[закрыто] COVID-19 и мы - 4
Сообщение №1651
zayka, брр, даже не смогла посмотреть.
у нас загнали в ливерпуль 2 тыс. военных для поголовных тестов... и тишина в эфире. относительная от сестры инфа: им в ящики почтовые раскидали бумажки, я так поняла, от местной власти, о том, что граждане должны быть готовы к спонтанным отключениям элeкричества, должны запастись едой и пр. (пригород Майнца) какого нагнетают? куда уж больше? нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
Сообщение №1652
[+]
Про зомби - это личное.
Последний раз редактировалось ТаТаРин 11 ноя 2020, 23:29, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №1653
zayka, про больных медиков... у нас черным по белому правило с марта месяца: не имеешь права с работы уйти, если тем-ра ниже 38.7
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
Сообщение №1654
lelek, я наоборот оторваться не могла ![]()
это всё в связи с короной? ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №1655
ТаТаРин, oo, я на работе вообще молчу в тряпочку. один раз чего-то сказала, так коллега, по характеру как та свекровь, резко отрезала: Пусть чего хотят, то и делают, а я хочу ЖИТь
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд: в целом и общем ![]() нет что вы я не грустный клоун
Сообщение №1656
lelek, да даже если не корона, сдохнешь же работать с такой температурой ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №1657
А я оторваться)) Настолько в тему моих ощущений попало и маски особенно. Еще одна! ![]()
А это страх ковида или властей? Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №1658
и неважно, КАК жить? Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд: да! ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №1659
Болеющим
С осторожностью. Все же без самолечения и самодиагностики Просто принять к сведению мнение (опущу регалии и бэкграунд) [+]
Сообщение №1660
а какое отношение отключение электричества имеет к короне? ![]() слушайте, я про ваших нагнетателей почитаю и наших почти любить начинаю ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №1661
Ведьмежонок, по-моему, именно страх заболеть. у меня тоже был страх первые две недели, потому что мы все время рядом с этим, вплотную, разве что не в красной зоне.но так жить нельзя, со страхом, он не испарился, но как-то сьежился. просто делаеш то, что должно. и принимаешь витамины. я уже давно не помню, в какой сумке у меня потерялась моя оксолинка
мне кажется, у поколения младше нас, кому сейчас 20-30, уже совсершенно гругие понятия обо всем, в том числе, о свободе, о правах. об отношениях между людьми, о дружбе и пр. они не могут себе представить, как мы жили без телефонов, без камер на каждом шагу девид айк несколько месяцев назад сказал, что старшее поколение насильственно оторвали от детей и внуков, чтобы не напоминали о том, что можно жить по-другому, без тотального контроля государства, чтобы не делились историями из своего юношества и не шокировали, не смущали молодых полуроботов. автору 1984 и в кошмарном сне не могло приснится то, что происходит и до какого днища они уже добрались со своими мерами нет что вы я не грустный клоун
Сообщение №1662
мне кажется, он был у всех.
![]()
нуууу, даже не знаю. Моему сыну 21, глобального отличия именно в сфере человеческих отношений я не вижу. А без телефона и я себя уже плохо помню ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №1663
ППКС!!!! Кроме, может, прерывания цепочки «дедов-внуков»: все же у нас общаются со старшим поколением много больше, чем наблюдаемые мною семьи (русские даже) на западе
Ну, почему же ) эт* де не фантастика была, а роман-предупреждение, как и обожаемый мною Хаксли с его Дивным, новым миром (сериал отстой, категорически не советую!!!) Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд: Правда? Не, ты серьезно? Не кокетничаешь? Потому что я себя прекрасно пом6ю в до—мобильную эру, которая тем не менее все ещё была человечнее и «ламповее» смартфонной. Мой ребенок — нет, конечно, ничего этого и помнить не может. Он родился когда у меня был — вау-новинка-круть — первый айфон в металлическом корпусе ![]()
Сообщение №1664
вроде бы нет ![]()
помнить я, конечно, помню, склероза-то у меня еще нет ![]() ![]() ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №1665
jannet, моего ребенка муж просвещает от и до, потому что у нас бабушки-дедушки только с русской стороны даавно самоустранились, муж совсем один со своих 25 лет, т.е. нет родственников
Сообщение №1666
Это вовсе не про телевизор мемчик-то ![]() === По остальному — речь идёт то не об удобстве, а о замещении целого кластера соц.связей. Ну да, это — данность и реальность. Но тогда логичен и ЦОС, и дистанс ![]()
Сообщение №1667
я знаю ![]()
я с тобой согласна, Жанна ![]() ![]()
допускаю, что в свое время - да, будет логичен. Пока это выглядит как жалкие потуги и к образованию имеет отдаленное отношение. Поэтому и возмущает. То есть лично меня бесит не само дистанционное обучение как явление, а то, что выхлоп от него нулевой.
мне хочется думать, что так ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №1668
Ой, сейчас все пишут, все с мнением, регалиями и разными точками зрения вообще. С протвомалярийным, вроде, расплевались и вот опять. Показывали мне памятку для врачей - там по новым протоколам запрет на иммуномодуляторы и антибиотики назначают почти сразу, "пока почки не отвалились..." по признаку высокой температуры. Достали...
![]() Что-то в этом есть. Даже у нас в детстве была куча свободы в нашем тоталитарном СССР.
Октавия помладше))) И вот в этом "без телефона" - тоже была свобода ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №1669
Спс! туда же) Мой пост про вторую волну привлек неожиданное внимание. Прошу прощения у всех, кто пишет вопросы – я редко появляюсь из-за наплыва работы. Все ответы постараюсь вместить в своих мыслях про лечение. Надо сказать, с момента первой волны мысли не сильно поменялись, я очень согласна с немецким подходом, во главе которого умеренность при отсутствии убедительных доказательств. ВАЖНО: уважаемые пациенты – амбулаторно никакая патогенетическая терапия не доказана и, соответственно, не показана. Жаропонижающие – конечно. Обильное питье и обязательно двигаться (не спорт, а просто ходьба) для профилактики тромбозов. Все, что следует дальше – изучалось в 95% на госпитализированных пациентах! Бывают ли исключения – конечно, но для этого нужно взвешенное мнение осмотревшего вас врача и особенности в анализах крови/результатах обследований. [+]
Скрытый текст
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.
Сообщение №1670
Это да. Я больше сакцентировалась на дифференцированном течении и, соответственно, подходе к разным пациентам по возрасту и сопутствующим.
Да даже «с телефоном», но не со смартом — было свободнее, я в этом смысле. То есть когда были «сотовые». У меня он появился в 98г, тогда связь была очень дорогой, даже входящая тарифицировалась, поэтому реально «сотовый» был лишь для экстренной связи, просто покруче пейджера. Не было такой концентрации, мощной привязки большого пласта личной жизни к куску металло-пластика. То есть я про этот период написала, что даже он был «ламповей», то есть ближе к тру-межчеловеческому взаимодействию А целиковую до-телефонную эру, думаю, все мы уже воспринимаем как нечто далекое, а для наших детей это и вовсе «предания старины глубокой», все равно что, ну не знаю — керосиновая лампа/фонари в качестве освещения для нас ))
Сообщение №1671
Да это, вроде, очевидно ![]()
![]() ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №1673
Сын с завтрашнего дня и до неизвестного времени на полной дистанционке
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №1674
а у моeго отменили официально выпускные экзамены. теперь оценки на усмотрение учителей по ним.
Сообщение №1675
![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Отлично сказано, в точку ![]()
Да. Аналог, а не цифра ![]()
Да!! Я и сейчас, бывает, оставляю телефон дома, если иду просто прогуляться, например. Или если вместе с мужем, то он с телефоном, а я без. Добавлено спустя 39 секунд:
![]() ![]() ![]() хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
|