[закрыто] COVID-19 и мы - 4

Сообщение №2001

Сообщение Ga-lya » 25 ноя 2020, 15:10

Tessi писал(а) on 25 ноя 2020, 00:24 [?]У нас, наоборот, закручивают. Но обещают ослабить после Нового года. Посмотрим.
Большая надежда на каникулы.

А я тут про горнолыжку читаю. Так в Италии курорты собираются именно на каникулы закрыть, чтобы не кучковались. Типа после августовских каникул в Италии очень резкий всплеск. И сейчас боятся. А потом опять откроют, поскольку наплыва не будет такого.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №2002

Сообщение Совёнка » 25 ноя 2020, 17:12

Сегодня только разговаривала с воспитательницей, она с больничного в понедельник вышла, 2 недели точно ее не было, а, может, и три. Она, оказывается, в двух больницах успела полежать, с пневмонией. Тест ей НЕ делали. Причем она сама просила, говорит: у меня дети, 40 родителей, бабушки, нет, не положено. ОРВИ, вылечили, вперёд на работу.
Она уже сама сделала платно, я только не спросила мазок или кровь, но ковид подтвердился (удивительно :ssso: )

Поэтому все эти локдауны и прочее - точно не для распространения заразы, а для чего-то другого. У нас, во всяком случае. Чтобы народ задолбался
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №2003

Сообщение Мариса » 25 ноя 2020, 18:55

Совёнка писал(а) on 25 ноя 2020, 17:12 [?]. Тест ей НЕ делали.

у меня знакомая болела ковидом. Только вкусы и запахи пропали. Температура один день. Сбила парацетамолом. Тесты ж у нас тоже не делают. Но она работает в банке, и там все идут на тест. Банк потом оплачивает. Тест первый положительный. По рекомендации минздрава, выписка таких без теста. Но на работу нужен тест. Она делает, и он положительный. А она здорова, как никогда. Только третий тест был отрицательный. А сколько таких положительных выписано. И они ходят на работу и по городу :hearing:

Мариса

Сообщение №2004

Сообщение Екатерина Л. » 25 ноя 2020, 19:32

у моих дальше по цепочке пошло, уже четверо из пятерых. Вызвали врача, сказали, что есть ковид положительный и еще один человек в семье заболел. Тесты не делают, хотя уже объективно понятно, что ковид у всех. Приехавший врач звонил в поликлинику, отчитал врачей, что за две недели никто не приехал , ни позвонил , во тебе и соц мониторинг.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №2005

Сообщение MaSher » 25 ноя 2020, 19:46

Екатерина Л., а как самочувствие? И есть ли поражение легких? Как я понимаю, это самое страшное.

MaSher

Сообщение №2006

Сообщение Мура-вей » 25 ноя 2020, 19:47

У бывшей коллеги дочка болела пневмонией и выздоровела, 30% поражения легких, запахи не чувствует, ковид официально не подтвержден, потому что за 3 недели так и не пришли делать анализ.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №2007

Сообщение Ведьмежонок » 25 ноя 2020, 19:57

MaSher писал(а) on 25 ноя 2020, 19:46 [?]Как я понимаю, это самое страшное.

Тромб самое страшное :hide:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №2008

Сообщение Ирина З... » 25 ноя 2020, 20:09

Почки отказывают у многих. (((
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №2009

Сообщение Екатерина Л. » 25 ноя 2020, 21:07

MaSher, у них все более менее. Высокая температура первые дни , потеря обоняния , подташнивание , боль в ЖКТ у тети была. Слабость и воспалённое горло у всех. Сатурация сначала у бабушки была снижена. Сейчас у всех в норме. КТ естественно никто и не будет делать при хорошей сатурации. Надеюсь , что хуже не будет и обойдётся без поражения лёгких.

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
Да все страшно, неизвестно , какие последствия. И лёгкие и головушка. Она тоже долго восстанавливается , если уж на болезнь повлияла. А депрессии. Целый букет :(

Екатерина Л.

Сообщение №2010

Сообщение MaSher » 26 ноя 2020, 10:52

Настьке сняли социальный мониторинг 18.11. Я сама ее в поликлинику возила и с ней у врача была. Сегодня приходит штраф за 25.11. за нарушение социального мониторинга. Это она вчера за водой в ближайший магаз сходила, а не сбердоставкой заказала. Вот че за нафик!? И как теперь этот штраф оспаривать?

Добавлено спустя 13 минут 14 секунд:
Почитала, как действовать в таких случаях.
Вариантов 2:
1) оспорить в течение 10 дней и не платить.
2) получить отказ, потом все же оплатить подать иск в суд и выиграть его. Но это все на территории Москвы. Обподавайся исков из Екб. После выигранного суда писать заявление на возврат денежных средств и личным присутствием с заявлением и доками на Лубянку (ну, три ха-ха прям). Срок рассмотрения и возврата до 3 лет.
Да проще плюнуть и заплатить эти 4 тыщи.
Кажется, я догадываюсь, почему москвичам лекарства бесплатные)))

MaSher

Сообщение №2011

Сообщение Екатерина Л. » 26 ноя 2020, 11:09

MaSher, пипец.

Екатерина Л.

Сообщение №2012

Сообщение Крапива » 26 ноя 2020, 11:12

MaSher писал(а) on 26 ноя 2020, 11:06 [?]Настьке сняли социальный мониторинг 18.11. Я сама ее в поликлинику возила и с ней у врача была. Сегодня приходит штраф за 25.11

У меня так тетке пришел штраф за нарушение. А она из больницы, после выписки, домой на такси ехала. Вот за это штраф. И фиг докажешь, что телепортнуться не получилось :idiot:

Крапива

Сообщение №2013

Сообщение Ga-lya » 26 ноя 2020, 14:54

MaSher писал(а) on 26 ноя 2020, 11:06 [?]Почитала, как действовать в таких случаях.
Вариантов 2:
1) оспорить в течение 10 дней и не платить.
2) получить отказ, потом все же оплатить подать иск в суд и выиграть его. Но это все на территории Москвы. Обподавайся исков из Екб. После выигранного суда писать заявление на возврат денежных средств и личным присутствием с заявлением и доками на Лубянку (ну, три ха-ха прям). Срок рассмотрения и возврата до 3 лет.
Да проще плюнуть и заплатить эти 4 тыщи.
Кажется, я догадываюсь, почему москвичам лекарства бесплатные)))

Нашего приятеля в мае раза 3 или 4 оштрафовали ао время мониторинга. Прикол в том, что он реально из квартиры не выходил. Вышки мобильные так работали. Оспорил. Довольно легко. Вместо личных присутствий часто можно обойтись заказными письмами. Могу завтра-послезавтра уточнить, как Леша оспаривал. Ну и тут у нас юристов полно. Не платить ни в коем случае!
Крапива писал(а) on 26 ноя 2020, 11:12 [?]А она из больницы, после выписки, домой на такси ехала. Вот за это штраф. И фиг докажешь, что телепортнуться не получилось

Опять же не платить. Нужно обстоятельства описать.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №2014

Сообщение Лунный Кстати » 26 ноя 2020, 16:03

MaSher, в электронном виде на сайте мос.ру можно оформить претензию, там специальный раздел для этого.
Настину подругу оштрафовали, когда она в больнице лежала. Отправила им на сайт все документы-выписки, но штраф так и висит, она не платит. А вот её маме в той же ситуации удалось оспорить, штраф сняли. Почему всё так странно работает :idontno:
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №2015

Сообщение MaSher » 26 ноя 2020, 16:14

Ga-lya писал(а) on 26 ноя 2020, 14:54 [?]Могу завтра-послезавтра уточнить, как Леша оспаривал.

Галь, уточни, пожалуйста.

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Лунный Кстати писал(а) on 26 ноя 2020, 16:03 [?]в электронном виде на сайте мос.ру можно оформить претензию, там специальный раздел для этого.

Там надо приложить доказательства. Нюська пойдет к участковой, возьмет справку, что 18.11 была на приеме и соцмониторинг тогда же был снят. Нам и в голову не пришло еще звонить и узнавать, снят ли он на самом деле или нет. Селфи 4 раза в день уже неделю как никто не требует, и тут нате вам - сюрпрааайз!

MaSher

Сообщение №2016

Сообщение Talia » 26 ноя 2020, 20:34

Игорь получил результат анализа на антитела после прививки - есть и в достаточном кол-ве. Так что, надеюсь, не заразился он от своего приятеля.

Talia

Сообщение №2017

Сообщение Biruka » 26 ноя 2020, 20:57

Вчера мой карантин закончился, сегодня поехала в поликлинику - продлять больничный. Оказалось, при пневмонии больничный априори 21 день, более того, не с начала заболевания, а с постановки диагноза пневмония - в моем случае это дата КТ. Так что, закрывать больничный поеду 2го, а 3го на работу. Мужу второй тест должны сделать 2го, если отрицательный - то выпустят.
А детям ещё сидеть и сидеть - им в итоге мазки взяли таки, но только в этот понедельник. У Олега положительный, у Андрея отрицательный. По состоянию, если сильно придираться, то у Олега по утрам лёгкий насморк, нос промыли аквамарисом ( и все в порядке. Через пару дней может повториться, и все. У Андрея вообще ничего.
Жизнь начинается...

Biruka

Сообщение №2018

Сообщение Шанечка » 26 ноя 2020, 21:23

Biruka писал(а) on 26 ноя 2020, 20:57 [?]Вчера мой карантин закончился, сегодня поехала в поликлинику - продлять больничный.

а как самочувствие?
Вы получаете не то, чего вы хотите, а то, над чем работаете

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка

Сообщение №2019

Сообщение Ga-lya » 26 ноя 2020, 22:10

Biruka писал(а) on 26 ноя 2020, 20:57 [?]У Олега положительный, у Андрея отрицательный. По состоянию, если сильно придираться, то у Олега по утрам лёгкий насморк, нос промыли аквамарисом ( и все в порядке. Через пару дней может повториться, и все. У Андрея вообще ничего.

Радует, что хоть дети легко все это переносят.
У младшей дочки карантин в классе. Две недели сидят дома, на дистанте. Через 2 недели, если нет клинических симптомов, без всяких тестов - в школу, через осмотр медработника (???). Прикол в том, что несмотря на "больного", все дети до единого на уроках присутствуют согласно списочного состава.

Ga-lya

Сообщение №2020

Сообщение Biruka » 26 ноя 2020, 22:32

Шанечка писал(а) on 26 ноя 2020, 21:23 [?]
Biruka писал(а) on 26 ноя 2020, 20:57 [?]Вчера мой карантин закончился, сегодня поехала в поликлинику - продлять больничный.

а как самочувствие?

Да в общем и целом все неплохо. Давление только периодически низковатое, на погоду очень чётко реагировать стало - раньше такого не было, стало быть последствия бяки этой. Покашливаю чуток, но это долго будет проходить, врачи предупреждали. Иногда голос вдруг ни с того ни с сего садится, и если хочется глубоко вздохнуть или зевнуть - приходится напоминать себе, что я это могу и это не страшно)))
Жизнь начинается...

Biruka

Сообщение №2021

Сообщение Ga-lya » 26 ноя 2020, 22:38

Biruka писал(а) on 26 ноя 2020, 22:32 [?]и если хочется глубоко вздохнуть или зевнуть - приходится напоминать себе, что я это могу и это не страшно)))

:friends:

Ga-lya

Сообщение №2022

Сообщение Hope » 26 ноя 2020, 23:32

У меня маман во вторник вечером начало знобить, в среду уже 38 показывало, сегодня повезла ее на рентген - пневмония.
До этого ничего не предвещало, вот теперь думаем, оно это или нет и ждем, что будет завтра с температурой (антибиотики начали еще вчера, сегодня противовирусные подключили, она вообще "любит" цеплять пневмонии).

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

Hope

Сообщение №2023

Сообщение MaSher » 26 ноя 2020, 23:58

Hope, при ковиде антибиотики только во вред. По крайней мереи в самом начале болезни. И протекает она у тех кто сразу схватился за антибиотики, тяжелее, чем у тех, кто обошелся без них. Вызовите врача, чтобы мазок взял. От него и плясать будете.
Маме поправиться побыстрее, а тебе не заболеть. :roza:

MaSher

Сообщение №2024

Сообщение Муравейник » 27 ноя 2020, 00:24

MaSher, Маша, если Настя на тебя напишет доверенность, то оспорить можешь ты.
Изображение

Муравейник

Сообщение №2025

Сообщение Hope » 27 ноя 2020, 11:21

MaSher писал(а) on 26 ноя 2020, 23:58 [?]Hope, при ковиде антибиотики только во вред. По крайней мереи в самом начале болезни. И протекает она у тех кто сразу схватился за антибиотики, тяжелее, чем у тех, кто обошелся без них. Вызовите врача, чтобы мазок взял. От него и плясать будете.
Маме поправиться побыстрее, а тебе не заболеть.

Спасибо большое! Но пока оно вообще не похоже. У нее прошлым летом такое же было. На ровном месте поднятие температуры - рентген - пневмония. Не прослушивается, по анализам космонавт. Хотели поставить пневмококковую прививку, но что-то этим летом не решились с учетом ситуации вокруг.

Hope

Пред.След.

Вернуться в Общественная безопасность

• Последние обсуждения