[закрыто] COVID-19 и мы - 4

Сообщение №501

Сообщение MsAutry » 13 сен 2020, 14:50

Ведьмежонок писал(а) on 13 сен 2020, 12:41 [?]Я иногда в сети такое читаю, там по людям уже психиатрия плачет... тревожное расстройство, как минимум.

Это было еще в марте понятно. Крышу у многих еще тогда сорвало. Сейчас осень и снова обострение. :idontno:
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №502

Сообщение Amarana » 13 сен 2020, 14:52

Тарелка писал(а) on 13 сен 2020, 14:45 [?]А писать голословные заявления, что контактов не было... А кто знает, были или нет?

Так идя домой из школы - те же контакты могут быть. Тут реально не защитишься, и эта подписка родителей - не о том что они гарантируют безопасность ребенка для окружающих, а о том что в семье все здоровы и ребенок сам без признаков болезни.
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №503

Сообщение Тарелка » 13 сен 2020, 14:55

Amarana писал(а) on 13 сен 2020, 14:49 [?]У нас идет рост выявленных,

У нас вроде роста выявленных нет, а вот рост остающихся на лечении стабильный, выздоравливают медленнее, чем заражаются. В конце июля меньше 1000 активных было, теперь уже больше 2200. Умирать больше стали. Молодых много в статистике смертности.

Тарелка

Сообщение №504

Сообщение Safira » 13 сен 2020, 14:55

Вайолет писал(а) on 13 сен 2020, 14:01 [?]Ведьмежонок, аналогично. Либо сразу 3 дня дома и здоров, либо ходит до появления уже прямо симптомомов. А с просто соплями врача не вызовешь.

я удивлена что вы это нцать страниц мамам других детей объясняете :D
про "недолеченных в школу/сад" - отдельное хаха :lol: ну ехидны ж вы, 3 дня посидели дома и выпнули в школу)))

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Тарелка писал(а) on 13 сен 2020, 14:15 [?]Мне интересно, как мама сопливого ребенка может утверждать, что не было контакта?

а если ринит аллергический?!
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №505

Сообщение Тарелка » 13 сен 2020, 14:57

Amarana писал(а) on 13 сен 2020, 14:52 [?]эта подписка родителей - не о том что они гарантируют безопасность ребенка для окружающих, а о том что в семье все здоровы и ребенок сам без признаков болезни.

Вот я и удивляюсь, как родители ребенка, заболевшего 2-4 дня назад, могут что-то подобное подписывать? Это для тех, кто не болел и пропустил.

Тарелка

Сообщение №506

Сообщение MsAutry » 13 сен 2020, 14:57

Amarana писал(а) on 13 сен 2020, 14:00 [?]когда кричали врачам в инете: Уходите, раз не нравится! , жаловались и гнобили по любому поводу - никто не думал что этот момент реально настанет. В самое неподходящее время.

То есть врачи нужны для справок? Ну-ну...

MsAutry

Сообщение №507

Сообщение Вайолет » 13 сен 2020, 14:58

Тарелка писал(а) on 13 сен 2020, 14:45 [?]А кто знает, были или нет

А ты знаешь, были или нет?
Кстати в Москве с завтрашнего дня отменяют постановление на 2 недели для всех ОРВИ, оставляют только для подтвержденной короны
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №508

Сообщение Тарелка » 13 сен 2020, 14:58

Safira писал(а) on 13 сен 2020, 14:56 [?]если ринит аллергический?!

Тогда тем более врач нужен.

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Вайолет писал(а) on 13 сен 2020, 14:58 [?]ты знаешь, были или нет

В случае больного небенка? Нет, конечно. Поэтому в сегодняшней эпидобстановке вести его через 2 дня в школу не стану.

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Вайолет писал(а) on 13 сен 2020, 14:58 [?]в Москве с завтрашнего дня отменяют постановление на 2 недели для всех ОРВИ, оставляют только для подтвержденной короны

И это правильно. Но они имеют возможность тестировать всех с орви. У вас всех с орви тестируют? Доч теста необходимо вызвать врача, а это автоматически означает, что выход только со справкой

Тарелка

Сообщение №509

Сообщение Вайолет » 13 сен 2020, 15:02

Тарелка писал(а) on 13 сен 2020, 15:02 [?]Поэтому в сегодняшней эпидобстановке вести его через 2 дня в школу не стану.

Ты можешь в сегодняшней эпидобстановке хоть в бункер залезть или на дистант сесть.

Добавлено спустя 1 минуту:
Тарелка писал(а) on 13 сен 2020, 15:02 [?]орви. У вас всех с орви тестируют? Доч теста необходимо вызвать врача, а это автоматически означает, что выход только со справкой

Даже если я врача вызову, теста не будет. У нас не тестируют орви
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №510

Сообщение Тарелка » 13 сен 2020, 15:04

Amarana писал(а) on 13 сен 2020, 14:49 [?]если б первая волна не пришлась на май а школы бы работали - это случилось БЫ еще летом.

Побоялись, что медицина не справится, оттянули этот момент

Тарелка

Сообщение №511

Сообщение Вайолет » 13 сен 2020, 15:04

Как на мамстве кто-то написал на московское "приравняли орви к короне" - " у нас корону к короне приравнять не могут"
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №512

Сообщение MsAutry » 13 сен 2020, 15:05

Вайолет писал(а) on 13 сен 2020, 15:03 [?]Ты можешь в сегодняшней эпидобстановке хоть в бункер залезть или на дистант сесть.

А чем нынешняя эпидобстановка отличается от обычной помимо ковидной истерии изо всех утюгов? :idontno:

MsAutry

Сообщение №513

Сообщение Тарелка » 13 сен 2020, 15:05

Вайолет писал(а) on 13 сен 2020, 15:03 [?]Ты можешь в сегодняшней эпидобстановке хоть в бункер залезть или на дистант сесть.

Обойдусь без твоих советов. :4u: мне достаточного того, что уже сделано.

Тарелка

Сообщение №514

Сообщение MsAutry » 13 сен 2020, 15:06

Тарелка писал(а) on 13 сен 2020, 15:04 [?]Побоялись, что медицина не справится, оттянули этот момент

Чушь полная, впрочем как всегда.

MsAutry

Сообщение №515

Сообщение Тарелка » 13 сен 2020, 15:07

Вайолет писал(а) on 13 сен 2020, 15:03 [?]Даже если я врача вызову, теста не будет. У нас не тестируют орви

Поэтому что тебе до того, что в Москве с отрицательным тестом не сажают на карантин? Они имеют возможность тестировать всех.

Тарелка

Сообщение №516

Сообщение Safira » 13 сен 2020, 15:07

Тарелка писал(а) on 13 сен 2020, 15:02 [?]Тогда тем более врач нужен.

так мы про контакт и подпись :D
я так понимаю ты с этой ковид-истерией наконец-то добираешь важность и уважение к профессии, но нельзя же так вымогать всё это :idontno:
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №517

Сообщение Amarana » 13 сен 2020, 15:08

Вайолет писал(а) on 13 сен 2020, 14:58 [?]Кстати в Москве с завтрашнего дня отменяют постановление на 2 недели для всех ОРВИ, оставляют только для подтвержденной короны

а если взять новость полностью, то получается так:
Как заявила заместитель мэра Москвы Анастасия Ракова, в столице отменяется обязательный карантин для больных ОРВИ, если у них тест на коронавирус COVID-19 отрицательный.

"Как и раньше, все, у кого есть какие-либо проявления простуды, в обязательном порядке должны сдавать тест на коронавирус, - цитирует слова Анастасии Раковой агентство "РИА Новости". - Это правило остается, оно незыблемо. Но если ПЦР-тест на коронавирус отрицательный, больной больше не будет приравниваться к больному ковидом, как было раньше, он будет либо больным ОРВИ, либо больным гриппом, будет лечиться по тем алгоритмам, которые предполагает стандартное лечение этих заболеваний. Понятно, не будет никакого карантина и обязательной изоляции в течение 14 дней".

13 апреля Минздрав рекомендовал медикам рассматривать все случаи ОРВИ как подозрение на коронавирус.
остается вопрос: за чей счет банкет/тестирование
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №518

Сообщение Вайолет » 13 сен 2020, 15:09

MsAutry, это к тарелке вопрос

Добавлено спустя 46 секунд:
Тарелка писал(а) on 13 сен 2020, 15:07 [?]что тебе до того, что в Москве с отрицательным тестом не сажают на карантин? Они имеют возможность тестировать всех

Я для москвичек это написала.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №519

Сообщение MaSher » 13 сен 2020, 15:10

Тарелка писал(а) on 13 сен 2020, 12:06 [?]поэтому замеры идут очень быстро

читаю вас с опозданиями. только в тему влезла, но свои 5 копеек вставлю. Я посмотрела, как это в ленусиной гимназии делается. Всю параллель 3 классов (120 человек) впускают через 1 вход. На входе термометрия. Вот эта пикающая. Третьеклассники впускаются в школу с 7.30. А до этого вся эта толпа в 120 человек стоит плотненько перед закрытой дверью. И чтобы пропикать всю эту толпень, надо отнюдь не 5 минут. Пока еще в Екб было относительно тепло и без дождя. Но пока еще и начало сентября только. И то в 7 утра на термометре +8. Как бы и так не май месяц. А скоро пойдут дожди и начнутся жуткие ветра. Вот какого не открыть двери раньше, чтобы не толпились дети у входа? И так у всех 3 входов. Симбурде это, а профилактика. Абсолютно бесполезное действо.

MaSher

Сообщение №520

Сообщение Тарелка » 13 сен 2020, 15:10

Safira писал(а) on 13 сен 2020, 15:07 [?]так мы про контакт и подпись

И я про них. При наличии соплей как можно быть уверенной, что это точно аллергия?

Тарелка

Сообщение №521

Сообщение Вайолет » 13 сен 2020, 15:11

Amarana писал(а) on 13 сен 2020, 15:08 [?]если взять новость полностью, то получается так:

А если уметь читать, то можно увидеть, что я это и написала, только другими словами. Подтвержденная корона это не тест что ли?
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №522

Сообщение MsAutry » 13 сен 2020, 15:12

Вайолет писал(а) on 13 сен 2020, 15:09 [?]MsAutry, это к тарелке вопрос

Разумеется, не к тебе :friends:

MsAutry

Сообщение №523

Сообщение Тарелка » 13 сен 2020, 15:12

MaSher писал(а) on 13 сен 2020, 15:10 [?]Вот какого не открыть двери раньше, чтобы не толпились дети у входа?

Этот вопрос нужно задавать администрации. У нас первые дни были очереди, кто-то выложил в вк, директорам вставили и они стали раньше двери открывать и начинать прием детей. Проблема решилась за 1 день.

Тарелка

Сообщение №524

Сообщение Ведьмежонок » 13 сен 2020, 15:19

MsAutry писал(а) on 13 сен 2020, 14:50 [?]Крышу у многих еще тогда сорвало.

Ну тогда еще было все совершенно непонятно, да и неожиданно - первая острая реакция. Но надо как-то же адаптироваться уже :hang:
Вайолет писал(а) on 13 сен 2020, 15:03 [?]Ты можешь в сегодняшней эпидобстановке хоть в бункер залезть

Я слышала отшельнице Агафье Лыковой компаньонку ищут. Тяжело ей уже одной справляться))
MaSher писал(а) on 13 сен 2020, 15:10 [?]Абсолютно бесполезное действо.
Вредное, скорее - не май месяц на семи ветрах стоять. Мои в форме и курточке сверху (в любой сезон) бегали до школы, а тут стоять придется :hang: Не говоря о том, что раньше они в 7.45 только выходили, а сейчас к 7.30 идут "встречаться". И встречаются там до посинения....
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №525

Сообщение Amarana » 13 сен 2020, 15:19

Тарелка писал(а) on 13 сен 2020, 15:12 [?]У нас первые дни были очереди, кто-то выложил в вк, директорам вставили и они стали раньше двери открывать и начинать прием детей.

другой вариант - разделить группу на 2 выхода. Был бы термометр..
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Пред.След.

Вернуться в Общественная безопасность

• Последние обсуждения