Сообщение №1726
Amarana » 14 ноя 2020, 14:44
Екатерина Л. писал(а) on 14 ноя 2020, 13:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) про пары спирта - это находка наших врачей ( так слышала )
этой находке лет сто. В качестве пеногасителя спирт используют лет 50 уж точно. А связь и применение спирта при ковиде за уши притянуто. Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:Galla писал(а) on 14 ноя 2020, 08:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мишустин поручение не так же давно дал, чтобы по примеру Москвы регионы обеспечили бесплатными лекарствами больных с подтвержденным Ковидом.
И теперь вообще ковид фиг кому поставят...
"Известно, Русь в Душе не злая И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
-
Amarana
-
Сообщение №1727
Ведьмежонок » 14 ноя 2020, 15:03
Ты снова забыла, что есть Москва, а есть все остальные Galla писал(а) on 14 ноя 2020, 07:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У мужа друг в тюменской больнице лежал, настолько плох был, даже лежа в больнице они почти 10 тыс на лекарства потратили. И это ему еще повезло. Некоторым не говорят, что купить (во избежание скандала), но и в больнице нет. Именно что лечат изоляцией... или арбидолм. Что по сути одно и то же. Тоже в окружении больных хватает, я тоже как бы в теме. У Иры друзья заболеи на это неделе (пара, живущая вместе) - почти одновременно, одни симптомы, включая ту самую потерей нюха. У него - ковид, у неё - не ковид (по тестам), лечение не положено  Правда у нас и ему не положено, патамушта)) Екатерина Л. писал(а) on 14 ноя 2020, 13:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) про пары спирта - это находка наших врачей ( так слышала ), позволяет очищать забитые альвеолы
Ого, не зря мы три "канистры" урвали по случаю))
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №1728
Marge » 14 ноя 2020, 18:42
zayka писал(а) on 14 ноя 2020, 08:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А у нас протестующих против "антиковидных" мероприятий начали в психушку закрывать и принудительно "лечить
ну справедливости ради,у нас тут недообследованных психических тьма, и какой нормальный будет устраивать демонстрации и неделями в них участие принимать,так что пусть полежит в изоляции-"и его вылечат"© а если честно,полиция заколебалась,у нас сосед-полицейский,дергают и дергают,то мигрантов пасут-разнимают,то психических,которые против строительства дальнейшего А-49 протестуют,то теперь свобод и прав требуют ,а полицейским самим руки вывернули,то нельзя,это нельзя,не дай бог чьи права нарушат.
-
Marge
-
Сообщение №1729
Лунный Кстати » 15 ноя 2020, 00:07
Почти 2 тыс. детей были госпитализированы с коронавирусом за время пандемии в Москве МОСКВА, 13 ноября. /ТАСС/. Всего за время пандемии коронавируса в Москве в больницы попали почти 2 тыс. детей, у 4,3% из них болезнь протекала в тяжелой форме. Об этом в рамках круглого стола в Общественной палате Москвы сообщил главный педиатр столицы, главный врач детской городской клинической больницы имени Башляевой Исмаил Османов. "По данным на 7 ноября 2020 года, частота случаев COVID-19 у детей в Москве составляет 34 790 случаев (7,6% от общего числа заболевших), 65% из них - дети 6-11 классов. В период пандемии было госпитализировано 1 908 детей, 92,5% из них со средне-тяжелой формой, 4,3% - с тяжелой", - сказал Османов. Он отметил клинические особенности коронавируса у детей: ОРВИ, желудочно-кишечная форма, пневмония без дыхательной недостаточности и с таковой, а также менингоэнцефалит, ОРДС (острый респираторный дистресс-синдром, угрожающее жизни состояние, связанное с воспалением или повреждением легких). Коронавирус также может выступить пусковым фактором для развития мультисистемного воспалительного синдрома - тяжелого поражения всех систем организма, которое может протекать с сепсисом, вызвать септический шок. По словам главврача, у каждого пятого пациента с пневмонией она была диагностирована только рентгенологически. Яркой характеристикой коронавируса у детей является то, что он поражает несколько жизненно важных органов и, прежде всего, легкие и сердце. К моменту появления положительной реакции дети, как и взрослые, способны распространять вирус уже несколько дней. При этом для детей характерно длительное выделение вируса даже после нормализации самочувствия. "Именно поэтому необходимо разобщать детей, как бы это тяжело ни давалось и школьникам, и их родителям. Статистика показывает, что в числе заболевших детей превалируют старшеклассники и превалируют с наиболее тяжелым течением заболевания - болеют по-взрослому. А разобщение - один из базовых принципов эпидемиологии, который применяется абсолютно при любых инфекциях с высоким уровнем контагиозности, к которым, несомненно, относится и новая коронавирусная инфекция", - подчеркнул Османов. https://tass.ru/moskva/9996793?utm_sour ... 5387682000
и невозможно, даже зная цену, очнуться к мирной жизни без войны.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №1730
Екатерина Л. » 15 ноя 2020, 00:47
Видимо всеобщий дистант не за горами.
"Мы - русские. С нами Бог!"
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №1731
Amarana » 15 ноя 2020, 13:22
Лунный Кстати писал(а) on 15 ноя 2020, 00:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) "Именно поэтому необходимо разобщать детей, как бы это тяжело ни давалось и школьникам, и их родителям. Статистика показывает, что в числе заболевших детей превалируют старшеклассники и превалируют с наиболее тяжелым течением заболевания - болеют по-взрослому. А разобщение - один из базовых принципов эпидемиологии, который применяется абсолютно при любых инфекциях с высоким уровнем контагиозности, к которым, несомненно, относится и новая коронавирусная инфекция", - подчеркнул Османов.
приходится согласиться В школьных чатах сейчас объявлена всеобщая мобилизация на борьбу с дистанционным обучением. Перечисляются очевидные вещи: детям сидеть целый день перед экраном тяжело, падает мотивация вместе со зрением, нарушается сон и болит голова. Родители подписывают петицию с требованием вернуть очное обучение. Логика проста: дистант детям вреден, а коронавирус не страшен. И куча конспирологии. Забывается одно простое обстоятельство: тесно общающаяся группа людей - не важно, детей или взрослых - является рассадником вируса. Из школы ребёнок принесёт вирус домой и заразит взослых. Взослые пойдут распостранять вирус дальше - в свои взрослые группы, изоляция которых приведёт к безработице и прочим финансовым неприятностям. Так что да, изолировать детей - дешевле. Дистант вреден, но ещё вреднее потеря близких. Я уж молчу про учителей, которые и так болеют через одного. Здоровье учителей вообще никого не волнует.

"Известно, Русь в Душе не злая И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
-
Amarana
-
Сообщение №1732
Совёнка » 15 ноя 2020, 14:58
Где-то выше было про изоляцию внутри квартиры....
******
Жительница Свердловской области заплатит штраф в размере 25 тысяч рублей за отказ от госпитализации с коронавирусом и заражение родственников, пишет «Газета.ру» со ссылкой на региональное управление Роспотребнадзора. В ведомстве сообщили, что суд установил «факт наличия причинно-следственной связи между действиями заболевшей гражданки и причиненным вредом здоровью иных членов ее семьи».
Когда женщина заболела, ей выдали постановление об обязательной госпитализации, поскольку она живет с пожилой матерью и двумя несовершеннолетними дочками. Однако женщина отказалась ложиться в больницу.
Позднее коронавирус подтвердился у ее матери и одной из дочерей. От госпитализации с заболевшим ребенком женщина тоже отказалась. В отношении пациентки был составлен протокол о нарушении законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.
Ранее в Костромской области женщину оштрафовали за то, что она подвергла опасности заражения коллег. После контакта с зараженным женщине предписали десятидневную самоизоляцию, однако она нарушила ее и пошла на работу, где в этот день тестировали сотрудников на коронавирус. Тест показал положительный результат. Поскольку женщина не успела никого заразить, а ее доход был ниже прожиточного уровня, ей назначили минимальный штраф за несоблюдение требований Роспотребнадзора — 7,5 тысяч рублей.
Как объяснил председатель комиссии по юридической безопасности МОО Ассоциации юристов России Алексей Гавришев, штрафы даются, как правило, за отказ выполнять требования Роспотребнадзора, а не за само заражение других лиц. Размер штрафа зависит от обстоятельств и последствий правонарушения. При этом граждане имеют право обжаловать любое постановление суда
****
Мне вот интересно, в доме бабушка, женщина и двое детей. Она, судя по всему, чувствует себя более менее, хоть и болеет. но требуют госпитализацию. Кто будет заботится о бабушке и детях? Тем более инкубационный период они все равно жили вместе.
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №1733
olgau » 15 ноя 2020, 15:00
Логика проста: дистант детям вреден, а коронавирус не страшен.
Ослабленным дистантом детям, без движения, без нормального кровотока - очень вреден любой вирус и любые бактерии. А детям, бывающим на улице, занимающимся спортом, тренирующим иммунитет встречей с другими вирусами - НЕ ТАК СТРАШЕН. По сути, это нормальная человеческая жизнь - встреча и инфекцией.
-
olgau
-
Сообщение №1734
Lectrice » 15 ноя 2020, 15:13
ещё мнение слышала - что дети приносят в семью ослабленный вирус. От взрослых заражаться опаснее. Но кто знает, что правильно... Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:Совёнка писал(а) on 15 ноя 2020, 14:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Когда женщина заболела, ей выдали постановление об обязательной госпитализации
такое возможно??
-
Lectrice
-
Сообщение №1735
И.В. » 15 ноя 2020, 15:22
Слушайте, а у вас в школе маски не обязательны? У нас вся школа в масках с первого класса - точно, насчёт малышей (3.5-5 лет) надо дочь спросить. На 600 000 , примерно, населения 20 подтвержденных заболевших детей за 9 недель обучения, ни одного учителя. В Торонто статистика хуже, но не прям беда-беда. Школы нигде не закрывают. Основной рассадник - пьянки и вечеринки ( свадьбы, похороны, студенческие попойки курсами и т.п.)
Все мои посты исключительно мое личное мнение.
-
И.В.
-
Сообщение №1736
Lectrice » 15 ноя 2020, 15:22
olgau писал(а) on 15 ноя 2020, 15:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ослабленным дистантом детям, без движения, без нормального кровотока - очень вреден любой вирус и любые бактерии.
тоже факт.
-
Lectrice
-
Сообщение №1737
И.В. » 15 ноя 2020, 15:25
olgau писал(а) on 15 ноя 2020, 15:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ослабленным дистантом детям, без движения, без нормального кровотока - очень вреден любой вирус и любые бактерии
А поднять попу и сделать пару-тройку приседаний-отжиманий-прыжков? Погулять после школы?
Все мои посты исключительно мое личное мнение.
-
И.В.
-
Сообщение №1738
Amarana » 15 ноя 2020, 15:32
И.В., нас пытаются убедить, что деть 7/24 сидит за уроками в компе. Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:а выход на улицу запрещен разве? Добавлено спустя 6 минут 56 секунд: у нас нет. Контроль на входе, проветривание, рециркуляторы - все это направлено на то, чтобы в школе опасность заражения была минимальной. Чувствую, если бы детей с учителями закрыли в школе без права выхода - вся страна была б в восторге.
"Известно, Русь в Душе не злая И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
-
Amarana
-
Сообщение №1739
И.В. » 15 ноя 2020, 15:43
Amarana писал(а) on 15 ноя 2020, 15:41 И.В., нас пытаются убедить, что деть 7/24 сидит за уроками в компе.
Школа здесь при чем? К чему ребенок приучен - так и будет функционировать. Мои гуляют каждый день по часу  чаще всего со мной, но если я не успеваю - вдвоем. Просто гуляют по району. Ещё есть одна такая пара, мальчик лет 14-15 и девочка лет 12, китайцы, тоже гуляют вдвоем каждый день . В 17:10 у меня перед окнами проходят. Школа у нас до 8 класса (14 лет) как обычно, ежедневная очная для всех желающих. Старшая - очно заочная напополам. Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:Amarana писал(а) on 15 ноя 2020, 15:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Чувствую, если бы детей с учителями закрыли в школе без права выхода - вся страна была б в восторге.
Это да  некоторые родители со своими детьми только во время карантина познакомились.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.
-
И.В.
-
Сообщение №1740
Арабика » 15 ноя 2020, 15:53
Совёнка писал(а) on 15 ноя 2020, 14:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мне вот интересно, в доме бабушка, женщина и двое детей. Она, судя по всему, чувствует себя более менее, хоть и болеет. но требуют госпитализацию. Кто будет заботится о бабушке и детях? Тем более инкубационный период они все равно жили вместе.
если бы она была учителем средней школы, её бы вообще на корону тестировать не стали, сказали бы,что орви и прочую хренотень. Не получается искать логику в действиях властей. Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:Amarana писал(а) on 15 ноя 2020, 15:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Чувствую, если бы детей с учителями закрыли в школе без права выхода - вся страна была б в восторге.  тут я за ГалинТ вариант развития событий: закрыть с физруками  , а я буду через зум вещать. 
Я жила одна на свете, Никому не нужная.
-
Арабика
-
Сообщение №1741
Вайолет » 15 ноя 2020, 15:56
Amarana писал(а) on 15 ноя 2020, 15:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) нас пытаются убедить, что деть 7/24 сидит за уроками в компе.
Весной мой сын так и сидел,да. Потому что у нас не было никакого зума и так далее. Нам давали тему, кучу заданий, и ещё домашнее задание, и сами-сами-сами. Зрение упало, головные боли участились. Это был кошмар. Он в 6-7 часов вставал из-за компа, потому что именно так: найди, просмотри, скачай, сделай, сфотографируй, прикрепи , пройди тест. Какие прогулки, помилуйте, он никакущий был после целого дня за компом. Убедить никого ни в чем не путаюсь. Мне достаточно упавшего более чем на единицу зрения и того, что я сама вижу. Не запрещен, он тупо не помещается во временные рамки. В 6-7 часов только закончилось уроки. Иногда после этого ещё так же дистанционно английский. В 9 его вырубало, потому что при всем отсутствии зума и прочего - в 8.30 должен быть отправлен учителю по ватсапу смайл о том, что он к работе приступил. И понеслись задания как снежный ком.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №1742
Amarana » 15 ноя 2020, 16:24
 точно.
"Известно, Русь в Душе не злая И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
-
Amarana
-
Сообщение №1743
MaSher » 15 ноя 2020, 16:36
Amarana писал(а) on 15 ноя 2020, 15:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) нас пытаются убедить, что деть 7/24 сидит за уроками в компе.
Ну, как бы тут все родители и пишут о своих детях тоже, не только статейки притаскивают. Я писала про весенний карантин у моих, когда после месяца честного сидения дома у Ленуси реальная истерика случилась, потому-то а) обучаясь дома, над уроками сидишь реально дольше, если делать их качественно. У наших не было занятий в зуме, просто выдавалось задание, а дальше колупались сами. Лишь учитель математики записывала короткие ролики с объяснением нового материала. Остальное все сами-сами. б) отсутствие живого общения и сужение круга этого общения до мамы-папы - это плохо и тоже влияет на детскую психику. в) отсутствие физической нагрузки и пребывания на свежем воздухе в ту же копилку. И не надо про приседания. Это не то же самое, что полноценная прогулка, когда ребенок может и побегать, и поиграть, растрачивая накопившуюся энергию. И в многоквартирном доме не побегаешь особо не только из-за отсутствия места, но и потому что громыхать над головой соседей некомильфо. Я своим после лениных слез ручьем вообще предложила забить на неделю на уроки и выехать куда-нибудь на пикник, наплевав на все запреты. Мне не только физическое, но и психическое здоровье детей важно. Сонечке было проще: живя в отдельном доме, она хоть гулять могла без проблем сколько влезет. И то отсутствие встреч с друзьями и общение только по телефону ей тяжело давалось.
-
MaSher
-
Сообщение №1744
Глюпий Кошк » 15 ноя 2020, 16:40
И.В. писал(а) on 15 ноя 2020, 15:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) olgau писал(а) on 15 ноя 2020, 15:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ослабленным дистантом детям, без движения, без нормального кровотока - очень вреден любой вирус и любые бактерии
А поднять попу и сделать пару-тройку приседаний-отжиманий-прыжков? Погулять после школы?
У меня дочь заканчивает учиться в пять-полшестого. У них по 9 уроков. Ест, полчаса отдыхает и садится за домашку. Заканчивает часов в 10 вечера, потому как обьемы и сложность высокие, а обьяснять дистанционно не всегда рано эффективно. И когда ей гулять, подскажите? Дамы, если вы с таким не сталкивались, то это не значит, что такого не существует! Я вполне разделяю гнев и раздражение людей, задолбавшихся дистанционкой.
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк  Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan
-
Глюпий Кошк
-
Сообщение №1745
Galla » 15 ноя 2020, 17:00
Amarana писал(а) on 15 ноя 2020, 15:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Чувствую, если бы детей с учителями закрыли в школе без права выхода - вся страна была б в восторге.
Страна (родители) были бы в восторге, если наша власть уже наконец определилась с тем что собственно хочет и что планирует в краткосрочной и долгосрочной перспективе. А не эта "ромашка" что сейчас происходит. У моего ребенка сейчас снова перевели на дистант ИЗО, технологию, третий урок физ ры на недели, ОРКиСЭ и Истоки (местный аналог орксэ). Всех родителей в классе такой вариант устраивает, несмотря на задания типа склейте нефтяную платформу. Количество времени нахождения в школе заметно сократилось. Никто по ОРКСЭ урокам слез не льет, но русский и математику делают в школе с учителем. И слава Богу
Ласковой душе-железное платье
-
Galla
-
Сообщение №1746
Safira » 15 ноя 2020, 17:29
Глюпий Кошк писал(а) on 15 ноя 2020, 16:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я вполне разделяю гнев и раздражение людей, задолбавшихся дистанционкой.
ладно если б после задолбания результат бы был хотя бы %% 70 как от очного я с ужасом вспоминаю весну, ГДЗ и попытки даже не темы понять, разобрать, а как это все записать под нужные требования. Ну и да, дети которые самостоятельно по учебникам учатся - молодцы, остальных сразу в утиль?! у нас как не было онлайн-уроков ни в зумах, ни в скайпах - так их и нет ни у кого. Электронный дневник с заданием и на электронку фотки ДЗ скинуть - всё
-
Safira
-
Сообщение №1747
Ведьмежонок » 15 ноя 2020, 17:50
Понял, не дурак(с)
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №1748
Октавия » 15 ноя 2020, 17:56
ТаТаРин писал(а) on 13 ноя 2020, 12:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Они в полдень начнут, как в детском саду. Не пропадать же добру
новогодний корпоратив превращается... превращается в элегантные шорты в новогодний утренник lelek писал(а) on 13 ноя 2020, 13:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) со всеми этими мерами драконовскими у нас все равно смерти каждый день по материалам сми, на 3х миллионный уэльс сейчас 22-29 смертей в сутки от ковида.
значит, не работают меры-то  вопрос тогда - на фига всё это? ничего у нас не выдают  ищите по аптекам сами, как хотите. Вот переписка с бывшей коллегой Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.zayka писал(а) on 14 ноя 2020, 08:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вот.. А у нас протестующих против "антиковидных" мероприятий начали в психушку закрывать и принудительно "лечить". 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
- Автор темы
Сообщение №1749
olgau » 15 ноя 2020, 18:06
И.В., А поднять попу и сделать пару-тройку приседаний-отжиманий-прыжков? Погулять после школы?
Старается мой, но очень трудно. Разница: у них физкультура по дистант-расписанию и он реально бегает вокруг дома. выглядит это так: сидит, сидит, одевается и побежал. Прибегает - в душ. И снова сидит, сидит, сидит... И стандартный урок физ-ры: в лёгкой форме, так как урок проходит в легкоатлетическом манеже, под руководством тренера разминка, пробежка, подготовка к нормативам. Погулять не ходит, так как у его друзей тоже дистант. Не могут договориться. Поэтому поручили ему ходить за молоком в определенный магазин за 3 остановки. Пыхтит, но ходит. Какая-никакая прогулка...
-
olgau
-
Сообщение №1750
Ведьмежонок » 15 ноя 2020, 18:08
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Вернуться в Общественная безопасность
|
|