[закрыто] COVID-19 и мы - 4

Сообщение №451

Сообщение ТаТаРин » 13 сен 2020, 12:10

Amarana писал(а) on 13 сен 2020, 11:26 [?]Мы вообще 1 сентября всех без справок принимали: была установка не создавать очереди в поликлиниках

:wonder: в школе всегда 1 сентября без справки. В саду первые 10 дней без справки через садовский медкабинет, дальше со справкой.

ТаТаРин

Сообщение №452

Сообщение Amarana » 13 сен 2020, 12:11

Ведьмежонок писал(а) on 13 сен 2020, 11:59 [?]Это сверху людям спускают заведомо невыполнимые задачи! Невозможно в обычной массовой школе крупного города толком померить температуру всей этой толпе входящих. Кто хоть раз эту толпу видел, никаких сомнений по тому поводу не испытывает
странно, и как же мы ежедневно фильтруем всю школу дважды в день???
Ведьмежонок писал(а) on 13 сен 2020, 11:59 [?]Невозможно в обычной массовой школе крупного города толком померить температуру всей этой толпе входящих.
было б желание и стимул. У нас в соседней школе 1500 детей - входят через 5 входов, и тоже как то успевают ( потому как родители слишком шишкастые...)
Но вам же виднее - и по поводу указиловок, которых не видели, но знаем, и по поводу прочего :hearing:
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №453

Сообщение Ведьмежонок » 13 сен 2020, 12:13

Amarana писал(а) on 13 сен 2020, 12:11 [?]и как же

Да вон Вайолет написала "как же".
Amarana писал(а) on 13 сен 2020, 12:11 [?]и по поводу указиловок, которых не видели

Ну да, у нас учителя (разные причем) сговорились вот так родителей помучить ради смеха, а свалили на директора.
Amarana писал(а) on 13 сен 2020, 12:11 [?]Но вам же виднее

Да, нам виднее, что у нас в школах.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №454

Сообщение Вайолет » 13 сен 2020, 12:13

Ведьмежонок, почему всем понятно? Амаране вон непонятно.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №455

Сообщение ТаТаРин » 13 сен 2020, 12:15

Amarana писал(а) on 13 сен 2020, 11:46 [?]но виноват кто то на верху, а не конкретный директор и этот человек на входе?

Одинаковая инструкция почти по всей России возникла одновременно. Тысячи директоров одномоментно умом тронулись, или таки на них кто-то надавил?

ТаТаРин

Сообщение №456

Сообщение Amarana » 13 сен 2020, 12:20

ТаТаРин писал(а) on 13 сен 2020, 12:15 [?]Тысячи директоров одномоментно умом тронулись, или таки на них кто-то надавил?

таки спросите у директоров, изначально это предлагала. Но ведь есть те, кто точно знает - была указиловка! ночью, подпольно развозили по школам, и далее по кругу.
Я еще раз вчерашний пост повторю, его тут предпочли не заметить. Не поверите, от гадкого РПН новость: COVID-19 и мы - 4
Последний раз редактировалось Amarana 13 сен 2020, 12:22, всего редактировалось 1 раз.
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №457

Сообщение ТаТаРин » 13 сен 2020, 12:21

Amarana писал(а) on 13 сен 2020, 11:57 [?]
Ирина З... писал(а) on 13 сен 2020, 11:50 [?]Отпрашиваешься на соревнования или конкурс - оттуда справка, к стоматологу - от него справка .
а раньше ? также прогулы контролировали..

Ощущение, что не в образовательном учреждении работаете или издеваетесь. Раньше до 5 дней хватало от меня сообщения в ватсапе или звонка. По-старому, записки от родителей.

ТаТаРин

Сообщение №458

Сообщение Ирина З... » 13 сен 2020, 12:23

Ведьмежонок, наша учительница говорила, что на первой неделе попытались сопливого ребёнка домой отправить. Упертая мама сказала: Вы врачи, чтобы это определить? :idontno:
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №459

Сообщение Тарелка » 13 сен 2020, 12:24

ТаТаРин писал(а) on 13 сен 2020, 12:21 [?]Ощущение, что не в образовательном учреждении работаете или издеваетесь. Раньше до 5 дней хватало от меня сообщения в ватсапе или звонка. По-старому, записки от родителей.

Такой нормы никогда не было в школе. Можно было заранее написать заявление, если уезжаете по семейным обстоятельствам. Все остальное от лукавого. Дети обязаны посещать школу без пропусков.

Видимо, директора вдруг резко об этом вспомнили

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Ирина З... писал(а) on 13 сен 2020, 12:23 [?]Упертая мама сказала: Вы врачи, чтобы это определить?

Без вопросов - неси справку от врача, где написано, что он не болен. Отстранить с признаками орви в школе обязаны.

Тарелка

Сообщение №460

Сообщение ТаТаРин » 13 сен 2020, 12:25

Шанечка писал(а) on 13 сен 2020, 12:00 [?]Есть повод сказать им какие они дураки и тряпки - не раскатали еще в пласт директоров школ да учителей.

Я своего директора не буду раскатывать, она хорошая. Реально все делает для комфорта детей и идет навстречу, в т.ч. было дело и слегка нарушая закон. Если она это озвучила (было онлайн собрание в конце августа с возможностью для рродителей задавать вопросы), значит действительно нож к горлу приставили.

ТаТаРин

Сообщение №461

Сообщение Amarana » 13 сен 2020, 12:27

ТаТаРин писал(а) on 13 сен 2020, 12:21 [?]Ощущение, что не в образовательном учреждении работаете или издеваетесь.
конечно, с утра развлекаюсь:)
ТаТаРин писал(а) on 13 сен 2020, 12:21 [?]Раньше до 5 дней хватало от меня сообщения в ватсапе или звонка. По-старому, записки от родителей.
у нас и раньше писалось заявление: прошу освободить от занятий с-по в связи с ..... На соревнования - по вызову организующей стороны. К стоматологу - по заявлению или справка "был на приеме". Ага, у нас соцпедагог жесткая, у нее не погуляешь, да и акция "Образование всем детям" идет в непрерывном режиме.
Поэтому и сейчас никто не истерит - спокойно в том же режиме работаем :idontno:

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Тарелка писал(а) on 13 сен 2020, 12:25 [?]Такой нормы никогда не было в школе.

Родители все еще из детсада не выросли - живут по садиковскому Санпину.
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №462

Сообщение Ведьмежонок » 13 сен 2020, 12:29

ТаТаРин писал(а) on 13 сен 2020, 12:15 [?]Тысячи директоров одномоментно умом тронулись, или таки на них кто-то надавил?
Не-не, тонко намекнул :umnik: Но намёки РПН - это вам не кот начихал.
Тарелка писал(а) on 13 сен 2020, 12:25 [?]Видимо, директора вдруг резко об этом вспомнили

И кого же благодарить за такую стимуляцию их памяти? Лично нам и с забывчивыми прекрасно жилось.
Amarana писал(а) on 13 сен 2020, 12:20 [?]Я еще раз вчерашний пост повторю, его тут предпочли не заметить. Не поверите, от гадкого РПН новость: COVID-19 и мы - 4

Его "не заметили", т.к. мы не 14дневный карантин по ковиду вообще-то обсуждаем.

Ведьмежонок

Сообщение №463

Сообщение ТаТаРин » 13 сен 2020, 12:33

Amarana, вчера спрашивали у руководства ДДТ. Рекомендации дал РПН, окончательное решение за руководителем ОУ. Но директор школы несет уголовную ответственность за жизнь и здоровье учащихся. Кто хочет быть стрелочником? СЭС в лучших своих традициях нарушения накопает. Да, решение за ДДТ судя по всему принимал районный департамент образования.

ТаТаРин

Сообщение №464

Сообщение Октавия » 13 сен 2020, 12:34

Ведьмежонок писал(а) on 13 сен 2020, 12:08 [?]А менее жалостливые родители за милую душу отправят в школу возможно реально заболевающего ОРВИ ребенка

на прошлой неделе нам сказали, что нельзя пропускать ни дня. На занятия ходила кашляющая девочка. Потом учитель намекнула, что заявление по семейным обстоятельствам можно написать. Но поздно, девочка на больничном с понедельника, с ней ее сосед по парте и две подружки. :idontno: а если бы можно было как раньше пропустить 2-3 дня без справки, то и девочка бы имела шанс не разболеться, и одноклассники.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Автор темы

Сообщение №465

Сообщение Ведьмежонок » 13 сен 2020, 12:35

Amarana писал(а) on 13 сен 2020, 12:29 [?]одители все еще из детсада не выросли

Да вот... 16 лет школ (разных) и всё не в коня корм :D

Ведьмежонок

Сообщение №466

Сообщение Amarana » 13 сен 2020, 12:37

ТаТаРин писал(а) on 13 сен 2020, 12:33 [?]Но директор школы несет уголовную ответственность за жизнь и здоровье учащихся. Кто хочет быть стрелочником? СЭС в лучших своих традициях нарушения накопает.

пардон - директор это только с 1 сентября узнал? как же раньше то жил в неведении....Пора уже привыкнуть, за свой директорский стаж.
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №467

Сообщение Тарелка » 13 сен 2020, 12:37

ТаТаРин писал(а) on 13 сен 2020, 12:33 [?]Рекомендации дал РПН,

Полезно иногда почитать сами рекомендации https://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/74236682/. Убрала лишнее. Полный такст по ссылке
Последний раз редактировалось Тарелка 13 сен 2020, 12:40, всего редактировалось 2 раз(а).

Тарелка

Сообщение №468

Сообщение Ведьмежонок » 13 сен 2020, 12:38

ТаТаРин писал(а) on 13 сен 2020, 12:33 [?]Кто хочет быть стрелочником? СЭС в лучших своих традициях нарушения накопает.
ППКС. Я именно об этом. Не знала, что эта система настолько непонятна, особенно для тех, кто внутри неё :wonder: И наезжать на учителя или даже директора, что они не хотят свою личную голову ради моего удобства подставлять, как-то странно.
ТаТаРин писал(а) on 13 сен 2020, 12:33 [?] районный департамент образования.
:nyam: Как правило, это бывает так. Вызывают на совещание и озвучивают, чего должен хотеть директор.

Ведьмежонок

Сообщение №469

Сообщение Amarana » 13 сен 2020, 12:41

Октавия писал(а) on 13 сен 2020, 12:34 [?]на прошлой неделе нам сказали, что нельзя пропускать ни дня. На занятия ходила кашляющая девочка. Потом учитель намекнула, что заявление по семейным обстоятельствам можно написать. Но поздно, девочка на больничном с понедельника, с ней ее сосед по парте и две подружки.

Вот и скажите спасибо учителю: выпроводила бы сразу, в первый день - не разболелись бы остальные. Никто не спорит - нагрузка на классруков увеличилась. За что и добавку в 5 тр им кинули.
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №470

Сообщение ТаТаРин » 13 сен 2020, 12:41

Amarana писал(а) on 13 сен 2020, 12:11 [?]странно, и как же мы ежедневно фильтруем всю школу дважды в день???

Размеры школы подскажите, пожалуйста? У нас более чем в 2 раза она переполнена.

ТаТаРин

Сообщение №471

Сообщение Ведьмежонок » 13 сен 2020, 12:41

Amarana писал(а) on 13 сен 2020, 12:37 [?]пардон - директор это только с 1 сентября узнал? как же раньше то жил в неведении...

В каком неведении??? Он жил в гармонии этого "ведения" и здравого смысла. А сейчас всем так хвосты накрутили, что имеем "вот это вот всё". Я иногда в сети такое читаю, там по людям уже психиатрия плачет... тревожное расстройство, как минимум.

Ведьмежонок

Сообщение №472

Сообщение Тарелка » 13 сен 2020, 12:42

Октавия писал(а) on 13 сен 2020, 12:34 [?]если бы можно было как раньше пропустить 2-3 дня без справки, то

Да нельзя было этого никогда. :hearing: за 2-3 дня она бы не выздоровела, если это орви.

Тарелка

Сообщение №473

Сообщение Amarana » 13 сен 2020, 12:46

Ведьмежонок писал(а) on 13 сен 2020, 12:38 [?]Не знала, что эта система настолько непонятна, особенно для тех, кто внутри неё :wonder: И наезжать на учителя или даже директора, что они не хотят свою личную голову ради моего удобства подставлять, как-то странно.

Странно ,что ваши директора о своей ответственности только в сентябре узнали ( хотя за жизнь и здоровье отвечают с момента вступления в должность) Раньше то что, все с рук сходило?? Мне вот странно, что родители начали им активно "сочувствовать" только когда им самим пришлось лишние телодвижения совершать. А раньше директора недорабатывали - да ладно, лишь бы нас не трогали, простим им это...
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №474

Сообщение Октавия » 13 сен 2020, 12:49

Amarana писал(а) on 13 сен 2020, 12:20 [?]таки спросите у директоров, изначально это предлагала

Вы прикалываетесь, что ли? если в разных городах нашей необъятной родины директора стали требовать одно и тоже, то какой вывод первым напрашивается? что они разом сошли с ума, причем совершенно одинаково или есть единое указание? :whistle:

Ведьмежонок писал(а) on 13 сен 2020, 12:30 [?]И кого же благодарить за такую стимуляцию их памяти? Лично нам и с забывчивыми прекрасно жилось.

:beer:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Автор темы

Сообщение №475

Сообщение ТаТаРин » 13 сен 2020, 12:50

Amarana писал(а) on 13 сен 2020, 12:29 [?]соцпедагог жесткая,

У нас соцпедагог занимается примирением конфликтов, помощью в адаптации детям в новом классе и семьям в трудной жизненной ситуации. А не усложняет жизнь всем вокруг. Политика школы такая, что школа для детей, а не наоборот. А что родители - первые и главные педагоги детей и им в школе всегда рады и приветствуется диалог - повторяется на ежегодном собрании для будущих первоклашек. Если у вас школа строгого режима - сочувствую ученикам, я бы в такую детей не отдала.
С асоциальными семьями может она и строжит, но у нас в школе про таких не слышала. Не имею желания, чтобы априори меня подозревали в намерении лишить детей образования, держусь от таких подальше.

ТаТаРин

Пред.След.

Вернуться в Общественная безопасность

• Последние обсуждения