Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Madiken

[закрыто] COVID-19 и мы - 4

Сообщение №401

Сообщение Вайолет » 12 сен 2020, 23:13

ТаТаРин писал(а) on 12 сен 2020, 22:57 [?]Сецчас, наверное, золотая жила

Ага. У нас весной прием у педиатра был 800, сейчас 1200
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №402

Сообщение ТаТаРин » 12 сен 2020, 23:19

Вайолет, я про просто купить справку не показывая ребенка... было 300-500р, сейчас не знаю

ТаТаРин

Сообщение №403

Сообщение Шанечка » 12 сен 2020, 23:29

Тарелка писал(а) on 12 сен 2020, 19:40 [?]так ничего особо и не изменилось. Требуют потому, что больных детей дома оставляют, а потом недолеченых приводят.

Сложно представить, что школу пропускают только по болезни?
Так бывает, да. И в началке, где до полтретьего каждый день ребенок сидит - не обязательно заболеть, чтобы просто элементарно устать от ежедневной работы. Так что изменилось дофига что. У нас. Мне всё равно как у вас, не изменилось - и славно. И мне все равно как у вас в семье принято - ни дня без пропуска или еще как. Мой, не отдыхая пару раз в месяц (не означает, что ничего не делая, занимаясь просто дома тоже) - получит потом гораздо более долгий пропуск. Проходили. Это не касаясь пропусков по семейным обстоятельствам. Никаких заявлений не принимается нынче. Вот только из чата - подвернула ногу девочка, оставли дома. Завтра - в школу не моги, таким образом, родители должны постоянно брать отгул для справки и вести здорового ребенка в общую очередь. Ну норм придумано.
Не нужна профилактика, нужно чтобы ты утомился
И почему по каждому чиху/мелкому недомоганию надо бежать к врачу-справочнику (от слова бумажка)? Так семимильным шагами придем к тому, что сами мы никто и ничто понять-решить не можем, всё к кому-то бегать.
Вы получаете не то, чего вы хотите, а то, над чем работаете

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка

Сообщение №404

Сообщение Вайолет » 12 сен 2020, 23:46

ТаТаРин, такого у нас нет((( у меня была куча справок от подруги, но боюсь, что в поликлинике форму могли изменить в связи с этой хренотой
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №405

Сообщение Talia » 13 сен 2020, 00:01

Читаю вас и радуюсь, наши наоборот трясуться - лишь бы не дистант, особенно у старшей в 10ом классе. Может и ваши устанут от этого бардака и вернуться к прошлой практике.

Talia

Сообщение №406

Сообщение Ведьмежонок » 13 сен 2020, 00:11

Amarana писал(а) on 12 сен 2020, 22:01 [?]Головная боль, которая в школу не дает ходить, требует наблюдения и лечения у невролога, а не "отлеживания" дома.

Да что Вы говорите???? Я-то, дура и не знала....
Amarana писал(а) on 12 сен 2020, 22:01 [?] НЕТ такой нормы - справка за 1 день прогулов.

Нормы нет, а справка - есть :idiot:
Amarana писал(а) on 12 сен 2020, 22:01 [?]Он не только ОРВИ - он и кишечку в класс принести может.
Никогда поноса не было? Однодневного? Везёт... хотя как посмотреть :kuku:
Тарелка писал(а) on 12 сен 2020, 22:05 [?]Я не оставляла детей на день-два дома.
А я постоянно. Моим хватало, чтобы не разболеться. И чего теперь? И неделя дома при поносе или головной боли, вызванной тем, что температура за сутки с +25 (солнечно) на +8 (дождь) меняется, им на фиг не нужна. Но и я не садистка. Когда у ребенка болит голова, я его в толпу из 30 одноклассников в душный класс, где им придется эту самую голову напрягать, просто не отправляю. Хотя она и не болит до обморока и рвоты.

А вот эти аргументы - и есть аргументы нашей СЭС. Бдение на грани идиотизма. Малышева еще такая же... под ободком унитаза везде страшное ищет :idiot: И как мы все выживали до сих пор, с допущением на три дня оставлять ребенка дома на усмотрение родителей. Не вымерли. Чума всех поголовно не косила, холера тоже.

Добавлено спустя 6 минут 58 секунд:
ТаТаРин писал(а) on 12 сен 2020, 22:57 [?]Да здравствуют платные справки, раньше очень редко прибегали. Сецчас, наверное, золотая жила

Да знала бы где взять... Рублей бы за 500-1000 даже не пожадилась бы. Мне ведь еще квест "попади к врачу на чужом участке и без талона" предстоит. Я на новопассите ту же сумму потрачу :sorry:
Вайолет писал(а) on 12 сен 2020, 23:13 [?]У нас весной прием у педиатра был 800, сейчас 1200

Это не то. Эти вообще ё..сь, они еще и анализы навязать желают к этому всему. Мы про "купить справку", в буквальном значении.
Шанечка писал(а) on 12 сен 2020, 23:29 [?] Вот только из чата - подвернула ногу девочка, оставли дома. Завтра - в школу не моги, таким образом, родители должны постоянно брать отгул для справки и вести здорового ребенка в общую очередь. Ну норм придумано.
Не нужна профилактика, нужно чтобы ты утомился

:beer: И я о чем.
Talia писал(а) on 13 сен 2020, 00:01 [?]Может и ваши устанут от этого бардака и вернуться к прошлой практике.

А им-то чего уставать? :idontno: Они педиатров и родителей раком поставили и довольны. Жопу прикрыли. Смысл их интересует в последнюю очередь, вот как в примере Шанечки.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №407

Сообщение Шанечка » 13 сен 2020, 00:39

Ведьмежонок писал(а) on 13 сен 2020, 00:18 [?]А им-то чего уставать? Они педиатров и родителей раком поставили и довольны. Жопу прикрыли. Смысл их интересует в последнюю очередь,

:beer: :beer:

Шанечка

Сообщение №408

Сообщение Talia » 13 сен 2020, 02:08

Ведьмежонок, нет, наши учителя дистанта не хотят ни в коем случае. Никто. Может есть индивидуумы, кому это нравится, но они себя не проявляют.

Talia

Сообщение №409

Сообщение MaSher » 13 сен 2020, 08:41

Ведьмежонок писал(а) on 13 сен 2020, 00:18 [?]Мы про "купить справку"

Лен, перед отъездом в санаторий, кроме санаторно-курортной карты, нам нужны еще были справки об эпидокружении. Ну, что никто рядом ковидлой не болеет. Витька эту справку для Соньки взять забыл. Но вездесущий интернет подсказал, где купить. Привезли аж на дом. За 500 р. Я еще удивилась, что так не боятся палиться. Может, и у вас такие отчаянные есть?

Добавлено спустя 10 минут 19 секунд:
Talia писал(а) on 13 сен 2020, 02:08 [?]Может есть индивидуумы, кому это нравится

Наших преподов заставили написать хвалебные отзывы дистанту. Ну, типа что качество обучения не пострадало и т.п. Но могу сказать как преподаватель (и со мной согласятся все, кто вел занятия по зуму), что вести такие занятия в разы тяжелее, чем вживую. Напряжения и концентрации несомненно больше. Не, конечно, выбирая при форс-мажоре обучение по зуму или безликие онлайн -лекции с полным отсутствием возможности увидеть реакцию аудитории, выберешь зум, но нравится это может только какому-нить извращенцу. Живое общение не заменить.

MaSher

Сообщение №410

Сообщение Ведьмежонок » 13 сен 2020, 09:09

Talia писал(а) on 13 сен 2020, 02:08 [?]аши учителя дистанта не хотят ни в коем случае

А при чем тут учителя??? :wonder: У меня к ним ни одной претензии, сплошное восхищение, что они во всем этом еще и пытаются полноценно работать.
MaSher писал(а) on 13 сен 2020, 08:51 [?]Привезли аж на дом. За 500 р. Я еще удивилась, что так не боятся палиться. Может, и у вас такие отчаянные есть?
Ох ты... спасибо поищу! :kuku:

Ведьмежонок

Сообщение №411

Сообщение Safira » 13 сен 2020, 09:26

Ведьмежонок писал(а) on 12 сен 2020, 16:38 [?]Кто говорил, что не будет в сентябре карантина?

Собянин!

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
MaSher писал(а) on 13 сен 2020, 08:51 [?]Я еще удивилась, что так не боятся палиться. Может, и у вас такие отчаянные есть?

ну это все же не больничный, и не на права, мне кажется не так страшно - поэтому везде есть скорей всего
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №412

Сообщение Amarana » 13 сен 2020, 10:37

Talia писал(а) on 13 сен 2020, 00:01 [?]Читаю вас и радуюсь, наши наоборот трясуться - лишь бы не дистант,

ну вот у нас дистанта теперь не будет. Уже представила , как некоторые учителя завтра расстроятся ;)

Добавлено спустя 51 секунду:
Safira писал(а) on 13 сен 2020, 09:27 [?]поэтому везде есть скорей всего

есть спрос - будет и предложение
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №413

Сообщение Ведьмежонок » 13 сен 2020, 10:52

Safira писал(а) on 13 сен 2020, 09:27 [?]Собянин!

Собака! :yyy:

Ведьмежонок

Сообщение №414

Сообщение Talia » 13 сен 2020, 10:54

Ведьмежонок, так я про учителей и администрацию школы, с кем мы как родители общаемся. Пока что и на медосмотр в спортдиспансер, и к офтальмологу, и по семейным обстоятельствам, всё прошло спокойно. И три дня пропуска по заявлению сохранились (ттт, чтоб и дальше так). У нас расслабленные родители, классная регулярно просит сообщать до начала уроков - будет ребенок или нет. Из чего делаю вывод, что родители в прежнем режиме живут.

Talia

Сообщение №415

Сообщение Ведьмежонок » 13 сен 2020, 10:55

Talia, ну это же не учителя придумали :idontno:

Ведьмежонок

Сообщение №416

Сообщение Amarana » 13 сен 2020, 10:58

Talia писал(а) on 13 сен 2020, 10:54 [?]Из чего делаю вывод, что родители в прежнем режиме живут.

а вот реально интересно :кто нибудь из отписавшихся здесь сам "прошел семь кругов ада" ради справки на 1 день - или авансом тут бушует???
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №417

Сообщение Talia » 13 сен 2020, 11:03

Ведьмежонок, как мой опыт показывает, от администрации школы тоже зависит. Кто-то хочет выслужиться, прыгнуть выше головы, чтоб заметили. Наша директриса в лицее требовала, чтоб каждый день родители заходили в ЭД со своего аккаунта и с аккаунта ребенка. Детям говорила: если родители этого не будут делать, то на их семью обратит внимание опека. Родителям говорила, что учителей лишат премии. В других школах города такого маразма не было.

Talia

Сообщение №418

Сообщение MaSher » 13 сен 2020, 11:06

Amarana писал(а) on 13 сен 2020, 10:58 [?]а вот реально интересно :кто нибудь из отписавшихся здесь сам "прошел семь кругов ада" ради справки на 1 день - или авансом тут бушует???

Так Лена ж свою вполне реальную ситуацию описывает. Этого мало? Раньше можно было по записке от родителей пропустить 1-2 дня. Сейчас только по справке из поликлиники. А запись ко врачу аж на следующую пятницу. Такой роскоши, как кабинет выдачи справок, как у нас в Москве, в НН, как я понимаю, нет. Значит все через участкового. А это значит тащиться в переполненную поликлинику, где куча сопливых детей в очереди и где вероятность подхватить от этих сопливящихся какую каку в разы больше. И вот нафуа? Отлежался ребенок с головной болью денек дома и почапал дальше грызть гранит науки.

MaSher

Сообщение №419

Сообщение Talia » 13 сен 2020, 11:07

Amarana, семь кругов не было, но 2 часа потратила, т.к. сейчас в кабинет за "справкой в 1 шаг" у нас самая большая очередь. Налеюсь, что так только с началом учебного года, дальше будет спокойнее. У нас для справки всё равно подпись врача нужна, т.е. одним кабинетом для справки не отделаешься.

Talia

Сообщение №420

Сообщение Вайолет » 13 сен 2020, 11:10

Amarana, А если почитать? Ведьмежонок пишет, что ребенок из-за одного дня головной боли не может прийти в школу без справки. Ближайшая запись за справкой на следующую пятницу.
Я не смогла записать сына к врачу в обычную поликлинику. Участковых у нас нет с начала ковидной истерии, по вызовам ходят одни, на приеме сидят другие, на прием пара кабинетов , по 4 часа стоят люди. Пошла платно. 1200.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №421

Сообщение Amarana » 13 сен 2020, 11:10

MaSher писал(а) on 13 сен 2020, 11:06 [?]Раньше можно было по записке от родителей пропустить 1-2 дня.
а что мешает написать по семейным обстоятельствам - ездили на юбилей к любимому дедушке?
Спросить у директора, на основании какого норматива он требует справку - смелости не хватает? Зато в теме шуметь до РПН костерить( который вообще не при чем..)- столько энергии расходуется...
Последний раз редактировалось Amarana 13 сен 2020, 11:13, всего редактировалось 1 раз.
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №422

Сообщение MaSher » 13 сен 2020, 11:11

Talia писал(а) on 13 сен 2020, 11:07 [?]У нас для справки всё равно подписть врача нужна, т.е. одним кабинетом для справки не отделаешься.

А кто в кабинет выдачи справок сидит? У нас в поликлинике именно врач, не медсестра. Она и печать и подпись свою ставит, потому никуда больше идти не надо, только в регистратуру печать шлепнуть.
Я в прошлую пятницу в поликлинике справку Ленке брала. У нас пусто. Вообще народу нет,хотя запись полная. Ну, 1-2 человека встретишь. Все строго к своем времени идут. Запись электронная, тоже никаких очередей.

MaSher

Сообщение №423

Сообщение Шанечка » 13 сен 2020, 11:11

Amarana писал(а) on 13 сен 2020, 10:58 [?]а вот реально интересно :кто нибудь из отписавшихся здесь сам "прошел семь кругов ада" ради справки на 1 день - или авансом тут бушует???

:hi: + у нас в классе мелкого еще есть.

Шанечка

Сообщение №424

Сообщение MaSher » 13 сен 2020, 11:12

Amarana писал(а) on 13 сен 2020, 11:10 [?]а что мешает написать по семейным обстоятельствам - ездили на юбилей к любимому дедушке?

дык тебе и объясняют, что низззя. Сходи за справкой, чтобы именно врач написала, что здоров.

MaSher

Сообщение №425

Сообщение Amarana » 13 сен 2020, 11:14

MaSher писал(а) on 13 сен 2020, 11:11 [?]Я в прошлую пятницу в поликлинике справку Ленке брала. У нас пусто. Вообще народу нет,хотя запись полная. Ну, 1-2 человека встретишь. Все строго к своем времени идут. Запись электронная, тоже никаких очередей.

а как же непомерные трудности и усилия??

Добавлено спустя 35 секунд:
MaSher писал(а) on 13 сен 2020, 11:12 [?]дык тебе и объясняют, что низззя.

кто сказал?
Amarana писал(а) on 13 сен 2020, 11:10 [?]Спросить у директора, на основании какого норматива он требует справку - смелости не хватает?

???
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Пред.След.

Вернуться в Общественная безопасность