Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Muffin Wadadayasna

[закрыто] COVID-19 и мы - 4

Сообщение №1476

Сообщение Amarana » 05 ноя 2020, 19:33

zayka писал(а) on 05 ноя 2020, 17:20 [?]Amarana, в плюс тоже немало дают. Ложноположительных.

как можно найти ДНК вируса там, где вируса нет?
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №1477

Сообщение BattleAngel » 05 ноя 2020, 20:20

О дополнительных мерах по предотвращению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной COVID-19, в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре: Ханты-Мансийский автономный округ – Югра
https://admhmao.ru/dokumenty/pravovye-a ... a/4827061/ от 3.11.20, вступили с сегодня
Родителям (законным представителям) детей в возрасте до 14 лет не допускать их нахождение без своего сопровождения в общественных местах, в том числе на улицах, стадионах, в парках, скверах, транспортных средствах общего пользования, на объектах
(на территориях, в помещениях) организаций, реализующих услуги в сфере торговли, общественного питания, за исключением следования в организации, осуществляющие образовательную деятельность.

Никуда, кроме школы? Для детей Югры разработаны ограничения из-за COVID
На улицу только с родителями. В Югре ужесточены меры противодействия коронавирусу. Так, согласно новому постановлению губернатора региона, вне дома дети до 14 лет должны находиться только в сопровождении взрослых. В одиночку им запрещено пребывать в парках, скверах, в общественном транспорте, магазинах, кафе и даже на улице. То есть, по сути, ходить детям можно будет только в образовательные организации. Однако, как подростки смогут доказывать, что они идут именно в школу, в документе не уточняется.

Добавим, накануне в Сургуте прошло заседание городского оперштаба, в ходе которого властями муниципалитета было принято решение об усилении уже действующих мер профилактики. Это значит, что теперь планируется чаще проверять соблюдение гражданами масочного режима, а также увеличить количество рейдов по торговым центрам, где сейчас проводят свое время школьники. Помогать в этом будут представители городского Совета отцов.

«Хотел отметить, как новую практику, это проведение профилактических рейдов по торговым центрам совместно с представителями комиссии по делам несовершеннолетних, департамента образования, и привлекли общественную организацию „Совет отцов“ с целью мониторинга нахождения детей, особенно в школьные каникулы», — говорит глава Сургута Вадим Шувалов.
Последний раз редактировалось BattleAngel 05 ноя 2020, 20:24, всего редактировалось 1 раз.
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №1478

Сообщение BattleAngel » 05 ноя 2020, 20:21

:hang:
:shutup:
в школу с 9, но не все допы закрыты, вернее все частные работают, но они не образовательные учреждения...

Добавлено спустя 6 минут 4 секунды:
а может и школы прикроют, чтоб никто не доказывал - низзя, значит НИЗЗЯ! :hearing:
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №1479

Сообщение zayka » 05 ноя 2020, 20:55

Amarana, можно. Представь себе, например, что вирус зашёл и сразу умер, местный иммунитет поработал. Человек не болен, не носитель, но тест сработает.
Плюс ещё косяки самого теста, перекрёстные реакции.
Вот слышала, что у тех же китайцев тест три компонента выявляет. А вот немецкий - только два.Немцы экономны.
На самом деле, если ещё оценивать "вручную" то можно выявить подозрительные кривые. Я этим не занимаюсь. Просто болтала с людьми, которые этим занимаются у нас в больнице. И про ложноположител ные они мне рассказали. Говорили, когда стали проверять графики, некоторые оказывались странными зикзагами, которые оценивались положительно, т.к.выходили за линию. Не всем, но некоторым, тесты переделали, оказались несколько раз отрицательным.
Я спросила, сколько таких? 1%процент?Сказали,что больше.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №1480

Сообщение lelek » 05 ноя 2020, 22:06

лондон сейчас
phpBB [media]
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №1481

Сообщение Шанечка » 05 ноя 2020, 22:14

lelek писал(а) on 05 ноя 2020, 22:06 [?]лондон сейчас

о чем протесты? против масок , карантина или еще причины им создали?
Неделю назад Польша выходила на улицы. Не из-за ковиных свистоплясок, из-за абортов.
Вы получаете не то, чего вы хотите, а то, над чем работаете

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка

Сообщение №1482

Сообщение lelek » 05 ноя 2020, 22:22

Шанечка, их сегодня закрывают, как нас 3 недели назад... ну вот и ФРИдом! фридом!
а еще продлили выплаты 80% зарплат аж до марта, сидящим дома неработающим из среднего класса.
при том, что даже медикам за все время почти ничего не приплатили.
все, загнали в котел :ban:

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Шанечка, Польша выходит каждый вечер
я радостный социопат
© Тумми

lelek

Сообщение №1483

Сообщение lelek » 06 ноя 2020, 00:58

phpBB [media]
я радостный социопат
© Тумми

lelek

Сообщение №1484

Сообщение Amarana » 06 ноя 2020, 14:21

про герпес - очень интересная мысль..
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №1485

Сообщение Лунный Кстати » 06 ноя 2020, 14:32

Маша, я чего-то пропустила. Кто у тебя болеет?
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №1486

Сообщение MaSher » 06 ноя 2020, 16:20

Лунный Кстати писал(а) on 06 ноя 2020, 14:32 [?]Кто у тебя болеет?

Саня и Настя.
Врач вчера принес ворох таблеток. Какое-то новое лекарство. 12 тыр упаковка, но болящим бесплатно. Все же в Москве болеть лучше, чем в том же Подмосковье. В Подмосковье нету такого.
Я с детьми и бабушкой заизолировались в Королеве. Я своим только еду вожу и сразу обратно.

MaSher

Сообщение №1487

Сообщение Лунный Кстати » 06 ноя 2020, 16:43

MaSher, скорейшего выздоровления! мне тоже на первичном же приёме (я сама в поликлинику пришла) выдали бесплатно таблетки, но в сентябре этого нового ещё не было.
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №1488

Сообщение Совёнка » 06 ноя 2020, 17:01

Мои свекры второй день без температуры и у свекра появился аппетит :bb: :bb: хороший знак, надеюсь

Тесты и прочее им все так же не делают. Не положено
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №1489

Сообщение Екатерина Л. » 06 ноя 2020, 18:50

Всем болеющим и неболеющим здоровья !!!
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №1490

Сообщение Lyubov » 06 ноя 2020, 20:22

lelek, правильно всё говорит.

Добавлено спустя 11 минут 11 секунд:
Про герпес, действительно, интересно. Вот мы уже 30 лет с мужем живем, у меня бывает проявления герпеса, у него нет. Но, он же не может от меня не заразиться. Просто у него он никак не проявляется. А вот у меня он проявляется периодически. И я заметила, что это совпадает с периодом простудного заболевания моего мужа. Он весь в соплях, а у меня через два-три дня герпес на губах (только на губах, ни разу не было ни в горле, ни на теле. И в носу еще. Кстати, недели две назад именно в носу и было что-то похожее на герпес.) и все. Да, интересное наблюдение. И вот странно, почему, у меня он начинает действовать, а у него нет. Загадка!

Lyubov

Сообщение №1491

Сообщение Липен » 06 ноя 2020, 20:34

lelek, спасибо за видео.
У меня кстати в этот раз во время болезни после заметного облегчения в самочувствии высыпал герпес на губе. Сто лет не вылазил. По всем анализам и обследованиям болела ОРВИ, ковид не подтвердили.

Липен

Сообщение №1492

Сообщение zayka » 07 ноя 2020, 00:26

Lyubov, герпес, я бы сказала, не заразен. Это оппортунистичнская инфекция. Которая проявляется при ослаблении иммунитета.
Когда-то, ещё в 60е или в 70е годы проводили исследование. Искали герпес у новорождённых, всех подряд. Точных цифр не помню, но тогда нашли у более чем 60%.
У взрослых он есть почти у всех. Сидит себе тихонько в нервных узлах. При ослаблении иммунитета вылазит. Поражает любые органы и ткани.
В общем ещё та зараза. Хотя есть теории что мы с ним все-таки в симбиоз, как и с многими другими микроорганизмами.
В общем лучшее средство - укреплять иммунитет.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №1493

Сообщение Бузина » 07 ноя 2020, 16:32

Притащила из фейсбука. Знакомая в испанию уехала жить с младшей дочерью. Старший сын накануне второй волны вернулся в Москву.:
#школьное
На родине жалуются на школьную удаленку (как по мне, она подходит исключительно детям с высокой мотивацией и самоорганизацией и в команде с родителями, у которых есть на это время и силы), мы тут потихоньку офигеваем от школьных правил.

Самое позитивное из "новой нормальности" - это то, что в классах не больше 23 человек, тогда как раньше доходило и до 40. Но теперь нехватка учителей по предметам: у нас до сих пор, например, нет учителя биологии/геологии в secciones (это когда предмет на английском языке), и вот с сентября дыра в расписании.

Но: дети проводят 7-8 часов в масках на лице, без возможности их даже сдвинуть под нос, и это несмотря на то, что сидят они по одному и с 1.5 дистанцией друг от друга. Через маску, особенно для иностранцев, фиг разберешь, что говорят, не видя артикуляции, с "кашей" во рту.

В любую погоду - на перемене "фуэра" из класса на улицу.
В классе постоянно открыты окна и двери, для потока воздуха. Сейчас тут +7, дождь и ветер. Дети приходят в школу с одеялками, в которые закутываются. Капюшоны и шапки запрещены (я до сих пор не могу понять, почему?? если ребенку холодно, почему он не может надеть шапку? Нет, запрещено уставом школ!).

Детям запрещено обниматься, прикасаться друг к другу, угощать друг друга едой и общаться с другими классами.
По крайней мере. наш класс ни разу еще не отправляли на карантин.
Сам класс отличный, учителя замечательные, но все страдают от этого абсурда и жестоких правил. А дети... они ко всему привыкают, увы.
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №1494

Сообщение Совёнка » 07 ноя 2020, 17:55

Бузина писал(а) on 07 ноя 2020, 16:32 [?]тут +7, дождь и ветер. Дети приходят в школу с одеялками, в которые закутываются. Капюшоны и шапки запрещены

Одеяло можно, а шапку нет?? Что за дичь нелогичная :fingal: :fingal: :fingal:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №1495

Сообщение Бузина » 07 ноя 2020, 20:32

Совёнка писал(а) on 07 ноя 2020, 17:55 [?]Одеяло можно, а шапку нет?? Что за дичь нелогичная

В комментариях пишут, что вроде шапка в помещении показывает принадлежность к каким-то молодёжным группировкам. Родители сами офигеввют от таких странностей.
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №1496

Сообщение Tessi » 07 ноя 2020, 21:17

MaSher писал(а) on 06 ноя 2020, 16:20 [?]Саня и Настя

Скорейшего выздоровления! А здоровым - не заболеть!

Tessi

Сообщение №1497

Сообщение Ga-lya » 08 ноя 2020, 01:08

Совёнка писал(а) on 07 ноя 2020, 17:55 [?]Одеяло можно, а шапку нет?? Что за дичь нелогичная

Да это, может, в связи с запретом хиджабов и т.д. Все - без головных уборов. И точка.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №1498

Сообщение Voyager » 08 ноя 2020, 11:42

Ну и ввели бы свою "униформенную" шапку, единую для всех, и выдавали бы, чтобы не выбиваться из стиля - только на время уроков, например, утром получил - по уходу из школы сдал.
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №1499

Сообщение Ведьмежонок » 08 ноя 2020, 15:20

Voyager, вшами обзавелся))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №1500

Сообщение Voyager » 08 ноя 2020, 15:56

Ведьмежонок, не обязательно. В обработку паром их после сдачи на пару часов - никакие вши не выживут.
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Пред.След.

Вернуться в Общественная безопасность

• Последние обсуждения