[закрыто] COVID-19 и мы - 4
Сообщение №1651
zayka, брр, даже не смогла посмотреть.
у нас загнали в ливерпуль 2 тыс. военных для поголовных тестов... и тишина в эфире. относительная от сестры инфа: им в ящики почтовые раскидали бумажки, я так поняла, от местной власти, о том, что граждане должны быть готовы к спонтанным отключениям элeкричества, должны запастись едой и пр. (пригород Майнца) какого нагнетают? куда уж больше? нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
Сообщение №1652
[+]
Про зомби - это личное.
Последний раз редактировалось ТаТаРин 11 ноя 2020, 23:29, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №1653
zayka, про больных медиков... у нас черным по белому правило с марта месяца: не имеешь права с работы уйти, если тем-ра ниже 38.7
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
Сообщение №1654
lelek, я наоборот оторваться не могла
это всё в связи с короной? ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №1655
ТаТаРин, oo, я на работе вообще молчу в тряпочку. один раз чего-то сказала, так коллега, по характеру как та свекровь, резко отрезала: Пусть чего хотят, то и делают, а я хочу ЖИТь
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд: в целом и общем ![]() нет что вы я не грустный клоун
Сообщение №1656
lelek, да даже если не корона, сдохнешь же работать с такой температурой ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №1657
А я оторваться)) Настолько в тему моих ощущений попало и маски особенно. Еще одна!
А это страх ковида или властей? Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №1658
и неважно, КАК жить? Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд: да! ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №1659
Болеющим
С осторожностью. Все же без самолечения и самодиагностики Просто принять к сведению мнение (опущу регалии и бэкграунд) [+]
Сообщение №1660
а какое отношение отключение электричества имеет к короне? слушайте, я про ваших нагнетателей почитаю и наших почти любить начинаю ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №1661
Ведьмежонок, по-моему, именно страх заболеть. у меня тоже был страх первые две недели, потому что мы все время рядом с этим, вплотную, разве что не в красной зоне.но так жить нельзя, со страхом, он не испарился, но как-то сьежился. просто делаеш то, что должно. и принимаешь витамины. я уже давно не помню, в какой сумке у меня потерялась моя оксолинка
мне кажется, у поколения младше нас, кому сейчас 20-30, уже совсершенно гругие понятия обо всем, в том числе, о свободе, о правах. об отношениях между людьми, о дружбе и пр. они не могут себе представить, как мы жили без телефонов, без камер на каждом шагу девид айк несколько месяцев назад сказал, что старшее поколение насильственно оторвали от детей и внуков, чтобы не напоминали о том, что можно жить по-другому, без тотального контроля государства, чтобы не делились историями из своего юношества и не шокировали, не смущали молодых полуроботов. автору 1984 и в кошмарном сне не могло приснится то, что происходит и до какого днища они уже добрались со своими мерами нет что вы я не грустный клоун
Сообщение №1662
мне кажется, он был у всех.
да, вечно бояться невозможно, крышечка поедет. Делай, что должно и будь что будет ©
нуууу, даже не знаю. Моему сыну 21, глобального отличия именно в сфере человеческих отношений я не вижу. А без телефона и я себя уже плохо помню ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №1663
ППКС!!!! Кроме, может, прерывания цепочки «дедов-внуков»: все же у нас общаются со старшим поколением много больше, чем наблюдаемые мною семьи (русские даже) на западе
Ну, почему же ) эт* де не фантастика была, а роман-предупреждение, как и обожаемый мною Хаксли с его Дивным, новым миром (сериал отстой, категорически не советую!!!) Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд: Правда? Не, ты серьезно? Не кокетничаешь? Потому что я себя прекрасно пом6ю в до—мобильную эру, которая тем не менее все ещё была человечнее и «ламповее» смартфонной. Мой ребенок — нет, конечно, ничего этого и помнить не может. Он родился когда у меня был — вау-новинка-круть — первый айфон в металлическом корпусе ![]()
Сообщение №1664
вроде бы нет
помнить я, конечно, помню, склероза-то у меня еще нет но при этом я активно использую различные гаджеты и признаю, что многие из них очень удобны. У меня нет тоски по ламповому телевизору. И да, если уйду из дома без телефона, мне будет крайне неудобно. И дело не только в связи и доступности, у меня там куча приложений: и оплата покупок, и вызов такси, и поболтать в вотсапе , и штраф оплатить, кино посмотреть, карты, аптеки, госуслуги, электронный дневник и т.п. ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №1665
jannet, моего ребенка муж просвещает от и до, потому что у нас бабушки-дедушки только с русской стороны даавно самоустранились, муж совсем один со своих 25 лет, т.е. нет родственников
Сообщение №1666
Это вовсе не про телевизор мемчик-то === По остальному — речь идёт то не об удобстве, а о замещении целого кластера соц.связей. Ну да, это — данность и реальность. Но тогда логичен и ЦОС, и дистанс просто — эволюция, выходит так
Сообщение №1667
я знаю ламповый телевизор здесь условен, можно заменить на кассетный магнитофон
я с тобой согласна, Жанна смотри, а если сравнить нас с людьми века 16-17, тоже различие будет ай-яй. Думаю, люди тех времен, приведись вдруг встретиться (я люблю фантастику, ага ), от нас тоже офигели бы. Да что там 17 век? моя бабушка постоянно говорила "вот молодежь пошла, а?"
допускаю, что в свое время - да, будет логичен. Пока это выглядит как жалкие потуги и к образованию имеет отдаленное отношение. Поэтому и возмущает. То есть лично меня бесит не само дистанционное обучение как явление, а то, что выхлоп от него нулевой.
мне хочется думать, что так ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №1668
Ой, сейчас все пишут, все с мнением, регалиями и разными точками зрения вообще. С протвомалярийным, вроде, расплевались и вот опять. Показывали мне памятку для врачей - там по новым протоколам запрет на иммуномодуляторы и антибиотики назначают почти сразу, "пока почки не отвалились..." по признаку высокой температуры. Достали...
Что-то в этом есть. Даже у нас в детстве была куча свободы в нашем тоталитарном СССР.
Октавия помладше))) И вот в этом "без телефона" - тоже была свобода Я ощущение помню, тогда это не осознавала, но теперь - сравнивая...Надо только выучиться ждать,
Сообщение №1669
Спс! туда же) Мой пост про вторую волну привлек неожиданное внимание. Прошу прощения у всех, кто пишет вопросы – я редко появляюсь из-за наплыва работы. Все ответы постараюсь вместить в своих мыслях про лечение. Надо сказать, с момента первой волны мысли не сильно поменялись, я очень согласна с немецким подходом, во главе которого умеренность при отсутствии убедительных доказательств. ВАЖНО: уважаемые пациенты – амбулаторно никакая патогенетическая терапия не доказана и, соответственно, не показана. Жаропонижающие – конечно. Обильное питье и обязательно двигаться (не спорт, а просто ходьба) для профилактики тромбозов. Все, что следует дальше – изучалось в 95% на госпитализированных пациентах! Бывают ли исключения – конечно, но для этого нужно взвешенное мнение осмотревшего вас врача и особенности в анализах крови/результатах обследований. [+]
Скрытый текст
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.
Сообщение №1670
Это да. Я больше сакцентировалась на дифференцированном течении и, соответственно, подходе к разным пациентам по возрасту и сопутствующим.
Да даже «с телефоном», но не со смартом — было свободнее, я в этом смысле. То есть когда были «сотовые». У меня он появился в 98г, тогда связь была очень дорогой, даже входящая тарифицировалась, поэтому реально «сотовый» был лишь для экстренной связи, просто покруче пейджера. Не было такой концентрации, мощной привязки большого пласта личной жизни к куску металло-пластика. То есть я про этот период написала, что даже он был «ламповей», то есть ближе к тру-межчеловеческому взаимодействию А целиковую до-телефонную эру, думаю, все мы уже воспринимаем как нечто далекое, а для наших детей это и вовсе «предания старины глубокой», все равно что, ну не знаю — керосиновая лампа/фонари в качестве освещения для нас ))
Сообщение №1671
Да это, вроде, очевидно Хотя "по возрасту" тоже вот не очень-то срабатывает.
И не было ощущения, что тебя достанут все и всегда. Контекстная реклама с механизмом ее появления туда же ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №1673
Сын с завтрашнего дня и до неизвестного времени на полной дистанционке
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №1674
а у моeго отменили официально выпускные экзамены. теперь оценки на усмотрение учителей по ним.
Сообщение №1675
Жгут напалмом у вас.
Вот это понравилось в тексте больше всего
Отлично сказано, в точку
Да. Аналог, а не цифра
Да!! Я и сейчас, бывает, оставляю телефон дома, если иду просто прогуляться, например. Или если вместе с мужем, то он с телефоном, а я без. Добавлено спустя 39 секунд:
![]() хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
|