Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Madiken

[закрыто] COVID-19 и мы - 4

Сообщение №1801

Сообщение Alameda » 17 ноя 2020, 22:19

Biruka писал(а) on 16 ноя 2020, 20:08 [?]мне удалось с паникой справиться - дышала прям очень медленно, специально, мелкими глотками пила тёплую воду. И - получилось. Дыхание успокоилась, кашель тоже.

Какая ты умница!! :roza: И хорошо, что есть возможность в отдельной комнате быть.
Выздоровления! Ох как тебя накрыло. :(
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №1802

Сообщение Ga-lya » 17 ноя 2020, 23:17

Екатерина Л. писал(а) on 17 ноя 2020, 22:05 [?]Первый пошёл , теперь и остальные начнут подтягиваться

Не факт.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №1803

Сообщение Лунный Кстати » 18 ноя 2020, 01:47

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №1804

Сообщение Biruka » 18 ноя 2020, 09:13

Лунный Кстати, держитесь.
Побольше лежать на животе. По началу неудобно, кажется что грудь давит, и хочется наоборот, но потом чувствуешь результат - гораздо легче дышать становится. Можно даже так поначалу - подушку ниже груди, а кулаки под лоб.
При одышке мне помогало справиться с паникой тёплое питье маленькими глотками, прям малюсенькими. Это успокаивает дыхание.
Легчать стало где-то дня через два приёма лекарств.
Жизнь начинается...

Biruka

Сообщение №1805

Сообщение Лунный Кстати » 18 ноя 2020, 09:50

Biruka, спасибо!
Biruka писал(а) on 18 ноя 2020, 09:13 [?]Легчать стало где-то дня через два приёма лекарств

Гидроксихлорохин принимали?

Назначение

Jqh9C_cL5lY.jpg

С утра мне сообщение пришло "Согласно данным Упр. Роспотреб Ваш ребёнок проживает по адресу, где в режиме изоляции пребывает больной ковид-19. Вернуться в общеобразовательную организацию он может 09.12.2020 со справкой из поликлиники о состоянии..."

Они там не в курсе, что в Москве дистанционка?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Лунный Кстати

Сообщение №1806

Сообщение Biruka » 18 ноя 2020, 10:14

Лунный Кстати, с этими уведомления и вообще все странно. Сестре моего мужа пришло такое уведомление на дочь, которая у нас в квартире зарегистрирована была пару лет назад, чтобы в садик ходить. А я на своих детей такого не получала вообще. Сама их из школы сняла, сама врача вызвала как к контактным. А могли бы до сих пор с школу ходить, думаю))).

Да, пила, вот последнюю таблетку сегодня выпью.
Мне назначено:
Гидроксихлорохин
Азитромицин
Ксарелта (прадакса, эликвис)
Омепрозол
АЦЦ
Амброксол
Витамин С

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Парацетамол на меня практически не действовал. Снижал максимум до 38 и всего на пару часов. Я его пила только чтобы до нурофена дотянуть.
Жизнь начинается...

Biruka

Сообщение №1807

Сообщение jannet » 18 ноя 2020, 10:17

Лунный Кстати, ох, Леночка, вот это новости :(
Сил вам, выздоровления мужу скорейшего и без последствий :worthy:
Госпитализацию, выходит, не предложили (

Зы. По писуле из РПН: может ее прислали из за того, что формально у школьников-москвичей ещё есть шанс вернуться в школы 6 декабря

jannet

Сообщение №1808

Сообщение MaSher » 18 ноя 2020, 10:21

Лунный Кстати, т.е короновир (официальное название не помню, какое-то начинающееся на А и кончающееся на ВИР) ему не выдали? Может,оттого что мазки отрицательные.
Саня слабый еще. Спит много, но температуры нет. И рвется на работу. Прям производство без него остановится!(( Я злюсь, но кто меня слушает.
Весной с 25% поражения отправляли в больницу. Сейчас даже средне-тяжелым, как у моего Сашки, показаний к госпитализации нет. Коечный фонд забивается быстро.

MaSher

Сообщение №1809

Сообщение Biruka » 18 ноя 2020, 10:35

Сейчас до 30% лечатся дома
Жизнь начинается...

Biruka

Сообщение №1810

Сообщение Ведьмежонок » 18 ноя 2020, 10:52

Лунный Кстати писал(а) on 18 ноя 2020, 09:50 [?]Они там не в курсе, что в Москве дистанционка?

Возможно автоматическая рассылка.
jannet писал(а) on 18 ноя 2020, 10:17 [?]По писуле из РПН: может ее прислали из за того, что формально у школьников-москвичей ещё есть шанс вернуться в школы 6 декабря

:beer:

Всем болеющим - здоровья, много-много!!!

К нам вчера врач пришел в "кустюме" и очках защитных, почему-то от нас значился вызов. Поймала себя на желании вытолкать ее и поплевать три раза на порог :D
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №1811

Сообщение Лунный Кстати » 18 ноя 2020, 11:04

jannet писал(а) on 18 ноя 2020, 10:17 [?]вот это новости

А я не сомневалась, что это ковид и с ума тут сходила, потому "надо же что-то делать" ( хотя бы КТ) Но с одной стороны дура из поликлиники, с другой этот" у меня всё в порядке, а ты начиталась, теперь самая умная". Была надежда, конечно, что проскочит по лёгкой, но всё равно тревога грызла. Теперь хотя бы ясность есть и назначение (какое-никакое)
 Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 100 сообщений(я)(е).

jannet писал(а) on 18 ноя 2020, 10:17 [?]что формально у школьников-москвичей ещё есть шанс вернуться в школы 6 декабря

А, ну, наверное.

MaSher писал(а) on 18 ноя 2020, 10:21 [?] т.е короновир (официальное название не помню, какое-то начинающееся на А и кончающееся на ВИР) ему не выдали?

Нет. Выдали ровно то, что в назначении.

MaSher писал(а) on 18 ноя 2020, 10:21 [?] Я злюсь, но кто меня слушает.

:(

Лунный Кстати

Сообщение №1812

Сообщение Вайолет » 18 ноя 2020, 11:05

Biruka писал(а) on 18 ноя 2020, 10:35 [?]Сейчас до 30% лечатся дома

у нас до 50
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1813

Сообщение jannet » 18 ноя 2020, 11:15

Лунный Кстати, да (((( про изменение в психическом состоянии много уже написано. Сильнее чем раздражительность и плаксивость при обычном недомогании.

jannet

Сообщение №1814

Сообщение MaSher » 18 ноя 2020, 11:17

Biruka писал(а) on 18 ноя 2020, 10:35 [?]Сейчас до 30% лечатся дома

Моему с 35% и сатурацией 93 тоже не показана госпитализация. Ответ один:"Будет хуже - вызивайте врача".
Это хорошо, что у меня дочь та еще заноза, с ней проще согласиться. А так Саня вообще никого не слушает и в больницу поедет, когда будет совсем швах. Он уже 6а работу рвется.

MaSher

Сообщение №1815

Сообщение Лунный Кстати » 18 ноя 2020, 11:32

MaSher писал(а) on 18 ноя 2020, 11:17 [?]тоже не показана госпитализация. Ответ один:"Будет хуже - вызивайте врача".

Нам скорая сразу больницу предложила (может, по состоянию смотрят и по сопутствующим заболеваниям, там же всё по баллам сейчас) но он отказался. Но если бы отвезли, и оттуда могли бы домой завернуть после обследования, наверное.

Где делали КТ, взяли кровь и мазки ещё раз.

MaSher, а лекарства принимал? Какая у него схема?

Лунный Кстати

Сообщение №1816

Сообщение Talia » 18 ноя 2020, 11:47

Лунный Кстати, держись :mrr: тяжко, когда домашние болеют. Хорошо, что скорую вызвали, а то поликлиника бы "залечила".

Talia

Сообщение №1817

Сообщение MaSher » 18 ноя 2020, 11:48

Лунный Кстати писал(а) on 18 ноя 2020, 11:32 [?]MaSher, а лекарства принимал? Какая у него схема?

Всех названий я не помню, там Настя мониторит, а я на удаленке. Сразу, как выявили положительный мазок, пришел врач, принес вот этот коронавир (при саниной массе тела надо 9 таблеток в день), еще какой-то препарат для разжижения крови выдали уже после КТ.
Могу попросить Настю сфоткать назначения. Еще пьют Д3никамед, омегу3, витамин С и цинк.

MaSher

Сообщение №1818

Сообщение Лунный Кстати » 18 ноя 2020, 11:58

MaSher писал(а) on 18 ноя 2020, 11:48 [?]препарат для разжижения крови

Да, это выдали- Ривароксабан из назначения (Ксарелто)
MaSher писал(а) on 18 ноя 2020, 11:48 [?], омегу3

Не назначали, но пьёт с самого начала.

MaSher писал(а) on 18 ноя 2020, 11:48 [?]Могу попросить Настю сфоткать назначения.

Да ладно, Маш, не напрягай никого.

Лунный Кстати

Сообщение №1819

Сообщение MaSher » 18 ноя 2020, 12:04

Лунный Кстати писал(а) on 18 ноя 2020, 11:58 [?]пьёт с самого начала.

Вот и моим я тоже с первого дня горсточку добавила.
Лунный Кстати писал(а) on 18 ноя 2020, 11:58 [?]не напрягай никого

Да брось, какой тут напряг.
Настька все оставшиеся таблетки с собой в Екб увезет. Костя ж не переболел еще, а, как я понимаю, коронавир выдают только в Москве, к тому же бесплатно.
Антибиотики Сане вообще не назначали.

MaSher

Сообщение №1820

Сообщение Кикимора » 18 ноя 2020, 12:14

Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №1821

Сообщение Lyubov » 18 ноя 2020, 12:34

Кикимора,

Lyubov

Сообщение №1822

Сообщение zayka » 18 ноя 2020, 12:35

Кикимора, почки там как? Смотрели почки - то?
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №1823

Сообщение Lyubov » 18 ноя 2020, 12:39

Кикимора,

Lyubov

Сообщение №1824

Сообщение Лунный Кстати » 18 ноя 2020, 12:43

Лунный Кстати

Сообщение №1825

Сообщение Кикимора » 18 ноя 2020, 12:47

zayka, как их дома смотреть?
Lyubov писал(а) on 18 ноя 2020, 12:39 [?]рано она ушла из больницы

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Лунный Кстати, скорая приезжает, в больницу не берут - мест нет для таких больных. Тест у неё уже отрицательный, это все последствия.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Пред.След.

Вернуться в Общественная безопасность

• Последние обсуждения