[закрыто] COVID-19 и мы - 4

Сообщение №1076

Сообщение Lyubov » 07 окт 2020, 11:51

Сестра мужа, которая делала маме уколы, похоже заболела. Написала мне сейчас, что температура поднялась 37. Хотела вызвать врача, сказали самой приходить на прием.

Lyubov

Сообщение №1077

Сообщение Екатерина Л. » 07 окт 2020, 12:11

Lyubov писал(а) on 07 окт 2020, 11:51 [?]Хотела вызвать врача, сказали самой приходить на прием.

Здорово. Это потому что температура низкая?
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №1078

Сообщение Анчутка » 07 окт 2020, 12:14

Тарелка писал(а) on 07 окт 2020, 10:44 [?]И, главное, не отрицать, что ковид существует.

а кто его отрицает :idontno:
отрицают его апокалиптичность и демонизацию, ну и КТ каждые 4 дня - это бред!
достаточно за сатурацией следить!!!

Анчутка

Сообщение №1079

Сообщение Biruka » 07 окт 2020, 12:14

У меня папу госпитализировали и лечить начали не дожидаясь результата теста по клинической картине. Тест был готов только через день после госпитализации, собственно он уже ничего не решал. КТ делали на второй день после поступления (цифр не знаю), сегодня опять будут делать.
У мамы тест положительный, из проявлений - с четверга субфебрильная температура то есть то нет, пару дней было небольшое покашливание, вчера пропало обоняние, несильная заложенность носа. За это время врач пришёл дважды, один раз дежурный врач звонил, сегодня пришла та врач, которая папу "услышала", так что вызывает доверие. Выдала азитромицин на курс 6 дней, поскольку курс противовирусных мама уже пропила, их уже не назначала. Собственно, результат теста мама узнала уже после её ухода, так что все назначения не зависли от анализа - все по симптомам
Жизнь начинается...

Biruka

Сообщение №1080

Сообщение Safira » 07 окт 2020, 12:18

Тарелка писал(а) on 07 окт 2020, 10:34 [?]а мест для нековидных пациентов все меньше и меньше остается из-за перепрофилирования больниц. В какую эпидемию гриппа такое было?

ты уверена что причина со следствием не перепутана в твоем предложении? Если бы в эпидемию гриппа тестировать и перепрофилировать все больницы - было бы тоже самое. Так что вопрос поднятый тем автором остается - лечат только ковид, остальное "исчезло"

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Тарелка писал(а) on 07 окт 2020, 10:34 [?]если больше 50% поражения легких, раньше брали с 40.

а еще раньше никто такого термина (кроме врачей) не знал, пневмония и пневмония. стравливают дозами новую информацию чтобы у людей было о чем посплетничать
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №1081

Сообщение Тарелка » 07 окт 2020, 12:53

Екатерина Л. писал(а) on 07 окт 2020, 12:11 [?]Это потому что температура низкая?

Это потому, что ходить некому.
Safira писал(а) on 07 окт 2020, 12:20 [?]а еще раньше никто такого термина (кроме врачей) не знал, пневмония и пневмония. стравливают дозами новую информацию чтобы у людей было о чем посплетничать

Ага. Раньше с любой степенью поражения старались госпитализировать
(я про мирное время). Теперь с легкой и средне-тяжелой уже оставляют дома лечиться. В больницу только тех, кому требуется инфузионная терапия и кислородная поддержка.

Safira писал(а) on 07 окт 2020, 12:20 [?]Если бы в эпидемию гриппа тестировать и перепрофилировать все больницы - было бы тоже самое.
Нет. Далеко не тоже самое. Не было никогда такого количества тяжелых вирусных пневмоний.

Пневмонии ведь они тоже разные бывают. Нельзя сказать, что вот та и эта пневмония - одинаковые. Статья старая, но вроде на понятном языке объясняет, чем одни отличаются от других и почему сейчас вот так серьезно к этому относятся. https://echo.msk.ru/blog/nplus1/2607914-echo/
Safira писал(а) on 07 окт 2020, 12:20 [?]Так что вопрос поднятый тем автором остается - лечат только ковид, остальное "исчезло"

Не исчезло. Времени, сил и средств на него не хватает.

Тарелка

Сообщение №1082

Сообщение Amarana » 07 окт 2020, 16:36

Анчутка писал(а) on 07 окт 2020, 10:40 [?] Тарелка писал(а) on Сегодня, 12:34 [?]
Это хорошо. Только больницы снова переполнены, а мест для нековидных пациентов все меньше и меньше остается из-за перепрофилирования больниц.

об этом говорят СМИ.. а что на самом леле мы не знаем

Это ты не знаешь, потому как у тебя, оказывается нет знакомых больных. А я от своих ежедневно информацию получаю: кто врача дождался, кто КТ сделал, кто тест сделал, кого госпитализировали и тд.. Завхоз у нас с хорошими связями - в больничку пристраивает по блату.
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №1083

Сообщение Анчутка » 07 окт 2020, 16:52

Amarana писал(а) on 07 окт 2020, 16:36 [?]Это ты не знаешь, потому как у тебя, оказывается нет знакомых больных. А я от своих ежедневно информацию получаю: кто врача дождался, кто КТ сделал, кто тест сделал, кого госпитализировали и тд.. Завхоз у нас с хорошими связями - в больничку пристраивает по блату.

Когда сестра болела и пыталась вызвать скорую - так скорая тупо сказала, не ждите, не приедем.
Ну так это не показатель количества больных, это у нас "оптимизация"..

Еще в 2016 году больница в моем поселке была и скорая помощь, сейчас оказывается ее просто нет :idontno: Поэтом упри любой пневмонии просто не приедут :4u: Люди учатся жить не рассчитывая на медицину вообще :4u:

Анчутка

Сообщение №1084

Сообщение Тарелка » 07 окт 2020, 17:04

Анчутка писал(а) on 07 окт 2020, 16:52 [?]Поэтом упри любой пневмонии просто не приедут Люди учатся жить не рассчитывая на медицину вообще

Приезжают, везут на кт бесплатно, делают тесты и, если надо, то :wonder: госпитализируют. Если нет - назначают лечение на дому. В моей реальности так. Не рассчитывая на медицину, можно и загнуться. Ты там давай поосторожнее.

Тарелка

Сообщение №1085

Сообщение Жена Вандала » 07 окт 2020, 17:13

Да скоровики как и врачи тоже болеют. И болеют долго. Поэтому и в поликлиниках бардак и в стационарах нет мест. В одном из наших удм. городков из 24 врачей скорой помощи 22 на больничном или на карантине как контактные, глава УР вчера озвучил...

Жена Вандала

Сообщение №1086

Сообщение Вайолет » 07 окт 2020, 17:29

Жена Вандала, на карантине. Как контактные. То есть здоровые люди сидят дома. Нормально, чо уж
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1087

Сообщение Жена Вандала » 07 окт 2020, 17:31

Ну не только ковидом больные скорую вызывают. Не нужно вдобавок к инсульту инфаркту дтп ещё риск инфицирования.

Жена Вандала

Сообщение №1088

Сообщение MsAutry » 07 окт 2020, 17:56

Чубайс сообщил, что заразился коронавирусом :brows:
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №1089

Сообщение Жена Вандала » 07 окт 2020, 17:58

Так вот для чего короновирус появился...

Жена Вандала

Сообщение №1090

Сообщение Вайолет » 07 окт 2020, 18:19

Жена Вандала писал(а) on 07 окт 2020, 17:31 [?]не только ковидом больные скорую вызывают. Не нужно вдобавок к инсульту инфаркту дтп ещё риск инфицирования.

Конечно, просто помереть от отсутствия помощи, но без ковида, гораздо лучше, чем гипотетическая вероятность заразиться короной от здорового человека! Здорового! Просто потому что был контакт он считается гипотетически заразным. А как же маска волшебная, которая защищает?
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1091

Сообщение MsAutry » 07 окт 2020, 18:26

Вайолет писал(а) on 07 окт 2020, 18:19 [?]А как же маска волшебная, которая защищает?

Этот вопрос можно задавать бесконечно... и так же бесконечно ждать ответа. :whistle:
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №1092

Сообщение Amarana » 07 окт 2020, 19:08

Вайолет писал(а) on 07 окт 2020, 17:29 [?]Жена Вандала, на карантине. Как контактные. То есть здоровые люди сидят дома.

если этот контактный продолжит ходить по домам, к инсультнику-инфарктнику, и плюсом заразит их ковидом - вот ору то будет...

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Вайолет писал(а) on 07 окт 2020, 18:19 [?]заразиться короной от здорового человека! Здорового! Просто потому что был контакт он считается гипотетически заразным.

и почему ж они, гипотетически здоровые, заболевают-то ??
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №1093

Сообщение MaSher » 07 окт 2020, 19:15

MsAutry писал(а) on 07 окт 2020, 17:56 [?]Чубайс сообщил, что заразился коронавирусом :brows:

Если эта рыжая тварь ласты склеит, я прощу коронавирусу и весенний локдаун, и испоганенное лето без путешествий. Не, конечно, хотелось бы увидеть рыжее зло на нарах, но, похоже, не дождемся.

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Кстати, сегодня по радио слышала, что Италия продлевает карантин до января 2021 года. Год в изоляции! Рехнуться можно.

MaSher

Сообщение №1094

Сообщение Amarana » 07 окт 2020, 19:20

MaSher писал(а) on 07 окт 2020, 19:16 [?]Если эта рыжая тварь ласты склеит,

с их уровнем медицины ИМ это не грозит
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №1095

Сообщение Вайолет » 07 окт 2020, 19:42

Amarana писал(а) on 07 окт 2020, 19:20 [?]с их уровнем медицины ИМ это не грозит

Если это реальный вирус, то как и любое заболевание он не спросит, какой там уровень медицины, если будут осложнения.

Добавлено спустя 1 минуту:
Amarana писал(а) on 07 окт 2020, 19:09 [?]почему ж они, гипотетически здоровые, заболевают-то ??

Когда заболеют, пусть на карантин и садятся. Зачем здоровым сидеть? Где гарантия, что заразились они именно от контакта?
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1096

Сообщение Анчутка » 07 окт 2020, 22:26

MaSher писал(а) on 07 окт 2020, 19:16 [?]Если эта рыжая тварь ласты склеит

размечталась :xaxa: :xaxa: :xaxa:

MaSher писал(а) on 07 окт 2020, 19:16 [?]Кстати, сегодня по радио слышала, что Италия продлевает карантин до января 2021 года. Год в изоляции! Рехнуться можно.

да ну.. попомните мои слова.. карантин не отменят вообще - новая реальность :4u: Так что.. привыкайте... ;)

Анчутка

Сообщение №1097

Сообщение Ga-lya » 07 окт 2020, 23:10

Екатерина Л. писал(а) on 06 окт 2020, 10:55 [?]а в Москве спортивные мероприятия ещё проходят или все приостановлено опять ? В плане в конце октября соревнования у сына. Стоит отпрашиваться с работ

Спортшколы до 18 октября (пока) на удаленке, кроме членов и кандидатов в сборные амех возрастов (в нашем спорте 12+). Коммерция тренируется. Приказа Москомспорта не видела, завтра могу попросить.
MsAutry писал(а) on 06 окт 2020, 10:59 [?]А что вы еще хотели услышать от Симоньян? Она в пропагандистском угаре

Она-дура, блин.
У нас нет статьи за панику?
Amarana писал(а) on 06 окт 2020, 17:29 [?]И коллектив из 120 чел на четверть на больничном. Может в столицах все и красиво - у нас жопа реальная

В моем окружении, особенно самом близком, уже многие переболели- апрель-май-июнь. Сейчас - таких нет, хотя знаю о некоторых, кто "бессимптомно" на карантине по результатам анализов. Особенно антитела высаживают всех.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №1098

Сообщение Шанечка » 07 окт 2020, 23:14

«Идем к этому»: в Совфеде допустили возможность закрытия границ
«Надежды на формирование коллективного иммунитета с помощью переболевания больше нет. Раньше мы думали, что не вакцинами, так массовым переболеванием сформируем коллективный иммунитет. Но нет, сегодня стало ясно, что сделать это не удастся», — сказал он в комментарии URA.RU.

По его словам, наблюдения за людьми, которые перенесли заболевание показывают, что у пациентов в течение трех-четырех месяцев снижались антитела вплоть до полного исчезновения. К пятому-шестому месяцу, утверждает ученый, клеточный иммунитет перестает отвечать на коронавирусный антиген.

«Поэтому постковидный иммунитет я оцениваю в полгода. Сейчас наблюдаем именно за таким пациентом. При прекрасной иммунограмме месячной давности пациент заразился через шесть месяцев после первого случая. Поэтому те, кто болел в апреле и мае, через полгода вновь окажутся под угрозой заражения», — заключил Чепурнов.

Ранее бывший специалист лаборатории центра «Вектор» выразил мнение, что России придется жить с ограничительными мерами, необходимыми для борьбы с распространением инфекции, еще один или два года. :hide: По мнению Чепурнова, полностью отказаться от введенных мер можно будет только после полного освоения антикоронавирусной вакцины.

Вы получаете не то, чего вы хотите, а то, над чем работаете

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка

Сообщение №1099

Сообщение Ga-lya » 07 окт 2020, 23:28

Тарелка писал(а) on 07 окт 2020, 10:34 [?]У нас уже везут в больницу, если больше 50% поражения легких, раньше брали с 40. Но пока вроде бы относительно спокойно

Не знаю, как в Анапе, в Краснодаре и в июле херня ст скорымт и больницами, с врачами и лечением было. Краснодар- днищщщще!!! Все куплено- продано. Все по блату или за деньги. Кубаноиды, мать их. Мнят из себя оород- Рублевку. Мою дочь и без ковида в сраном Краснодаре чуть пальца не лишили.
При этом лично знаю двух врачей оттуда- один в Америке с ковидом борется, второй- медпредставитель (в травмпункте в сб- вскр только работает, чтобы совсем квалификацию не потерять).
Тарелка писал(а) on 07 окт 2020, 10:34 [?]Но пока вроде бы относительно спокойно. Скорая приезжает сразу, КТ делают всем, кто ее вызывает с ковидными симптомами, тесты делают всем, у кого по КТ есть пневмония.

Это про Анапу? В Краснодаре вАще не так. Даде в июле не так.

Добавлено спустя 8 минут 27 секунд:
Lyubov писал(а) on 07 окт 2020, 10:54 [?]Там написано поражение 15 и 20%. Я ничего не понимаю, кто где путает или ошибается. Получается, пока везли, 75% стало что ли?

Люба, в моей свекрови (муж скидывал описание) поражение было от 10-20% в верхних долях, до 70% в нижней доли легкого. Так что правы могут быть все. Анализ при этом был отрицательный, госпитализировали по КТ (платному!!!- это для Тарелки). Участковый врач приходил 2 или даже 3 раза- бронхит, меня переполняют эмоции! Потом платного вызывали, тот сначала навыписывал тоже от бронхита, потом уже насторожился, велел на кт топать. Вызвали участкового, она анализ назначила, на КТ не отправила.

Но после Кт госпитализировали, вылечили, все нормально. Не дрейфь. Моей свекрови 73 и куча хрони.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №1100

Сообщение Тарелка » 07 окт 2020, 23:48

Ga-lya писал(а) on 07 окт 2020, 23:36 [?]поражение было от 10-20% в верхних долях, до 70% в нижней доли легкого. Так что правы могут быть все.

Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 500 сообщений(я)(е).
Стандарт описания для того и создан, чтобы не было так, что правы все, а было так, чтобы везде посчитали одинаково. И если в одной доле до 70, а в другой до 20, то общий объем поражения будет выражаться одной конкретной цифрой и именно по этой цифре будет рассчитываться тяжесть поражения.

Тарелка

Пред.След.

Вернуться в Общественная безопасность

• Последние обсуждения