[закрыто] COVID-19 и мы - 3

Сообщение №4876

Сообщение Talia » 23 июл 2020, 10:38

Рыба гниёт с головы. Имхо там руководство напрягаться не хочет, а может и выше в лепартаменте такие же сидят. Жаловались ужк много, мнение пациентов о врачах руководству отлично известно. Тем не менее работает тетка, которая при Союзе еще алкашам на Цеммаше за деньги больничные делала. 40 лет назад :fingal: наверное они врачей никак не заинтересовывают, что все нормальные бегут.

Talia

Сообщение №4877

Сообщение jannet » 23 июл 2020, 10:46

MaSher писал(а) on 23 июл 2020, 08:09 [?]Жан, а детей у нее вообще нет? Хотя, может, и хорошо, что такие не размножаются.
Нет детей и слава богу, ага

jannet

Сообщение №4878

Сообщение Ведьмежонок » 23 июл 2020, 11:25

Talia писал(а) on 23 июл 2020, 10:38 [?] наверное они врачей никак не заинтересовывают, что все нормальные бегут.

Мне кажется, это госполитика - никак не заинтересовывать врачей поликлинник, чтобы не дай бог они там работать нормально не начали.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №4879

Сообщение MaSher » 23 июл 2020, 11:36

Ведьмежонок писал(а) on 23 июл 2020, 11:25 [?]никак не заинтересовывать врачей поликлинник

Слушай, у наших з/п от 80 тыр и выше. Как бы весьма достойная з/п, я считаю. Но, возможно, в области з/п совсем другие.

Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
Safira писал(а) on 23 июл 2020, 10:02 [?]медицина там не переживала оптимизаций

Вер, но люди-то остались такими же. Пофигисты и бездари есть и там, и у нас. Но большинство врачей все же нормальные и работают не на отвали, несмотря на все оптимизации.

MaSher

Сообщение №4880

Сообщение Talia » 23 июл 2020, 11:44

MaSher, в области точно поменьше зарплаты, еще и участки большие, а ходят по ним два врача , те самые, которые лечить не умеют. Зато они от вызовов не отказываются, поэтому их и держат.

Talia

Сообщение №4881

Сообщение Ведьмежонок » 23 июл 2020, 12:01

MaSher писал(а) on 23 июл 2020, 11:41 [?]Слушай, у наших з/п от 80 тыр и выше.

У вас и учителей примерно также, а у нас ставка минимальная от 8 тысяч. Подозреваю, что и с врачами также. Так вы в Москве и не жалуетесь на поликлиники, наоборот хвалите :idontno:
MaSher писал(а) on 23 июл 2020, 11:41 [?]Вер, но люди-то остались такими же.

Одни и те же люди в разных условиях могут работать по-разному.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №4882

Сообщение Safira » 23 июл 2020, 13:10

MaSher писал(а) on 23 июл 2020, 11:41 [?]Слушай, у наших з/п от 80 тыр и выше. Как бы весьма достойная з/п, я считаю. Но, возможно, в области з/п совсем другие.

мы просто говорили "бегут", мы не показывали пальцем куда бегут врачи и учителя :D

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
MaSher писал(а) on 23 июл 2020, 11:41 [?]Вер, но люди-то остались такими же. Пофигисты и бездари есть и там, и у нас. Но большинство врачей все же нормальные и работают не на отвали, несмотря на все оптимизации.

у них там диктатура и СССР практически, многое просто на страхе ответственности, которая наступает более неотвратимо чем у нас в силу размеров гос-ва и численности - там вся страна считай МО, порядок держать проще, в части денег там полстраны таможня, полстраны перевозчики+ пошлины с ТС. А у нас зарегулировано бумажками до безумия, как лобанов в интернах посчитал штрафы за косяки и ненужные анализы и решил что дешевле просто вообще ничего не делать.
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №4883

Сообщение kris78 » 23 июл 2020, 14:09

Ga-lya писал(а) on 23 июл 2020, 01:39 [?]Это Краснодар, детка.
ой...Я то думала речь про Люберцы. Если Краснодар, то - ой :surprise: Это отдельно взятое гос-во на территории РФ. Свои законы и правила :hang:

kris78

Сообщение №4884

Сообщение Talia » 23 июл 2020, 15:45

kris78, речь про Красногорск, в Люберцах всё не так печально, по крайней мере в детской пол-ке.

Talia

Сообщение №4885

Сообщение Ga-lya » 23 июл 2020, 16:01

Тарелка писал(а) on 23 июл 2020, 09:07 [?]Это не Екатеринодарская клиника случайно?

Она, кажется.

Добавлено спустя 10 минут 43 секунды:
MaSher писал(а) on 23 июл 2020, 11:41 [?]но люди-то остались такими же. Пофигисты и бездари есть и там, и у нас. Но большинство врачей все же нормальные и работают не на отвали, несмотря на все оптимизации.

Я тут за последние года полтора походила по бесплатным врачам. Реально, только пару раз с невменько столкнулась. Ну так про них все знают, что они невменько (с рецептом от физиотерапевта пришла, фармацевт уточнил фамилию врача, диагноз, поржал и сказал, что сам все сделает как надо.) Ну и хирург детский- все знают, что к нему легко попасть и легко получить направление к офигительному ортопеду. :idontno:
Но это Москва.
И у того же главврача есть все-таки возможность выбрать кандидата получше, потому что желающие есть на такие зп.
Ведьмежонок писал(а) on 23 июл 2020, 12:01 [?]Так вы в Москве и не жалуетесь на поликлиники, наоборот хвалите

Вот да.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №4886

Сообщение Ведьмежонок » 23 июл 2020, 17:37

Ga-lya писал(а) on 23 июл 2020, 16:11 [?] все знают, что к нему легко попасть и легко получить направление к офигительному ортопеду.

Вот. А к нашему окулисту я так и не пробилась, даже через скандал с завотделением. Раньше помогало :kuku:

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №4887

Сообщение Тарелка » 24 июл 2020, 14:20

Россия с 1 августа возобновляет регулярное авиасообщение с тремя странами.

▫️С 1 августа возобновляются полеты в Великобританию, Турцию (Анкара и Стамбул) и Танзанию.
▫️С 10 августа возобновляются полеты в турецкие Анталью, Бодрум и Даламан.
▫️Самолеты будут летать из Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону.
▫️Пассажирам направляющимся в Россию необходимо иметь отрицательный тест на коронавирус не позднее, чем за 72 часа перед вылетом.
▫️Ведутся переговоры о возобновлении регулярного сообщения еще примерно с 30 странами.

https://t.me/coronavirusN

Тарелка

Сообщение №4888

Сообщение Мариса » 24 июл 2020, 15:35

Блин, не успели в конце августа дешево в Турцию слетать.

Мариса

Сообщение №4889

Сообщение Rugaya » 24 июл 2020, 17:35

Мариса писал(а) on 24 июл 2020, 15:35 [?]Блин, не успели в конце августа дешево в Турцию слетать.

Так и не было дешево вроде в августе. 50% заполняемости, цены даже чуть выше у операторов, чем в прошлом году.

Rugaya

Сообщение №4890

Сообщение Мариса » 24 июл 2020, 18:01

Rugaya писал(а) on 24 июл 2020, 17:35 [?]Так и не было дешево вроде в августе. 50% заполняемости, цены даже чуть выше у операторов, чем в прошлом году.

Та ладно. Амара за 1500 на двоих на 7 ночей это дорого? Риксосы? Пираты за 1050 евро это ж вообще халява. Правда там без детей делать нечего, но то уже другое.
Хотели числа 28 августа слетать дней на 9. Эх, блин. Египет не люблю. Европа закрыта. :cry:
Еще и кризис обещают :cry:

Мариса

Сообщение №4891

Сообщение Marge » 26 июл 2020, 22:51

Вот приплыли мы,в нашем городке есть дом престарелых,большой,хороший,158 человек только сотрудников.Короче,короновирус там ,23 человека уже официально,всех тестировали,первый случай среди персонала кухни,потом у одной старой дамы,та попала в больницу,но не с ковид,что-то свое,там ее тестировали а всякий случай,обследовали и обраружили инфекцию,хотя типичных симптомов у нее не было до этого.на сегодняшний день 15 пациентов и 8 человек персонала больны,остальные или выявятся тестами или их нет,но режим жесткого карантина введен
 Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

как-то весьма тревожно,потому что вон оно,совсем по соседству.

Marge

Сообщение №4892

Сообщение Tessi » 26 июл 2020, 23:31

Marge писал(а) on 26 июл 2020, 22:51 [?]весьма тревожно

Желаю, чтобы обошло стороной.

Читала в немецкой прессе, что вторая волна уже началась. :facepalm:
У моего папы через неделю юбилей - 80 лет.
Отмечаем хоть и дома, но всей нашей большой семьёй. Мать, мать,мать...

Tessi

Сообщение №4893

Сообщение Marge » 27 июл 2020, 00:38

Tessi писал(а) on 26 июл 2020, 23:31 [?]Читала в немецкой прессе, что вторая волна уже началась.

угу,вот и я,начитавшись,а перед этим израсходовав почти все хомячьи запасы,начала опять понемногу того и того в норку припасать :secret: ну теперь такого дурдома,надеюсь, уже не будет в магазинах,опыт уже есть.
И как надоела жизнь в масках.
Tessi писал(а) on 26 июл 2020, 23:31 [?]Отмечаем хоть и дома, но всей нашей большой семьёй. Мать, мать,мать...

и вас пусть не коснется тоже.

Marge

Сообщение №4894

Сообщение Tessi » 27 июл 2020, 00:45

Marge писал(а) on 27 июл 2020, 00:38 [?]и вас пусть не коснется тоже

Спасибо, Marge!

Tessi

Сообщение №4895

Сообщение MaSher » 27 июл 2020, 01:06

Tessi, Marge, пусть болячка стороной пройдет.
А у нас, я смотрю, маски уже практически никто не носит. Если раньше большинство их хоть на подбородке таскало, то сейчас людей в масках практически не вижу. Да и у продавцов маски тоже или на ухе, или на подбородке болтаются. Устали все.

MaSher

Сообщение №4896

Сообщение Tessi » 27 июл 2020, 03:58

MaSher писал(а) on 27 июл 2020, 01:06 [?]пусть болячка стороной пройдет

Спасибо, MaSher! Я этого и вам всем желаю.

У нас пока ещё масочный режим никто не отменял.

Правда, логики в действиях властей больше не стало.
Открыли, например, бассейны. Зять с внуком пошли. По интернету забронировали входные билеты, т.к. впускают ограниченное количество желающих. Маски не надеваются ни внутри помещения, ни в бассейне, который под открытым небом. Но расстояние между пловцами невозможно контролировать, тем более что это, в основном, дети.
Перед ступеньками в воду во внутреннем бассейне объявление, что в нём запрещено находиться более чем 130 чел. одновременно. Кто их будет считать? :idontno:
Ходил там туда-сюда один спасатель-надсмотрщик, но он даже и не пытался пересчитать поголовье в воде.
Чем бассейн безопасней магазина, в который без маски не войдёшь, мне не понять.

Tessi

Сообщение №4897

Сообщение MaSher » 27 июл 2020, 08:01

Tessi писал(а) on 27 июл 2020, 03:58 [?]У нас пока ещё масочный режим никто не отменял

Так и у нас не отменен. В магазинах и закрытых помещениях ношение маски вроде обязательно, но никто уже не носит. Хотя продавцов за это оштрафовать могут на 50 тысяч.
В общем, я тоже обязательность этих масок понять не могу и объясняю это требованиеилишь тем, что Собякин в лице Москвы прикупил масочный завод и теперь надо денежку отбить. Другой логики я не вижу. А если учесть, что у большинства одна и та же маска в кармане неделями болтается, то тут вообще один вред от ее ношения. На рынке в Сергиевом Посаде практически никого в мксках нет. В торговом центре с масками только охранники. И то маски на подбородке. В общем, как в том посте, что я приносила: "Носите маски - не носите маски - носите, но не везде".

MaSher

Сообщение №4898

Сообщение Ведьмежонок » 27 июл 2020, 14:41

Tessi писал(а) on 27 июл 2020, 03:58 [?]У нас пока ещё масочный режим никто не отменял.

У нас тоже. Их просто не носят :kuku:
На прошлой неделе даже в магазинах отступились, а то не пробивали на кассе без маски))
Вот в выходные гуляли с подружками, в двух маршрутках видела по одному человеку в маске. И все, больше за весь вечер не встретила таких. Узнала, что у одной из подруг на днях нашли антитела (и довольно большая цифра)! Она поломала голову и вспомнила, что в мае не чувствовала запахов. Думала, что это у нее духи выдохлись. Больше ничего не было. И она гуляла, ходила к парикмахеру и магазины, естественно. Т.к. про запахи тоже не сразу врубилась, что не ощущает она их :idiot:

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №4899

Сообщение Tessi » 27 июл 2020, 14:47

Ведьмежонок писал(а) on 27 июл 2020, 14:41 [?]про запахи тоже не сразу врубилась
:(

У нас носят там, где предписано. Послушные...
Но вот начнётся в августе школа, детские сады откроются, народ из отпусков вернётся, - и одними масками не спасёшься.
Всё заново? Мне уже заранее страшно.

Tessi

Сообщение №4900

Сообщение Amarana » 27 июл 2020, 15:31

Ведьмежонок писал(а) on 27 июл 2020, 14:41 [?] Она поломала голову и вспомнила, что в мае не чувствовала запахов. Думала, что это у нее духи выдохлись. Больше ничего не было. И она гуляла, ходила к парикмахеру и магазины, естественно. Т.к. про запахи тоже не сразу врубилась, что не ощущает она их

а я похоже, сейчас в процессе....В субботу стиралку чистила, заодно слив в кухне сменили , сантехника и тд.. я все это разобрала, пока муж за запчастями уехал....Поймала себя на мысли, что даже не поморщилась ни разу :)
Запах чувствую, если только совсем под нос сунуть....
Ощущения неприятные, какая то пришибленность - ни температуры, ни кашля..

Добавлено спустя 11 минут 41 секунду:
И сегодня у нас нашла статистику:
По данным Министерства здравоохранения, в Челябинской области для лечения коронавирусных больных созданы 4057 коек на 19 госпитальных базах. Загружены они меньше чем наполовину.

— Заражёнными COVID-19 на данный момент остаются 3534 человека. Из них амбулаторно наблюдаются 2536 человек, госпитализированы в медицинские организации — 998, — рассказали в пресс-службе регионального Минздрава. — Также на данный момент продолжают лечение 924 госпитализированных южноуральца с внебольничной пневмонией.
ровно поровну - ковид и внебольничная....
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Пред.След.

Вернуться в Общественная безопасность

• Последние обсуждения