Совёнка писал(а) on 27 авг 2020, 20:36Короче, в поликлинику с симптомами простуды нельзя ходить.
Я это с марта говорю

[закрыто] COVID-19 и мы - 4
Сообщение №226
Я это с марта говорю ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №227
Ну вот она сдуру поперлась, голова слишком болела. Надеялась на снимок
![]() Интересно что мужа и детей, которые в садик ходят, на карантин не посадили. Только её (со свежим отрицательным анализом). Логики во всем этом нет никакой ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №228
Ну может сообразила сказать, что живет одна. Меня вот занимает, что будет, если я их нахер с соцмониторингом пошлю? Но проверять не буду, чур меня. Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!
Сообщение №229
Неа, она наоборот отбивалась так, мол, мне детей в сад водить, тест отрицательный, какой мониторинг??! ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №230
Совёнка, это только в столице нашей родины. У мужа племянницы заболел водитель. Его отправили на тест, так как предприятия тестируют. Тест отрицательный, он продолжил работать с насморком. В понедельник он весь день возил мужа племянницы, к вечеру сказал, что ему плохо, намерили 38,5. Отправили на тест опять, тест положительный. Муж племянницы продолжает спокойно работать. Водитель на больничном.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №231
Там штрафы какие-то конские. Вот я в поликлинику не поперлась. И не только потому, что лениво было с дачи в Москву ехать, а потому что понимала, что даже разбираться не будут. Только заикнись о потере обоняния - высадят на двухнедельный карантин. Хотя, когда я анализы на ковид сдавала, я честно указала потерю нюха. Никак это не повлияло. Анализ показал, что не болела и не болею. Мы решили, что сдадим всем семейством через месяцок. Если нас таки зацепило, то будут уже антитела. Но вообще по идее тогда первой должна была отреагировать моя маменька, ибо на любой сквозняк она выдает пневмонию, а со мной и с немного потемпературившей Ленкой она была в тесном контакте. А у нее никаких ковидных признаков. В общем, с этой болячкой вообще ничего не понятно.
Сообщение №232
В нашей земле (Северный Рейн-Вестфалия) с 1 октября в обычных школах отменяют обязательное ношение масок во время урока. Это касается, собственно, среднего звена и старших классов. Начальная школа могла во время урока маски снимать, если дети сидели на своих местах.
На переменах в помещении школы и на её территории маски по-прежнему для всех обязательны. С чего вдруг такое решение, в то время как число заболевших в Германии быстро растёт, мне непонятно. Но я вообще в этой истории много чего не понимаю. Зато штрафы за безмасочное нахождение в общественном транспорте и на вокзалах поднимают с 50 евро до 150-ти. Те, кто вернулся из отпуска из "опасных" стран, должен пройти тест не позже чем через 5 дней после возвращения. Если результат отрицательный, можно выходить в люди, если положительный - 2-недельный карантин. Если люди поехали в отпуск в опасные страны сознательно, то никакой финансовой компенсации в случае потери заработка они не получат. Tесты для сотрудников школ и детских садов стали бесплатными, но они добровольные. К нам в школу в понедельник приезжала лаборатория, все желающие прошли тест. Результаты пришли через 36 часов. У всех, кто прошёл, вирус не обнаружен. Но на тест пошла только половина учителей. У других нашлись дела поважней. И вот теперь обследованные трудятся рядом с необследованными рядом, попа о попу. ![]() Учебный год у нас начался 2 недели назад. За это время только в нашем районе уже закрыли 4 школы. До каникул в районе заболеваемость ушла почти на ноль. Сейчас только за 1 сегодняшний день трое заболевших.
Сообщение №233
Везде по разному, сестра недавно болела с высокой температурой. Ни снимков, ни анализов - ничего, хотя КТ ковидным всего города в нашей пол-ке делают. Вернее так - обращались как с чумной, но ни на чём не настаивали. Если б она захотела сделать анализ, то наверное направили бы, но её уже выписали, это с работы надо было отпрашиваться. Мы уговорили её плюнуть на это дела, она из нас самая мнительная.
Сообщение №235
А у нас такая заметная динамика снижения паники в отношении к Ковиду.
Я в отпуск ушла 1 июня, и как раз в тот день на работе подтвердилось заболевание у коллеги на нашем этаже. В вайбере куча сообщение на тему - ты уже знаешь??? ![]() Все эти отделы, плюс зам и секретарь, мимо которой он проходил, на 2 недели были отправлены домой работать удаленно на самоизоляцию. Мазки у всех взяли. Коридоры чуть из шланга хлоркой не поливали. Всем остальным сотрудника запрет даже в туалет выходить без маски. Конец июля. Еще несколько коллег в разных отделах подтвердили заболевание ковидом. Мазки взяли у тех, кто с ними в одном кабинете сидит и все - сидят, дальше работают в офисе. Никакой бешеной активности больше. У брата на работе также. Сначала выявляли кого нибудь - всех контактирующих по домам. Кабинет чуть ли не сжечь готовы были. Потом смекнули, что так рабочий процесс совсем завалится. Сейчас выявили у кого нибудь - "Ну вы это..руки там с мылом помойте, если общались" и все ![]() Ласковой душе-железное платье
Сообщение №237
А Собянин у нас вообще кто,мер Москвы или эпидемиолог? Наверное еще не все маски продал. Мне не стыдно!
Сообщение №239
Екатерина Л.,
![]() Пусть уж на жестовый язык глухо-немых переходит. Надо только выучиться ждать,
Сообщение №240
У нас в вузе есть отделение плохослышащих. Эти ребятишки до 3 курса учатся с сурдопереводчиком, а с 3 курса - в обычных группах. Они по губам читать умеют. Единственное требование - лектор стоит лицом к аудитории. Мы привыкли уже. Потому, когда пошли разговоры про обязательные маски, у нас первый вопрос был:"А как же плохослышащие?" В общем, лекторы все без масок, студенты в масках. Но, подозреваю, маски на подбородке болтаться будут.
Сообщение №241
Ну, вопрос спроный. Чтобы меня привлечь, надо протокол и постановление, они прекрасно обжалуются. Штраф то конский за нарушение режима, а к режиму еще привлечь надо ![]() Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!
Сообщение №242
А у нас наоборот ввели и собираются продлевать. Хотя у нас поменьше, чем у вас. Логика... А штрафы дерут. За все. Мужу штраф за неправильную парковку решили по частям присылать. Парковался в мае,вторая часть, о которой мы не подозревали, пришла в июле, когда мы в отпуске были. Теперь пришли ещё 25 евро, потому что не заплатили вторую часть вовремя... Проверяющие вообще везде толпами ходят... Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №244
Ларис, есть же указ вашего губернатора, что с 1.09 сады открыааются
Сообщение №245
https://www.ntv.ru/novosti/2405960/
Сообщение №246
Нет Такая мера была анонсирована на какой-то прессухе замгубера. Но пришло время - изменений в указ 100 никто не внес. А на днях как раз губер и заявил, что открытие садов на 100 % - с середины сентября
Сообщение №247
Количество новых случаев COVID-19 в России растет пятый день подряд
В России за сутки зарегистрировано 4993 случая заражения коронавирусом COVID-19 в 83 регионах, сообщил оперативный штаб по борьбе с распространением вируса. За сутки умерли 83 человека, накануне — 68. Общее число смертей достигло 17 176. Выздоровели за сутки 2405 человек, за все время — 809 387. Регионы с наибольшим суточным приростом заразившихся: Москва — 685 (всего 262 418), Санкт-Петербург — 188 (36 667), Московская область — 146 (68 223), Нижегородская область — 138 (27 688), Республика Калмыкия — 132 (4269). Регионы с наибольшим суточным числом смертей: Москва — 12 (всего 4821), Ульяновская область — 8 (101), Омская область — 7 (187), Красноярский край — 7 (477), Краснодарский край — 5 (182). "Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
Сообщение №248
Худшая в РФ медицина? Что интересно, это даже не регионы с наибольшим приростом. Надо только выучиться ждать,
Сообщение №249
MaSher, Маша я тормоз!
застряла во вчерашнем дне! конечно, садики открыли государственные на 100%. частные почему-то только на 50 %.
Сообщение №250
Другая жизнь, Николя сегодня пошел в садик. Детей принимают с 7.00 до 7.30. Далее двери закрываются и прыгайте, как хотите.
А я вот на какую заметку в ФБ наткнулась. Что-то неуютно совсем стало. Надо у lelek спросить. Но по тому, что похожее безумство практически по всему миру, очень даже поверю написанному.
https://www.facebook.com/tanya.soll/pos ... 9739593216
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0