Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Muffin Wadadayasna

[закрыто] COVID-19 и мы - 4

Сообщение №426

Сообщение Шанечка » 13 сен 2020, 11:16

Amarana писал(а) on 13 сен 2020, 11:15 [?]а как же непомерные трудности и усилия??

Ну вобщем так примерно и думают те, кто пишет распоряжения, походу. У меня не было проблем - значит, нигде не будет, вперед. :hearing:
Вы получаете не то, чего вы хотите, а то, над чем работаете

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка

Сообщение №427

Сообщение Amarana » 13 сен 2020, 11:17

Шанечка писал(а) on 13 сен 2020, 11:16 [?]и думают те, кто пишет распоряжения, походу.

Вы это распоряжение видели? читали?

Добавлено спустя 8 минут 46 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 13 сен 2020, 09:09 [?]А при чем тут учителя??? :wonder: У меня к ним ни одной претензии, сплошное восхищение

ну конечно - кто ж на своего учителя да директора бочку покатит - он же свой, отлететь может...Проще абстактных "решателей из РПН" обвинять - даже если уже 10 раз сказали что НЕТ нормативки "не пущщать", и это инициативы местных директоров.

Мы вообще 1 сентября всех без справок принимали: была установка не создавать очереди в поликлиниках. Сейчас - да, после болезни со справкой. Заявления по семейным обст. также разрешены. И из своих 200 человек я ежедневно знаю, кто у меня болеет - а кто уехал в санаторий/ушел чинить сл. аппарат/поехал копать картошке к бабушке. Больные - да, вернутся только со справкой.
И в каждом классе кл. руководитель должен это знать., потому как мониторинг ежедневно подается - количество заболевших и тд..
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №428

Сообщение Ведьмежонок » 13 сен 2020, 11:31

Amarana писал(а) on 13 сен 2020, 11:10 [?]а что мешает написать по семейным обстоятельствам - ездили на юбилей к любимому дедушке?
Вашу-машу :hang:
Amarana писал(а) on 13 сен 2020, 11:10 [?]Спросить у директора, на основании какого норматива он требует справку - смелости не хватает?
Учителя жалко. Как обычно в таких ситуациях, он тоже человек подневольный. Умоляли не скандалить. А вообще жду родительских собраний, там всё это и спрошу.
Amarana писал(а) on 13 сен 2020, 11:10 [?]столько энергии расходуется...

Сколько? Имею мнение про РПН и чего теперь? К директору с ним идти? Зачем?
MaSher писал(а) on 13 сен 2020, 11:12 [?]дык тебе и объясняют, что низззя. Сходи за справкой, чтобы именно врач написала, что здоров.
:beer: Уйти можно, вернуться нельзя :idiot:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №429

Сообщение Ведьмежонок » 13 сен 2020, 11:36

Amarana писал(а) on 13 сен 2020, 11:26 [?]ну конечно - кто ж на своего учителя да директора бочку покатит - он же свой, отлететь может..

Так и хочется перейти на личности. Учитель, б..ть, тут при чем?!!! Это он придумал???
И при чем тут "личный" я вообще про учителей страны в данной ситуации, их беречь надо, им и так достаётся.
Amarana писал(а) on 13 сен 2020, 11:26 [?]отлететь может...

Чё??? :hang: белый пушистый зверёк :sorry:

С СЭС я 25 лет "в контакте" - насмотрелась и иллюзий не питала задолго до короны. Поэтому и сейчас подозреваю, что ветер оттуда дует. И как их панически боятся те же директора, тоже в курсе.

Ведьмежонок

Сообщение №430

Сообщение Ирина З... » 13 сен 2020, 11:36

Safira, на права сейчас вообще все быстро, даже в нашей поликлинике. Нужны справки от психиатра и нарколога. В поликлинике без очереди окулист и терапевт. Всё! Без псих. И нарко никакие левые ничего не дают.
Недавно права меняла, справку со всеми поездками за 2 часа сделала. Муж года 3 назад 2 дня ездил.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №431

Сообщение Amarana » 13 сен 2020, 11:41

Ведьмежонок писал(а) on 13 сен 2020, 11:36 [?]С СЭС я 25 лет "в контакте" - насмотрелась и иллюзий не питала задолго до короны. Поэтому и сейчас подозреваю, что ветер оттуда дует. И как их панически боятся те же директора, тоже в курсе.

Еще раз - вы это "распоряжение-указиловку " про "ни дня без справки" видели?

Задача школы - не допустить больных в класс. Для этого есть утренний фильтр, и дез.мероприятия внутри школы - ВСЕ!
А все остальное - фантазии на местах. И попытка прикрыть свой зад, если 1 и 2 не организовали.
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №432

Сообщение Ведьмежонок » 13 сен 2020, 11:43

Amarana писал(а) on 13 сен 2020, 10:58 [?]а вот реально интересно :кто нибудь из отписавшихся здесь сам "прошел семь кругов ада" ради справки на 1 день - или авансом тут бушует???

Я вроде по-русски пишу??? В четверг из-за головной боли оставила дома. Учитель уперлась до истерики "меня директор ругать будет", что без справки ребенка теперь не примет. Ближайшая запись к врачу на следующую пятницу 18 сентября (талон взяла). Но пойдем в понедельник, без талона, в конце рабочего дня и на чужой участок (т.к. туда перевели нашего врача, а договориться мне проще будет с ней). Авось прорвёмся. Ради этого отменяю двух своих учеников, убыток уже 1000 р., и ребенок прогуливает танцы (деньги тоже не возвращают). Нервы тоже уже мне сделали. Ясно описала?

Ведьмежонок

Сообщение №433

Сообщение Вайолет » 13 сен 2020, 11:43

Amarana писал(а) on 13 сен 2020, 11:41 [?]Для этого есть утренний фильтр, и дез.мероприятия внутри школы - ВСЕ!

Ага, я видела этот фильтр. Идут дети гуськом, ладошку подставляют, человек на входе пикает на ладошку градусником, при этом смотрит на детей, одного берёт за плечо, потом подталкивает на вход, берет следующего. Сколько там пикнуло его не интересует
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №434

Сообщение Amarana » 13 сен 2020, 11:45

Ведьмежонок писал(а) on 13 сен 2020, 11:43 [?]Учитель уперлась до истерики "меня директор ругать будет", что без справки ребенка теперь не примет.

но учитель хорошая и не при чем, ага ;)
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №435

Сообщение Вайолет » 13 сен 2020, 11:45

Ведьмежонок, а нам теперь ни на чей участок не прийти. Нету их(((

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Amarana, а при чем, если распоряжение директора? У нас вот тоже семейные обстоятельства теперь могут возникнуть только на два дня.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №436

Сообщение Amarana » 13 сен 2020, 11:46

Вайолет писал(а) on 13 сен 2020, 11:43 [?]Ага, я видела этот фильтр. Идут дети гуськом, ладошку подставляют, человек на входе пикает на ладошку градусником, при этом смотрит на детей, одного берёт за плечо, потом подталкивает на вход, берет следующего. Сколько там пикнуло его не интересует

но виноват кто то на верху, а не конкретный директор и этот человек на входе?
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №437

Сообщение ТаТаРин » 13 сен 2020, 11:47

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

ТаТаРин

Сообщение №438

Сообщение Amarana » 13 сен 2020, 11:48

Вайолет писал(а) on 13 сен 2020, 11:46 [?]Amarana, а при чем, если распоряжение директора?

ну так спросите у директора, на основании чего он свое распоряжение выпустил. Конкретно, со ссылкой на нормативку - не ответит, потому как нет таких распоряжений от вечно виноватого РПН.
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №439

Сообщение Ведьмежонок » 13 сен 2020, 11:49

Amarana писал(а) on 13 сен 2020, 11:41 [?]Еще раз - вы это "распоряжение-указиловку " про "ни дня без справки" видели?
Мда... указиловка директора есть. Как их трясет СЭС - знания есть. Одно с другим связано, даже если не подкреплено бумажкой. Московская городская, видимо, не трясет, там и директора более расслаблены.
Amarana писал(а) on 13 сен 2020, 11:41 [?]если 1 и 2 не организовали.
:hearing:
Вайолет писал(а) on 13 сен 2020, 11:43 [?]Сколько там пикнуло его не интересует
Естпственнно. Если всерьез интересоваться сколько у кого, то они в школу с 8 до 10 все заходить будут. И это было вообще всем понятно давно и сразу, кроме адвокатов СЭС в нашей теме.

Ведьмежонок

Сообщение №440

Сообщение Ирина З... » 13 сен 2020, 11:50

Amarana писал(а) on 13 сен 2020, 10:58 [?]
Talia писал(а) on 13 сен 2020, 10:54 [?]Из чего делаю вывод, что родители в прежнем режиме живут.

а вот реально интересно :кто нибудь из отписавшихся здесь сам "прошел семь кругов ада" ради справки на 1 день - или авансом тут бушует???

У нас так же, как у Ведьмежонка. Отпросмлись с урока, в школу - со справкой. Отпрашиваешься на соревнования или конкурс - оттуда справка, к стоматологу - от него справка . В школе у машиной подружки тоже так. У друзей двое детей: семиклассник на дистанце, третьеклашка учится.

В четверг 4 человека болели, куча сопливых и кашляющих без температуры. Их вывести с занятий не имеют права. Только на усмотрение родителей. Что имеем? В четверг моя с соплями из школы пришла. Пятницу, субботу не учились из за выборов. С понедельника идём болеть по полной программе. О том, что педиатр в отпуске - писала. Расскажу, как оно после похода в поликлинику.

Слушайте, ну я рада за тех, у кого ничего не изменилось в школе. Но несколько человек из разных регионов отписались, что им объявили на собраниях или написали в чатах. Есть повод нам не верить?

Ирина З...

Сообщение №441

Сообщение Amarana » 13 сен 2020, 11:56

Ирина З... писал(а) on 13 сен 2020, 11:50 [?]В четверг 4 человека болели, куча сопливых и кашляющих без температуры. Их вывести с занятий не имеют права.

да с чего бы это? тут как раз ясно все прописано: лица с признаками инф. заболеваний, ( респираторными, кишечными, повышенной тем-ой) должны быть выявлены и изолированы.

Этого в санпине не увидели - а мифические "справка за день" увидели...
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №442

Сообщение Ведьмежонок » 13 сен 2020, 11:56

Amarana писал(а) on 13 сен 2020, 11:45 [?]но учитель хорошая и не при чем, ага
А в чем она виновата???
ТаТаРин писал(а) on 13 сен 2020, 11:47 [?] он дал телефончик и намекнул

Вот об этом я и планирую поговорить с нашей участковой, поэтому в этот раз мне к ней попасть надо, хоть бы даже и в пятницу, если с понедельником не выйдет. Всяко продуктивнее, чем с административными идиотами всех уровней бороться. Уже утешила себя, что займусь с Данькой безударными гласными (косячит страшно после лета) и делением. Пользы больше будет, чем в школе торчать, где они сейчас контрольные пишут :manicure:
Amarana писал(а) on 13 сен 2020, 11:48 [?]Нет таких распоряжений от вечно виноватого РПН
Вам все РПН страны отчитываются? :sorry:
Amarana писал(а) on 13 сен 2020, 11:48 [?]ну так спросите у директора, на основании чего он свое распоряжение выпустил.
На основании распоряжения о том, что каждый директор степень мер определяет сам. Они и определили.

Ведьмежонок

Сообщение №443

Сообщение ТаТаРин » 13 сен 2020, 11:56

Похоже, у нашего ДДТ действительно самодеятельность и перестраховка с этим дистантом. В пятницу рассылали везде жалобы губернатору, в департамент образования. Аж в воскресенье с утра прислали письмо, что с завтрашнего дня работает очно, с ограничениями. Интересно, что за ограничения, могут ведь и индивидуальные занятия так назвать, крючкотворы.

ТаТаРин

Сообщение №444

Сообщение Amarana » 13 сен 2020, 11:57

Ирина З... писал(а) on 13 сен 2020, 11:50 [?]Отпрашиваешься на соревнования или конкурс - оттуда справка, к стоматологу - от него справка .
а раньше ? также прогулы контролировали..
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №445

Сообщение Ведьмежонок » 13 сен 2020, 11:59

Amarana писал(а) on 13 сен 2020, 11:46 [?]но виноват кто то на верху, а не конкретный директор и этот человек на входе?
Именно наверху! Неужели это непонятно?! Это сверху людям спускают заведомо невыполнимые задачи! Невозможно в обычной массовой школе крупного города толком померить температуру всей этой толпе входящих. Кто хоть раз эту толпу видел, никаких сомнений по тому поводу не испытывает :hang:

Ведьмежонок

Сообщение №446

Сообщение Шанечка » 13 сен 2020, 12:00

Ирина З... писал(а) on 13 сен 2020, 11:50 [?]Есть повод нам не верить?

Есть повод сказать им какие они дураки и тряпки - не раскатали еще в пласт директоров школ да учителей. :smoke:
Вы получаете не то, чего вы хотите, а то, над чем работаете

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка

Сообщение №447

Сообщение Ирина З... » 13 сен 2020, 12:02

Amarana, нахер, в чёрный список к рентгенологу.

Ирина З...

Сообщение №448

Сообщение ТаТаРин » 13 сен 2020, 12:06

Amarana писал(а) on 13 сен 2020, 11:15 [?]как же непомерные трудности и усилия??

Запись есть на через неделю. Ребенка неделю дома кто будет учить? Здорового при этом.
Куча номерков есть на вторник и четверг, но ребенка старше года туда не запишут. Пн, ср, пт - пусто на этой неделе
Последний раз редактировалось ТаТаРин 13 сен 2020, 12:07, всего редактировалось 1 раз.

ТаТаРин

Сообщение №449

Сообщение Тарелка » 13 сен 2020, 12:06

Ведьмежонок писал(а) on 13 сен 2020, 11:59 [?]Невозможно в обычной массовой школе крупного города толком померить температуру всей этой толпе входящих.

Почему? В нашей вот такой термометр. Вчера на выборах лицезрела. Цветом отражает повышенную температуру. Нет смысла вглядываться в цифры нормальной, поэтому замеры идут очень быстро

Тарелка

Сообщение №450

Сообщение Ведьмежонок » 13 сен 2020, 12:08

Ирина З... писал(а) on 13 сен 2020, 11:50 [?]В четверг 4 человека болели, куча сопливых и кашляющих без температуры. Их вывести с занятий не имеют права.

У нас имеют теоретически, но эти сопли надо еще вычленить, если они не вот ручьем из ребенка вытекают, особенно не в началке. Утром в нос нафтизин, в рот парацетамол - и вот вам на фильтре "здоровый ребенок" безответственных родителей :idontno: Каюсь, своего хотела так выпихнуть, уговаривала потерпеть, но после таблетки у него к головной боли еще и головокружение добавилось и я, конечно, оставила(уже у двери перехватила, его качнуло, когда обувался)... Теперь разгребаю вот. А менее жалостливые родители за милую душу отправят в школу возможно реально заболевающего ОРВИ ребенка :idontno: Причем таких, наоборот, прибавится, в сравнении с прошлым временем. Т.к. те, кто пользовался возможностью оставить ребенка дома, сейчас еще десять раз подумают - стоит ли в это ввязываться.

Ведьмежонок

Пред.След.

Вернуться в Общественная безопасность

• Последние обсуждения