[закрыто] COVID-19 и мы - 4

Сообщение №1401

Сообщение И.В. » 30 окт 2020, 00:09

У сына в школе у кого-то обнаружили короновирус. 20 минут назад рассылку прислали, с тех пор сайт школы лежит. И не встает.
Печалька только: даже если короновирус в его классе - мне все равно идтина работу.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №1402

Сообщение Marge » 30 окт 2020, 01:49

zayka писал(а) on 30 окт 2020, 00:00 [?] у нас маски все-таки повводили на улице в большинстве раёнов города
так та же песня и на нашем раёне
zayka писал(а) on 30 окт 2020, 00:00 [?]и запретили вообещ собираться больше двух домохозяйствований, не важно сколько человек.
,да? это я прослушала,я с работы ехала ,новости слушала,а мне под колеса косуленыш выскочил,вот спасает только то,что я не гоню никогда по полевым дорогам,особенно по вилюлинам,а дорога для меня новая,(А49 закрыт,это у нас вот рядышком тянут продолжение ,а "активисты" все простестуют и протестуют,слышала,наверно) и сзади никто в хвост не дышал,мне потом не до новостей было.
zayka писал(а) on 30 окт 2020, 00:00 [?]ну и если посторонние в машине, то все должны сидеть в масках...
муж заколебался,мало того,что почти весь день в маске,так и едут на работу на машине от фирмы до объекта,все в масках сидят теперь

Marge

Сообщение №1403

Сообщение Совёнка » 30 окт 2020, 04:23

Marge писал(а) on 29 окт 2020, 23:14 [?]дома,если эти 10 из из 2-х,о,господи,как это по -русски-то сказать,ну,не из общего домохозяйствования,

Т.е. можно 10 человек, если они живут в двух домах? Типа две семьи?
А если этих товарищей по прописке 11 наберется, то все, бабушка с внуками рождество не встречает?
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №1404

Сообщение zayka » 30 окт 2020, 08:18

Marge, у вас земля другая,насколько я помню, могут быть другие правила.

Мой шеф на маски на улице сказал:это для того, чтоб сложнее было узнать наркодиллеров.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №1405

Сообщение MaSher » 30 окт 2020, 09:02

Marge писал(а) on 30 окт 2020, 01:49 [?]мне под колеса косуленыш выскочил

Слушай, у вас это, оказывается, частое явление. Или они просто глупыши-несмышленыши еще, а мамаша - раззява.
Marge писал(а) on 30 окт 2020, 01:49 [?]в масках сидят

Т.е. могут остановить и оштрафовать? Или камерами выхватывают?
У нас, по-моему, только такси и маршрутки в масках.

MaSher

Сообщение №1406

Сообщение zayka » 30 окт 2020, 10:42

MaSher писал(а) on 30 окт 2020, 09:02 [?]Слушай, у вас это, оказывается, частое явление

да, волков долго не было, сейчас только первые появляться начали. Поэтому косуль и кабанов - немеряно.

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
MaSher писал(а) on 30 окт 2020, 09:02 [?].е. могут остановить и оштрафовать? Или камерами выхватывают?

понятия не имею. Только ж ввели. По Идее камеры не помогут. Как они камерами узнают, из скольки семей люди в машине...

zayka

Сообщение №1407

Сообщение zayka » 30 окт 2020, 15:16

О! В Баварии правительство призвал соседей стучать друг на друга. Кто к кому и в каком количестве в гости пришёл.

zayka

Сообщение №1408

Сообщение MaSher » 30 окт 2020, 15:19

zayka писал(а) on 30 окт 2020, 15:16 [?]В Баварии правительство призвал соседей стучать друг на друга.

Слушай, а вообще это ж в Германии (да и не только в Германии) довольно распространено - стукануть на соседа.

MaSher

Сообщение №1409

Сообщение zayka » 30 окт 2020, 15:39

MaSher, распространено, да. Но без официальных призывов. А здесь как бы признали. Они б ещё должность "блокварт" ввели.

zayka

Сообщение №1410

Сообщение MaSher » 30 окт 2020, 15:53

Прочла в ФБ у подруги.

Британские ученые неожиданно выяснили, что - о ужас! - ковид способен повлиять на интеллектуальные способности переболевшего.
И я даже им верю.
Только вот в чем штука.
В девяностые годы был у меня сосед-психиатр. Вместе собак выгуливали - моего немца Уралушку и его черного карликового пуделя Люци (Люци - это, как вы понимаете, Люцифер).
А о чем могут трепаться в темной московской ночи под холодным осенним ветром вузовский препод и психиатр в теплой компании двух собак? Например, о том, откуда берутся и куда деваются умненькие дети.
Откуда берутся - это понятно. Генетика, воспитание, среда...
А вот куда деваются? Учитывая, что вроде бы родители стараются, ищут хорошие школы и хороших преподавателей, покупают умные книги, показывают интеллигентные фильмы...
Но вдруг оказывается, что талантливый и креативный ребенок постепенно превращается... превращается постепенно... нет, не в дурачка и не в чудовище.
Просто в обычного старательного подростка. Обычного хорошего студента. Среднего. Без той изобретательности, которая била фонтаном. Без той веселой сообразительности. Без... ну, вы поняли.
Что куда делось?
Заметим, что смартфонов еще не изобрели, детки читать еще не разучились...
Простой ответ - среда, окружение, школа, скверные привычки, нехорошие зависимости... И даже правильный ответ-то.
Но это не все.
Оказывается, были любопытные исследования, в ходе которых выяснялось, что происходит с интеллектом человека в результате перенесенных заболеваний. И выяснилось, что, например, обычный грипп очень любопытно бьет по мозгам. Нет, дурачком человека он не делает. Он его - усредняет. IQ падает, но не настолько, чтобы человек как-то разительно поглупел. Чуть-чуть. Но - вполне достоверно.
Мозговые инфекции - менингит, энцефалит - они заметны. Они явно "бьют по голове".
А вот обычная осенняя вирусня, обычный грипп - они менее заметны.
У взрослых все не так драматично - с человеком остается его память, багаж стандартных решений, накопленные связи. Ими можно пользоваться. В сущности, никто ничего и не заметит.
А вот подросток, которому предстоит еще весь этот интеллектуальный багаж наращивать...
Больше знаешь - легче учишься, легче учишься - больше знаешь...
Экспонента.
Помните этот знаменитый пример? Если возвести единицу в степень 365 - получишь единицу.
Если в ту же самую степень возвести 1,01 - получишь 37,78... В общем, почти 38.
Если в качестве основания степени взять 0,99 - выйдет 0,0255... Примерно 0,3 - вместо исходной "почти единицы".
Один процент разницы.
Но какие результаты...
Ссылку на работы девяностых мне искать лень.
В 2013 году в Дании было опубликовано исследование (первый автор - Michael Eriksen Benros, Autoimmune diseases and severe infections as risk factors for mood disorders: a nationwide study ME Benros, BL Waltoft, M Nordentoft, SD Østergaard, WW Eaton, J Krogh, ...
JAMA psychiatry 70 (8), 812-820), которое показывало: одно инфекционное заболевание снижает IQ на 1,76 пункта. Если их было пять - то снижение IQ будет уже на 9,44 позиции. Группа изучаемых - призывники. Молодежь. По сути - подростки. Те, кому еще предстоит учиться.
Так что ковид в этом смысле отнюдь не специфичен.
Отнюдь.
Но, как вы понимаете, многая знания - многая печали...

MaSher

Сообщение №1411

Сообщение Октавия » 30 окт 2020, 16:11

zayka писал(а) on 30 окт 2020, 08:18 [?]Мой шеф на маски на улице сказал:это для того, чтоб сложнее было узнать наркодиллеров.

zayka, твой шеф шутник :xaxa: :xaxa:

Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
zayka писал(а) on 30 окт 2020, 15:16 [?] В Баварии правительство призвал соседей стучать друг на друга. Кто к кому и в каком количестве в гости пришёл.

phpBB [media]
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Автор темы

Сообщение №1412

Сообщение Шанечка » 30 окт 2020, 16:21

MaSher писал(а) on 30 окт 2020, 15:53 [?] одно инфекционное заболевание снижает IQ на 1,76 пункта.

А рядом не было исследования о том, что повышает IQ ? или на какой период снижает :idiot: Это ж непаханное поле для грантов на исследования ))
А то IQ как корзина, откуда можно только брать. А может можно еще и корзину пополнять :)
Вы получаете не то, чего вы хотите, а то, над чем работаете

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка

Сообщение №1413

Сообщение MaSher » 30 окт 2020, 16:30

Шанечка, ну, как раз с повышением IQ все просто. Учись, накапливай знания. А вот то, что частые болезни могут потенциал понижать, мне показалось интересным и не лишенным смысла.

MaSher

Сообщение №1414

Сообщение lelek » 30 окт 2020, 17:05

MaSher, IQ тесты та еще профанация
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №1415

Сообщение MaSher » 30 окт 2020, 17:18

lelek писал(а) on 30 окт 2020, 17:05 [?]IQ тесты та еще профанация

Вот с этим согласна. Но таки то, что частые болезни могут влиять на умственные способности, поверю.

MaSher

Сообщение №1416

Сообщение Ga-lya » 30 окт 2020, 18:37

MaSher писал(а) on 30 окт 2020, 16:30 [?]ну, как раз с повышением IQ все просто. Учись, накапливай знания. А вот то, что частые болезни могут потенциал понижать, мне показалось интересным и не лишенным смысла.

Скорее поверю, что дети с высоким интеллектом начинают скучать в школе и дальше и очень критически оценивают свое будущее, сдуваются или устают.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №1417

Сообщение MaSher » 30 окт 2020, 19:04

Ga-lya писал(а) on 30 окт 2020, 18:37 [?]сдуваются или устают.

А мне кажется, что тут совокупность причин. Факт остается фактом: в раннем школьном возрасте деток-звездочек намного больше. И почему они сдуваются и теряют креатив, становясь просто хорошими учениками, но не звездами?

MaSher

Сообщение №1418

Сообщение olgau » 30 окт 2020, 21:58

Из личного опыта: многие отличницы-подруги после болезней не могли восстановить пробелы в знаниях и "не успевали" впоследствии... Одноклассник переболел гепатитом и после сильно отставал по учебе...

olgau

Сообщение №1419

Сообщение zayka » 30 окт 2020, 22:02

Вот так
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

zayka

Сообщение №1420

Сообщение Ведьмежонок » 30 окт 2020, 22:11

Шанечка писал(а) on 28 окт 2020, 16:36 [?]Больных коронавирусом обеспечат бесплатными лекарствами во всех регионах России, заявил Владимир Путин.

Лекарств нет, вообще. Подруга сестры всех на ноги поняла ищут.
Совёнка писал(а) on 29 окт 2020, 19:04 [?]Он добавил, что коллективного иммунитета к COVID-19 не будет, и вирус останется надолго, поэтому необходим препарат, который можно вводить пациентам несколько раз.
Прелестная хрень... :hang:
MaSher писал(а) on 30 окт 2020, 16:30 [?]Шанечка, ну, как раз с повышением IQ все просто. Учись, накапливай знания.
IQ это не знания. Это как раз типа потенциал.
MaSher писал(а) on 30 окт 2020, 19:04 [?]И почему они сдуваются и теряют креатив, становясь просто хорошими учениками, но не звездами?
Почему из вундеркиндов ничего особенного не вырастает, а часть вообще не доживет до зрелости? На них нападет особо злобный грипп? На всех?
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №1421

Сообщение Шанечка » 30 окт 2020, 22:35

когда "все животные равны, но некоторые животные более равны, чем другие"
В Калининградской области запрещены банкеты, свадьбы, корпоративы в заведениях общественного питания, гостиничных, развлекательных и туристических комплексах. Также действуют ограничения на количество посетителей в ресторанах, кафе и столовых. Нельзя проводить регистрацию браков в торжественной обстановке.

Кроме того, до 1 декабря запрещены деловые, культурные, развлекательные, публичные, спортивные и иные мероприятия. Исключение составляют игры футбольного клуба «Балтика» и волейбольного «Локомотива». Также можно работать театрам, филармониям, концертным залам, где зрителям предоставляются только сидячие места с заполнением не более 50%.

До 1 декабря ограничивается работа в выходные дни кинотеатров, которые располагаются в торговых центрах.
Вы получаете не то, чего вы хотите, а то, над чем работаете

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка

Сообщение №1422

Сообщение MaSher » 30 окт 2020, 22:35

Ведьмежонок писал(а) on 30 окт 2020, 22:11 [?]Это как раз типа потенциал.

Но он иссякнет без подпитки.
Ведьмежонок писал(а) on 30 окт 2020, 22:11 [?]Почему из вундеркиндов ничего особенного не вырастает, а часть вообще не доживет до зрелости? На них нападет особо злобный грипп? На всех?

Да мы говорили уже об этом. Я думаю, в комплексе все.
Но тут разделять надо тех, кого Господь реально в макушку поцеловал. Такие и впрямь часто не доживают до зрелости и вообще часто находятся на грани. Психического здоровья так точно. Я учила нескольких таких детей. Безумно интересные, креативные и неодинарные личности, но с определенной чудинкой все.
Но ведь есть и другие,тоже когда имевшие огромный потенциал, а потом как-то незаметно превратившиеся в обычных учеников. Хз, вдруг и впрямь грипп поспособствовал. :crazy: Интересная теория. Я с этой т.зр. никогда данную проблему не рассматривала. Мне идея забавной показалась и, в общем-то, не лишенной смысла.

MaSher

Сообщение №1423

Сообщение Ведьмежонок » 30 окт 2020, 22:47

MaSher писал(а) on 30 окт 2020, 22:35 [?]Но ведь есть и другие,тоже когда имевшие огромный потенциал, а потом как-то незаметно превратившиеся в обычных учеников

Мне кажется, природа вообще нацелена на усреднение. Редко кто может этому противостоять.
Это как с чтением... кто научился читать в три года, а кто в 7, но к 10 годам именно читают одинаково (ну я не беру маргиналов в расчет))

Ведьмежонок

Сообщение №1424

Сообщение MaSher » 30 окт 2020, 22:55

Ведьмежонок писал(а) on 30 окт 2020, 22:47 [?]Редко кто может этому противостоять.

а тут еще грипп или ковидла - хренак! И ты уже средненький)

MaSher

Сообщение №1425

Сообщение Ведьмежонок » 30 окт 2020, 23:05

MaSher писал(а) on 30 окт 2020, 22:55 [?]хренак!

Да ну тебя :D

Ведьмежонок

Пред.След.

Вернуться в Общественная безопасность

• Последние обсуждения