[закрыто] COVID-19 и мы - 4

Сообщение №576

Сообщение Ирина З... » 14 сен 2020, 11:17

Мы съездили. Основная польза в том, что я записалась на приём на 28 сентября. Автомат в поликлинике работает. )))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №577

Сообщение Talia » 14 сен 2020, 11:40

Эх, и мы разболелись. Эти гадкие сопли Сашке дабт такой кашель, что с ним никуда не пойдешь :( а у Яны горло и голос пропал. Написала 2 дня по семейным обстоятельствам, но их болячки так быстро не проходят :( горло и нос - наше слабое место. Темпы нет, толкаться ы пол-ке только себе в редить. У нас вообще не знаю для чего эту "справку в один шаг" сделали. Там сидит медсестра. Я должна сначала пойти к врачу, которая даст добро на справки или направления, потом отсидеть в очереди в кабинет (а туда пришли от всех работающих на данный момент педиатров), а потом прийти в врачу за подписью, т.е. вместо одного похода в кабинет у меня получается три. Вот она - минимизация контактов в действии. И логику в этом искать бессмысленно.

Talia

Сообщение №578

Сообщение Ga-lya » 14 сен 2020, 11:41

Тарелка писал(а) on 14 сен 2020, 10:52 [?]И меры эти навсегда теперь с некоторыми вариациями будут.

Ты нам..этта...не угрожай.
С вич и гепатитами живем как-то, без масочек и дистанта.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №579

Сообщение Тарелка » 14 сен 2020, 11:46

Ga-lya писал(а) on 14 сен 2020, 11:41 [?]С вич и гепатитами живем как-то, без масочек и дистанта.

С вич и гепатитами тоже очень многое изменилось. Способ передачи иной, потому без масочек и обошлись. Но в санпинах поменялось очень много.

Тарелка

Сообщение №580

Сообщение Глюпий Кошк » 14 сен 2020, 12:27

Тарелка писал(а) on 14 сен 2020, 10:07 [?]Это необходимая мера. В отелях и на пляжах неорганизованные отдыхающие, и они тоже болеют. Но живут не так кучно, как в лагере и их проще изолировать. В лагерях всегда были особые противоэпидемические меры и более тесный контакт.

Смешно :xaxa: :xaxa: :xaxa: Особенно в самолетах они не в тесном контакте, ага.

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Похоже Трамп не так уж и не прав, что ВОЗ послал куда подальше. Наш РПН туда же отправить надо. А то на гос. бабле сидят и херню несут.
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк :D
Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan

Глюпий Кошк

Сообщение №581

Сообщение Тарелка » 14 сен 2020, 12:32

Глюпий Кошк писал(а) on 14 сен 2020, 12:30 [?]Смешно Особенно в самолетах они не в тесном контакте, ага.

А вот как раз в самолетах летать не так страшно
Немецкие исследователи оценили вероятность заражения коронавирусом во время полета в самолете. Она оказалась гораздо ниже, чем принято думать, пишет Express.

Опаснее всего для пассажиров оказались моменты посадки и высадки: люди толпятся у дверей, забирают ручную кладь. В то же время вентиляция воздуха во время полета обеспечивает относительную безопасность.

Вопреки традиционным представлениям, что воздух гуляет по салону, современные системы работают иначе — 50 процентов свежего воздуха и 50 процентов отфильтрованного салонного. Это значит, говорится в исследовании, что воздух на борту полностью обновляется каждые три минуты. Для сравнения: в помещении с кондиционером он меняется только каждые 12 минут.

https://lenta.ru/news/2020/07/25/moy_pilot/

Тарелка

Сообщение №582

Сообщение Lectrice » 14 сен 2020, 13:11

Глюпий Кошк писал(а) on 14 сен 2020, 12:30 [?]Похоже Трамп не так уж и не прав, что ВОЗ послал куда подальше.

да у них там вроде половина школьников на дистанте.

Lectrice

Сообщение №583

Сообщение Тарелка » 14 сен 2020, 13:14

Lectrice, ну вот потому и на дистанте, что послал специалистов подальше. Надеюсь, что наш РПН продолжит работать, мы вернемся к советской схеме здравоохранения, наши фильтры в поликлиниках начнут работать и мы постепенно вернемся к нормальной жизни и те ограничения, которые принес коронавирус мы будем замечать не больше, чем те, которые принес в свое время грипп.

Тарелка

Сообщение №584

Сообщение Шанечка » 14 сен 2020, 13:23

Кабмин Израиля одобрил возобновление карантина с 18 сентября
ТЕЛЬ-АВИВ, 13 сентября. /ТАСС/. Правительство Израиля утвердило в воскресенье возобновление действия жестких карантинных мер для предотвращения дальнейшего распространения коронавируса в стране сроком на три недели с 18 сентября. Об этом сообщает государственное израильское радио Kan.
Вы получаете не то, чего вы хотите, а то, над чем работаете

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка

Сообщение №585

Сообщение zayka » 14 сен 2020, 13:47

Тарелка писал(а) on 14 сен 2020, 12:32 [?]Немецкие исследователи оценили вероятность заражения коронавирусом во время полета в самолете. Она оказалась гораздо ниже, чем принято думать, пишет Express.

Немецкие исследователи скоро станут синонимом британских ученых....
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №586

Сообщение lelek » 14 сен 2020, 15:48

сын с соплями и больным горлом дома, школе сказали, что диарея. его 2 друга с ангиной еще в пятницу свалились. думаю, просто простуда, тем-ра ок. из за сидения дома и общения только с родителями имунка совсем ослабла.
а у нас между тем пабы и кафе в городе закрывают, и вообще город готовят к закрытию. блин. моих клиентов обратно закрыли уже 5 дней назад. а еще нам запретили посещать своих в больнице. это что-то новенькое, даже в марте-апреле, когда посещения были под запретом для обычных людей, мы своих навещали по часу в день.
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №587

Сообщение Вайолет » 14 сен 2020, 16:23

lelek писал(а) on 14 сен 2020, 15:48 [?] школе сказали, что диарея.

эт вы зря. То ж симптом короны
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №588

Сообщение Лунный Кстати » 14 сен 2020, 17:03

Talia писал(а) on 14 сен 2020, 11:40 [?]Эх, и мы разболелись

lelek писал(а) on 14 сен 2020, 15:48 [?]сын с соплями и больным горлом дома

:( поправляться всем!

Моя кашляет, в остальном вроде получше, ттт. Хотела сегодня записаться к врачу на пятницу на выписку, система не даёт создать запись, если поставить галочку "с признаками ОРВИ", пишет- вызывайте врача. Ок, позвонила, вызвала, сразу же перезвонила врач, надавала советов по лечению) говорит, если темпы нет и какие-то сомнения, приходите послушаться на фильтр. В общем, проигнорила я пункт об ОРВИ (по совету врача) и записалась-таки на пятницу. У нас всё свободно, на любой день можно записаться.

[+]
Скрытый текст
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №589

Сообщение Tessi » 14 сен 2020, 17:18

lelek писал(а) on 14 сен 2020, 15:48 [?]сын с соплями и больным горлом дома

Выздоравливайте поскорей!

Tessi

Сообщение №590

Сообщение lelek » 14 сен 2020, 17:28

Вайолет, а нам сидеть на голодном пайке? мне работать надо. тем более я сама с больным горлом уже в 3 раз за эти месяцы, без тем-ры, сдавала тест 9 раз - отрицательно.

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Вайолет, аа, дошло. сказали, что вчера был в макдоналдс ;)
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №591

Сообщение Tessi » 14 сен 2020, 17:45

Мой внук за время карантина ни разу не болел. Как только начал ходить в детский сад - пошло-поехало: кашель, насморк, температура.
Теперь и я от него заразилась.
Тесты на ковид делаю каждые 2 недели. Все отрицательные до сих пор.

Tessi

Сообщение №592

Сообщение Talia » 14 сен 2020, 18:36

Этого и следовало ожидать. Каждый год через пару недель после начала учебного года. Друг с другом пообщаются, набегаются - продует, промокнут, после физры плохо оденутся - и понеслась. На танцах сегодня 6 человек отписались, что не придут.

Talia

Сообщение №593

Сообщение Amarana » 14 сен 2020, 19:19

MaSher писал(а) on 13 сен 2020, 23:16 [?] fioccola писал(а) on Сегодня, 00:51 [?]
им температуру измеряют на первом и на 4 уроке, на входе - нет

ну, вот это более разумно.

смысл термометрии- выловить больного на входе и не дать заразить остальных. А на уроке, когда он уже всех обчихал, да еще на 4 - смысл этой термометрии?

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
Ga-lya писал(а) on 14 сен 2020, 11:41 [?]С вич и гепатитами живем как-то, без масочек и дистанта.

если вспомнить многоразовые шприцы, сравнить правила обработки инструментов в 90-х и сейчас, станет понятно, почему живем ...
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №594

Сообщение Safira » 14 сен 2020, 19:37

Ирина З... писал(а) on 14 сен 2020, 11:17 [?]Мы съездили. Основная польза в том, что я записалась на приём на 28 сентября. Автомат в поликлинике работает. )))

ну так специалисты нам тут и говорят - заранее тут все ноют от природной истеричности, у тебя ж запись на 28 только, еще 2 недели ныть нельзя :D
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №595

Сообщение ТаТаРин » 14 сен 2020, 20:06

Вайолет писал(а) on 14 сен 2020, 16:23 [?]симптом короны

А ты скажи, что не симптом короны? Остается перелом и гонорея. Забодали

ТаТаРин

Сообщение №596

Сообщение MaSher » 14 сен 2020, 20:24

Amarana писал(а) on 14 сен 2020, 19:23 [?]выловить больного на входе и не дать заразить остальных.

аха-аха. Когда они стоят плотной кучкой перед входом, отнюдь не соблюдая социальную дистанцию, бациллы от заболевшего исключительно внутри него сидят, ни на кого не перепрыгивают. А ежели еще маменька ему с утреца таблеточку нурофена в рот пихнула, чтобы голова не болела, то хрен его и на входе выловишь. Так что что на входе, что в классе на 1 уроке - я не вижу шибко большой разницы.

MaSher

Сообщение №597

Сообщение Ведьмежонок » 14 сен 2020, 20:43

Safira писал(а) on 14 сен 2020, 19:37 [?]ну так специалисты нам тут и говорят - заранее тут все ноют от природной истеричности
Очередь к одному врачу, снимки сделаны за 5 минут до конца ее рабочего времени. Все остальные ушли, включая регистратуру.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №598

Сообщение Вайолет » 14 сен 2020, 20:55

Ведьмежонок, а в чем проблема? ©
Сейчас в ВК смотрю видео про нашу поликлинику. Люди с температурой, с пневмонией, в одной очереди, время 9.30, прием ещё не начинался. Народу толпа. В комментариях пишет мама из детской: прием через бокс в одном кабинете и здоровые, и больные, 4 часа постояла и ушла. Участковых нет. Все дают одну и ту же характеристику: филиал ада.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №599

Сообщение Galla » 14 сен 2020, 21:17

У нас сегодня тоже народ делится впечатлениями от многочасовых ожиданий приема для получения диагноза и другие для получения спавки о том, что здоров ( если после такого соседства здоров). Школы требуют справки за каждый день отсутствия.
На прошлой неделе у меня еще приняли заявление, что по семейным обстоятельствам дома будет 2 дня. Теперь лавочку прикрыли.
На фото отлично видно какие условия для соблюдения дистанции по роспотребнадзору
https://m.vk.com/photo-62596804_4575942 ... 4_00%2Frev
Последний раз редактировалось Galla 14 сен 2020, 21:19, всего редактировалось 1 раз.
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №600

Сообщение Глюпий Кошк » 14 сен 2020, 21:17

У нас то же самое. Один педиатр на всю поликлинику. Огромный район новостроек по 25 этажей, в основном молодые семьи. Это белый пушистый зверёк, товарищи! Очередь вперемешку по талонам и живая. Талоны взять невозможно, на две недели вперед их нет, дальше система не показывает. Как сказала врач, надо сидеть и вылавливать в 12 ночи. "Выбрасывают" 2-4 талона в лучшем случае. Ну или с утра рысить в поликлинику Сама врач записать на повторный прием не может, нет у нее такой функции. Я бы с чудака, придумавшего эту систему, живьем шкуру спустила и сидела бы наслаждалась его мучениями, вот ей богу. Бесит весь этот маразм неимоверно. И это 5 км от МКАД. Страна развитого идиотизма, меня переполняют эмоции!
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк :D
Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan

Глюпий Кошк

Пред.След.

Вернуться в Общественная безопасность

• Последние обсуждения