[закрыто] COVID-19 и мы - 4

Сообщение №376

Сообщение Ведьмежонок » 12 сен 2020, 12:36

ТаТаРин писал(а) on 12 сен 2020, 02:30 [?] Ответ - ну так бдительные же. Как приструнить - никак

Охренеть... а какого фига???
ТаТаРин писал(а) on 12 сен 2020, 11:09 [?]И долго эти виртуозы чистых туалетов и кишечной палочки в колбасе будут управлять всей страной

Эти уроды, еще когда СЭС наказывались, всех, кто с ними контактировал, до печенок достали...
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №377

Сообщение Тарелка » 12 сен 2020, 12:43

Ведьмежонок писал(а) on 12 сен 2020, 12:36 [?]Эти уроды, еще когда СЭС наказывались, всех, кто с ними контактировал, до печенок достали...

Благодаря этим "уродам" мы не стали второй Италией и США в борьбе с коронавирусом. Перегибы на местах есть скорее вопреки, а не благодаря рпн. Потому что в рекомендациях нет ни слова о том, чтобы всех детей отправлять на тесты или за справками при пропуске в 1 день.

Тарелка

Сообщение №378

Сообщение Ведьмежонок » 12 сен 2020, 13:51

Тарелка, я с ними достаточно сталкивалась по работе. Там маразма...
Насчет "не стали Италией благодаря СЭС" - недоказуемо. Ни то, что не стали, ни то, что именно из-за них - "заботушек" наших.

Ведьмежонок

Сообщение №379

Сообщение Вайолет » 12 сен 2020, 14:05

Не стали мы Италией из-за того, что не до конца ещё советскую систему здравоохранения похерили. У нас есть вызовы на дом, есть инфекционные отделения и так далее. А масочки тут дело десятое.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №380

Сообщение Тарелка » 12 сен 2020, 14:27

Вайолет писал(а) on 12 сен 2020, 14:05 [?]Не стали мы Италией из-за того, что не до конца ещё советскую систему здравоохранения похерили.

РПН - это одна из основных составных частей системы здравоохранения Семашко
Вайолет писал(а) on 12 сен 2020, 14:05 [?]А масочки тут дело десятое.

Естественно.

Тарелка

Сообщение №381

Сообщение Вайолет » 12 сен 2020, 14:44

Тарелка, за вызовы на дом Роспотребнадзор отвечает? За существование боксов, инфекционных больниц? За сам факт?
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №382

Сообщение Тарелка » 12 сен 2020, 14:52

Вайолет, рпн регламентирует все санитарные правила и нормы и осуществляет контроль за их исполнением в поликлиниках и больницах, в том числе и существование инфекционных боксов и в каких случаях нужно госпитализироввть пациента именно в бокс и в каких случаях будет осуществлен вызов врача на дом. Все это наша профилактическая система здравоохранения, разработанная более 100 лет назад Семашко.

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
Вайолет писал(а) on 12 сен 2020, 14:44 [?]За существование боксов, инфекционных больниц? За сам факт?

Ты ни одну больницу не откроешь без того, чтобы рпн не проверил, все ли правильно там организовано в отношении санэпидблагополучия. Так что можно сказатт, что и за сам факт тоже

Добавлено спустя 8 минут 36 секунд:
Этапы становления и развития санитарно-эпидемиологической службы в России в XIX-XX веках
https://www.rospotrebnadzor.ru/region/h ... etapyi.php

Тарелка

Сообщение №383

Сообщение Amarana » 12 сен 2020, 15:18

Ведьмежонок писал(а) on 11 сен 2020, 18:28 [?] Крапива писал(а) on 09 сен 2020, 20:39 [?]
У меня мама рассказывает, в своей поликлинике не стала делать прививку - мужик ей рассказал, что 3 часа в очереди стоял

Эка людей запугали :wonder:

только что была на участке - на прививку была 1 женщина перед нами, мы вдвоем привились - после нас никого

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Вайолет писал(а) on 12 сен 2020, 14:05 [?]Не стали мы Италией из-за того, что не до конца ещё советскую систему здравоохранения похерили.

Ну так РПН - одно из звений этой системы. И как бы не хотелось всем "воли" - нужен порядок.
Иначе потом те же недовольные закричат: "куда власти смотрели"...
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №384

Сообщение Ведьмежонок » 12 сен 2020, 15:28

Тарелка писал(а) on 12 сен 2020, 14:27 [?]РПН - это одна из основных составных частей системы здравоохранения Семашко
Деградировали :idiot: В чисто чиновную структуру особей с синдромом вахтера, висящую на шее у тех, кто работает. Во всяком случае на уровне рядовых работников. Ну и проверяемые сопротивляются, как могут. Вот нянечки в садах моют посуду губками и посудомоечным средством, а перед проверкой вывешивают ветошь и ставят соду (это как пример). А сколько нервов они руководству ДЦ сжирали, где я после сада работала... часть требований тупейшая. Так что я была психологически готова к саботажу карантина и всех воспоследовавших мер, опыт :idiot:
Amarana писал(а) on 12 сен 2020, 15:22 [?]мы вдвоем привились - после нас никого
Ну вот, везде по-разному. Я сама в четверг очередной отказ писала.

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Amarana писал(а) on 12 сен 2020, 15:22 [?]нужен порядок.

Видали такой порядок большинство в гробу в белых тапках. Это касается и нынешнего маразма, и прошлого. Грани разумного все же должны быть.

Ведьмежонок

Сообщение №385

Сообщение Шанечка » 12 сен 2020, 16:24

Amarana писал(а) on 12 сен 2020, 15:22 [?]Ну так РПН - одно из звений этой системы. И как бы не хотелось всем "воли" - нужен порядок.

Это так. Но может потому и нет распоряжений РПН о том, что один день без пропуска=справка, что это ни разу не соответствует профилактике. По крайней мере сейчас, в условиях очередей в пол-ках, отсутствия эл.записи (формально причем есть, на деле нет). Участковые сидят на справках - норм? в осенне-зимний период гонять здорового ребенка и взрослого. :idontno: РПН как раз пока в этой ситуации себя не подставлял. Еще не вечер, конечно.
Бред же еще и со справками об эпидокружении. Почему бы это то электронно не давать :idontno:
Вы получаете не то, чего вы хотите, а то, над чем работаете

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка

Сообщение №386

Сообщение Вайолет » 12 сен 2020, 16:29

Сестре ехать с племянницей на операцию в Курган. Надо справку об отсутвии короны. Тест нужен рото-носоглотки. Берут бесплатно только из носоглотки. Придется сдавать платно в Инвитро. 2300 с человека. Да блин!
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №387

Сообщение Ведьмежонок » 12 сен 2020, 16:38

Шанечка писал(а) on 12 сен 2020, 16:24 [?]РПН как раз пока в этой ситуации себя не подставлял

Я не верю, что директора это придумали совершенно от балды сами. Я знаю, повторюсь, как СЭС умеет иметь ОУ во все отверстия. Вот с ними и не связываются, их маразм доводя перестраховкой уже до полного идиотизма. Кто говорил, что не будет в сентябре карантина? Вот мой уже на принудительном карантине по сути, и я ничего не могу сделать :idiot: Так всех и выживут потихоньку из школ.

Ведьмежонок

Сообщение №388

Сообщение Тарелка » 12 сен 2020, 17:17

Ведьмежонок писал(а) on 12 сен 2020, 16:38 [?]не верю, что директора это придумали совершенно от балды сами. Я знаю, повторюсь, как СЭС умеет иметь ОУ во все отверстия. Вот с ними и не связываются, их маразм доводя перестраховкой уже до полного идиотизма.

С кв в этом плане ничего не изменилось. В детском саду разрешается пропустить до 5 дней без учета выходных и праздничныз по любой причине, кроме болезни. Если ребенок заболел и обращался к врачу, надо нести справку даже если пропустил меньше.

Для школьников нет нормы в 5 дней, потому что школа обязательна для посещения в отличие от детского сада. Но если предупредить заранее, что ребенка не будет по уважительной причине, не связанной с болезнью, то никто справки и не может требовать.

Тарелка

Сообщение №389

Сообщение Ведьмежонок » 12 сен 2020, 17:20

Тарелка писал(а) on 12 сен 2020, 17:17 [?]С кв в этом плане ничего не изменилось.

Тарелка писал(а) on 12 сен 2020, 17:17 [?]Но если предупредить заранее, что ребенка не будет по уважительной причине, не связанной с болезнью, то никто справки и не может требовать.

Ну да, мне расскажи. Я Тёме стоматолога из-за этих полудурков отменила и перезаписала его аж на осенние каникулы, а Даня с головной болью дома остался в четверг и всё... ближайшая записалась к врачу в следующую пятницу.

Ведьмежонок

Сообщение №390

Сообщение Тарелка » 12 сен 2020, 17:24

Ведьмежонок, моя уже пропускала по причине медосмотра в спортшколе. Пришла без справки. Правда, я предупредила классную накануне, что ее не будет.

Если ты сказала, что у ребенка болит голова, то это может означать, что он болен. И тогда справка необходима, даже если пропустил 1 день. В случае посещения стоматолога - нет.

Тарелка

Сообщение №391

Сообщение Вайолет » 12 сен 2020, 17:54

У нас два дня по семейным обстоятельствам. Не больше. Вот приболели, вторник и среду были по семейным обстоятельствам, четверг дочка в школе была , сын нет, и пришлось идти платно, так как в бесплатной сейчас филиал ада. А почему бы не дать три дня, если в долбаную пятницу все равно не учились?
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №392

Сообщение Тарелка » 12 сен 2020, 18:15

Вайолет писал(а) on 12 сен 2020, 17:54 [?]Вот приболели, вторник и среду были по семейным обстоятельствам, четверг дочка в школе была , сын нет, и пришлось идти платно, так как в бесплатной сейчас филиал ада. А почему бы не дать три дня, если в долбаную пятницу все равно не учились?

Потому что после любой болезни надо приходить со справкой и лучше сначала хорошо выздороветь. Пропуски по семейным обстоятельствам не должны быть связаны с болезнью.

Тарелка

Сообщение №393

Сообщение Шанечка » 12 сен 2020, 18:47

Тарелка писал(а) on 12 сен 2020, 17:17 [?]то никто справки и не может требовать

Вот сейчас эти слова - просто пустой звук.
Вы получаете не то, чего вы хотите, а то, над чем работаете

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка

Сообщение №394

Сообщение Тарелка » 12 сен 2020, 19:40

Шанечка, так ничего особо и не изменилось. Требуют потому, что больных детей дома оставляют, а потом недолеченых приводят.

Тарелка

Сообщение №395

Сообщение Вайолет » 12 сен 2020, 20:36

Тарелка писал(а) on 12 сен 2020, 18:15 [?]Потому что после любой болезни надо приходить со справкой и лучше сначала хорошо выздороветь. Пропуски по семейным обстоятельствам не должны быть связаны с болезнью

Ты с каждым насморком дома сидишь и детей оставляешь?

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Живот, головная боль тоже повод пропустить день-два, но не требует справки. Как у Лены, например.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №396

Сообщение Amarana » 12 сен 2020, 21:59

Ведьмежонок писал(а) on 12 сен 2020, 16:38 [?] Шанечка писал(а) on Сегодня, 18:24 [?]
РПН как раз пока в этой ситуации себя не подставлял

Я не верю, что директора это придумали совершенно от балды сами. Я знаю, повторюсь,

ваши знания как раз ничего не меняют. НЕТ такой нормы - справка за 1 день прогулов. Другой вопрос - прогулов быть и не должно. Либо заявление об отсутствии с указанием причины ( пошли к стоматологу-на медосмотр в спортшколе - на соревнования) , либо справку врача.
Потому как "посидели денек с соплями/животом маялись ", а к врачу не ходили - это недолеченный ребенок. Он не только ОРВИ - он и кишечку в класс принести может.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Вайолет,
Вайолет писал(а) on 12 сен 2020, 20:39 [?]Живот, головная боль тоже повод пропустить день-два, но не требует справки.
это заблуждение родителей. Головная боль, которая в школу не дает ходить, требует наблюдения и лечения у невролога, а не "отлеживания" дома.
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №397

Сообщение Тарелка » 12 сен 2020, 22:05

Вайолет писал(а) on 12 сен 2020, 20:39 [?]Ты с каждым насморком дома сидишь и детей оставляешь?

Я не оставляла детей на день-два дома. Они либо ходят, либо болеют как минимум неделю, поэтому мне ваши метания непонятны.

Тарелка

Сообщение №398

Сообщение Amarana » 12 сен 2020, 22:23

В школах Челябинской области перестанут отправлять на карантин классы, где у одного или нескольких учеников нашли коронавирус. На дистанционное обучение будут переводить лишь отдельных школьников, рассказали URA.RU в региональном РПН.

«При поставленном ученику диагнозе на COVID предписания Роспотребнадзора о самоизоляции будут выдавать персонально. То есть на 14-дневный дистант будут переходить соседи по парте, близкие друзья и те, с кем постоянно общался ребенок», — рассказала URA.RU пресс-секретарь ведомства Светлана Платонова. Остальные будут продолжать учиться в обычном режиме, с учетом противоэпидемических мероприятий.
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №399

Сообщение Вайолет » 12 сен 2020, 22:28

Amarana писал(а) on 12 сен 2020, 22:01 [?]Головная боль, которая в школу не дает ходить, требует наблюдения и лечения у невролога, а не "отлеживания" дома.

Ок. Наблюдаемся. Весной и осенью пропиваем курс поддерживающих препаратов. Но при нагрузке голова все равно можно заболеть. Иииии?
А у моего такое частенько бывает. И да, по звонку учителю один день мы могли пропустить. И живот может болеть от нарушения диеты , у него перекрут желчного. А ещё иногда бывает начинается лёгкий насморк. В четверг. Оставляешь на два дня дома, плюс два дня выходных, и этого вполне хватает, чтобы убить в зародыше. Сидит дома, чай пьеи и не даёт развиться ОРВИ дальше. В понедельник здоровым выходит в школу. Теперь такой возможности нет у многих.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №400

Сообщение ТаТаРин » 12 сен 2020, 22:52

Amarana писал(а) on 12 сен 2020, 22:01 [?]Головная боль, которая в школу не дает ходить, требует

Наблюдаемся, но 2 дня урагана плюс 2 контрольные подряд невролог не уберет. И не "боль в школу не дает ходить", а гиперответственного второклашку я с любым дискомфортом лучше дома оставлю, чем он рыдать будет, что стих не рассказал.
А так же если утром кровь из носа пошла (бывает, тонкие сосуды, лору показывались), брата и сестру вовремя увезли в школу. Ко второму уроку ему пешком под дождем и тем же ураганом топать? Так что в пятницу остались дома, вроде бы разрешили в пн без справки под честное слово, что дети здоровы, но устали.

Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
А, кстати, просила как-то во время карантина в группе детсада справку за 2 дня (мы 2 дня в сад ходили, 3 по своим занятиям всегда, но вот отсутсвие выпало на введение карантина по кишечке) . Участковая не дала, дала на 5 дней, 2 дня не болеют :sorry: написала орз . Имею подозрение, и сейчас на 1 день не даст. Да здравствуют платные справки, раньше очень редко прибегали. Сецчас, наверное, золотая жила

ТаТаРин

Пред.След.

Вернуться в Общественная безопасность

• Последние обсуждения