[закрыто] COVID-19 и мы - 4

Сообщение №1526

Сообщение Ведьмежонок » 10 ноя 2020, 00:16

Цикута писал(а) on 09 ноя 2020, 10:46 [?]и вот уже третья неделя идёт, как не можем результат узнать

Всё, как у людей (я вас имею в виду, а не "заборщиков мазков").
Цикута писал(а) on 09 ноя 2020, 16:39 [?]во мне погиб врач.

Чего это "погиб"? Вон как словом единым исцеляешь))
Екатерина Л. писал(а) on 09 ноя 2020, 18:15 [?]Ситуация в Петербурге критическая , высокая летальность и заражаемость

Летальность везде в РФ высокая, вроде (ну по сравнению с весной, а не вот прямо...). Говорят в отличие от Европы, которую плющило по весне, когда мы легко отделались.
Biruka писал(а) on 09 ноя 2020, 20:01 [?]Обяняние окончательно пропало, температура поперла вверх. Вызвала врача на завтра.

Здоровья!!!
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №1527

Сообщение kapasya » 10 ноя 2020, 00:17

MaSher, здоровья мужу, пусть все будет хорошо! :worthy: :worthy: :worthy:

kapasya

Сообщение №1528

Сообщение ТаТаРин » 10 ноя 2020, 00:32

MaSher, здоровья мужу

ТаТаРин

Сообщение №1529

Сообщение Amarana » 10 ноя 2020, 00:59

Здоровья и сил всем заболевшим.
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №1530

Сообщение MaSher » 10 ноя 2020, 01:13

35% поражения. Померили сатурацию - 98%. Выдали прибор отслеживать сатурацию (сказали, с возвратом :) ) и отправили домой. Сказали пока мониторить состояние. Ежели кислород опять будет падать, вызывать скорую и готовиться к госпитализации.

MaSher

Сообщение №1531

Сообщение Tessi » 10 ноя 2020, 01:20

Biruka писал(а) on 09 ноя 2020, 20:01 [?]Обяняние окончательно пропало, температура поперла вверх.

MaSher писал(а) on 09 ноя 2020, 23:13 [?]У Сани сатурация 90. Поехали на КТ.

Всем болящим - скорейшего выздоровления! Здоровым - не болеть!

Tessi

Сообщение №1532

Сообщение Пин » 10 ноя 2020, 07:29

MaSher писал(а) on 10 ноя 2020, 01:13 [?]35% поражения. Померили сатурацию - 98%. Выдали прибор отслеживать сатурацию (сказали, с возвратом ) и отправили домой. Сказали пока мониторить состояние. Ежели кислород опять будет падать, вызывать скорую и готовиться к госпитализации.

Маша, ой. :surprise: Пусть скорее поправляется.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №1533

Сообщение Екатерина Л. » 10 ноя 2020, 08:07

Вести
Минздрав России с 8 ноября изменил правила лечения на дому больных с коронавирусом COVID-19.

Отныне оставаться дома пациент сможет, если у него есть отдельная комната, и он согласен выполнять все врачебные предписания. Жителей коммунальных квартир и общежитий будут лечить в больницах в обязательном порядке. Ранее бытовые условия в расчет не принимались.

Также врачи должны проинформировать всех жильцов квартиры о важности отдельного проживания и выдать им методичку по уходу за больными.
https://vk.com/wall-24136539_5169609
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №1534

Сообщение Talia » 10 ноя 2020, 08:17

MaSher, здоровья мужу :4u: как стартонуло резко :( хорошо, что он не один.

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Екатерина Л., отдельной комнаты может не быть и без коммуналки :idontno: тогда куда? Если течение болезни не критическое. Не хочется в больницу без надобности.

Talia

Сообщение №1535

Сообщение Крапива » 10 ноя 2020, 08:57

MaSher писал(а) on 10 ноя 2020, 01:13 [?]35% поражения. Померили сатурацию - 98%. Выдали прибор отслеживать сатурацию (сказали, с возвратом :) ) и отправили домой. Сказали пока мониторить состояние. Ежели кислород опять будет падать, вызывать скорую и готовиться к госпитализации.

Маша, скорейшего выздоровления твоим домашним @@@@@
Подскажи, а какие жалобы у мужа были, что решили ко врачу обращаться? У меня, блин, с прошлой среды температура небольшая - 37 - 37,4. Слабость, тошнотворное такое состояние. Ну нос подзаложен, кашель не сильный, откашливающий. И запахи-вкус пропали :idontno:

Крапива

Сообщение №1536

Сообщение Amarana » 10 ноя 2020, 09:02

Екатерина Л. писал(а) on 10 ноя 2020, 08:07 [?]Минздрав России с 8 ноября изменил правила лечения на дому больных с коронавирусом COVID-19.

Отныне оставаться дома пациент сможет, если у него есть отдельная комната, и он согласен выполнять все врачебные предписания.

вообще то не только это. Там еще есть оговорка: не проживает совместно с лицами старше 65 и другими, у которых есть хр. заболевания

Екатерина Л. писал(а) on 10 ноя 2020, 08:07 [?]Ранее бытовые условия в расчет не принимались.

боюсь, все эти нововведения не ради удобства болеющих - а всего лишь способ узаконить лечение на дому в случае отсутствия мест в стационаре.
Последний раз редактировалось Amarana 10 ноя 2020, 09:14, всего редактировалось 1 раз.
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №1537

Сообщение Екатерина Л. » 10 ноя 2020, 09:07

Amarana, очередная бредовая инициатива. Больницы и так перегружены.

Екатерина Л.

Сообщение №1538

Сообщение jannet » 10 ноя 2020, 09:11

MaSher писал(а) on 10 ноя 2020, 01:13 [?]Сказали пока мониторить состояние. Ежели кислород опять будет падать, вызывать скорую и готовиться к госпитализации.
То есть уже именно по кислороду отслеживать состояние? Темпа то у мужа упала наконец?

Добавлено спустя 44 секунды:
В общем, много сил и здоровья!! :worthy:

jannet

Сообщение №1539

Сообщение Biruka » 10 ноя 2020, 09:14

Крапива писал(а) on 10 ноя 2020, 08:57 [?]
MaSher писал(а) on 10 ноя 2020, 01:13 [?]35% поражения. Померили сатурацию - 98%. Выдали прибор отслеживать сатурацию (сказали, с возвратом :) ) и отправили домой. Сказали пока мониторить состояние. Ежели кислород опять будет падать, вызывать скорую и готовиться к госпитализации.

Маша, скорейшего выздоровления твоим домашним @@@@@
Подскажи, а какие жалобы у мужа были, что решили ко врачу обращаться? У меня, блин, с прошлой среды температура небольшая - 37 - 37,4. Слабость, тошнотворное такое состояние. Ну нос подзаложен, кашель не сильный, откашливающий. И запахи-вкус пропали :idontno:

Крапива, ждать нечего, вызывай врача.
Жизнь начинается...

Biruka

Сообщение №1540

Сообщение Amarana » 10 ноя 2020, 09:19

jannet писал(а) on 10 ноя 2020, 09:11 [?]То есть уже именно по кислороду отслеживать состояние? Темпа то у мужа упала наконец?
https://www.garant.ru/news/1377888/
показания для госпитализации оцениваются по температуре, сатурации и ЧДД
Екатерина Л. писал(а) on 10 ноя 2020, 09:07 [?]Больницы и так перегружены.

вот и освобождают усиленно места, выписывая сразу, чуть подлечив, даже без теста:
Кроме того, теперь Минздрав позволил переводить пациентов со стационарного на амбулаторное лечение ещё до получения отрицательного теста на COVID-19.

только вот кто на амбулаторном этапе будет контролировать лечение, если уже сейчас участковые в ауте..

Добавлено спустя 9 минут 37 секунд:
нам строили-строили, и наконец построили инфекционный центр. Открытие 12 ноября.
Надеюсь, это станет хорошим шагом к победе :worthy: :worthy:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №1541

Сообщение Екатерина Л. » 10 ноя 2020, 09:31

Крапива, я бы тоже вызвала врача, учитывая ситуацию. Здоровья !

Екатерина Л.

Сообщение №1542

Сообщение MaSher » 10 ноя 2020, 09:42

Крапива, Оль, у Сани началось с небольшого подъема температуры и хренового состояния (прошлая суббота). Потом температура стала ползти вверх. Врач в понедельник выдал кучу пачек арбидола и взял мазки. Со среды они считаются ковидными, выдали уже новое лекарство.Температура так и скакала. Снижали парацетамолом. Состояние паршивое. Все время слабость и сонливость. И пот градом, когда температура снижается. Вот прям реально лужа под тобой. Покашливание небольшое есть. Но редко.

MaSher

Сообщение №1543

Сообщение Ведьмежонок » 10 ноя 2020, 09:52

MaSher писал(а) on 10 ноя 2020, 01:13 [?]35% поражения. Померили сатурацию - 98%.

Домой??(((
Маша, здоровья всем вашим! Тебе сил на это всё :ban:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №1544

Сообщение Biruka » 10 ноя 2020, 10:14

Крапива, у моей мамы все было именно так, субфебрильная темпа несколько дней, потеря обоняния, лёгкое покашливание. Но она и лечиться начала сразу, как только приехал папа и увидела что он болен.
Ты хоть витамин С пьёшь?
Жизнь начинается...

Biruka

Сообщение №1545

Сообщение MaSher » 10 ноя 2020, 10:17

jannet писал(а) on 10 ноя 2020, 09:11 [?]Темпа то у мужа упала наконец?

Вчера опять подскочила. До этого 3 дня была 36,3. Но состояние при такой температуре хуже, чем при высокой.
Biruka писал(а) on 10 ноя 2020, 10:14 [?]Ты хоть витамин С пьёшь?

И Д.

MaSher

Сообщение №1546

Сообщение Крапива » 10 ноя 2020, 10:57

Biruka писал(а) on 10 ноя 2020, 10:14 [?]Крапива, у моей мамы все было именно так, субфебрильная темпа несколько дней, потеря обоняния, лёгкое покашливание. Но она и лечиться начала сразу, как только приехал папа и увидела что он болен.
Ты хоть витамин С пьёшь?

Я компливит пью. Ну и так обильное питье. Первые дни, когда мышцы ломило и состояние плоховатое было анвимакс пила. Сейчас уже получше, не пью.

Крапива

Сообщение №1547

Сообщение Совёнка » 10 ноя 2020, 11:29

У нас на той неделе я лежала три дня: просто лежала, пила, спала и, простите, потела. Полностью заложило нос, как при приступах гайморита, дышала только на каплях, а с ними обоняние стабильно пропадает. К субботе возможность дышать нормально вернулась, а обоняние - нет. Мне стало легче, лёг муж, он где-то полтора дня в таком спяще-лжащем состоянии пробыл. Сейчас просто лежит, потому что слабость осталась, я уже шуршу, хоть и энергии поменьше и устаю быстрее чем обычно.
Дети скачут как кони.

Не знаю что это. Наверное, недельку ещё подожду и кровь на антитела сдам, интересно. Вообще осень, самое время болеть. По ощущениям было обычное ОРВИ, вот только нюх пропал, нетипично.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №1548

Сообщение jannet » 10 ноя 2020, 11:43

Крапива, Совёнка, здоровья, девочки, и вам и близким! :worthy:

jannet

Сообщение №1549

Сообщение Крапива » 10 ноя 2020, 11:52

Совёнка писал(а) on 10 ноя 2020, 11:29 [?]Не знаю что это. Наверное, недельку ещё подожду и кровь на антитела сдам, интересно. Вообще осень, самое время болеть. По ощущениям было обычное ОРВИ, вот только нюх пропал, нетипично.

то же самое, практически.

Крапива

Сообщение №1550

Сообщение ТаТаРин » 10 ноя 2020, 12:08

Talia писал(а) on 10 ноя 2020, 08:20 [?]Если течение болезни не критическое. Не хочется в больницу без надобности.

Да вряд ли сейчас с легким течением поволокут насильно, уже и со средним уговаривать приходится госпитализировать

ТаТаРин

Пред.След.

Вернуться в Общественная безопасность

• Последние обсуждения