Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Muffin Wadadayasna

[закрыто] COVID-19 и мы - 4

Сообщение №1726

Сообщение Amarana » 14 ноя 2020, 14:44

Екатерина Л. писал(а) on 14 ноя 2020, 13:05 [?]про пары спирта - это находка наших врачей ( так слышала )

этой находке лет сто. В качестве пеногасителя спирт используют лет 50 уж точно.
А связь и применение спирта при ковиде за уши притянуто.

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Galla писал(а) on 14 ноя 2020, 08:29 [?]Мишустин поручение не так же давно дал, чтобы по примеру Москвы регионы обеспечили бесплатными лекарствами больных с подтвержденным Ковидом.

И теперь вообще ковид фиг кому поставят...
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №1727

Сообщение Ведьмежонок » 14 ноя 2020, 15:03

Ga-lya писал(а) on 14 ноя 2020, 03:00 [?] и много всего бесплатного выдают.

Ты снова забыла, что есть Москва, а есть все остальные :p
Galla писал(а) on 14 ноя 2020, 07:41 [?]У мужа друг в тюменской больнице лежал, настолько плох был, даже лежа в больнице они почти 10 тыс на лекарства потратили.
:beer:
И это ему еще повезло. Некоторым не говорят, что купить (во избежание скандала), но и в больнице нет. Именно что лечат изоляцией... или арбидолм. Что по сути одно и то же. Тоже в окружении больных хватает, я тоже как бы в теме.
Шанечка писал(а) on 14 ноя 2020, 08:09 [?]бесплатные лекарства для подтвержденных

У Иры друзья заболеи на это неделе (пара, живущая вместе) - почти одновременно, одни симптомы, включая ту самую потерей нюха. У него - ковид, у неё - не ковид (по тестам), лечение не положено :idontno: Правда у нас и ему не положено, патамушта))
Amarana писал(а) on 14 ноя 2020, 14:48 [?]И теперь вообще ковид фиг кому поставят...

:friends: :D
Екатерина Л. писал(а) on 14 ноя 2020, 13:05 [?]про пары спирта - это находка наших врачей ( так слышала ), позволяет очищать забитые альвеолы
Ого, не зря мы три "канистры" урвали по случаю))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №1728

Сообщение Marge » 14 ноя 2020, 18:42

zayka писал(а) on 14 ноя 2020, 08:52 [?]А у нас протестующих против "антиковидных" мероприятий начали в психушку закрывать и принудительно "лечить

ну справедливости ради,у нас тут недообследованных психических тьма, и какой нормальный будет устраивать демонстрации и неделями в них участие принимать,так что пусть полежит в изоляции-"и его вылечат"©
а если честно,полиция заколебалась,у нас сосед-полицейский,дергают и дергают,то мигрантов пасут-разнимают,то психических,которые против строительства дальнейшего А-49 протестуют,то теперь свобод и прав требуют ,а полицейским самим руки вывернули,то нельзя,это нельзя,не дай бог чьи права нарушат.

Marge

Сообщение №1729

Сообщение Лунный Кстати » 15 ноя 2020, 00:07

Почти 2 тыс. детей были госпитализированы с коронавирусом за время пандемии в Москве

МОСКВА, 13 ноября. /ТАСС/. Всего за время пандемии коронавируса в Москве в больницы попали почти 2 тыс. детей, у 4,3% из них болезнь протекала в тяжелой форме. Об этом в рамках круглого стола в Общественной палате Москвы сообщил главный педиатр столицы, главный врач детской городской клинической больницы имени Башляевой Исмаил Османов.

"По данным на 7 ноября 2020 года, частота случаев COVID-19 у детей в Москве составляет 34 790 случаев (7,6% от общего числа заболевших), 65% из них - дети 6-11 классов. В период пандемии было госпитализировано 1 908 детей, 92,5% из них со средне-тяжелой формой, 4,3% - с тяжелой", - сказал Османов.

Он отметил клинические особенности коронавируса у детей: ОРВИ, желудочно-кишечная форма, пневмония без дыхательной недостаточности и с таковой, а также менингоэнцефалит, ОРДС (острый респираторный дистресс-синдром, угрожающее жизни состояние, связанное с воспалением или повреждением легких). Коронавирус также может выступить пусковым фактором для развития мультисистемного воспалительного синдрома - тяжелого поражения всех систем организма, которое может протекать с сепсисом, вызвать септический шок.

По словам главврача, у каждого пятого пациента с пневмонией она была диагностирована только рентгенологически. Яркой характеристикой коронавируса у детей является то, что он поражает несколько жизненно важных органов и, прежде всего, легкие и сердце. К моменту появления положительной реакции дети, как и взрослые, способны распространять вирус уже несколько дней. При этом для детей характерно длительное выделение вируса даже после нормализации самочувствия.

"Именно поэтому необходимо разобщать детей, как бы это тяжело ни давалось и школьникам, и их родителям. Статистика показывает, что в числе заболевших детей превалируют старшеклассники и превалируют с наиболее тяжелым течением заболевания - болеют по-взрослому. А разобщение - один из базовых принципов эпидемиологии, который применяется абсолютно при любых инфекциях с высоким уровнем контагиозности, к которым, несомненно, относится и новая коронавирусная инфекция", - подчеркнул Османов.

https://tass.ru/moskva/9996793?utm_sour ... 5387682000
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №1730

Сообщение Екатерина Л. » 15 ноя 2020, 00:47

Видимо всеобщий дистант не за горами.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №1731

Сообщение Amarana » 15 ноя 2020, 13:22

Лунный Кстати писал(а) on 15 ноя 2020, 00:07 [?]"Именно поэтому необходимо разобщать детей, как бы это тяжело ни давалось и школьникам, и их родителям. Статистика показывает, что в числе заболевших детей превалируют старшеклассники и превалируют с наиболее тяжелым течением заболевания - болеют по-взрослому. А разобщение - один из базовых принципов эпидемиологии, который применяется абсолютно при любых инфекциях с высоким уровнем контагиозности, к которым, несомненно, относится и новая коронавирусная инфекция", - подчеркнул Османов.

приходится согласиться
В школьных чатах сейчас объявлена всеобщая мобилизация на борьбу с дистанционным обучением. Перечисляются очевидные вещи: детям сидеть целый день перед экраном тяжело, падает мотивация вместе со зрением, нарушается сон и болит голова. Родители подписывают петицию с требованием вернуть очное обучение. Логика проста: дистант детям вреден, а коронавирус не страшен. И куча конспирологии.
Забывается одно простое обстоятельство: тесно общающаяся группа людей - не важно, детей или взрослых - является рассадником вируса. Из школы ребёнок принесёт вирус домой и заразит взослых. Взослые пойдут распостранять вирус дальше - в свои взрослые группы, изоляция которых приведёт к безработице и прочим финансовым неприятностям. Так что да, изолировать детей - дешевле. Дистант вреден, но ещё вреднее потеря близких. Я уж молчу про учителей, которые и так болеют через одного. Здоровье учителей вообще никого не волнует.
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №1732

Сообщение Совёнка » 15 ноя 2020, 14:58

Где-то выше было про изоляцию внутри квартиры....

Жительница Свердловской области заплатит штраф в размере 25 тысяч рублей за отказ от госпитализации с коронавирусом и заражение родственников, пишет «Газета.ру» со ссылкой на региональное управление Роспотребнадзора.
В ведомстве сообщили, что суд установил «факт наличия причинно-следственной связи между действиями заболевшей гражданки и причиненным вредом здоровью иных членов ее семьи».

Когда женщина заболела, ей выдали постановление об обязательной госпитализации, поскольку она живет с пожилой матерью и двумя несовершеннолетними дочками. Однако женщина отказалась ложиться в больницу.

Позднее коронавирус подтвердился у ее матери и одной из дочерей. От госпитализации с заболевшим ребенком женщина тоже отказалась.
В отношении пациентки был составлен протокол о нарушении законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

Ранее в Костромской области женщину оштрафовали за то, что она подвергла опасности заражения коллег. После контакта с зараженным женщине предписали десятидневную самоизоляцию, однако она нарушила ее и пошла на работу, где в этот день тестировали сотрудников на коронавирус. Тест показал положительный результат. Поскольку женщина не успела никого заразить, а ее доход был ниже прожиточного уровня, ей назначили минимальный штраф за несоблюдение требований Роспотребнадзора — 7,5 тысяч рублей.

Как объяснил председатель комиссии по юридической безопасности МОО Ассоциации юристов России Алексей Гавришев, штрафы даются, как правило, за отказ выполнять требования Роспотребнадзора, а не за само заражение других лиц. Размер штрафа зависит от обстоятельств и последствий правонарушения. При этом граждане имеют право обжаловать любое постановление суда

Мне вот интересно, в доме бабушка, женщина и двое детей. Она, судя по всему, чувствует себя более менее, хоть и болеет. но требуют госпитализацию. Кто будет заботится о бабушке и детях? Тем более инкубационный период они все равно жили вместе.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №1733

Сообщение olgau » 15 ноя 2020, 15:00

Логика проста: дистант детям вреден, а коронавирус не страшен.
Ослабленным дистантом детям, без движения, без нормального кровотока - очень вреден любой вирус и любые бактерии.
А детям, бывающим на улице, занимающимся спортом, тренирующим иммунитет встречей с другими вирусами - НЕ ТАК СТРАШЕН. По сути, это нормальная человеческая жизнь - встреча и инфекцией.

olgau

Сообщение №1734

Сообщение Lectrice » 15 ноя 2020, 15:13

ещё мнение слышала - что дети приносят в семью ослабленный вирус. От взрослых заражаться опаснее.
Но кто знает, что правильно...

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Совёнка писал(а) on 15 ноя 2020, 14:58 [?]Когда женщина заболела, ей выдали постановление об обязательной госпитализации

такое возможно??

Lectrice

Сообщение №1735

Сообщение И.В. » 15 ноя 2020, 15:22

Слушайте, а у вас в школе маски не обязательны?
У нас вся школа в масках с первого класса - точно, насчёт малышей (3.5-5 лет) надо дочь спросить. На 600 000 , примерно, населения 20 подтвержденных заболевших детей за 9 недель обучения, ни одного учителя.
В Торонто статистика хуже, но не прям беда-беда. Школы нигде не закрывают. Основной рассадник - пьянки и вечеринки ( свадьбы, похороны, студенческие попойки курсами и т.п.)
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №1736

Сообщение Lectrice » 15 ноя 2020, 15:22

olgau писал(а) on 15 ноя 2020, 15:00 [?]Ослабленным дистантом детям, без движения, без нормального кровотока - очень вреден любой вирус и любые бактерии.

тоже факт.

Lectrice

Сообщение №1737

Сообщение И.В. » 15 ноя 2020, 15:25

olgau писал(а) on 15 ноя 2020, 15:00 [?]Ослабленным дистантом детям, без движения, без нормального кровотока - очень вреден любой вирус и любые бактерии

А поднять попу и сделать пару-тройку приседаний-отжиманий-прыжков? Погулять после школы?

И.В.

Сообщение №1738

Сообщение Amarana » 15 ноя 2020, 15:32

И.В., нас пытаются убедить, что деть 7/24 сидит за уроками в компе.

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
olgau писал(а) on 15 ноя 2020, 15:00 [?]А детям, бывающим на улице, занимающимся спортом,

а выход на улицу запрещен разве?

Добавлено спустя 6 минут 56 секунд:
И.В. писал(а) on 15 ноя 2020, 15:22 [?]Слушайте, а у вас в школе маски не обязательны?

у нас нет. Контроль на входе, проветривание, рециркуляторы - все это направлено на то, чтобы в школе опасность заражения была минимальной.

Чувствую, если бы детей с учителями закрыли в школе без права выхода - вся страна была б в восторге.
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №1739

Сообщение И.В. » 15 ноя 2020, 15:43

Amarana писал(а) on 15 ноя 2020, 15:41 [?]И.В., нас пытаются убедить, что деть 7/24 сидит за уроками в компе.

Школа здесь при чем? К чему ребенок приучен - так и будет функционировать. Мои гуляют каждый день по часу :idontno: чаще всего со мной, но если я не успеваю - вдвоем. Просто гуляют по району. Ещё есть одна такая пара, мальчик лет 14-15 и девочка лет 12, китайцы, тоже гуляют вдвоем каждый день . В 17:10 у меня перед окнами проходят.
Школа у нас до 8 класса (14 лет) как обычно, ежедневная очная для всех желающих. Старшая - очно заочная напополам.

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Amarana писал(а) on 15 ноя 2020, 15:41 [?]Чувствую, если бы детей с учителями закрыли в школе без права выхода - вся страна была б в восторге.

Это да :D некоторые родители со своими детьми только во время карантина познакомились.

И.В.

Сообщение №1740

Сообщение Арабика » 15 ноя 2020, 15:53

Совёнка писал(а) on 15 ноя 2020, 14:58 [?]Мне вот интересно, в доме бабушка, женщина и двое детей. Она, судя по всему, чувствует себя более менее, хоть и болеет. но требуют госпитализацию. Кто будет заботится о бабушке и детях? Тем более инкубационный период они все равно жили вместе.

если бы она была учителем средней школы, её бы вообще на корону тестировать не стали, сказали бы,что орви и прочую хренотень. Не получается искать логику в действиях властей. :idontno:

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Amarana писал(а) on 15 ноя 2020, 15:41 [?]Чувствую, если бы детей с учителями закрыли в школе без права выхода - вся страна была б в восторге.

:xaxa: тут я за ГалинТ вариант развития событий: закрыть с физруками :willow: , а я буду через зум вещать. :D
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №1741

Сообщение Вайолет » 15 ноя 2020, 15:56

Amarana писал(а) on 15 ноя 2020, 15:41 [?]нас пытаются убедить, что деть 7/24 сидит за уроками в компе.

Весной мой сын так и сидел,да. Потому что у нас не было никакого зума и так далее. Нам давали тему, кучу заданий, и ещё домашнее задание, и сами-сами-сами. Зрение упало, головные боли участились. Это был кошмар. Он в 6-7 часов вставал из-за компа, потому что именно так: найди, просмотри, скачай, сделай, сфотографируй, прикрепи , пройди тест. Какие прогулки, помилуйте, он никакущий был после целого дня за компом. Убедить никого ни в чем не путаюсь. Мне достаточно упавшего более чем на единицу зрения и того, что я сама вижу.
Amarana писал(а) on 15 ноя 2020, 15:41 [?]выход на улицу запрещен разве?

Не запрещен, он тупо не помещается во временные рамки. В 6-7 часов только закончилось уроки. Иногда после этого ещё так же дистанционно английский. В 9 его вырубало, потому что при всем отсутствии зума и прочего - в 8.30 должен быть отправлен учителю по ватсапу смайл о том, что он к работе приступил. И понеслись задания как снежный ком.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1742

Сообщение Amarana » 15 ноя 2020, 16:24

Арабика писал(а) on 15 ноя 2020, 15:56 [?]закрыть с физруками :willow: , а я буду через зум вещать.

:kuku: точно.
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №1743

Сообщение MaSher » 15 ноя 2020, 16:36

Amarana писал(а) on 15 ноя 2020, 15:41 [?]нас пытаются убедить, что деть 7/24 сидит за уроками в компе.

Ну, как бы тут все родители и пишут о своих детях тоже, не только статейки притаскивают. Я писала про весенний карантин у моих, когда после месяца честного сидения дома у Ленуси реальная истерика случилась, потому-то
а) обучаясь дома, над уроками сидишь реально дольше, если делать их качественно. У наших не было занятий в зуме, просто выдавалось задание, а дальше колупались сами. Лишь учитель математики записывала короткие ролики с объяснением нового материала. Остальное все сами-сами.
б) отсутствие живого общения и сужение круга этого общения до мамы-папы - это плохо и тоже влияет на детскую психику.
в) отсутствие физической нагрузки и пребывания на свежем воздухе в ту же копилку. И не надо про приседания. Это не то же самое, что полноценная прогулка, когда ребенок может и побегать, и поиграть, растрачивая накопившуюся энергию. И в многоквартирном доме не побегаешь особо не только из-за отсутствия места, но и потому что громыхать над головой соседей некомильфо.
Я своим после лениных слез ручьем вообще предложила забить на неделю на уроки и выехать куда-нибудь на пикник, наплевав на все запреты. Мне не только физическое, но и психическое здоровье детей важно.
Сонечке было проще: живя в отдельном доме, она хоть гулять могла без проблем сколько влезет. И то отсутствие встреч с друзьями и общение только по телефону ей тяжело давалось.

MaSher

Сообщение №1744

Сообщение Глюпий Кошк » 15 ноя 2020, 16:40

И.В. писал(а) on 15 ноя 2020, 15:25 [?]
olgau писал(а) on 15 ноя 2020, 15:00 [?]Ослабленным дистантом детям, без движения, без нормального кровотока - очень вреден любой вирус и любые бактерии

А поднять попу и сделать пару-тройку приседаний-отжиманий-прыжков? Погулять после школы?

У меня дочь заканчивает учиться в пять-полшестого. У них по 9 уроков. Ест, полчаса отдыхает и садится за домашку. Заканчивает часов в 10 вечера, потому как обьемы и сложность высокие, а обьяснять дистанционно не всегда рано эффективно. И когда ей гулять, подскажите?
Дамы, если вы с таким не сталкивались, то это не значит, что такого не существует! Я вполне разделяю гнев и раздражение людей, задолбавшихся дистанционкой.
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк :D
Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan

Глюпий Кошк

Сообщение №1745

Сообщение Galla » 15 ноя 2020, 17:00

Страна (родители) были бы в восторге, если наша власть уже наконец определилась с тем что собственно хочет и что планирует в краткосрочной и долгосрочной перспективе. А не эта "ромашка" что сейчас происходит.

У моего ребенка сейчас снова перевели на дистант ИЗО, технологию, третий урок физ ры на недели, ОРКиСЭ и Истоки (местный аналог орксэ). Всех родителей в классе такой вариант устраивает, несмотря на задания типа склейте нефтяную платформу. Количество времени нахождения в школе заметно сократилось.
Никто по ОРКСЭ урокам слез не льет, но русский и математику делают в школе с учителем. И слава Богу
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №1746

Сообщение Safira » 15 ноя 2020, 17:29

Глюпий Кошк писал(а) on 15 ноя 2020, 16:40 [?]Я вполне разделяю гнев и раздражение людей, задолбавшихся дистанционкой.

ладно если б после задолбания результат бы был хотя бы %% 70 как от очного
я с ужасом вспоминаю весну, ГДЗ и попытки даже не темы понять, разобрать, а как это все записать под нужные требования. Ну и да, дети которые самостоятельно по учебникам учатся - молодцы, остальных сразу в утиль?! у нас как не было онлайн-уроков ни в зумах, ни в скайпах - так их и нет ни у кого. Электронный дневник с заданием и на электронку фотки ДЗ скинуть - всё
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №1747

Сообщение Ведьмежонок » 15 ноя 2020, 17:50

Екатерина Л. писал(а) on 15 ноя 2020, 00:47 [?]Видимо всеобщий дистант не за горами.
Понял, не дурак(с)

Ведьмежонок

Сообщение №1748

Сообщение Октавия » 15 ноя 2020, 17:56

ТаТаРин писал(а) on 13 ноя 2020, 12:57 [?]Они в полдень начнут, как в детском саду. Не пропадать же добру

новогодний корпоратив превращается... превращается в элегантные шорты в новогодний утренник :idiot:
lelek писал(а) on 13 ноя 2020, 13:11 [?]со всеми этими мерами драконовскими у нас все равно смерти каждый день по материалам сми, на 3х миллионный уэльс сейчас 22-29 смертей в сутки от ковида.

значит, не работают меры-то :sorry: вопрос тогда - на фига всё это?
Ga-lya писал(а) on 14 ноя 2020, 03:00 [?]много всего бесплатного выдают.

ничего у нас не выдают :idontno: ищите по аптекам сами, как хотите. Вот переписка с бывшей коллегой
 Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

zayka писал(а) on 14 ноя 2020, 08:52 [?]Вот.. А у нас протестующих против "антиковидных" мероприятий начали в психушку закрывать и принудительно "лечить".

:wonder:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Автор темы

Сообщение №1749

Сообщение olgau » 15 ноя 2020, 18:06

И.В.,
Старается мой, но очень трудно. Разница: у них физкультура по дистант-расписанию и он реально бегает вокруг дома. выглядит это так: сидит, сидит, одевается и побежал. Прибегает - в душ. И снова сидит, сидит, сидит...

И стандартный урок физ-ры: в лёгкой форме, так как урок проходит в легкоатлетическом манеже, под руководством тренера разминка, пробежка, подготовка к нормативам.

Погулять не ходит, так как у его друзей тоже дистант. Не могут договориться. Поэтому поручили ему ходить за молоком в определенный магазин за 3 остановки. Пыхтит, но ходит. Какая-никакая прогулка...

olgau

Сообщение №1750

Сообщение Ведьмежонок » 15 ноя 2020, 18:08

Октавия писал(а) on 15 ноя 2020, 17:56 [?]Вот переписка с бывшей коллегой
:beer: Одноклассники сестры (бывшие) через нее в Питере искали лекарства. Часть она им выслала, часть они в какой-то аптеке в глубине нашей области нарыли, одну упаковку. Другие, уже Ирины, по ВК искали... у добрых людей. Дают... за деньги бы найти :idiot: :hearing:

Ведьмежонок

Пред.След.

Вернуться в Общественная безопасность

• Последние обсуждения