Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Sanad

[закрыто] COVID-19 и мы - 4

Сообщение №276

Сообщение Мазурка » 05 сен 2020, 16:28

Лунный Кстати, :shok: Если оно все же, пусть все временной потерей нюха и ограничится :worthy: Выздоравливай!!! :bb: :bb: :bb:
Amarana писал(а) on 05 сен 2020, 15:43 [?]По словам врача - если обоняние не вернулось в течении месяца, это уже необратимо.

:spy: парикмахер мой рассказывал, что его клиентка переболела, третий месяц не чувствует запахи( Завтра иду к нему, спрошу про про потерявшую чуйку тетушку

Мазурка

Сообщение №277

Сообщение Ведьмежонок » 05 сен 2020, 16:32

Лунный Кстати, здоровья :4u:
Лунный Кстати писал(а) on 05 сен 2020, 15:04 [?] набрызгала на ладонь (аж муж прибежал из соседней комнаты))- и ничего.

У моей подруги только этим и ограничилось. Вот она точно те же манипуляции с духами проделывала. Теперь высокие титры антител у нее. Чего и тебе желаю :kefir: :love:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №278

Сообщение Совёнка » 05 сен 2020, 17:48

Лунный Кстати, чтоб только обонянием и отделалась :bb: :bb: :bb:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №279

Сообщение Екатерина Л. » 05 сен 2020, 18:00

Лунный Кстати, выздоравливай !

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
У меня коллега и его жена болели в июне. У неё кроме слабости и полной потери обоняния других симптомов не было. КТ - без поражения лёгких. И обоняние полностью не вернулось , чувствует только резкие запахи. Тест положительный. Он сам болел совсем по- другому.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №280

Сообщение Tessi » 05 сен 2020, 19:02

Лунный Кстати писал(а) on 05 сен 2020, 13:55 [?]Заболела какой-кто хренью

Пусть хрень окажется неопасной. Выздоравливай поскорей!

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Amarana писал(а) on 05 сен 2020, 15:43 [?]По словам врача - если обоняние не вернулось в течении месяца, это уже необратимо.

Ой... Странно, наверное, жить без обоняния, если раньше всё чувствовал.

Tessi

Сообщение №281

Сообщение Шанечка » 05 сен 2020, 19:14

Лунный Кстати, :bb: держись! Здоровья да сил, да чтоб больше никому не прилетело.
Лунный Кстати писал(а) on 05 сен 2020, 15:04 [?]Тест покажет, короче, взяли мазки из носа и горла, если найдут, позвонят,

а если отрицательный - не звонят? С таким течением лучше отстреляться сейчас, главное, чтоб легко прошло. Обоняние все же, пишут сейчас чаще всего - восстанавливается. У кого-то дольше. Но и так после некоторых орви надолго пропадало. У мамы как-то на года два-три ушло, потихоньку возвращалось.
Вы получаете не то, чего вы хотите, а то, над чем работаете

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка

Сообщение №282

Сообщение Лунный Кстати » 05 сен 2020, 20:17

Девочки :love:

Amarana писал(а) on 05 сен 2020, 15:43 [?]А со вкусом как?

Сладкое/солёное/кислое чувствую, но без нюансов, то есть сок лимона на языке или кислой ягоды- без глаз) не пойму. А так в общем всё безвкусное, но такое и при ОРВИ бывает.

Ведьмежонок писал(а) on 05 сен 2020, 16:32 [?]Теперь высокие титры антител у нее.

Лен, она платно сдавала или в поликлинике по полису?
Мне сказали, на антитела не раньше, чем через месяц-полтора, а где-чего я не спросила.

Шанечка писал(а) on 05 сен 2020, 19:14 [?]а если отрицательный - не звонят?

Неа. Они и с положительным не всегда звонят, знакомые случайно нашли результаты в электронной карте на госпортале.

Добавлено спустя 8 минут 48 секунд:
Мазурка писал(а) on 05 сен 2020, 16:28 [?]парикмахер мой рассказывал, что его клиентка переболела, третий месяц не чувствует запахи(

Врач сказала, что знакомая у неё в мае переболела, до сих пор обоняние не вернулось(

По лекарствам, для протокола) Дали арбидол, азитромицин и парацетамол. Арбидол принимать по две капсулы четыре раза в день, азитромицин по одной капсуле (курс шесть дней), парацетамол по симптоматике.
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №283

Сообщение Ведьмежонок » 05 сен 2020, 20:35

Лунный Кстати писал(а) on 05 сен 2020, 20:26 [?]Лен, она платно сдавала или в поликлинике по полису?

На работе делали всем, так она и узнала, что то весной было ковидом))

Ведьмежонок

Сообщение №284

Сообщение Амчаночка » 05 сен 2020, 20:47

Про обоняние и осязание, до сих пор не вернулись в полном объеме, т.е. чувствую очень резкие запахи, слабые нужно принюхиваться. Про вкус, тут вообще странно, я заболела в ноябре вроде бы обычной простудой но с необычным кашлем очень долго не проходил, до января. И в ноябре я стала чувствовать запах и вкус мяса совсем по другому ,не приятно, потом изменился запах у белка яиц( причем желток пахнет и на вкус нормально), весь алкоголь на один вкус и запах , и пиво и вино и ... самогон. Когда заболела этой хренью в апреле , запахи пропали совсем примерно недели на две с половиной, а когда начали возвращаться я чувствовала мясо, белок и прочее вполне нормально с обычными вкусами, а потом все снова стало пахнуть и на вкус противным.
 Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
Мне не стыдно!

Амчаночка

Сообщение №285

Сообщение jannet » 05 сен 2020, 20:49

Лунный Кстати писал(а) on 05 сен 2020, 20:26 [?]По лекарствам, для протокола) Дали арбидол, азитромицин и парацетамол.
Хммм.. а этот, хинин, не дали??? Моему другу выдали вот это все + противомалярийное. Он пропил пол-курса арбидола и антибиотика и весь курс «хинина». Арбидол с антибиотиком решил забросить, так как полностью на 7 день болезни и 5й от начала приема лекарств, пропали все симптомы. Обоняние у него , кстати, вернулось вскоре, но ряд запахов он чувствует очень обостренно. Говорит, что и непривычно и неудобно. Надеется, что гиперчувствительность пропадёт со временем )

jannet

Сообщение №286

Сообщение Арабика » 05 сен 2020, 20:51

Лена, поправляйся!
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №287

Сообщение Лунный Кстати » 05 сен 2020, 20:55

jannet писал(а) on 05 сен 2020, 20:49 [?]а этот, хинин, не дали?

Пока нет, сказали, дадут, если тест ковид покажет.

Нина, спасибо!
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №288

Сообщение Alameda » 05 сен 2020, 21:56

Лунный Кстати, ох, елки :( Выздоровления! Побыстрее и без последствий @@@@@@@@@@@@@@@@@@
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №289

Сообщение MaSher » 05 сен 2020, 23:10

Лунный Кстати, Леночка, поправляйся!
Твоя хрень похожа на ту, что я подхватила в начале августа. Обоняние вернулось у меня быстро. Но гиперчувствительности, что была раньше, пока еще нет. Вот вернусь из Екб - сдам еще раз анализ на антитела. Я сдавала платно в Королеве. Мне надо было срочно, потому стоил 3,5 тысячи. Если с результатом на следующий день, то 1,5 вроде. Самой интересно, это оно или не оно было.

MaSher

Сообщение №290

Сообщение Amarana » 06 сен 2020, 14:42

Лунный Кстати писал(а) on 05 сен 2020, 20:55 [?] а этот, хинин, не дали?

Пока нет, сказали, дадут, если тест ковид покажет.

Новое в рекомендациях по ковиду:
В новой версии значительно пересмотрена глава, посвященная лечению заболевания, вызываемого новой коронавирусной инфекцией. В схему лечения был включен новый российский препарат для системной противовоспалительной терапии – левилимаб.

Значительные изменения были внесены в раздел этиотропного лечения. Препараты лопинавир и ритонавир были исключены из рекомендаций, как не показавшие достаточной эффективности при лечении COVID-19. Гидроксихлорохин остался в схемах лечения для пациентов с легкими и среднетяжелыми формами заболевания. Такое решение было принято на основе новых научных данных, полученных в мире, которые показывают, что применение гидроксихлорохина эффективно только на ранних этапах развития заболевания, при назначении до 5 дня после появления симптомов с учетом противопоказаний.

В связи с регистрацией вакцины от коронавируса «Гам-Ковид-Вак», разработанной НИЦ эпидемиологии и микробиологии Гамалеи Минздрава России, был введен новый раздел – специфическая профилактика. Новый раздел описывает показания и противопоказания к применению вакцины, а также список приоритетных групп для первоочередной вакцинации.
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №291

Сообщение Тарелка » 06 сен 2020, 14:58

От российских школьников в течение всего учебного года не будут требовать сдавать тесты на коронавирус, заявили в Минпросвещения.
@coronavirusN

Тарелка

Сообщение №292

Сообщение Amarana » 06 сен 2020, 15:02

Тарелка писал(а) on 06 сен 2020, 14:58 [?]От российских школьников в течение всего учебного года не будут требовать сдавать тесты на коронавирус, заявили в Минпросвещения.

То есть в случае контакта и карантина 14 дневного, выход в школу без тестов?

Я не удивлена, потому что "за чей счет банкет??"

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
В сентябре некоторые регионы России могут перевести занятия в школах в онлайн формат. Такое решение принимается на местах в каждом отдельном регионе.

Отмечается, что решение связано уже не с эпидемиологической ситуацией в стране, а с проведением в сентябре выборов. Большинство избирательных участков в России находятся в учебных заведениях, из-за чего школам и приходится делать выбор между дополнительными короткими каникулами и удаленным форматом обучения.

Напомним, что сейчас выборы в России могут проходить на протяжении трех дней, а приходить на избирательные участки россияне могут начать уже в будний день.

Этот вопрос в каждом регионе решается индивидуально. Так, например, в Ивановской области и Пермском крае ученики могут уйти на короткие каникулы, либо занятия в дни выборов будут перенесены на свежий воздух.

Школьников в Воронежской и Липецкой областях, Чувашии и на Ямале все же переведут на удаленку
посмотрим, как наши решат
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №293

Сообщение Тарелка » 06 сен 2020, 15:09

Amarana писал(а) on 06 сен 2020, 15:05 [?]То есть в случае контакта и карантина 14 дневного, выход в школу без тестов?

Я сразу это и предполагала. Тестировать будут только тех, у кого пневмония, скорее всего, как и при гриппе. Остальные переболеют орви с 14-дневным карантином.

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
⚡️⚡️⚡️Минпросвещения -
В российских школах зафиксированы единичные случаи распространения коронавирусной инфекции.

Как заявил в эфире радио «КП» первый замглавы Минпросвещения Дмитрий Глушко -
«Мы мониторим в ежедневном формате, в том числе то, какое количество детей, классов, школ уходит на дистанционное обучение в связи с тем, что в том или ином образовательном учреждении выявлены случаи распространения инфекции. Такие случаи действительно есть, но, на самом деле, именно такие случаи пока единичные»
@bpshkola

Тарелка

Сообщение №294

Сообщение Amarana » 06 сен 2020, 15:32

Тарелка писал(а) on 06 сен 2020, 15:11 [?]«Мы мониторим в ежедневном формате, в том числе то, какое количество детей, классов, школ уходит на дистанционное обучение в связи с тем, что в том или ином образовательном учреждении выявлены случаи распространения инфекции.

Мониторим, зае.. уже каждый день новые условия выставлять.
Сначала требовали только выявленных по результатам фильтра с температурой подавать. В пятницу решили, что подавать надо всех - даже тех, кто в школу не пришел и врача на дом вызвал. Родители лютуют - ведь на каждый прогул надо ответку писать, где был и почему. Это и раньше было - но именно сейчас все на взводе, истерики ежедневно. Хорошо хоть я на афобазол заранее села. Но как то не радует меня такая перспектива..
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №295

Сообщение Safira » 06 сен 2020, 17:49

Amarana писал(а) on 06 сен 2020, 15:32 [?]Хорошо хоть я на афобазол заранее села.

помогает?
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №296

Сообщение Ведьмежонок » 06 сен 2020, 18:02

Amarana писал(а) on 06 сен 2020, 15:05 [?]В сентябре некоторые регионы России могут перевести занятия в школах в онлайн формат
Какая неожиданность :popcorn:

Ведьмежонок

Сообщение №297

Сообщение Amarana » 06 сен 2020, 18:46

хорошо что в нашей школе нет участка - будем учиться :p
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №298

Сообщение Mama_Marusi » 06 сен 2020, 23:59

Amarana писал(а) on 06 сен 2020, 15:05 [?]То есть в случае контакта и карантина 14 дневного, выход в школу без тестов?

Класс моей дочери посадили на карантин (Москва), выход в школу всех учащихся со справкой и отрицательным тестом.

Mama_Marusi

Сообщение №299

Сообщение Шанечка » 07 сен 2020, 10:28

Mama_Marusi писал(а) on 06 сен 2020, 23:59 [?]выход в школу всех учащихся со справкой и отрицательным тестом.

На карантин посадили почему - контактные были ил заболевшие в классе? выход через 2 недели? А тесты в поликлинику все пойдут делать? Платно? С тестами интересно. МОСКВА, 6 сентября. /ТАСС/. От российских школьников в течение всего учебного года не будут требовать сдавать тесты на коронавирус, заявил ТАСС первый замминистра просвещения Дмитрий Глушко.
Вы получаете не то, чего вы хотите, а то, над чем работаете

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка

Сообщение №300

Сообщение Тарелка » 07 сен 2020, 10:31

У нас по сводкам за выходные 2 ребенка в крае инфицированы. 12 и 14 лет. Нет информации о том, что их школы закрыли. О, сегодня еще 5 детей от 2 до 17 лет. Явно тоже есть школьники.

Тарелка

Пред.След.

Вернуться в Общественная безопасность

• Последние обсуждения