[закрыто] COVID-19 и мы - 4

Сообщение №526

Сообщение Ведьмежонок » 13 сен 2020, 15:20

У нас четыре выхода. Это не отменяет того, что в школу они не проходят, пока не подойдет весь класс.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №527

Сообщение Amarana » 13 сен 2020, 15:21

Ведьмежонок писал(а) on 13 сен 2020, 15:19 [?]Мои в форме и курточке сверху (в любой сезон) бегали до школы, а тут стоять придется :hang: Не говоря о том, что раньше они в 7.45 только выходили, а сейчас к 7.30 идут "встречаться". И встречаются там до посинения....

Отсутствие нормальной одежды по сезону и неумение рассчитать время - тоже вина школы, однозначно.

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 13 сен 2020, 15:20 [?]У нас четыре выхода. Это не отменяет того, что в школу они не проходят, пока не подойдет весь класс.

Дышат свежим воздухом, чЁ. Уж лучше на улице ждать, чем толпиться в холле.
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №528

Сообщение MaSher » 13 сен 2020, 15:25

MsAutry писал(а) on 13 сен 2020, 14:40 [?]фельдшер сидит

не, в моей именно врач. Я ее лично знаю. Может, мы так попали просто два раза. Я все ж таки по поликлиникам мотаюсь только когда моя мелочь у меня.

MaSher

Сообщение №529

Сообщение Ведьмежонок » 13 сен 2020, 15:26

Amarana писал(а) on 13 сен 2020, 15:24 [?]Отсутствие нормальной одежды по сезону

Ага, в лаптях зимой и летом.
Amarana писал(а) on 13 сен 2020, 15:24 [?] неумение рассчитать время

Чьё неумение? :wonder:

А школу я не винила, тем более в нашей одежде, я все больше о других... деятелях :kuku:

Ведьмежонок

Сообщение №530

Сообщение MaSher » 13 сен 2020, 15:30

Amarana писал(а) on 13 сен 2020, 15:08 [?]за чей счет банкет/тестирование

в Москве для жителей бесплатное. За счет города.

MaSher

Сообщение №531

Сообщение Amarana » 13 сен 2020, 15:41

Ведьмежонок писал(а) on 13 сен 2020, 15:26 [?]Ага, в лаптях зимой и летом.

так сами пишите:
Мои в форме и курточке сверху (в любой сезон) бегали до школы
:idontno:
Ведьмежонок писал(а) on 13 сен 2020, 15:26 [?]А школу я не винила,

детей на морозе держат, организовать второй вход не могут, но не виноваты, ага...
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №532

Сообщение Safira » 13 сен 2020, 15:57

Amarana писал(а) on 13 сен 2020, 15:41 [?]детей на морозе держат, организовать второй вход не могут, но не виноваты, ага...

все упирается в то что школа это школа и "никуда не денутся" и потерпят, стало быть надо выполнить инструкцию, не включая голову. замени слово "школа" на "магазин" - много пойдут в очереди стоять если вокруг полно без очередей?! а там ведь тоже массовые посещения, предписания и тп. но они деньги теряют, поэтому выполняя предписания вынуждены думать.

то вой что школьника зимой из маршрутки высадили, то ничего постоят и на морозе - на самом деле, все госучреждения склонны к маразму при выполнении инструкций это трудно отрицать.У них и до ковида, прописаться/выписаться можно в МФЦ, но получаешь паспорт неси справку о прописке - неужели нельзя объединить две операции в одну и сделать действительно удобным?! и тд и тп
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №533

Сообщение Amarana » 13 сен 2020, 16:06

Safira писал(а) on 13 сен 2020, 15:57 [?]все упирается в то что школа это школа и "никуда не денутся" и потерпят, стало быть надо выполнить инструкцию, не включая голову.

Safira, так я и предлагаю включить голову школе, где учатся детиВедьмежонока, ну и немного ей самой. Если за 15 минут пребывания на сентябрьском воздухе деть замерз - надо его теплее одевать. А если дети не успевают пройти через 1 вход - надо открыть еще один.
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №534

Сообщение Safira » 13 сен 2020, 16:13

Amarana писал(а) on 13 сен 2020, 16:06 [?]А если дети не успевают пройти через 1 вход - надо открыть еще один.

с измерением температуры на входе их надо не еще один, а еще 10
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №535

Сообщение Amarana » 13 сен 2020, 16:24

Safira писал(а) on 13 сен 2020, 16:13 [?] а еще 10

значит десять. Цена вопроса = цене бесконтактного термометра.
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №536

Сообщение MaSher » 13 сен 2020, 16:36

Amarana писал(а) on 13 сен 2020, 16:06 [?]Если за 15 минут пребывания на сентябрьском воздухе деть замерз - надо его теплее одевать. А если дети не успевают пройти через 1 вход - надо открыть еще один.

А входов всего 3. И на каждом толпа, потому что каждого пропикать надо. И легкой курточки до этого маразма было вполне достаточно. Учитываем еще, что утром воздух +8, а днем +18. Одень ребенка потеплее, - он днем, когда будет идти из школы до дома, сварится. Соответственно расстегнется, запарившись. Небольшой ветерок - и здравствуй, сопли. Раньше дитенку хватало добежать до школы в легкой курточке и не замерзнуть, потому что был исключен вот этот бестолковый фактор топтания в куче народу сначала под закрытой дверью школы, а затем в очереди на измерение температуры.

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Amarana писал(а) on 13 сен 2020, 16:24 [?]значит десять

предлагаете дырок в стенах школы понаделать, увеличив количество входов? Ну, до маразма-то доходить не надо.
Amarana писал(а) on 13 сен 2020, 16:24 [?]Цена вопроса = цене бесконтактного термометра.

ничего подобного. поставьте вы хоть 10 дежурных учителей с термометрами - ширина дверей и соответственно их пропускная способность от этого ненамного увеличатся.

MaSher

Сообщение №537

Сообщение Вайолет » 13 сен 2020, 16:47

Amarana писал(а) on 13 сен 2020, 16:24 [?]десять. Цена вопроса = цене бесконтактного термометра.

Я завтра скажу директору, чтобы она быренько в темпе ещё 7 входов в школе прорубила.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №538

Сообщение Amarana » 13 сен 2020, 16:56

MaSher писал(а) on 13 сен 2020, 16:39 [?]А входов всего 3.

Что ж за здание доисторическое ,что всего 3 входа. И как такое пожарные допускают?
Открывают все пожарные выходы. У нас в здании 56 года постройки+ пристрой 90 го года - и то 7 выходов.
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №539

Сообщение MaSher » 13 сен 2020, 17:02

Amarana писал(а) on 13 сен 2020, 16:56 [?]доисторическое

достаточно новое. входов 3 - большой центральный и 2 пожарных.

MaSher

Сообщение №540

Сообщение ТаТаРин » 13 сен 2020, 17:05

MaSher, аналогично. Плюс 1 на кухню для разгрузки продуктов. Плюс 1 напрямую в детский сад. Куда в них школьников пускать?

ТаТаРин

Сообщение №541

Сообщение Совёнка » 13 сен 2020, 17:05

Тарелка писал(а) on 13 сен 2020, 15:07 [?]в Москве с отрицательным тестом не сажают на карантин?

Очень даже сажают :hearing:

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Тарелка писал(а) on 13 сен 2020, 14:45 [?]. А писать голословные заявления, что контактов не было... А кто знает, были или нет?

У выписывающего справки хрустальный шар стоит? Он откуда узнает были контакты или нет?
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №542

Сообщение Тарелка » 13 сен 2020, 17:09

Совёнка писал(а) on 13 сен 2020, 17:07 [?]выписывающего справки хрустальный шар стоит? Он откуда узнает были контакты или нет?

У выписывающего справки есть список адресов и организаций по которым есть подтвержденные случаи, которые родители могут не знать.

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
У нас такую справку можно получить только в муниципальной поликлинике. Платникам их выдавать запрещено

Тарелка

Сообщение №543

Сообщение MaSher » 13 сен 2020, 17:24

Тарелка писал(а) on 13 сен 2020, 17:10 [?]У нас такую справку можно получить только в муниципальной поликлинике. Платникам их выдавать запрещено

Вот ими и торгуют за милую душу муниципальные врачи. Ты, конечно, можешь продолжать пребывать в стране розовых пони, но, зная КК, у вас-то это вообще пышным цветом цветет.

MaSher

Сообщение №544

Сообщение Вайолет » 13 сен 2020, 17:32

Наша школа 1987 года постройки, я пошла в нее вновь открывшуюся во второй класс. Такие школы практически все. У нее два входа друг напротив друга в один и тот же холл, один как бы изнутри квадрата, второй центральный. Школа квадратом. Изнутри квадрата так же второй вход, который идет в крыло началки. Вход в столовую для продуктов и вход в спортзал. Их, естественно, не задействуют. Вот вам и все, всего три входа
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №545

Сообщение Тарелка » 13 сен 2020, 17:36

MaSher, пусть это будет на их совести.

Тарелка

Сообщение №546

Сообщение Safira » 13 сен 2020, 17:53

Тарелка писал(а) on 13 сен 2020, 17:10 [?]У выписывающего справки есть список адресов и организаций по которым есть подтвержденные случаи, которые родители могут не знать.

вместо выписывания (быстрой) справки и беглого осмотра ребенка это превратится: в пн мы были в пятерочке по адресу, встретили теть машу с 1 подъезда, во вторник ходили к стоматологу ХХХХ, в четверг в бассейн, в пятницу в музыкальную школу :lol:
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №547

Сообщение Ведьмежонок » 13 сен 2020, 18:02

Amarana писал(а) on 13 сен 2020, 15:41 [?]так сами пишите:
Мои в форме и курточке сверху (в любой сезон) бегали до школы

Большинство после 1-2 класса не заморачиваются переодеванием штанов (теплые на школьные) перед уроком. Да и заниматься этим негде. Это вообще не то же самое, что "нет одежды".
Amarana писал(а) on 13 сен 2020, 15:41 [?]детей на морозе держат, организовать второй вход не могут
Входа четыре, я выше писала. А про одежду было в продолжение мысли Машер, что эта термометрия у входа наносит больше вреда, чем пользы. Больных так все рано не отсортируешь, а простудить детей запросто. Только и это - не школы придумали. И им этого не надо.
Amarana писал(а) on 13 сен 2020, 15:41 [?]но не виноваты, ага...
Школы - нет. Они делают максимум возможного.
Amarana писал(а) on 13 сен 2020, 16:06 [?] Если за 15 минут пребывания на сентябрьском воздухе деть замерз - надо его теплее одевать.
О господи, декабрь впереди! Прикиньте! А перед ним ноябрь с мокрым снегом и ветром. И скоро октябрь, с дождями.
Amarana писал(а) on 13 сен 2020, 16:06 [?]А если дети не успевают пройти через 1 вход - надо открыть еще один.

Четыре их :hang: И дело не в успевают, у нас классы собираются и заходят полным составом и в определенные минуты, я и это уже писала. А подгрести к школе одномоментно 30 ученикам мало шансов. Вот и ждут, пока все соберутся.
MaSher писал(а) on 13 сен 2020, 16:39 [?]Раньше дитенку хватало добежать до школы в легкой курточке и не замерзнуть, потому что был исключен вот этот бестолковый фактор топтания в куче народу сначала под закрытой дверью школы, а затем в очереди на измерение температуры.
ППКС. И про декабрь. Ну не вдену я своего пятикласника в синтепоновые штаны в школу, не дастся :idontno: Хотя пятиклассника этим не возьмешь, а вот четвероклассник, чуть что - сопли ловит. Но штаны тоже не наденет. Это я просто как еще один пример того, что меры выходят с каким-то иным выхлопом, противоположном задуманному. А не с претензией, что школа мне штаны не обеспечила.
MaSher писал(а) on 13 сен 2020, 17:02 [?]входов 3 - большой центральный и 2 пожарных.
:beer: И спортзал (пока сухо и его открыли и разрешили ходит без сменки).

Ведьмежонок

Сообщение №548

Сообщение MsAutry » 13 сен 2020, 19:30

У нас первоклассников возле школы встречали ровно 3 дня, теперь они заходят в школу, на входе термометрия и собираются в холле. Приходят как попало. РПН рыдает :p
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №549

Сообщение Ведьмежонок » 13 сен 2020, 19:33

MsAutry, я пока жду, когда наши (школьные) устанут и забьют))

Ведьмежонок

Сообщение №550

Сообщение Ga-lya » 13 сен 2020, 19:59

Шанечка писал(а) on 13 сен 2020, 11:16 [?]думают те, кто пишет распоряжения, походу.

Все-таки у меня тоже вопрос. Самого распоряжение никто не видел. Директора выслуживаются? Или так сильно ради учителей своих бдят? В нашей школе в разных корпусах в начале года было по разному. У нас 3 дня, в соседнем корпусе-только справка. Сейчас особо бдительных по всей Москве обломали, с то из-за дураков-директоров кабинеты выдачи справок на 2 недели вперед с полной записью. В чт-пт (после отдельного раз'яснения про пропуски), кстати, стали появлятся свободные окошки в записи за справками.
Ведьмежонок писал(а) on 13 сен 2020, 11:31 [?]Умоляли не скандалить
Вот и ответ. Стопудово инициатива на местах. Если бы сверху спустили, то такие жалобы не страшны были бы.
Ирина З... писал(а) on 13 сен 2020, 11:50 [?]Есть повод нам не верить?

Так мы верим и сочувствуем такому маразму. Но это местные инициативы все-таки. Может, конечно, ваш ДО такое пишет.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Пред.След.

Вернуться в Общественная безопасность

• Последние обсуждения