[закрыто] COVID-19 и мы - 4

Сообщение №1676

Сообщение Biruka » 12 ноя 2020, 15:31

Съездила, сделали. О...чень удивились, что чел пятый день болеет, и до сих пор мазок не взят. Взяли мазок, кровь общую и биохимию. Про тот экспресс сказали, туфта полная, у всех отрицательный.
В заключении - 5 и 10%, высокая вероятность вирусной пневмонии ковид19.
Выдали азитромицин и гидроксихлор...чего-то там. В списке назначений ещё антикоагулянт, омепразол, амброксол, ацц, витамин ц. Подписала согласие на самоизоляцию до результатов мазка.
Спросила, что делать с детьми, сказали пока ничего, пусть ходят.
Через три дня должны из нашей пол-ки прийти взять опять кровь, смотрят динамику по рез-м лечения.
Ночью там действительно никого. Тут же сделали, сразу описали, все выдали, анализы взяли - любо-дорого.
Спасибо участковой. Сдаётся мне, что она направление дала на всякий случай, потому что они мне сказали что 10% услышать вообще никак невозможно. Хотя, она сказала "хрипы справа" и именно справа 10. Фиг знает, в любом случае хоть лечение назначили, а не ренгалин от кашля как первый участковый.

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
И вообще непонятная вещь. Сестре мужа пришло смс, чт--то вроде "ваш ребёнок прописан по адресу...., где проживает заболевший ковид19". Мы вспомнили, что делали им регистрацию, чтоб дочку в садик пустили. Ну, она-то напишет заявление на мос. Ру, что ребёнок там не проживает. Но мне-то про моих детей такое не написали. Ничего не понимаю :idontno:
Жизнь начинается...

Biruka

Сообщение №1677

Сообщение Ведьмежонок » 12 ноя 2020, 16:00

Alameda писал(а) on 12 ноя 2020, 15:08 [?]Да!! Я и сейчас, бывает, оставляю телефон дома, если иду просто прогуляться, например.

:beer: Я с собакой принципиально гуляю без телефона, хотя все недовольны))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №1678

Сообщение Lectrice » 12 ноя 2020, 16:12

lelek писал(а) on 11 ноя 2020, 23:28 [?]если тем-ра ниже 38.7

но это ведь не наши 38 и 7 с ртутным градусником под мышку?
37 темп не считается совсем, с 38 вроде считается, так?

Lectrice

Сообщение №1679

Сообщение Tessi » 12 ноя 2020, 17:35

lelek писал(а) on 11 ноя 2020, 23:57 [?]девид айк несколько месяцев назад сказал, что старшее поколение насильственно оторвали от детей и внуков, чтобы не напоминали о том, что можно жить по-другому, без тотального контроля государства, чтобы не делились историями из своего юношества и не шокировали, не смущали молодых полуроботов.

Он прав!!!
Октавия писал(а) on 12 ноя 2020, 00:05 [?]нуууу, даже не знаю. Моему сыну 21, глобального отличия именно в сфере человеческих отношений я не вижу

На Западе разрыв между поколениями давно уже есть, и он гораздо резче, чем в России.

Tessi

Сообщение №1680

Сообщение Tessi » 12 ноя 2020, 17:40

У нас решили начать рождественские каникулы пораньше, но всего на 2 дня, т.е. с 20 декабря. Если мы до них вообще дотянем.
В каждой земле даты разные.

В школе 10 дней назад нас, учителей, в очередной раз тестировали. Лаборатория мой тест, похоже, потеряла, т.к. результата нет до сих пор. Остальные давно уже получили.

Tessi

Сообщение №1681

Сообщение Alameda » 12 ноя 2020, 18:04

Biruka, а в целом как себя чувствуешь?
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №1682

Сообщение Ga-lya » 12 ноя 2020, 18:26

Biruka писал(а) on 12 ноя 2020, 15:36 [?]"ваш ребёнок прописан по адресу...., где проживает заболевший ковид19".

В смысле, подтвержденный.

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Tessi писал(а) on 12 ноя 2020, 17:40 [?]В школе 10 дней назад нас, учителей, в очередной раз тестировали. Лаборатория мой тест, похоже, потеряла, т.к. результата нет до сих пор. Остальные давно уже получили.

Дочка во вторник сдала, сегодня уже получили результат. Правда, сами забирали, нам справка с печатью нужна.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №1683

Сообщение lelek » 12 ноя 2020, 18:31

Lectrice, это электронный градусник. тут 37-37.2 - не температура
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №1684

Сообщение Biruka » 12 ноя 2020, 19:00

Ga-lya, в том то и дело, что не подтвержденый. Результатов мазка пока нет. А в заключении по КТ "высокая вероятность".
Сейчас врач была, я ещё раз уточнила насчёт детей - нет, говорит, пусть ходят, пока результата нет :idontno:

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Alameda писал(а) on 12 ноя 2020, 18:04 [?]Biruka, а в целом как себя чувствуешь?

С переменным успехом. Когда температуру удаётся сбить, то совсем даже неплохо. Дышится легко, только ноги ватные. А вот когда растёт - больно дышать, кашель выматывает.
Жизнь начинается...

Biruka

Сообщение №1685

Сообщение Мура-вей » 12 ноя 2020, 20:37

У нас половина отдела (65+, инвалиды, и те, у кого маленькие дети) пишет заявления на удаленку под ехидные замечания начальства "ну вам же никто не запретит приходить на работу". Я напишу на всякий случай, но намеки начальства более чем понятны ).
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №1686

Сообщение Galla » 12 ноя 2020, 21:07

У меня мама неделю назад приболела. Температура поднялась ( на один вечер), потом все симптомы ротовируса. Но так как в школе работает - терапевта вызвала, он заключил, что по симптомам перегрузка поджелудочной ( она жирного много поела), но анализ на Ковид взял.
Сегодня пришел положительный результат

А она уже огурцом всю неделю бегает. Ну и летом то она переболела классически - с потерей обоняния, поражением легких на 35%, дикой слабостью.
Завтра должны снова анализ взять
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №1687

Сообщение Alameda » 12 ноя 2020, 21:37

Galla, повторное заражение, выходит?
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №1688

Сообщение Amarana » 12 ноя 2020, 21:43

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

Добавлено спустя 7 минут 1 секунду:
lelek писал(а) on 12 ноя 2020, 18:31 [?]это электронный градусник. тут 37-37.2 - не температура

да зря вы так...любой электронный градусник можно и нужно калибровать
я вот свой с ртутным сверила и откалибровала - показывает все точно
Но если им с полуметра стрельнуть - конечно, и откалиброванный наврет.
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №1689

Сообщение lelek » 12 ноя 2020, 22:59

Amarana, не поняла, чего зря. просто тут реально 37 и чут; выше не считают за ненорму.
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №1690

Сообщение Talia » 13 ноя 2020, 01:08

Galla, ничего себе ! И в первый раз был подтвержденный ковид? Вроде времени-то совсем немного прошло. Может ошиблись или в первый раз, или сейчас.

Talia

Сообщение №1691

Сообщение Совёнка » 13 ноя 2020, 04:36

Это тоже в копилку идиотизмов

Новогодние корпоративы можно будет проводить в ресторанах, но до 23:00

Новогодние корпоративы в столице можно будет проводить в ресторанах. Но время празднования будет ограничено. Данное решение было принято властями Москвы.

Для борьбы с распространением коронавирусной инфекции, руководством города решило ограничить время проведение корпоративов строго до 23:00.

Накануне московские власти сообщали, что после совещаний с Роспотребнадзором и федеральным штабом по борьбе с коронавирусом было принято решение об отмене всех массовых новогодних гуляний в городе.

Кроме того, в ночь с 31 декабря на 1 января в столице не будут работать рестораны и увеселительные заведения.

Изображение

После 11 вечера вирус из тыквы превращается в чуму и злобствует до 6 утра? :crazy:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №1692

Сообщение Talia » 13 ноя 2020, 08:18

Совёнка, меня тоже умилило, всё всем закроем, но корпоративы нажраться святое :alcofreinds:

Talia

Сообщение №1693

Сообщение Свекетака » 13 ноя 2020, 08:50

Talia писал(а) on 13 ноя 2020, 08:18 [?]Совёнка, меня тоже умилило, всё всем закроем, но корпоративы нажраться святое :alcofreinds:

Дают заработать :idontno:
Я так понимаю, что новогодние корпоративный приносят огромную прибыль, значительную часть прибыли годовой. И так рестораны на грани банкротства.

Свекетака

Сообщение №1694

Сообщение MaSher » 13 ноя 2020, 09:09

Свекетака писал(а) on 13 ноя 2020, 08:50 [?]Дают заработать

Почему тогда не разрешить уж проводить их ВСЮ новогоднюю ночь? Заботой о рестораторах это ограничение до 23.00 уж никак не назовешь. Какой-то идиотский запрет. До 23.00 все можно и вирус не нападет? Понятно, что дали таким образом заработать, но не называйте тогда это "в целях борьбы с короной и т.п".

MaSher

Сообщение №1695

Сообщение Safira » 13 ноя 2020, 09:11

Ведьмежонок писал(а) on 12 ноя 2020, 10:55 [?]Ой, сейчас все пишут, все с мнением, регалиями и разными точками зрения вообще. С протвомалярийным, вроде, расплевались и вот опять.

"ой, всё" © видео приносили, инфекционист со стажем, уверенная в своем опыте тетя - температуру не сбивать, наоборот интерфероны вырабатываются, главное не паниковать. я вроде ей поверила, Жанна принесла тоже убедительно пишут. задолбалась я, вот точно никогда бы не смогла быть врачом, когда от твоего решения не цыфорки зависят, а люди с здоровьем и жизнями.
пс: возникло желание увидеть статистику каждой из докториц и %% успешных и быстрейших излечений от метода "не дергаться и дать иммунитету сделать свое дело" и "анализы сверяем с 3мя вариантами и глушим нужные таблэтки" :crazy:
Хочется уже определиться и хоть кому-то верить, но пока блин не получается

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
MaSher писал(а) on 13 ноя 2020, 09:09 [?]До 23.00 все можно и вирус не нападет? Понятно, что дали таким образом заработать, но не называйте тогда это "в целях борьбы с короной и т.п".

ваш то ли московский, то ли областной высказывали обоснование этих ограничений - в состоянии опьянения люди полностью пренебрегают мерами защиты и социальной дистанцией. :idiot: т.е. цель сохранить тех кто быстро ухлестаться не может :lol:
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №1696

Сообщение jannet » 13 ноя 2020, 09:37

Safira писал(а) on 13 ноя 2020, 09:14 [?]ваш то ли московский, то ли областной высказывали обоснование этих ограничений - в состоянии опьянения люди полностью пренебрегают мерами защиты и социальной дистанцией.
Подслушали у англичан — там ж было такое летом, что ли )))
именно с этим объяснением

jannet

Сообщение №1697

Сообщение zayka » 13 ноя 2020, 10:09

Safira, не заморачивайся докторицами. Сама смотри по самочуствию. Если даже 37,5,а чувствуешь себя хуже некуда, то стоит это убрать, а не терпеть. Если слегка нездоровится только, то можно и не сбивать. Так же для более высоких температур. Да, температура это защитная реакция... Но сама по себе тоже даёт осложнения. Да и при плохом самочувствии организм быстро слабеет, какая уж тут борьба с инфекцией.
Только, когда, выпив таблетку, самочествие улучшается, то стоит продолжить отдыхать дальше, а не что - то такое активное делать.

Вот и третье мнение тебе в копилку.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №1698

Сообщение Лунный Кстати » 13 ноя 2020, 10:22

Совёнка писал(а) on 13 ноя 2020, 04:36 [?]но до 23:00

Коронавирус- он, как вампир, просыпается в двенадцатом часу и выходит охоту :bat:

Safira писал(а) on 13 ноя 2020, 09:14 [?]т.е. цель сохранить тех кто быстро ухлестаться не может

:xaxa: т.е. никого.
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №1699

Сообщение Talia » 13 ноя 2020, 10:42

Лунный Кстати, тоже подумала про "никого" :whistle: некоторые начинают праздновать уже "на подъеме".

Talia

Сообщение №1700

Сообщение Екатерина Л. » 13 ноя 2020, 11:07

По приказу Министра все вузы Москвы и СПБ исключительно на дистанте с 13.11.2020 по 06.02.2021. А в остальных регионах решают сами, но тоже на удаленке.

До 6 февраля 2021 года студенты российских вузов, подведомственных Минобрнауки России, будут учиться удаленно

Вузы Москвы и Санкт-Петербурга переходят исключительно на удаленное обучение

Вузам других регионов рекомендовано организовать удаленное обучение по согласованию с территориальным Роспотребнадзором
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Пред.След.

Вернуться в Общественная безопасность

• Последние обсуждения