[закрыто] COVID-19 и мы - 3

Сообщение №4901

Сообщение Ирина З... » 27 июл 2020, 15:55

У мужа сестры антитела есть. Он не смог вспомнить никаких признаков заболевания.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №4902

Сообщение Ведьмежонок » 27 июл 2020, 16:33

Tessi писал(а) on 27 июл 2020, 14:47 [?]Мне уже заранее страшно.

:beer:
Amarana писал(а) on 27 июл 2020, 15:43 [?]Ощущения неприятные, какая то пришибленность - ни температуры, ни кашля..

Вот она это так и описывала. Здоровья :4u:
У подруги все ограничилось потерей нюха временным. Никаких последствий, кроме антител. И тебе того же, ттт!
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №4903

Сообщение Amarana » 27 июл 2020, 17:28

В правительстве Вьетнама заявили, что вспышка COVID-19 в городе Дананге и ближайших провинциях, где зарегистрированы четыре случая заражения от неизвестных носителей инфекции за последние пять дней, вызвана новым типом вируса, ранее не встречавшимся в стране, передает РИА «Новости».

По первым наблюдениям и результатам первых исследований вьетнамских врачей, новый тип вируса является более агрессивным, чем ранее известные во Вьетнаме типы: он быстрее размножается и быстрее вызывает у больных переход к тяжелому состоянию.

До вспышки в Дананге случаи заражения внутри Вьетнама не выявлялись более трех месяцев.

Проникновение нового типа вируса в Дананг эксперты Минздрава страны связывают либо с въездом в страну нелегальных мигрантов, либо с мутацией вируса в условиях одной из больниц города, где лечатся больные с COVID-19.
опять новый тип вируса :cry2:
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №4904

Сообщение Совёнка » 27 июл 2020, 17:37

У нас так: в магазин половина людей заходит в масках. Внутри в масках ходит четверть. И надевают их в момент рассчитывания с кассиром, тк те ещё требуют. Но без носа, как попало. Сразу после касс маски массово снимаются.

Если учесть что явно маски перестали менять как полагается и они уже все серые (по одноразовым хорошо видно), то это все гигантское шапито.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №4905

Сообщение И.В. » 27 июл 2020, 17:55

У нас неделю назад ввели обязательные маски внутри всех общественных зданий. Нууууууу.... Носят, но не поголовно. Мы в масках ходим, я много нашила и ещё придется шить. Если в школу придется ходить в масках, то на человека на неделю 3*5 надо 15 масок+ парочка на выходных * на троих... Шить мне их ещё и шить... Сейчас в доме 15 масок на мужа с сыном и с десяток на меня с дочерью. 5 только на дочь. Хорошо у меня старые простыни фланелевые болтаются. Жаль, что пеленки или выкинула или засунула куда-то, не могу найти :ssso:
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №4906

Сообщение Amarana » 27 июл 2020, 18:02

Почему вы против масок?
Во первых, использование масок для предотвращения распространения инфекции не имеет практически никаких серьёзных научных оснований. Следует отметить, что многие страны широко использовали эту методу, но по странным причинам мы не видим в научной печати оценки эффективности подобного рода мер. Во вторых, Швеция уже сейчас показывает великолепные результаты по контролю за распространением вируса, дополнительные меры не нужны. В третьих, маски дают ложное чувство безопасности, так что даже явно больные люди выходят в места скопления других людей.

От себя добавлю (rms1), что благодаря широкому использованию масок мы, возможно, увидим бактериальные инфекции ранее никогда не встречавшиеся. Маски хороши, когда их каждый день выдают новые, и при том каждый день разного цвета для контроля, так что повторно не наденешь (так делают у меня на работе). Если же их носят в кармане, куда лазят рукой, предварительно поковырявшись в афедроне, то маска быстро превращается в чашку Петри с поддувом - бактерии, которые в норме никогда не попадают так высоко и в столь идеальные для размножения условия, вообще находятся в латентном состоянии, начитают на маске оживать, питаться слизью, согреваться/охлаждаться паром изо рта и носа, размножаться и при чихании имеют шанс попасть на поверхности, которых ранее достичь не могли никогда, и при том массово и в активированном состоянии. В целом для общества, на мой взгляд, последствия будут самые неблагоприятные. Интересно было бы вырезать центральную часть масок у, скажем, 1000 случайных посетителей Walmart, посеять их на питательной среде и посмотреть, что через недельку вырастет. Думаю, можно получить даже и Нобелевскую премию за открытие новых и самых невероятных патогенов.

https://rms1.livejournal.com/639035.html
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №4907

Сообщение Ведьмежонок » 27 июл 2020, 18:28

Совёнка писал(а) on 27 июл 2020, 17:37 [?]Если учесть что явно маски перестали менять как полагается

Я тоже в сумке месяц таскаю, т.к. надеваю только на кассе там, где требуют на 30 секунд. Все равно сменить пора, наверное. Хотя визуально она у меня читая.. просто мятая :kuku:
Amarana писал(а) on 27 июл 2020, 18:02 [?]маска быстро превращается в чашку Петри с поддувом - бактерии, которые в норме никогда не попадают так высоко и в столь идеальные для размножения условия, вообще находятся в латентном состоянии, начитают на маске оживать, питаться слизью, согреваться/охлаждаться паром изо рта и носа, размножаться и при чихании имеют шанс попасть на поверхности, которых ранее достичь не могли никогда
Не,я в нее не чихаю и даже дышу очень недолго :kuku: :tomato: :hihi:

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №4908

Сообщение Мура-вей » 27 июл 2020, 19:52

У нас на работе по территории обязательно в масках ходить, причем не в обычных одноразовых, а в намордниках (на которых тоже написано, что они одноразовые, но выдают их штуки 3 на месяц :crazy: ). Еще и фотофиксацию ввели на проходных: прошел без маски, или в маске не того фасона - минус премия. В комнату заходим - снимаем, у нас большие столы, а компьютеры далеко друг от друга, живем и надеемся, что до нас не докопаются.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №4909

Сообщение Tessi » 27 июл 2020, 21:26

Я маски нашила сама. Стираю их и глажу горячим утюгом после каждого надевания.

Но у меня боль в горле не проходит уже с апреля, когда я начала в масках работать. Сильные антибиотики, выписанные врачом, не помогли.
Пошла на приём опять, на этот раз взяли мазок из горла, отправили на анализ.
Как мне врач объяснила, в горле у меня уже образовалась "культура", обязанная своим рождением антибиотикам и ношением маски во время ангины.
Правда или нет, не знаю. Сейчас уже не знаешь, чему верить.

Лекарство от бескультурной "культуры" пропила. Как только закончила употреблять и надела опять маску, всё началось сначала.
Осточертели мне уже эти сказки про белого бычка... :headbang:

Tessi

Сообщение №4910

Сообщение Ведьмежонок » 27 июл 2020, 21:59

Tessi писал(а) on 27 июл 2020, 21:26 [?]Как мне врач объяснила, в горле у меня уже образовалась "культура", обязанная своим рождением антибиотикам и ношением маски во время ангины.

:wonder: :cry:

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №4911

Сообщение Alameda » 27 июл 2020, 22:06

Tessi писал(а) on 27 июл 2020, 21:26 [?]Как мне врач объяснила, в горле у меня уже образовалась "культура", обязанная своим рождением антибиотикам и ношением маски во время ангины

Какая жесть :( Сочувствую, Лариса.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №4912

Сообщение lelek » 27 июл 2020, 23:01

Tessi, я с вялотекущей ангиной тоже, без тем-ры, до врача так и не добралась, свободный прием дают через 3-4 недели только. ну его. на ковид уже 4 отр. теста, поэтому на работе без маски, когда возможно. другое дело в публичных местах. носят маски хорошо, если 30-40%. видят что ты в маске и лезут прямо в лицо... идут всей семьей пакистанцы, мама, папа, четверо детей и все кашляют натужно без остановки хором... и такие персонажи везде. так достают что порой держишь себя в руках изо всех сил, обeими руками
Последний раз редактировалось lelek 28 июл 2020, 00:02, всего редактировалось 1 раз.
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №4913

Сообщение jannet » 27 июл 2020, 23:34

lelek писал(а) on 27 июл 2020, 23:01 [?]видят что ты в маске и лезут прямо в лицо... идут всей семьей пакистанцы, мама, папа, четверо детей и все кашляют натужно без остановки хором... и такие персонажи везде.
В смысле — тролят так???

jannet

Сообщение №4914

Сообщение lelek » 28 июл 2020, 00:02

jannet, :idontno: или просто плевать хотели.
я радостный социопат
© Тумми

lelek

Сообщение №4915

Сообщение Tessi » 28 июл 2020, 00:32

lelek писал(а) on 28 июл 2020, 00:02 [?]плевать хотели

:facepalm:

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
lelek писал(а) on 27 июл 2020, 23:01 [?]на ковид уже 4 отр. теста

Поздравляю! :)

А нам так и не делали.
Я с марта и до июля без перерыва на каникулы работала с "кризисной группой", в которой были, в том числе, дети медиков. Ангиной болела. Но ни одного теста ни мне, ни моим коллегам не сделали.
Сегодня услышала в немецких новостях, что собираются тестировать на корону учителей в наступающем учебном году.
Ну-ну...

Tessi

Сообщение №4916

Сообщение lelek » 28 июл 2020, 01:03

Tessi, на работе всех раз в неделю проверяют. у моего менеджера муж директор нач. школы, по своей инициативе проверил всех своих сотрудников на антитела. нашли у одной учительницы. она болела сильно еще в январе, поставили ей lung infection тогда и все.
я радостный социопат
© Тумми

lelek

Сообщение №4917

Сообщение Тарелка » 28 июл 2020, 16:18

Число умерших от COVID-19 превысило 650 тысяч.

Тарелка

Сообщение №4918

Сообщение Тарелка » 29 июл 2020, 14:32

⚡️❗️Вице - премьер Татьяна Голикова:

Ситуация в стране с распространением новой коронавирусной инфекции постепенно улучшается.

Мы обязаны продолжить оказание профилактической помощи группам риска. Мы планируем провести скрининговое обследование населения методом ПЦР на 17 респираторных вирусов, включая вирусы гриппа А и Б и Covid-19. Важно понять, в каких регионах какие вирусы циркулируют.

❗️⚡️В приоритетном порядке будут обследованы группы эпидемического риска: школьники, студенты, лица, проживающие в общежития, интернатах, домах престарелых и медицинские работники.

t.me/bpshkola

❗️Татьяна Голикова:

⚡️Новый учебный год начнется в сентябре, если не будет дополнительных рисков в отдельных регионах.

При этом необходимо обеспечить проведение традиционных школьных линеек в строгом соответствии и соблюдении противоэпидемических мер. Во всех школах будет проведена дезинфекция, организована термометрия, налажено обеспечение антисептическими средствами и возможность воспользоваться средствами индивидуальной защиты.

t.me/bpshkola

Тарелка

Сообщение №4919

Сообщение zayka » 29 июл 2020, 15:08

Тарелка писал(а) on 28 июл 2020, 16:18 [?]Число умерших от COVID-19 превысило 650 тысяч.

Летальность? Смертность?
Имхо, статистика в абсолютных цифрах ни о чем....
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №4920

Сообщение Тарелка » 29 июл 2020, 15:14

zayka, просто вспомнился разговор начала марта, мол, от гриппа в год 650 тысяч умирает и не жужжим. А тут какой-то коронавирус. :sorry:

Тарелка

Сообщение №4921

Сообщение Amarana » 29 июл 2020, 17:57

Во время совещания по санитарно-эпидемиологической ситуации в стране глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что надвигающийся сезон гриппа может осложнить ситуацию и с лечением коронавируса.

— Всю весну и часть лета мы работали с моноинфекцией, мы работали так, что несколько человек можно было положить в одну палату. Грядущий период говорит о том, что будут люди и с гриппом, и с пневмонией — вместе их положить нельзя, — объяснила Попова. — Необходимо увеличить масштаб тестирования, лабораторных исследований, подготовить койки, чтобы избежать новых вспышек инфекций — на этот раз не только коронавируса.
Она также подчеркнула, что вирусы гриппа в этом году «придут такие, от каких мы не прививались в прошлые годы». По словам главы Роспотребнадзора, привить нужно будет больше населения, чем обычно, особенно это касается групп риска — не менее 75% людей в них. Вакцинация пройдет за счет федерального бюджета.

ну все, мы все умрем....
комменты радуют:
Они встретятся, поженятся и родят много вирусяток
Когда встретятся у пушного зверя начнется брачный период.

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Тарелка писал(а) on 29 июл 2020, 15:14 [?]от гриппа в год 650 тысяч умирает и не жужжим. А тут какой-то коронавирус.

.. и какие то полгода...
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №4922

Сообщение Amarana » 29 июл 2020, 18:35

Amarana писал(а) on 29 июл 2020, 17:58 [?] вирусы гриппа в этом году «придут такие, от каких мы не прививались в прошлые годы».

специально полезла смотреть, кого ждем-с

Всемирная организация здравоохранения провела совещание экспертов ВОЗ по составу противогриппозных вакцин на предстоящий сезон по гриппу 2020–2021 гг. для Северного полушария. По итогам совещания в состав четырёхвалентной противогриппозной вакцины на основе куриных эмбрионов рекомендуется включить:

Вирус, подобный штамму A/Guangdong-Maonan/SWL1536/2019 (H1N1)pdm09;
Вирус, подобный штамму A/Hong Kong/2671/2019 (H3N2);
Вирус, подобный штамму B/Washington/02/2019 (B/Victoria lineage);
Вирус, подобный штамму B/Phuket/3073/2013 (B/Yamagata lineage).

В состав трёхвалентной противогриппозной вакцины на основе куриных эмбрионов рекомендуется включить первые три штамма.

В состав четырёхвалентной противогриппозной вакцины на основе клеточной культуры или четырёхвалентной противогриппозной рекомбинатной вакцины рекомендуется включить:

Вирус, подобный штамму A/Hawaii/70/2019 (H1N1)pdm09;
Вирус, подобный штамму A/Hong Kong/45/2019 (H3N2);
Вирус, подобный штамму B/Washington/02/2019 (B/Victoria lineage);
Вирус, подобный штамму B/Phuket/3073/2013 (B/Yamagata lineage).

В состав трёхвалентной противогриппозной вакцины на основе клеточной культуры или трёхвалентной противогриппозной рекомбинатной вакцины рекомендуется включить первые три штамма. Более подробную информацию можно получить на сайте ВОЗ.
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №4923

Сообщение Ведьмежонок » 29 июл 2020, 19:38

Зря я сегодня ребенку рубашку с жилеткой в школу купила? :idiot: В Меге полный писец настоящая Европа... почти все в масках, все позакрыто, включая половину входных дверей, посидеть негде - у них там реально коронавирус. Больше нигде в городе я этого не ощущаю. Не пойду к ним больше, фу пакость.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №4924

Сообщение ТаТаРин » 29 июл 2020, 23:18

Ведьмежонок писал(а) on 29 июл 2020, 19:38 [?]Не пойду к ним больше, фу пакость.

Я только что оттуда с теми же мыслями :ssso: маску правда только на входе проверили, я ее даже показала :mrr: в отделах не просили. Зато выдачу фудкорта устроили на парковке, вот тут я офигела! Могли бы по честному вывеску сделать "плати тут, забирай в попе мира". Стою жду, подходит девушка "идите по желтым стрелочкам, щас туда ваш обед приедет". Ага, вместо того, чтобы получить еду у кассы у своей общепит-точки, все с 8 кафешек торчат у одной стойки, ожидая пока еду спустят со второго этажа. Долбодятлы, ноги моей там больше не будет пока голову не полечат.

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Судя по количеству покупателей я не одинока в отношении к этому издевательству, мазохистов нет - в Меге людей меньше, чем за день до карантина. В мелком ТЦ у дома, когда он еще официально был типа закрыт (ну почти) и то народа было много больше, руководство потому что нормальное.

ТаТаРин

Сообщение №4925

Сообщение Совёнка » 29 июл 2020, 23:22

Ведьмежонок писал(а) on 29 июл 2020, 19:38 [?]В Меге полный писец настоящая Европа... почти все в масках, все позакрыто, включая половину входных дверей, посидеть негде - у них там реально коронавирус

Вот у нас везде такая опа. Прикинь,как тяжко сейчас, когда мне надо строительные обшаривать? :kuku: ещё и, козлы, туалеты почему-то позакрывали! Ни пожрать, ни пос..ть, ни дух перевести. Не знаю насчёт ковида, но ядом я после такого "шоппинга" точно брызжу мне ещё минимум полтора часа,а часто и два ехать до всех этих магазинов, поэтому вопрос туалета и вообще места где можно передохнуть довольно острый
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Пред.След.

Вернуться в Общественная безопасность

• Последние обсуждения