[закрыто] COVID-19 и мы - 4

Сообщение №1651

Сообщение lelek » 11 ноя 2020, 23:25

zayka, брр, даже не смогла посмотреть.
у нас загнали в ливерпуль 2 тыс. военных для поголовных тестов... и тишина в эфире. относительная
от сестры инфа: им в ящики почтовые раскидали бумажки, я так поняла, от местной власти, о том, что граждане должны быть готовы к спонтанным отключениям элeкричества, должны запастись едой и пр. (пригород Майнца)
какого нагнетают? куда уж больше?
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №1652

Сообщение ТаТаРин » 11 ноя 2020, 23:27

[+]
Про зомби - это личное.
Последний раз редактировалось ТаТаРин 11 ноя 2020, 23:29, всего редактировалось 1 раз.

ТаТаРин

Сообщение №1653

Сообщение lelek » 11 ноя 2020, 23:28

zayka, про больных медиков... у нас черным по белому правило с марта месяца: не имеешь права с работы уйти, если тем-ра ниже 38.7
я радостный социопат
© Тумми

lelek

Сообщение №1654

Сообщение Октавия » 11 ноя 2020, 23:28

lelek писал(а) on 11 ноя 2020, 23:25 [?]zayka, брр, даже не смогла посмотреть.

lelek, я наоборот оторваться не могла :kuku:
lelek писал(а) on 11 ноя 2020, 23:25 [?]от сестры инфа: им в ящики почтовые раскидали бумажки, я так поняла, от местной власти, о том, что граждане должны быть готовы к спонтанным отключениям элeкричества, должны запастись едой и пр. (пригород Майнца)

это всё в связи с короной? :shok:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Автор темы

Сообщение №1655

Сообщение lelek » 11 ноя 2020, 23:30

ТаТаРин, oo, я на работе вообще молчу в тряпочку. один раз чего-то сказала, так коллега, по характеру как та свекровь, резко отрезала: Пусть чего хотят, то и делают, а я хочу ЖИТь

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Октавия писал(а) on 11 ноя 2020, 23:28 [?]в связи с короной?
в целом и общем :idontno:
я радостный социопат
© Тумми

lelek

Сообщение №1656

Сообщение Октавия » 11 ноя 2020, 23:32

lelek писал(а) on 11 ноя 2020, 23:28 [?]zayka, про больных медиков... у нас черным по белому правило с марта месяца: не имеешь права с работы уйти, если тем-ра ниже 38.7

lelek, да даже если не корона, сдохнешь же работать с такой температурой :wonder:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Автор темы

Сообщение №1657

Сообщение Ведьмежонок » 11 ноя 2020, 23:33

lelek писал(а) on 11 ноя 2020, 23:25 [?]zayka, брр, даже не смогла посмотреть.

А я оторваться))
Настолько в тему моих ощущений попало и маски особенно.
Октавия писал(а) on 11 ноя 2020, 23:28 [?]я наоборот оторваться не могла
Еще одна! :friends:
lelek писал(а) on 11 ноя 2020, 23:32 [?] Пусть чего хотят, то и делают, а я хочу ЖИТь

А это страх ковида или властей?
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №1658

Сообщение Октавия » 11 ноя 2020, 23:34

lelek писал(а) on 11 ноя 2020, 23:32 [?]ТаТаРин, oo, я на работе вообще молчу в тряпочку. один раз чего-то сказала, так коллега, по характеру как та свекровь, резко отрезала: Пусть чего хотят, то и делают, а я хочу ЖИТь

и неважно, КАК жить?

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 11 ноя 2020, 23:33 [?]Настолько в тему моих ощущений попало и маски особенно.

да!
Ведьмежонок писал(а) on 11 ноя 2020, 23:33 [?]Еще одна! :friends:

:D

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Автор темы

Сообщение №1659

Сообщение jannet » 11 ноя 2020, 23:36

Болеющим
С осторожностью. Все же без самолечения и самодиагностики
Просто принять к сведению мнение (опущу регалии и бэкграунд)

[+]

jannet

Сообщение №1660

Сообщение Октавия » 11 ноя 2020, 23:55

lelek писал(а) on 11 ноя 2020, 23:32 [?]в целом и общем

а какое отношение отключение электричества имеет к короне? :fingal:
слушайте, я про ваших нагнетателей почитаю и наших почти любить начинаю :crazy:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Автор темы

Сообщение №1661

Сообщение lelek » 11 ноя 2020, 23:57

Ведьмежонок, по-моему, именно страх заболеть. у меня тоже был страх первые две недели, потому что мы все время рядом с этим, вплотную, разве что не в красной зоне.но так жить нельзя, со страхом, он не испарился, но как-то сьежился. просто делаеш то, что должно. и принимаешь витамины. я уже давно не помню, в какой сумке у меня потерялась моя оксолинка
Октавия писал(а) on 11 ноя 2020, 23:35 [?]и неважно, КАК жить?

мне кажется, у поколения младше нас, кому сейчас 20-30, уже совсершенно гругие понятия обо всем, в том числе, о свободе, о правах. об отношениях между людьми, о дружбе и пр. они не могут себе представить, как мы жили без телефонов, без камер на каждом шагу
девид айк несколько месяцев назад сказал, что старшее поколение насильственно оторвали от детей и внуков, чтобы не напоминали о том, что можно жить по-другому, без тотального контроля государства, чтобы не делились историями из своего юношества и не шокировали, не смущали молодых полуроботов.
автору 1984 и в кошмарном сне не могло приснится то, что происходит и до какого днища они уже добрались со своими мерами
я радостный социопат
© Тумми

lelek

Сообщение №1662

Сообщение Октавия » 12 ноя 2020, 00:05

lelek писал(а) on 11 ноя 2020, 23:57 [?]у меня тоже был страх первые две недели

мне кажется, он был у всех.
lelek писал(а) on 11 ноя 2020, 23:57 [?]но так жить нельзя, со страхом, он не испарился, но как-то сьежился

:kefir: да, вечно бояться невозможно, крышечка поедет. Делай, что должно и будь что будет ©
lelek писал(а) on 11 ноя 2020, 23:57 [?]мне кажется, у поколения младше нас, кому сейчас 20-30, уже совсершенно гругие понятия обо всем, в том числе, о свободе, о правах. об отношениях между людьми, о дружбе и пр. они не могут себе представить, как мы жили без телефонов, без камер на каждом шагу

нуууу, даже не знаю. Моему сыну 21, глобального отличия именно в сфере человеческих отношений я не вижу. А без телефона и я себя уже плохо помню :kuku:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Автор темы

Сообщение №1663

Сообщение jannet » 12 ноя 2020, 00:06

lelek писал(а) on 11 ноя 2020, 23:57 [?]мне кажется, у поколения младше нас, кому сейчас 20-30, уже совсершенно гругие понятия обо всем, в том числе, о свободе, о правах. об отношениях между людьми, о дружбе и пр. они не могут себе представить, как мы жили без телефонов, без камер на каждом шагу
девид айк несколько месяцев назад сказал, что старшее поколение насильственно оторвали от детей и внуков, чтобы не напоминали о том, что можно жить по-другому, без тотального контроля государства, чтобы не делились историями из своего юношества и не шокировали, не смущали молодых полуроботов.
ППКС!!!!

Кроме, может, прерывания цепочки «дедов-внуков»: все же у нас общаются со старшим поколением много больше, чем наблюдаемые мною семьи (русские даже) на западе

автору 1984 и в кошмарном сне не могло приснится то, что происходит и до какого днища они уже добрались со своими мерами

Ну, почему же ) эт* де не фантастика была, а роман-предупреждение, как и обожаемый мною Хаксли с его Дивным, новым миром (сериал отстой, категорически не советую!!!)

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Октавия писал(а) on 12 ноя 2020, 00:05 [?]А без телефона и я себя уже плохо помню
Правда? Не, ты серьезно? Не кокетничаешь?
Потому что я себя прекрасно пом6ю в до—мобильную эру, которая тем не менее все ещё была человечнее и «ламповее» смартфонной.
Мой ребенок — нет, конечно, ничего этого и помнить не может. Он родился когда у меня был — вау-новинка-круть — первый айфон в металлическом корпусе :hearing:

jannet

Сообщение №1664

Сообщение Октавия » 12 ноя 2020, 00:22

jannet писал(а) on 12 ноя 2020, 00:10 [?]Правда? Не, ты серьезно? Не кокетничаешь?

вроде бы нет :hide:
jannet писал(а) on 12 ноя 2020, 00:10 [?]Потому что я себя прекрасно пом6ю в до—мобильную эру, которая тем не менее все ещё была человечнее и «ламповее» смартфонной.

помнить я, конечно, помню, склероза-то у меня еще нет :D но при этом я активно использую различные гаджеты и признаю, что многие из них очень удобны. У меня нет тоски по ламповому телевизору. И да, если уйду из дома без телефона, мне будет крайне неудобно. И дело не только в связи и доступности, у меня там куча приложений: и оплата покупок, и вызов такси, и поболтать в вотсапе :brows: , и штраф оплатить, кино посмотреть, карты, аптеки, госуслуги, электронный дневник и т.п. :sorry:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Автор темы

Сообщение №1665

Сообщение lelek » 12 ноя 2020, 00:27

jannet, моего ребенка муж просвещает от и до, потому что у нас бабушки-дедушки только с русской стороны даавно самоустранились, муж совсем один со своих 25 лет, т.е. нет родственников
я радостный социопат
© Тумми

lelek

Сообщение №1666

Сообщение jannet » 12 ноя 2020, 00:33

Октавия писал(а) on 12 ноя 2020, 00:22 [?]У меня нет тоски по ламповому телевизору
Это вовсе не про телевизор мемчик-то :D
===
По остальному — речь идёт то не об удобстве, а о замещении целого кластера соц.связей. Ну да, это — данность и реальность. Но тогда логичен и ЦОС, и дистанс :idontno: просто — эволюция, выходит так

jannet

Сообщение №1667

Сообщение Октавия » 12 ноя 2020, 01:19

jannet писал(а) on 12 ноя 2020, 00:33 [?]Это вовсе не про телевизор мемчик-то

я знаю :p ламповый телевизор здесь условен, можно заменить на кассетный магнитофон
jannet писал(а) on 12 ноя 2020, 00:33 [?]По остальному — речь идёт то не об удобстве, а о замещении целого кластера соц.связей.

я с тобой согласна, Жанна :friends: смотри, а если сравнить нас с людьми века 16-17, тоже различие будет ай-яй. Думаю, люди тех времен, приведись вдруг встретиться (я люблю фантастику, ага :D ), от нас тоже офигели бы. Да что там 17 век? моя бабушка постоянно говорила "вот молодежь пошла, а?"
jannet писал(а) on 12 ноя 2020, 00:33 [?]Но тогда логичен и ЦОС, и дистанс

допускаю, что в свое время - да, будет логичен. Пока это выглядит как жалкие потуги и к образованию имеет отдаленное отношение. Поэтому и возмущает. То есть лично меня бесит не само дистанционное обучение как явление, а то, что выхлоп от него нулевой.
jannet писал(а) on 12 ноя 2020, 00:33 [?]просто — эволюция, выходит так

мне хочется думать, что так :kuku:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Автор темы

Сообщение №1668

Сообщение Ведьмежонок » 12 ноя 2020, 10:55

jannet писал(а) on 11 ноя 2020, 23:36 [?]Просто принять к сведению мнение (опущу регалии и бэкграунд)

Ой, сейчас все пишут, все с мнением, регалиями и разными точками зрения вообще. С протвомалярийным, вроде, расплевались и вот опять. Показывали мне памятку для врачей - там по новым протоколам запрет на иммуномодуляторы и антибиотики назначают почти сразу, "пока почки не отвалились..." по признаку высокой температуры.
Достали...
lelek писал(а) on 11 ноя 2020, 23:57 [?]но так жить нельзя, со страхом, он не испарился, но как-то сьежился

:beer:
lelek писал(а) on 11 ноя 2020, 23:57 [?]чтобы не напоминали о том, что можно жить по-другому, без тотального контроля государства, чтобы не делились историями из своего юношества и не шокировали, не смущали молодых полуроботов.
Что-то в этом есть. Даже у нас в детстве была куча свободы в нашем тоталитарном СССР.
jannet писал(а) on 12 ноя 2020, 00:10 [?]равда? Не, ты серьезно? Не кокетничаешь?
Потому что я себя прекрасно пом6ю в до—мобильную эру, которая тем не менее все ещё была человечнее и «ламповее» смартфонной.

Октавия помладше)))
И вот в этом "без телефона" - тоже была свобода :beer: Я ощущение помню, тогда это не осознавала, но теперь - сравнивая...

Ведьмежонок

Сообщение №1669

Сообщение Лунный Кстати » 12 ноя 2020, 11:30

jannet писал(а) on 11 ноя 2020, 23:36 [?]Болеющим
С осторожностью.

Спс!

туда же)

Мой пост про вторую волну привлек неожиданное внимание. Прошу прощения у всех, кто пишет вопросы – я редко появляюсь из-за наплыва работы. Все ответы постараюсь вместить в своих мыслях про лечение.
Надо сказать, с момента первой волны мысли не сильно поменялись, я очень согласна с немецким подходом, во главе которого умеренность при отсутствии убедительных доказательств.
ВАЖНО: уважаемые пациенты – амбулаторно никакая патогенетическая терапия не доказана и, соответственно, не показана. Жаропонижающие – конечно. Обильное питье и обязательно двигаться (не спорт, а просто ходьба) для профилактики тромбозов. Все, что следует дальше – изучалось в 95% на госпитализированных пациентах!
Бывают ли исключения – конечно, но для этого нужно взвешенное мнение осмотревшего вас врача и особенности в анализах крови/результатах обследований.
[+]
Скрытый текст
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №1670

Сообщение jannet » 12 ноя 2020, 11:44

Ведьмежонок писал(а) on 12 ноя 2020, 10:55 [?]Ой, сейчас все пишут, все с мнением, регалиями и разными точками зрения вообще.
Это да.
Я больше сакцентировалась на дифференцированном течении и, соответственно, подходе к разным пациентам по возрасту и сопутствующим.
Ведьмежонок писал(а) on 12 ноя 2020, 10:55 [?]Октавия помладше))) вот в этом "без телефона" - тоже была свобода :beer: Я ощущение помню, тогда это не осознавала, но теперь - сравнивая...

Да даже «с телефоном», но не со смартом — было свободнее, я в этом смысле.
То есть когда были «сотовые». У меня он появился в 98г, тогда связь была очень дорогой, даже входящая тарифицировалась, поэтому реально «сотовый» был лишь для экстренной связи, просто покруче пейджера. Не было такой концентрации, мощной привязки большого пласта личной жизни к куску металло-пластика. То есть я про этот период написала, что даже он был «ламповей», то есть ближе к тру-межчеловеческому взаимодействию

А целиковую до-телефонную эру, думаю, все мы уже воспринимаем как нечто далекое, а для наших детей это и вовсе «предания старины глубокой», все равно что, ну не знаю — керосиновая лампа/фонари в качестве освещения для нас ))

jannet

Сообщение №1671

Сообщение Ведьмежонок » 12 ноя 2020, 12:56

jannet писал(а) on 12 ноя 2020, 11:44 [?]Я больше сакцентировалась на дифференцированном течении и, соответственно, подходе к разным пациентам по возрасту и сопутствующим.

Да это, вроде, очевидно :scratch: Хотя "по возрасту" тоже вот не очень-то срабатывает.
jannet писал(а) on 12 ноя 2020, 11:44 [?] Не было такой концентрации, мощной привязки большого пласта личной жизни к куску металло-пластика.
:beer: И не было ощущения, что тебя достанут все и всегда. Контекстная реклама с механизмом ее появления туда же :hang:

Ведьмежонок

Сообщение №1672

Сообщение Lyubov » 12 ноя 2020, 14:12

В Москве заблокируют социальные карты учащихся

Lyubov

Сообщение №1673

Сообщение Октавия » 12 ноя 2020, 15:03

Сын с завтрашнего дня и до неизвестного времени на полной дистанционке

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Автор темы

Сообщение №1674

Сообщение lelek » 12 ноя 2020, 15:08

а у моeго отменили официально выпускные экзамены. теперь оценки на усмотрение учителей по ним.
я радостный социопат
© Тумми

lelek

Сообщение №1675

Сообщение Alameda » 12 ноя 2020, 15:08

lelek писал(а) on 11 ноя 2020, 23:28 [?]у нас черным по белому правило с марта месяца: не имеешь права с работы уйти, если тем-ра ниже 38.7

:surprise: :hang: Жгут напалмом у вас.
jannet писал(а) on 11 ноя 2020, 23:36 [?]Однако я настаиваю на использовании в нашей российской практике не результатов неряшливо и поспешно выполненных многоцентровых исследований, а на персонифицированном подходе к пациенту

:worthy: :worthy: Вот это понравилось в тексте больше всего :beer:

Отлично сказано, в точку :kefir:
jannet писал(а) on 12 ноя 2020, 00:10 [?]Потому что я себя прекрасно пом6ю в до—мобильную эру, которая тем не менее все ещё была человечнее и «ламповее» смартфонной.

Да. Аналог, а не цифра :)
Ведьмежонок писал(а) on 12 ноя 2020, 10:55 [?]И вот в этом "без телефона" - тоже была свобода

Да!! Я и сейчас, бывает, оставляю телефон дома, если иду просто прогуляться, например. Или если вместе с мужем, то он с телефоном, а я без.

Добавлено спустя 39 секунд:
lelek писал(а) on 12 ноя 2020, 15:08 [?]а у моeго отменили официально выпускные экзамены. теперь оценки на усмотрение учителей по ним.

:wonder: :duma: :idontno:
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Пред.След.

Вернуться в Общественная безопасность

• Последние обсуждения