Убийство Анастасии Ещенко
Сообщение №126
Анчутка, это ненормально с 14 лет жить одной. 14 лет -это совсем не взрослость. Это по сути еще детство, начало отрочества. И 16-18 лет - это тоже еще не взрослость. В НОРМАЛЬНЫХ семьях не принято в 14 лет ребенка отправлять в другой город в свободное плавание. В послевоенное время такое было нормой и диктовалось тогдашней жизнью, сейчас - точно нет. Может, в 18-19 лет человечек уже и сформировался, но опыта никакого, и отсутствие рядом того, кто может поддержать и подсказать, да и просто пожалеть и утешить - это плохо.
Сообщение №127
и его не будет до тех пор, пока его не "отпустят" и не позволят наработать этот опыт ![]() и не важно соклько ему лет.. можно и в 40 быть при мамочке "малым дитятком" ![]() ![]()
Сообщение №128
Глупости. Большинство людей именно так и живут: взрослеют и постепенно набирают опыт, но их никто не швыряет в житейское море, как кутят.
Сообщение №129
Я тут в ночи подумала... Здоровый эгоизм должен быть у ребенка. Только вот, от "здорового" до "нездорового" даже не шаг ![]() Я всех детей учила что не всякого взрослого нужно слушать и то что запрещено родителями нарушать с разрешения другого взрослого нельзя, но вот как они это употребят во взрослой жизни ![]() Во-во. Я отказывать научилась без терзаний только к 40 годам. И все равно в какую-нибудь ненужную мне фигню до сих пор вляпываюсь ![]() Ага ![]() ![]() С детьми посмотрели Отель Элион пару лет назад, теперь Гранд Леон младшая одна смотрит. Вполне себе ехидные и саркастические комментарии выдает время от времени. Наверное, уже можно на что-то не комедийное перейти и посмотреть как оно пойдет. Добавлено спустя 6 минут 37 секунд: С дантистом на днях обсудили тему "как будем жить в век толерантности, когда дипломы выдают из соображений политкорректности, а не знаний". Решили что как помрем, так помрем - не надо нас реанимировать. У него детей нет, так что ему на будущее человечества, в целом, плевать, а вот что делать тем кто оставляет детей в неизвестности?! ![]() Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №130
Только вчера был разговор с Милой: вот Прищепова одна уехала в Питер, а ей 15 лет! Начинаю расспрашивать, говорю: ни в жисть не поверю, что совсем одна. - С друзьями! - Значит, кто-то в компании есть старший и взрослый.
Естественно, выясняется, что есть старшая сестра.
Сообщение №131
Первопричина убийств всегда кроется не в жертве, а в убийце.
Сир был просто неадекватен. ((( У меня в 16-17 лет с двумя однокурсниками беда приключилась, они обе без преувеличения, были красавицами, умницами, в меру дерзкими, активные девушки. 1. Оксана - проходила практику на швейной фабрике. Пропала на работе. Вещи в ящике так и остались. Нашли через полгода на крыше. ((( Она пошла позвать механика, тот её попытался обнять, поцеловать, она его оттолкнула и поцарапала. За это он её задушил. ((( 2. Элла. Росла без матери, с отцом и двумя братьями. Познакомилась с парнем, они встречались около года. Решила с ним расстаться, честно предложила ему это. Он сказал, хорошо, предложил это дело отметить. Её изнасиловали 8 человек на этой "вечеринке". Её Ваня это организовал. Вся компания встретилась не только в суде, но и в кож.вен.диспансере. Потому что кто-то из этих уродов болел вен.заболеванием. - спасибо, что не убили!!! Как она могла такого парня не оценить?! - у меня до сих пор волосы дыбом, что нашлось 8 таких ублюдков. Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
Сообщение №132
![]()
Вот-вот как и от самоуверенности до наглости. Так и ходим по краю ![]()
Это если на улице напал из-за угла. Вот Оксана такая случайная жертва. А Элла - ей бы в себе покопаться, чтобы больше с ней не случилось еще чего в жизни. Просто мы о психологии, а не об УК ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №133
Ведьмежонок, все у Эллы, к Счастью, хорошо. Прекрасный муж, 4 детей. Мы ровесницы, 46 лет уже.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
Сообщение №134
Лена, нет. В любом случае. Ирина права, первопричина именно в убийце. Викитимность второстепенна в любом случае, иначе можно договориться до традиционного "сама виновата". Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!
Сообщение №135
Ты же юрист. Какое отношение виктимность имеет к вине пострадавшей?
А я нигде и не писала, что убийца мимо проходил и у него случайно так получилось. И специально отметила, что я не с точки зрения УК вообще пишу. И виктимность жертвы считать смягчающим для убийцы, вроде, не предлагала. Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд: Ой, на знала про современное отношение к этому на Западе. Толерантность.. мешает трезво на неприятные вещи смотреть ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №136
Поддержу Анчутку ![]() ![]() А девушка эта, Анастасия - я хз, не определилась - она романтик или циничная провинциалка, вообще ![]()
Сообщение №137
А вот так юрист я тебе скажу, тут не гражданский процесс по столкновению автомобилей, здесь обоюдная вина вообще не рассматривается. Я имею ввиду предумышленное убийство, конечно. В любом убийстве, совершенном на "холодную голову", то есть умышленно, виноват исключительно убийца. Даже в неоднозначной ситуации с армянскими сестричками. Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
К сожалению, это уже неважно. Ясна ли опасность или не очень, -
Сообщение №138
первопричина преступления - да. Но Лена, как мне кажется, немного не об этом. ![]()
нет, ну при чём тут сама виновата? ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №139
В свете направления темы) а то романтизм, романтизм...
Родители - знали, говорят, что не одобряли такое. Но со скандалом в Питер тоже не приехали ![]() Мама так там вообще то ли прокурор, то ли какой-то полицейский чин ![]()
Сообщение №140
Ровно до тех пор, пока это не твой ребенок. Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Я думаю Ведьмежонок не об этом, а о защите от идиота. Ну понятно же, что девушка, которая идет ночью в короткой юбке не виновата в том, что ее изнасиловали. Но если бы она выбрала другой маршрут и надела юбку подлиннее, глядишь и обошлось бы. Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Ну может тоже мечталм, чтобы она сама свои шишки набила. Не предполагали, что она живет с психом.
Сообщение №141
Тарелка,
да и мой со мной тоже не живет, и я в эти дела не лезу) я блин и истерики про сессии слушать не хочу. Она сама туда мылилась. Какой ребенок? 20 лет девке ![]()
Сообщение №142
Тарелка, нет, неудачный пример ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №143
Но оппонирует Ирине она именно к этому. ![]()
Традиционное оправдание насильников, кстати. Вот при том. Я тоже на самом деле не об юриспруденции. Поболтать о психологии конечно можно, но имхо, никакой вины Ещенко в случившемся нет, вообще. И не могло быть. Именно в убийстве. Про ситуацию созависимости, в которую она, и вторая девушка попали, да можно говорить о некоей предрасположенности характера, наверное. Добавлено спустя 50 секунд:
ЧТД Сама виновата ![]() Ясна ли опасность или не очень, -
Сообщение №144
Так как ты это предположишь, если психа ты и в 20-летнем ровеснике не угадаешь? Психа трудно угадать. А вот разница в возрасте наглядна, но тем не менее скандалов доценту не было ![]()
Сообщение №145
Нет, не виновата. Но ТБ не соблюдала.
Сообщение №146
ну, есть такое, да, согласна. Поэтому и заявляет об изнасиловании далеко не каждая.
речь не о вине, а вот об этом ![]()
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №147
Сразу - да. Но в какой-то момент должно перемкнуть - надо бежать, а не быть терпилой. И тут я согласна с Леной - это уже воспитание. Чем раньше это понимание придет - тем лучше. Взять ту же Маргариту Грачеву. Ведь она прощала и продолжвет прощать этого изверга.
Сообщение №148
какая техника безопасности? насилуют и средь бела дня, и в любой одежде, и знакомые. ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №149
с ТЗ совершенного преступления она вообще не имеет значения - она играет роль только как выбор "жертвы", не эта так другая, учитывая рецедив – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №150
И опять мимо. ТБ - это зачастую нормативные требования, несоблюдение которых может повлечь наступление неблагоприятных последствий. Хождение по улице в вечернее время и / или в мини-юбке к таковым не относится. Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
С этим я не спорю. Но вот с этим:
я не согласна. С какого она должна копаться, если не виновата? Ясна ли опасность или не очень, -
|