[закрыто] COVID-19 и мы - 4

Сообщение №251

Сообщение Совёнка » 02 сен 2020, 10:32

Изображение
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №252

Сообщение Амчаночка » 03 сен 2020, 09:45

ААААА,я готова убить нашу старшую медсестру!!! Я оказывается скрытый вирусоноситель со своими антителами G! при этом мы находимся типа на дистанционке, но на работу в закрытое учреждение ходим каждый день.
Мне не стыдно!

Амчаночка

Сообщение №253

Сообщение Крапива » 03 сен 2020, 12:42

Сходила в поликлинику, поставила прививку от гриппа. Заодно предложили от пневмококковую вакцину. Я не стала отказываться. Сижу теперь дважды привитая :D. Что могла, сделала. Теперь надеюсь, пронесёт (ттт) :kuku:

Крапива

Сообщение №254

Сообщение Арабика » 03 сен 2020, 13:48

Крапива писал(а) on 03 сен 2020, 12:42 [?]Заодно предложили от пневмококковую вакцину.

я её хочу. Какую сделали?
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №255

Сообщение Rugaya » 03 сен 2020, 15:00

У нас пневмококовая около 100 долларов стоит (((

Rugaya

Сообщение №256

Сообщение Крапива » 03 сен 2020, 15:44

Арабика писал(а) on 03 сен 2020, 13:48 [?]
Крапива писал(а) on 03 сен 2020, 12:42 [?]Заодно предложили от пневмококковую вакцину.

я её хочу. Какую сделали?

Я даже не знаю :idontno:
Терапевт на осмотре сказала, что раньше эту прививку бесплатно делали только ослабленным и после 60 лет. А сейчас всем предлагают.

Добавлено спустя 22 секунды:
Rugaya писал(а) on 03 сен 2020, 15:00 [?]У нас пневмококовая около 100 долларов стоит (((

:rat:

Крапива

Сообщение №257

Сообщение Совёнка » 03 сен 2020, 16:25

Крапива писал(а) on 03 сен 2020, 15:44 [?]сейчас всем предлагают.

Хорошая прививка. И дорогая, да! Детям мы платно ставили, больше 3 тысяч стоила, точно не вспомню
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №258

Сообщение Tessi » 03 сен 2020, 19:08

Я сегодня воевала с ветряными мельницами.
Заметила, что у многих детей очень грязные маски. Причём не только снаружи - изнутри ещё хлеще. Там и грязь, и сопли, и остатки еды.
Сколько ни просила родителей следить за этим - бесполезно. Одни и те же дети всегда.
Ну ладно, один мальчик есть у меня живёт с папой, папа много работает и т.д. Но есть ведь и дети из вполне благополучных семей с ухоженными мамами и немало зарабатывающими папами.
В-общем, рвотный рефлекс у меня на это зрелище. Как представишь, чем маленькие дети целый день дышат...

Сегодня взяла несколько масок, пока дети играли на улице, и показала их руководству школы, не называя фамилий.
Одна училка сидит и ржёт: "Ну, уж это не наши проблемы".
Вдарить ей в ржущий рот захотелось.
Если мы это уже видим, неужели не должны реагировать?!

Tessi

Сообщение №259

Сообщение Арабика » 03 сен 2020, 19:30

Tessi писал(а) on 03 сен 2020, 19:08 [?]Если мы это уже видим, неужели не должны реагировать?!

маразм поддерживать? Пусть родители протестуют против масок, авось, услышат их голос. Маски и придуманы сейчас для того, чтобы всех озлобить, никаких других смыслов нет. :idontno:

Добавлено спустя 8 минут 28 секунд:
Ура, не у нас, а то бы вой был, Навального бы не слышно было. И санкции, санкции, санкции. А тут что? Тут ничего, арестовали нарушительницу порядка. :idiot:
https://shazoo.ru/2020/09/03/98988/poli ... -izolyacii
В среду полиция Австралии арестовала 28-летнюю женщину, опубликовавшую на Facebook пост, в котором призывала участвовать жителей штата Виктория в протестах против изоляции на фоне пандемии коронавируса. Видео ареста снял ее партнер, на нем можно услышать, как женщину обвиняют в подстрекательстве.

Ролик быстро набрал популярность, собрал уже более двух миллионов просмотров.

Во время ареста детектив Адриан Смит объяснил женщине:

Это связано с вашим постом на фейсбуке, который посвящен протестам против изоляции.

При этом женщина утверждала, что не нарушала законов своей публикацией, добавив, что скоро у нее прием на ультразвук, так как она беременна. На это детектив ответил:

Вообще-то вы нарушили. Вы нарушили закон. Поэтому я арестовываю вас.

На записи также слышно, как партнер предлагает удалить пост с фейсбука. Однако детектив настаивает на необходимости ареста, так как она уже нарушила закон.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №260

Сообщение Tessi » 03 сен 2020, 19:58

Арабика писал(а) on 03 сен 2020, 19:39 [?]Пусть родители протестуют против масок, авось, услышат их голос.

Пытаются.
Но дело-то не в этом.
Отморозить уши назло маме Загубить грязной маской здоровье собственного ребёнка ещё быстрей, чем сделают это власти?!

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Арабика писал(а) on 03 сен 2020, 19:39 [?]женщину обвиняют в подстрекательстве

Я по поводу свободы слова в "европах" и прочих "австралиях" даже не заморачиваюсь.
Нет её.

Tessi

Сообщение №261

Сообщение MsAutry » 03 сен 2020, 21:12

Амчаночка писал(а) on 03 сен 2020, 09:45 [?]ААААА,я готова убить нашу старшую медсестру!!! Я оказывается скрытый вирусоноситель со своими антителами G! при этом мы находимся типа на дистанционке, но на работу в закрытое учреждение ходим каждый день.

Так у тебя G - 2? У мамы G были 3, а М -129, когда ее на 2 недели заперли. Но говорят G долго держатся высокими, особенно если есть аутоиммунное заболевание
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №262

Сообщение lelek » 03 сен 2020, 21:36

Tessi, мой принес маски домой. в школе все без масок, включая учителей :idontno:
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №263

Сообщение Tessi » 03 сен 2020, 23:17

lelek писал(а) on 03 сен 2020, 21:36 [?]в школе все без масок, включая учителей

Везунчик. ))
Это у меня уже нервный смех.
Воистину, слепые ведут незрячих. Хаос в чистом виде.

Tessi

Сообщение №264

Сообщение Амчаночка » 04 сен 2020, 05:41

MsAutry писал(а) on 03 сен 2020, 21:12 [?]мамы G были 3, а М -129, когда ее на 2 недели заперли

У меня М вообще нет. Она у нас просто женщина специфическая, у нее фантазия развита не в ту сторону , все преувеличивает истерит на ровном месте и вообще на таблетках мезепама сидит уже лет пять точно, нервы не в порядке.
Мне не стыдно!

Амчаночка

Сообщение №265

Сообщение zayka » 04 сен 2020, 09:37

Tessi, мы пробили разрешение носить пластиковые щитки в школе вместо масок..
А у вас разве не NRW? Вроде ж маски в школах у вас отменили.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №266

Сообщение Tessi » 04 сен 2020, 11:48

zayka писал(а) on 04 сен 2020, 09:37 [?]А у вас разве не NRW? Вроде ж маски в школах у вас отменили.
NRW.
Обязательное ношение масок отменили только для классов 5-13 и только во время уроков, когда они сидят на своих местах.
Всё остальное - без изменения.

Tessi

Сообщение №267

Сообщение MsAutry » 04 сен 2020, 20:07

Амчаночка писал(а) on 04 сен 2020, 05:41 [?]У меня М вообще нет.

Тьфу, ну я опять их перепутала. У мамы М- 3, а G-129, собственно поэтому она на карантин и загремела (из-за М).
Амчаночка писал(а) on 04 сен 2020, 05:41 [?]Она у нас просто женщина специфическая, у нее фантазия развита не в ту сторону , все преувеличивает истерит на ровном месте и вообще на таблетках мезепама сидит уже лет пять точно, нервы не в порядке.

тогда и правда проще убить :crazy: :brows:

MsAutry

Сообщение №268

Сообщение Лунный Кстати » 05 сен 2020, 13:55

Заболела какой-кто хренью, пятый день слабость, боль в горле, сухой кашель, тем-па 37, вчера начисто пропало обоняние. Сходила с утра в поликлинику (там отдельный вход для таких, как я) померили сатурацию (97) послушали, взяли тест, выдали кучу лекарств и постановление)) Ждём.
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №269

Сообщение jannet » 05 сен 2020, 14:04

Лунный Кстати, блин, Леночка :empathy:
Выздоравливай поскорее :worthy:
И держись, солнце! Все будет хорошо
Последний раз редактировалось jannet 05 сен 2020, 14:05, всего редактировалось 1 раз.

jannet

Сообщение №270

Сообщение Тарелка » 05 сен 2020, 14:05

Лунный Кстати, @@@@@@

Тарелка

Сообщение №271

Сообщение Крапива » 05 сен 2020, 14:40

Лунный Кстати писал(а) on 05 сен 2020, 13:55 [?]Заболела какой-кто хренью, пятый день слабость, боль в горле, сухой кашель, тем-па 37, вчера начисто пропало обоняние. Сходила с утра в поликлинику (там отдельный вход для таких, как я) померили сатурацию (97) послушали, взяли тест, выдали кучу лекарств и постановление)) Ждём.

Оно, что ли? :wonder:

Крапива

Сообщение №272

Сообщение Лунный Кстати » 05 сен 2020, 15:04

jannet писал(а) on 05 сен 2020, 14:04 [?] Все будет хорошо

:friends:

Надеюсь. Когда там у ковида самые критические дни, с 7-го по 11-й?

Крапива, ну, потеря обоняния меня, надо сказать, немного напугала) Все эти дни нюхала духи (есть у меня такие, из разряда "нервно- паралитических") хотя бы слабый запах, но ощущался, вчера вечером чувствую, что не чувствую вообще, набрызгала на ладонь (аж муж прибежал из соседней комнаты))- и ничего. Насморка как такового нет, ничего не течёт, нос закладывает-откладывает, т.е.дышит. Тест покажет, короче, взяли мазки из носа и горла, если найдут, позвонят, дадут доп. лекарство,
 Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №273

Сообщение MsAutry » 05 сен 2020, 15:22

Лена, выздоравливай!

MsAutry

Сообщение №274

Сообщение Октавия » 05 сен 2020, 15:29

Лунный Кстати, здоровья тебе! :friends:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Автор темы

Сообщение №275

Сообщение Amarana » 05 сен 2020, 15:34

Лунный Кстати писал(а) on 05 сен 2020, 15:04 [?]потеря обоняния меня, надо сказать, немного напугала) Все эти дни нюхала духи (есть у меня такие, из разряда "нервно- паралитических") хотя бы слабый запах, но ощущался, вчера вечером чувствую, что не чувствую вообще, набрызгала на ладонь (аж муж прибежал из соседней комнаты))- и ничего.

у меня так было в конце июля. Никаких больше проявления, только обоняние.
А на прошлой неделе очень умная лор меня тестировала, всякую гадость нюхать давала - начинаю ощущать запах только в 1-2 см...Пузырек спиртовый практически в ноздрю запихиваю, чтоб почувствовать.
По словам врача - если обоняние не вернулось в течении месяца, это уже необратимо.

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Крапива писал(а) on 05 сен 2020, 14:40 [?]выдали кучу лекарств и постановление)) Ждём.

витамины гр Б и все, улучшающее микроциркуляцию - это именно для сохранения обоняния. Иначе рецепторы гибнут и ..

А со вкусом как?

Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:
хотя вот прогноз благоприятный:
Сначала предполагалось, что вирус может заражать и разрушать обонятельные нейроны — клетки, передающие сигнал от молекулы аромата в область мозга, где эти сигналы интерпретируются как запах. Но результаты работы международной группы исследователей показали, что белков ACE2 на обонятельных нейронах нет. Но они есть на клетках, называемых сустентакулярными клетками, которые поддерживают обонятельные нейроны.

Ученые предполагают, что именно повреждение этих клеток вызывает иммунный ответ и отек, но оставляет обонятельные нейроны нетронутыми. Когда иммунная система справляется с вирусом, отек спадает, и молекулы аромата снова могут проникать к неповрежденным рецепторам.

Однако, при серьёзном развитии воспаленная зона все же может нанести другим клеткам вред, подобно урону от разрывающейся бомбы. В этом случае восстановление обоняния происходит медленно, потому что обонятельные нейроны нуждаются во времени для регенерации из запаса стволовых клеток в слизистой оболочке носа.

Начальное выздоровление часто связано с искажением обоняния, известного как паросмия, когда вещи не пахнут так, как раньше. Например, многие паросмики характеризуют запах кофе, как запах чего-то жженого и напоминающего запах сточных вод.

Хорошей новостью является то, что обонятельные нейроны могут регенерировать. Мы можем использовать эту регенерацию и направлять ее с помощью «физиотерапии для носа»: тренировки запаха.
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Пред.След.

Вернуться в Общественная безопасность

• Последние обсуждения