я согласна с Леной - это уже воспитание. Чем раньше это понимание придет - тем лучше.

Взять ту же Маргариту Грачеву. Ведь она прощала и продолжвет прощать этого изверга.

Тарелка

Сообщение №148

Сообщение Октавия » 20 июл 2020, 20:01

Тарелка писал(а) on 20 июл 2020, 19:55 [?]Нет, не виновата. Но ТБ не соблюдала.

какая техника безопасности? насилуют и средь бела дня, и в любой одежде, и знакомые. :idontno:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №149

Сообщение Safira » 20 июл 2020, 20:02

с ТЗ совершенного преступления она вообще не имеет значения - она играет роль только как выбор "жертвы", не эта так другая, учитывая рецедив
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №150

Сообщение MsAutry » 20 июл 2020, 20:03

Тарелка писал(а) on 20 июл 2020, 19:55 [?]Нет, не виновата. Но ТБ не соблюдала.

И опять мимо. ТБ - это зачастую нормативные требования, несоблюдение которых может повлечь наступление неблагоприятных последствий. Хождение по улице в вечернее время и / или в мини-юбке к таковым не относится.

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Октавия писал(а) on 20 июл 2020, 19:59 [?]речь не о вине, а вот об этом

С этим я не спорю.
Но вот с этим:
Ведьмежонок писал(а) on 20 июл 2020, 18:26 [?]А Элла - ей бы в себе покопаться, чтобы больше с ней не случилось еще чего в жизни.

я не согласна. С какого она должна копаться, если не виновата?

MsAutry

Пред.След.

Вернуться в Общественная безопасность

• Последние обсуждения