[закрыто] COVID-19 и мы - 4

Сообщение №301

Сообщение Safira » 07 сен 2020, 11:03

Шанечка писал(а) on 07 сен 2020, 10:28 [?]А тесты в поликлинику все пойдут делать? Платно?

кто-то здесь писал что платно детям не делают (это не точно)
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №302

Сообщение Ga-lya » 07 сен 2020, 11:19

Safira писал(а) on 07 сен 2020, 11:03 [?]кто-то здесь писал что платно детям не делают (это не точно)

Мы для лагеря делали в поликлинике бесплатно - мазок. Без всяких показаний и направлений - просто записались и сделали.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №303

Сообщение Мазурка » 07 сен 2020, 11:38

Ga-lya писал(а) on 07 сен 2020, 11:19 [?]Мы для лагеря делали в поликлинике бесплатно - мазок. Без всяких показаний и направлений - просто записались и сделали.

Галя, берут из носоглотки?что твои говорят об ощущениях?у моей в группе прислали картинку, где щуп для мазка чуть ли не до пищевода пропихивают, теперь боится

Мазурка

Сообщение №304

Сообщение Тарелка » 07 сен 2020, 11:54

Мазурка писал(а) on 07 сен 2020, 11:38 [?]берут из носоглотки?что твои говорят об ощущениях?

Я сдавала несколько раз ПЦР. Неприятно, конечно, слезы из глаз, но есть вещи более неприятные.

Тарелка

Сообщение №305

Сообщение Ga-lya » 07 сен 2020, 11:58

Мазурка писал(а) on 07 сен 2020, 11:38 [?]у моей в группе прислали картинку, где щуп для мазка чуть ли не до пищевода пропихивают, теперь боится

Просто длинная ватная палочка. Вернее, 2 палочки - одна для носа, вторая- для горла. Никаких особых ощущений. Во всяком случае, ни слез из глаз, ни жалоб никаких специальных.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №306

Сообщение Мазурка » 07 сен 2020, 12:42

Ga-lya писал(а) on 07 сен 2020, 11:58 [?]
Просто длинная ватная палочка. Вернее, 2 палочки - одна для носа, вторая- для горла. Никаких особых ощущений. Во всяком случае, ни слез из глаз, ни жалоб никаких специальных.

Уф))) пойду расскажу. Видимо, детям более гуманно берут

Мазурка

Сообщение №307

Сообщение lelek » 07 сен 2020, 13:34

а мы сами-сами, с зеркалом наедине. кто-то кашляет, горло саднит после, у мну слезы каждый раз... ничего особенного. люголем горло мазали все детство, никто не умер. ощущения такие же.
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №308

Сообщение Тарелка » 07 сен 2020, 13:39

lelek писал(а) on 07 сен 2020, 13:34 [?]люголем горло мазали все детство, никто не умер. ощущения такие же.

:beer:

Тарелка

Сообщение №309

Сообщение Talia » 07 сен 2020, 13:39

Ga-lya, вы на антитела сдавали?

Talia

Сообщение №310

Сообщение lelek » 07 сен 2020, 13:42

lelek писал(а) on 03 сен 2020, 21:36 [?]Tessi, мой принес маски домой. в школе все без масок, включая учителей

недолго музыка играла. у нас в школе маска обязательна с сегодняшнего дня :whistle:
я радостный социопат
© Тумми

lelek

Сообщение №311

Сообщение Тарелка » 07 сен 2020, 13:55

Нас сегодня успокоили
Чтоб там ни говорили знакомые из администрации, карантина на Кубани в ближайшее время не будет

Губернатор Краснодарского края рассказал в своем ТГ канале, что в целом ситуация с коронавирусом в регионе стабильная, контролируемая.

Последние две недели в крае подтверждается не более 93 случаев заражения в сутки. Растёт число выздоровевших. Выписано 9591 человек – 81% от общего количества заболевших.

«Поэтому сегодня нет никаких предпосылок возвращения карантина и введения дополнительных ограничительных мероприятий. Закрывать будем только отдельно взятые предприятия — там, где выявлен очаг заболевания.

Медицина края максимально готова к осенне-зимнему периоду и удержанию стабильной эпид.обстановки. Сохранён коечный фонд — развёрнуто 4289 коек. При необходимости мы готовы увеличить до 6 тысяч мест.

Что касается аппаратов ИВЛ, их в крае достаточно: свободными остаются более 80%.

В этом году из-за коронавируса вакцинация против гриппа началась на месяц раньше обычного. Создадим все условия, чтобы каждый желающий смог сделать прививку — увеличим количество мобильных передвижных пунктов, выездных бригад.

Отдельно о школах и детских садах — мы договаривались, что каждый день на входе детям будут измерять температуру. Однако это привело к очередям. Значит, будем увеличивать количество людей, проводящих термометрию. Это важная составляющая, отказаться от которой мы не можем, речь идёт о здоровье наших детей», – заявил Вениамин Кондратьев.

Тарелка

Сообщение №312

Сообщение Лунный Кстати » 07 сен 2020, 14:08

Мазурка писал(а) on 07 сен 2020, 12:42 [?] Видимо, детям более гуманно берут

У меня тоже никаких "особых" ощущений не было, хотя наслышана и приготовилась уже) Медсестра участливо так спросила после "неприятно было, да?" А я вот вообще ничего не почувствовала. То ли мне так нежно брали, то ли не сахарная)
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №313

Сообщение Mama_Marusi » 07 сен 2020, 16:38

Шанечка писал(а) on 07 сен 2020, 10:28 [?]На карантин посадили почему - контактные были ил заболевшие в классе? выход через 2 недели? А тесты в поликлинику все пойдут делать? Платно? С тестами интересно.

В классе выявлен заболевший, все учащиеся класса считаются контактными. Карантин на 11 дней. На 8-10 день должны прийти из поликлиники, осмотреть ребенка и взять анализ. Все прописано в постановлении, выписанном на всех учащихся класса. Теперь наши дети обязаны сидеть по месту фактического проживания на протяжении всего периода изоляции. Что будет по факту, посмотрим. Сидим до 17-го числа.

Mama_Marusi

Сообщение №314

Сообщение Тарелка » 07 сен 2020, 16:39

Mama_Marusi писал(а) on 07 сен 2020, 16:38 [?]Карантин на 11 дней.

Почему на 11, а не на 14?

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Mama_Marusi писал(а) on 07 сен 2020, 16:38 [?]классе выявлен заболевший, все учащиеся класса считаются контактными.

У него подтвержден ковид? Есть пневмония?

Добавлено спустя 26 секунд:
Какой регион?

Тарелка

Сообщение №315

Сообщение Mama_Marusi » 07 сен 2020, 16:46

Тарелка писал(а) on 07 сен 2020, 16:41 [?]Почему на 11, а не на 14?

Мне бы вот вообще не надо карантинов. Могу только догадываться, постановление от 6-го, карантин с 7 по 17. Скорее всего 14 дней с даты обращения заболевшего считается или от даты взятия мазка.

Mama_Marusi

Сообщение №316

Сообщение fioccola » 07 сен 2020, 17:10

Mama_Marusi, предписание только на ребенка или на родителей тоже?

fioccola

Сообщение №317

Сообщение Mama_Marusi » 07 сен 2020, 17:25

fioccola писал(а) on 07 сен 2020, 17:10 [?]Mama_Marusi, предписание только на ребенка или на родителей тоже?

Только на детей.

Mama_Marusi

Сообщение №318

Сообщение Amarana » 07 сен 2020, 17:35

Mama_Marusi писал(а) on 07 сен 2020, 16:46 [?]Скорее всего 14 дней с даты обращения заболевшего считается или от даты взятия мазка.

с даты последнего контакта с классом
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №319

Сообщение Tessi » 07 сен 2020, 18:56

lelek писал(а) on 07 сен 2020, 13:42 [?]у нас в школе маска обязательна с сегодняшнего дня

И на уроках тоже?

Tessi

Сообщение №320

Сообщение Talia » 07 сен 2020, 19:31

Mama_Marusi, а дистанционку детям на карантине организовывают?
У меня вообще засада, квартира двушка, трое детей в одной комнате. Если карантин, то куда нам изолироваться :ban:

Talia

Сообщение №321

Сообщение Mama_Marusi » 07 сен 2020, 20:50

Talia писал(а) on 07 сен 2020, 19:31 [?]Mama_Marusi, а дистанционку детям на карантине организовывают?

Да, дистанционка будет. Всё как весной, уроки в зуме, домашние задания никто не отменял, уже и оценки есть.

Mama_Marusi

Сообщение №322

Сообщение lelek » 07 сен 2020, 21:38

Tessi, говорит, одевал только в коридоре... кто во что горазд. кто-то носит, кто-то без. и учителя так же :idontno:
я радостный социопат
© Тумми

lelek

Сообщение №323

Сообщение Rugaya » 07 сен 2020, 21:47

У нас каждый класс закрепили за своим кабинетом. Разные входы-выходы для каждого класса, расписание звонков. На перемену не выпускают в коридор, проветривание вместе с детьми. Маски только в коридоре, в классе без них.

Rugaya

Сообщение №324

Сообщение Talia » 07 сен 2020, 22:04

У нас каждый класс к своему времени приходит и в своем кабинете сидит. В кабинеты физики и химии ходят, если какие-то работы практические делают. На перемены старшие выходят, мелких не выпускают.

Talia

Сообщение №325

Сообщение Ga-lya » 08 сен 2020, 08:26

Talia,
Talia писал(а) on 07 сен 2020, 13:39 [?]ы на антитела сдавали?

Нет, мазок- пцр.
Но дети уже и антитела сдали (кровь из вены) в спортдиспансере. Там формально нужно экспресс-тест сдать, если вме ок- то допускают к медосмотру. Фактически носишься по всем кабинетам вперемешку. Результат других анализов через 10 дней . Кровь сразу сдают на всё- и антитела, и сахар, и биохимия. Обычно, если анализы плохие, то звонят из диспансера и говооят топать в поликлинику.
Но с антителами, наверное, другой случай. Короны ни у кого не найдут, иначе нужно признаваться в нарушении протокола и весь диспансер и спортсменов сажать на карантин. А там по 50 чел в час запускают.
Последний раз редактировалось Ga-lya 08 сен 2020, 10:02, всего редактировалось 1 раз.

Ga-lya

Пред.След.

Вернуться в Общественная безопасность

• Последние обсуждения