[закрыто] COVID-19 и мы - 4

Сообщение №2251

Сообщение Пин » 10 дек 2020, 00:03

Talia, я предполагаю, что у меня то же самое.))) Мелкий с меня в больном состоянии не слезает, липнет постоянно, да и в одной квартире мы тусуемся. Без противогазов.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №2252

Сообщение MaSher » 10 дек 2020, 00:08

Пин писал(а) on 10 дек 2020, 00:03 [?] я предполагаю, что у меня то же самое.

Вполне возможно, что ты и принесла. Странно, что мазок у тебя не взяли.
Настя говорит, что у них в Екб мазки берут,только если есть какие-то симптомы. В приятелей их трое ребятишек,младшему 9 месяцев. Заболела вся семья ковидлой. У папы с мамой температура, старшая и средний покашливают и посапливают. а у младшего ничего. Так мазки взяли у всех, кроме мелкого. Ну что за идиотизм?

MaSher

Сообщение №2253

Сообщение Пин » 10 дек 2020, 00:11

Маш, у контактных не берут у нас. Я спрашивала сегодня. Мелкий заболел, у него взяли в поликлинике почему-то (не у всех берут). Я никого в этом плане не интересую.
Сказали, что будет плохо - скорую вызывайте.
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №2254

Сообщение Tessi » 10 дек 2020, 01:42

Пин писал(а) on 10 дек 2020, 00:11 [?]будет плохо

Дай бог, чтобы несильно зацепило.

Tessi

Сообщение №2255

Сообщение Мура-вей » 10 дек 2020, 04:50

Пин писал(а) on 10 дек 2020, 00:03 [?]Talia, я предполагаю, что у меня то же самое.)))

Пин, вот абсолютно не важно, КОВИД это или не КОВИД. Все-таки большинство переносят этот вирус в легкой форме, а сколько народу даже не заметило, как переболело - никто и не считал. Ты на самочувствие смотри, и не нервничай, и будь здорова.

Мы тут все ОРВИ переболели, официально ОРВИ было только у мужа, поэтому мазок сделал только он (за денюжку - мои и в поликлинику платную ходили, в бесплатной у нас жопа), ничего не показало. Детям в справках написали "расстройство пищеварения", как сказала врач, "чтоб на мазок вас не гонять", я просто сидела неделю на удаленке. А потом я зачем-то почитала про новую, желудочную форму коронавируса - в общем, ну их всех в жопу с их статьями, нечего всякую гадость открывать, про это еще профессор Преображенский сказал сто лет назад.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №2256

Сообщение Тарелка » 10 дек 2020, 08:08

Мура-вей писал(а) on 10 дек 2020, 04:50 [?]Пин, вот абсолютно не важно, КОВИД это или не КОВИД. Все-таки большинство переносят этот вирус в легкой форме, а сколько народу даже не заметило, как переболело - никто и не считал. Ты на самочувствие смотри, и не нервничай, и будь здорова.

:beer: Пин, ты уже на карантине. Правильно тебе сказали, будет плохо - вызывай скорую.
 Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 100 сообщений(я)(е).

Talia писал(а) on 09 дек 2020, 23:52 [?]Странная болячка. Жена двоюродного брата умерла, невестка (жена её брата) тоже скончалась, а сам брат и их мама под 90 лет - хоть бы хны вот знать бы отчего так. Врядли у вдрызг больной бабульки хороший иммунитет.

Я так понимаю, что большое значение имеет наличие сопутствующих аутоиммунных заболеваний, когда иммунитет дает сбой. Если их нет, то и пожилые переносят эту бяку нормально.

Тарелка

Сообщение №2257

Сообщение Екатерина Л. » 10 дек 2020, 08:14

Всем болеющим выздоравливать !
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №2258

Сообщение Rugaya » 10 дек 2020, 09:31

Как-то осенью гораздо больше знакомых переболело. Мама весной вируса боялась до истерик, но самая первая из нас свалилась с 39 и мазком подтвержденным. 56 лет, тьфу-тьфу. Потом мелкий затемпературил пару дней и все, следом я и муж. У меня 37.3 дней 10 держалось, плохо было первые 2-3 дня. Тяжелей всех супруг переносил с кашлем и болями в груди на 2 антибиотиках+без обоняния. Тесты мы не сдавали, но супруг на антитела собирается сдать.
Мелкого на самостоятельном обучении оставила до конца года, пневмония его прошлогодняя не давала покоя.Ходит контрольные в школу пишет. А с 8.01 локдаун нам обещан на 2 недели, но с рабочим трпнспортом и садами. Так и живем.

Rugaya

Сообщение №2259

Сообщение Лунный Кстати » 10 дек 2020, 10:43

Пин, сыну скорее поправиться, тебе - проскочить@@@@@

Я тоже контактная была, но всё равно пошла в ковидятник сдавать мазок, никто ничего по этому поводу не сказал.
 Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 100 сообщений(я)(е).

Позавчера у меня, наконец, взяли повторный мазок (пять дней вызывали до этого- глухо, "да-да", но никто не приходил, потом уже ругаться начали) с утра пришла смс- отрицательно, так что я с сегодняшнего дня свободна
 Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

Последний раз редактировалось Лунный Кстати 10 дек 2020, 11:00, всего редактировалось 1 раз.
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №2260

Сообщение MaSher » 10 дек 2020, 10:59

MaSher

Сообщение №2261

Сообщение Лунный Кстати » 10 дек 2020, 11:05

MaSher, спасибо!
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №2262

Сообщение Talia » 10 дек 2020, 12:02

Тарелка, да разве есть такие пожилые 80+ у кого нет какоц-нибудь хрони. Но бабулька, которая без посторонней помощи даже из комнаты не выходит, жива, а дочь, её обслуживающая - нет :idontno:
Всем болящим скорее выздороветь :4u:
Я уже насморк антибиотиками лечу. На самом деле хронический тонзиллит. И что-то не очень помогает. Слабость такая, что ели ползаю.

Talia

Сообщение №2263

Сообщение марисоль » 10 дек 2020, 12:45

А наш класс так и на карантине :hang: результатов мазка девочки нет до сих пор, самочувствие у неё в порядке, в дистанционных уроках участвует. Вот ведь ... в классе дети 3 начальников, 1 из которых- отдел образования нашего городка, так что сидеть нам не пересидеть... это я сначала не понимала, почему именно нашему классу так "повезло", а потом доехало наконец-то. параллельный проскочил, хотя там вся семья болела.

марисоль

Сообщение №2264

Сообщение Тарелка » 10 дек 2020, 13:51

Talia писал(а) on 10 дек 2020, 12:02 [?]Тарелка, да разве есть такие пожилые 80+ у кого нет какоц-нибудь хрони.

Хронь может и быть, но не аутоиммунная, когда иммунитет работает извращенно.

Тарелка

Сообщение №2265

Сообщение Ведьмежонок » 10 дек 2020, 15:42

Лунный Кстати писал(а) on 10 дек 2020, 10:43 [?]"Ответственные" хлопают глазами и винят каких-то "третьих лиц".
Вот тыкайте в эту лужу и шлите всех лесом.

Уроды :hang:
Лунный Кстати писал(а) on 10 дек 2020, 10:43 [?]я с сегодняшнего дня свободна
:friends:
:fingal: Мужу здоровья и тебе скорее оклематься :nervous:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №2266

Сообщение Жадина » 10 дек 2020, 16:32

Всем привет. Я короновалась на работе. 7 человек у нас по цепочке заболели. Неделю с темпой лежала дома. Потом по скорой на кт (50-75%) и в больничку. Выписали. Опять дома лежу. У Димы, как контактного, на 10-й день мазок брали. Результата не знаем(
Состояние говенное, слабость жуткая. Короче, не надо этим болеть. Еще как аукнется неизвестно
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №2267

Сообщение Tessi » 10 дек 2020, 17:10

Жадина писал(а) on 10 дек 2020, 16:32 [?]Короче, не надо этим болеть.

Кто бы спорил...
Восстанавливайся, Жадина!

Tessi

Сообщение №2268

Сообщение Пин » 10 дек 2020, 17:26

Ириша, выздоравливай! :)
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №2269

Сообщение MaSher » 10 дек 2020, 18:24

Жадина, Иришка, скорейшего восстановления.

MaSher

Сообщение №2270

Сообщение Ga-lya » 10 дек 2020, 20:42

Жадина,
привет!
Скорейшего восстановления!
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №2271

Сообщение Муравейник » 10 дек 2020, 22:14

Всем болящим выздоровления! Выздоравливающим восстановления!
Изображение

Муравейник

Сообщение №2272

Сообщение Екатерина Л. » 10 дек 2020, 22:15

Жадина, здоровья ! Поскорее восстановиться !

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Сегодня пообщалась с мамой одноклассника старшего сына. Я и не знала , что жопа докатилась и до нашей школы. Учителя болеют массово , уроки ведут старшеклассники , детей больных тоже полно , но никаких карантинов. У первоклашек уроки ведёт учитель танцев :hang: вот такая учёба точно не нужна.
Похоже пишем мы заявление ещё одно и старшенький мой до НГ будет на дистанте по семейным обстоятельствам. Младший пока ходит . Там учителя все в строю ТТТ.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №2273

Сообщение Другая жизнь » 11 дек 2020, 07:25

Пин писал(а) on 09 дек 2020, 23:39 [?]
Девушки, это полная жопа.

Почему?

Смысл сдавать тест, если нет симптомов. Если нет симптомов - то ты не такой уж и заразный. И организм сам справляется. Почему тогда жопа?

Добавлено спустя 7 минут 14 секунд:
MaSher писал(а) on 10 дек 2020, 00:08 [?]Настя говорит, что у них в Екб мазки берут,только если есть какие-то симптомы. В приятел

Ну да
И я считаю это оправданным.
Выше написала, почему.
У меня коллега 2 раза переболел короной, дышал мне прямо в лицо (ну да) оба раза перед больничным: приходил ко мне за вычиткой. Ну куда денешься, работа. В масках мы сроду на работе не ходили. Я не заболела. Он оба раза - и летом, и в октябре - в стационаре лечился. 67 лет. Норм вылечился, все ок.
У меня было бессимптомное носительство? Или я не заразилась? Не знаю.
А какой толк мне от этого знания?
Если что, то домой заразу я тоже не принесла.

У старшей в музыкалке педагог по специальности в октябре болела - и концертмейстер заразился. Арина - нет. У нее было типа ОРЗ, 5 дней дома посидела - и всё ок. От нее дома никто не заразился.
И слава Богу.

Истерия тоже ни к чему, считаю.

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Пин писал(а) on 10 дек 2020, 00:11 [?]Мелкий заболел, у него взяли в поликлинике почему-то (не у всех берут). Я никого

Вот я этому удивилась.
Может, он в группе риска по каким-то заболеваниям?
Потому что у нас у детей неконтактных не берут тесты.

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Мура-вей писал(а) on 10 дек 2020, 04:50 [?]Пин, вот абсолютно не важно, КОВИД это или не КОВИД. Все-таки большинство переносят этот вирус в легкой форме, а сколько народу даже не заметило, как переболело - никто и не считал. Ты на самочувствие смотри, и не нервничай, и будь здорова.

+
Да

Другая жизнь

Сообщение №2274

Сообщение Жадина » 11 дек 2020, 07:36

Другая жизнь писал(а) on 11 дек 2020, 07:35 [?]
Пин писал(а) on 09 дек 2020, 23:39 [?]
Девушки, это полная жопа.

Почему?

Смысл сдавать тест, если нет симптомов. Если нет симптомов - то ты не такой уж и заразный. И организм сам справляется. Почему тогда жопа?

У меня не было симптомов, а потом я просто рухнула со всеми вытекающими. Тест надо делать контактным. Чтобы, как минимум, до пневмонии сильной не дойти. У меня тяжелое состояние диагностировали с 50% поражения. А ребята у нас по 5-10% получили. Называется, почувствуй разницу. Сделали бы нам тесты после первого заболевшего, может легче прошло бы.
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №2275

Сообщение Другая жизнь » 11 дек 2020, 07:38

Лунный Кстати, здоровья!
Пин, здоровья тебе и сын пусть поскорей выздоравливает!

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Talia писал(а) on 10 дек 2020, 12:02 [?]Но бабулька, которая без посторонней помощи даже из комнаты не выходит, жива, а дочь, её обслуживающая - нет

У знакомой мама 80+ толтко что благополучно выздоровела. Но ее сразу в стационар увезли - у нас 65+ всех в стационар кладут. И там прокапали хорошо так, что она даже лучше себя чувствует, чем до болезни. Так моя знакомая говорит. Но течение ковида было лёгким.

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Жадина писал(а) on 10 дек 2020, 16:32 [?]Потом по скорой на кт (50-75%) и в больничку.

Большое какое поражение было(((
Кроворазжижающее кололи?
А сейчас тромбоасс выписали?

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Жадина, нефига себе(
Очень большое поражение! Ирина, здоровья!!!

Другая жизнь

Пред.След.

Вернуться в Общественная безопасность

• Последние обсуждения