[закрыто] COVID-19 и мы - 4

Сообщение №351

Сообщение jannet » 10 сен 2020, 14:30

Лунный Кстати, как вы там, Лен? Как самочувствие?

jannet

Сообщение №352

Сообщение lelek » 10 сен 2020, 16:44

у нас ажиотаж в магазинах. по работе сегодня закупалась. все дешевые антибак. салфетки опять вымели, и туалетной бумаги - почти никакого выбора, почти все по божеской цене раскуплено. коллега изолировалась, соседи заболели. у меня много работы теперь. уже в 2х школах средних в городе изолируют детей. одну школу просто закрыли, во второй только все 7е классы.
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №353

Сообщение Вайолет » 10 сен 2020, 16:58

lelek писал(а) on 10 сен 2020, 16:44 [?]все дешевые антибак. салфетки опять вымели, и туалетной бумаги - почти никакого выбора, почти все по божеской цене раскуплено.

Шо, опять? ©
Это и у нас через недельку ждать
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №354

Сообщение Tessi » 10 сен 2020, 17:19

lelek писал(а) on 10 сен 2020, 16:44 [?]у нас ажиотаж в магазинах. почти все по божеской цене раскуплено
Вайолет писал(а) on 10 сен 2020, 16:58 [?]Шо, опять?

:cry2:

Tessi

Сообщение №355

Сообщение Amarana » 10 сен 2020, 17:27

Ga-lya писал(а) on 09 сен 2020, 22:15 [?]что у детей очень часто корона проявляется диареей и рвотой, а основные симптомы- слабость, темпа и горло(!!).

всем ставят ротовирус, фарингит и ФРЖ ;)
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №356

Сообщение ТаТаРин » 10 сен 2020, 18:44

Amarana писал(а) on 10 сен 2020, 17:27 [?]всем ставят ротовирус

У старшей в классе ротовирус :scratch: выкосил многих. 1 день пропускают и выходят зеленые, а то ж за справкой идти придется :headbang: на расстройство желудка не обращают внимания, кашель велено ловить.
Дали б как раньше 5 дней спокойно отболеть
Последний раз редактировалось ТаТаРин 10 сен 2020, 18:46, всего редактировалось 1 раз.

ТаТаРин

Сообщение №357

Сообщение Совёнка » 10 сен 2020, 18:45

Опять туалетная бумага?? Кончилась та, которой весной запасались? :wonder:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №358

Сообщение Biruka » 10 сен 2020, 19:15

ТаТаРин писал(а) on 10 сен 2020, 18:44 [?]
Amarana писал(а) on 10 сен 2020, 17:27 [?]всем ставят ротовирус

У старшей в классе ротовирус :scratch: выкосил многих. 1 день пропускают и выходят зеленые, а то ж за справкой идти придется :headbang: на расстройство желудка не обращают внимания, кашель велено ловить.
Дали б как раньше 5 дней спокойно отболеть

У нас как раз пять дней стали разрешать без справки (чтоб по полилиникам меньше ходили) - раньше три дня только было
Жизнь начинается...

Biruka

Сообщение №359

Сообщение Ирина З... » 10 сен 2020, 19:41

У нас даже одного дня нельзя без справки. ((
Даже если ребёнка забирают с урока, нужна справка.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №360

Сообщение Lectrice » 10 сен 2020, 19:42

Biruka писал(а) on 10 сен 2020, 14:10 [?]специально про детей спрашивала - нет, они совершенно свободны.

тогда коллективный иммунитет быстро сформируется через школы
родители - дети - дети - родители

Lectrice

Сообщение №361

Сообщение lelek » 10 сен 2020, 19:49

Вайолет писал(а) on 10 сен 2020, 16:58 [?]Шо, опять?
:cry2: закрыли ж карфилли... а это рядом, район ньюпорта Роджерстоун в метрах от городка Риска, которая входит в kарфилли... люди в facebook выясняли, закрыли ли их или нет, а им в ответ: Кому налоги платите? Если у вас мусорные баки черные, то вас закрыли. :sorry: у нас позавчера 133 новых случая, вчера 165, сегодня пока не знаю. тестов делают в разы больше, соответсвенно, выявляют больше. и опять нагнетают
я радостный социопат
© Тумми

lelek

Сообщение №362

Сообщение Amarana » 11 сен 2020, 18:14

Lectrice писал(а) on 10 сен 2020, 19:42 [?]тогда коллективный иммунитет быстро сформируется через школы
дедушек-бабушек вычеркиваем..

Добавлено спустя 5 минут 35 секунд:
Вайолет писал(а) on 10 сен 2020, 16:58 [?]Шо, опять? ©
Это и у нас через недельку ждать

Вы случчайно не математик?
За последние сутки в России выявили более 5 тысяч новых заболевших коронавирусом — это в два раза меньше, чем на пике, в мае. Но ученые дают прогноз: похоже, цифры снова будут расти, поэтому расслабляться рано. Об этом «Комсомолке» заявила научный сотрудник лаборатории методов создания, исследования и идентификации математических моделей естествознания НГУ Ольга Криворотько.

— По всей стране с 14 сентября будет наблюдаться рост выявленных случаев при условии увеличения тестирования, — дала неутешительный прогноз КП-Новосибирск Ольга Криворотько. Открытие школ и садов повлияло на статистику и повлияет еще, но незначительно, так как вероятность проявления заболевания у детей (а значит, и их тестирования) минимальна. Также дети являются пассивными переносчиками с относительно небольшой вирусной нагрузкой, — рассказала КП-Новосибирск Ольга Криворотько. — Открытие торговых центров и возможные сезонные вирусные заболевания в большей мере привносят изменения в ситуацию с коронавирусом. То есть снятие мер (открытие торговых центров, границ и публичных мест) определенно влияет на ситуацию с заболеванием хотя бы по причине того, что группового иммунитета пока не получено, а люди друг с другом контактируют все чаще.

Серьезный всплеск заболеваемости мы увидим, по словам ученых, к концу сентября, но это вовсе не будет означать, что это пик второй волны.
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №363

Сообщение Ведьмежонок » 11 сен 2020, 18:28

Крапива писал(а) on 09 сен 2020, 18:39 [?]У меня мама рассказывает, в своей поликлинике не стала делать прививку - мужик ей рассказал, что 3 часа в очереди стоял

Эка людей запугали :wonder:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №364

Сообщение Лунный Кстати » 11 сен 2020, 19:01

Lectrice писал(а) on 10 сен 2020, 09:43 [?]а контактные с больным с подозрением на кв не должны тоже на карантине сидеть?

Нет.

jannet, Жанчик, болеет, сопли-слёзы рекой, но хотя бы рвота прекратилась (ттт) тем-пы нет.

lelek писал(а) on 10 сен 2020, 16:44 [?]все дешевые антибак. салфетки опять вымели, и туалетной бумаги - почти никакого выбора, почти все по божеской цене раскуплено.

:wonder: ё-моё, я думала, это временное помешательство было, больше не повторится, а оно вон опять :hang:
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №365

Сообщение Лунный Кстати » 11 сен 2020, 19:07

Biruka писал(а) on 10 сен 2020, 19:15 [?]У нас как раз пять дней стали разрешать без справки

У нас тоже
 Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №366

Сообщение jannet » 11 сен 2020, 19:27

Лунный Кстати писал(а) on 11 сен 2020, 19:01 [?]болеет, сопли-слёзы рекой, но хотя бы рвота прекратилась (ттт) тем-пы нет.
Бедный заяц :empathy:
Выздоравливайте скорее! :for_you:

jannet

Сообщение №367

Сообщение Ведьмежонок » 11 сен 2020, 20:02

Lectrice писал(а) on 10 сен 2020, 19:42 [?]тогда коллективный иммунитет быстро сформируется через школы

Может для этого и сделали так. Но наша директриса жжет, не дает ни только дня без справки пропустить, но даже если ребенок ушел с уроков, то вернуться в школу на следующий день он уже не может. У меня вот младший балду дома тепреь пинает. В четверг голова с утра болела сильно :hearing:

Ведьмежонок

Сообщение №368

Сообщение Ga-lya » 11 сен 2020, 22:41

Amarana писал(а) on 11 сен 2020, 18:19 [?]дедушек-бабушек вычеркиваем..

Ну тут тоже вопрос...исследования же публиковали, что от бессимптомных заражаются меньше и болеют легче.

Лунный Кстати писал(а) on 11 сен 2020, 19:07 [?]но пишется заявление, где родители уведомляют об отсутствии болезни у ребёнка и контактов с больными коронавирусом;

У нас тоже как-то так...но при отсутствии 5 дней родители не просто письмо пишут, а гарантируют, что ребенок, по их сведениям, не болен, и не контактировал. Сегодня прислали новую форму, в которой прописано (со ссылками на пункты постановлений), что родители "соврамши" всякие мильёны штрафов платить должны и 5 лет сидеть.
Думаю, такие письма-счастья вместо походов в поликлинику. Мы тут, москвичи, хвастались, что у нас кабинеты для справок отдельные. И попасть туда как не фиг делать. Так вот изменилось все. Я уже неделю записаться не могу - полная запись на все 6 дней недели. Знаю, что полно долбанутых бдительных директоров ОУ, кто тоже за час прогула справку требует. Вот, похоже, решили их пыл административный поумерить.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №369

Сообщение lelek » 11 сен 2020, 22:48

в англии и уэльсе. маски в общественных местах в помещениях обязательны с понедельника. не прошло и полгода... или уже прошло?
я радостный социопат
© Тумми

lelek

Сообщение №370

Сообщение Шанечка » 11 сен 2020, 23:30

Ведьмежонок писал(а) on 11 сен 2020, 20:02 [?]Но наша директриса жжет, не дает ни только дня без справки пропустить, но даже если ребенок ушел с уроков, т

Блин, у нас такая же. Я не знаю, я второклашку один-два раза в месяц планирую оставлять - по опыту старшего. А поликлиника - не вариант, без записи, да всем столько справок - там убица. Не знаю что делать. А есть какие-то документы по сему поводу - не тюрьма же, почему бы ребенку безнаказанно не отдохнуть день?
Вы получаете не то, чего вы хотите, а то, над чем работаете

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка

Сообщение №371

Сообщение Ведьмежонок » 11 сен 2020, 23:41

Шанечка, не знаю, я тихо надуваюсь ненавистью и ращу в себе желание написать нашему губернатору с вопросами, чей маразм - его или директрисы? У нас ближайшая запись в поликлинику - на следующую пятницу, ребенок больше недели дома "просто так".

Ведьмежонок

Сообщение №372

Сообщение ТаТаРин » 12 сен 2020, 02:30

Ведьмежонок, спросили у нашего, чей маразм. Ответ из комитета по образованию -5 дней если не болел, все как раньше. Спросили - а какого рожна директора зверствуют? Ответ - ну так бдительные же. Как приструнить - никак :idontno: и пофиг, что незаконно.

ТаТаРин

Сообщение №373

Сообщение Ирина З... » 12 сен 2020, 09:10

Уж больно одинаково зверствуют. Точно, не ими придумано. Без указания Роспотребнадзора не обошлось.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №374

Сообщение ТаТаРин » 12 сен 2020, 11:07

Ирина З... писал(а) on 12 сен 2020, 09:10 [?]Без указания Роспотребнадзора не обошлось.

Как ответили на вопрос нашего тренера "а по какому это распоряжению роспотренадзора?" - Распоряжения нет, есть рекомендации, исходя из которых мы решили сделать так. На всякий случай, как бы чего не вышло жопу прикрыть, детей в здание не пускать, без них безопаснее и работается лучше
Вопрос был не про справки, а про очные/заочные кружки.

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
И долго эти виртуозы чистых туалетов и кишечной палочки в колбасе будут управлять всей страной :headbang:

ТаТаРин

Сообщение №375

Сообщение Ga-lya » 12 сен 2020, 12:07

Ведьмежонок писал(а) on 11 сен 2020, 23:41 [?]ращу в себе желание написать нашему губернатору с вопросами, чей маразм - его или директрисы?

Напиши. Хоть в электронную приемную и в минздрав. Сразу засуетятся...У нас, похоже, вовсю пишут. Вот и 5 дней без справки официально уже можно.
ТаТаРин писал(а) on 12 сен 2020, 11:09 [?]Вопрос был не про справки, а про очные/заочные кружки.

Ну так кружки не обязательно, а образование - обязательное. Директоры препятствуют конституционному праву ребенка.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Пред.След.

Вернуться в Общественная безопасность

• Последние обсуждения