[закрыто] COVID-19 и мы - 4

Сообщение №2276

Сообщение Talia » 11 дек 2020, 08:25

Жадина, ох ты ж :( хорошо, что успели. Поскорее оправиться :4u:
Другая жизнь, интересно то, что бабулька не легко перенесла, она вообще не заболела :idontno: при том, что все вокруг загибались. Естественно с ней общались в обычном режиме, т.к. поначалу о своей болезни не знали.
Я всё время мамину бабушку вспоминаю, котопая в войну за своими детьми туберкулёзными ухаживала, доедала за ними, но сама не заболела. Наверное есть какая-то индивидуальная предрасположенность.

Talia

Сообщение №2277

Сообщение Ведьмежонок » 11 дек 2020, 09:47

Екатерина Л. писал(а) on 10 дек 2020, 22:19 [?]уроки ведут старшеклассники

:wonder: что за бред, кто у вас такой креативный :hang:
Екатерина Л. писал(а) on 10 дек 2020, 22:19 [?]Там учителя все в строю ТТТ.

У нас по физ-ре заболела вчера, остальные тоже ттт. У меня ученики и их родители периодами выпадают из занятий, потом возвращаются. Фиг знает, чем они болеют - стараюсь не брать в голову. В логопедическом чате некоторые коллеги прямо истерят.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №2278

Сообщение Екатерина Л. » 11 дек 2020, 12:29

Ведьмежонок писал(а) on 11 дек 2020, 09:47 [?] что за бред, кто у вас такой креативный

некому вести :idontno:

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
А учитель танцев в первом классе? Без образования соответствующего. Тоже пипец.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №2279

Сообщение Мазурка » 11 дек 2020, 12:33

Екатерина Л. писал(а) on 11 дек 2020, 12:30 [?]А учитель танцев в первом классе? Без образования соответствующего. Тоже пипец.

У моей учитель музыки полгода русский и литературу вела. Курсы повышения квалификации прошла и вперёд :spy:

Мазурка

Сообщение №2280

Сообщение Октавия » 11 дек 2020, 12:42

Ведьмежонок писал(а) on 11 дек 2020, 09:47 [?]У нас по физ-ре заболела вчера, остальные тоже ттт.

у Сани физрук после каникул болел около недели, препод по рисованию тоже, учительница истории отсидела 2 недели на карантине как контактная, вышла уже. Остальные все на месте
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Автор темы

Сообщение №2281

Сообщение Лунный Кстати » 11 дек 2020, 13:23

Другая жизнь писал(а) on 11 дек 2020, 07:45 [?] здоровья!

Спасибо!
И я всем болеющим желаю быстрее поправиться, остальным- не заразиться или дождаться прививки.
Жадина писал(а) on 11 дек 2020, 07:36 [?] У меня тяжелое состояние диагностировали с 50% поражения. А ребята у нас по 5-10% получили.

И чем остановили развитие?

Тест-то можно сделать, но не всегда он ловит( у мужа первый- отрицательный) и на КТ просто так, по результатам теста, не отправляют, только с характерными симптомами, и чаще всего это уже скорая отвозит. У нас, по крайней мере, было именно так.

В принципе тест имеет смысл делать ради бесплатного арепливира в случае + (там, где его выдают, конечно. В Обнинске как с этим? сомневаюсь, что есть) Не знаю, помогает он, нет, но ничего другого для амбулаторного лечения и нет, арбидол же не считаем.

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №2282

Сообщение Talia » 11 дек 2020, 13:52

Имхо замены от установленного в школе порядка зависят. У Милы в началке часто при отсутствии классной (она завуч началки) вели мальчики/девочки из старших классов. У Саши (школа другая, но классная тоже завуч началки) - никогда таких замен не было.

Talia

Сообщение №2283

Сообщение Екатерина Л. » 11 дек 2020, 15:14

.

Екатерина Л.

Сообщение №2284

Сообщение Talia » 11 дек 2020, 15:29

А у старшенькой класс на неделю отправили на карантин, потому что у одного из учеников тест якобы положительный. Он уже неделю не ходит. Официально никто ничего не объявляет. Детям сказали - и всё :idontno:

Talia

Сообщение №2285

Сообщение Амчаночка » 11 дек 2020, 16:44

У нас всё переболели:я, дочь, сын теперь вот муж .У мужа температура волнами, так же как и настроение и аппетит, запахи пропали и вернулись очень быстро буквально три дня. А сейчас вот дочь заболела, горло температура не большая, очень надеюсь что не повторно ковид.
Мне не стыдно!

Амчаночка

Сообщение №2286

Сообщение Лунный Кстати » 11 дек 2020, 16:46

Мужа выписали сегодня. "А кашлять вы ещё полгода будете" сказала врач :wonder: оптимистичненько)

Лунный Кстати

Сообщение №2287

Сообщение Екатерина Л. » 11 дек 2020, 16:59

Амчаночка писал(а) on 11 дек 2020, 16:44 [?] горло температура не большая, очень надеюсь что не повторно ковид.

у меня сейчас тоже самое и тоже надеюсь, что не это. С мамой общалась за два дня до ее симптомов ! Надеюсь, что это моя привычка - надеть что-нибудь легкое на улицу , ведь все близко, чего утепляться, добегу)- сыграла свою роль
Хочется в новый год с семьей встретиться :)

Екатерина Л.

Сообщение №2288

Сообщение Talia » 11 дек 2020, 18:23

Кто болел, подскажите - запахи вообще пропадают или что-то чувствуется. Я иут нелелю болею, вся в разобранном состоянии и не обращала внимания. А тут решила унитаз попыть - и сюрпрайз - Белизну не чую. Стала нюхать все подряд. Очень отдаленно запахи доносятся, как из др.комнаты. Я сначала на насморк списывала, но чтоб хлорку не учуять :idontno: рассказывайте, чем лечиться самостоятельно, чтоб не разболеться.

Talia

Сообщение №2289

Сообщение Amarana » 11 дек 2020, 18:52

У меня так же было в июле.
Пропало обоняние на ровном месте, ни темпы, ни насморка не было.
И запахи пропали очень избирательно: что то чувствую, что то нет.
Не чувствую на расстоянии вытянутой руки - а под носом ощущаю..
вернулось все постепенно, за 5 месяцев все восстановилось.

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Новости из Екатеринбурга:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №2290

Сообщение Hope » 11 дек 2020, 19:22

Жадина писал(а) on 10 дек 2020, 16:32 [?]Всем привет. Я короновалась на работе. 7 человек у нас по цепочке заболели. Неделю с темпой лежала дома. Потом по скорой на кт (50-75%) и в больничку.

Ох ты ж... Ирин, выздоравливай скорее!

Hope

Сообщение №2291

Сообщение Лунный Кстати » 11 дек 2020, 19:33

Talia писал(а) on 11 дек 2020, 18:23 [?]запахи вообще пропадают или что-то чувствуется.

У кого как. У кого-то постепенно выключаются, у меня сразу и вообще ничего не чувствовалось.

Talia писал(а) on 11 дек 2020, 18:23 [?]чем лечиться самостоятельно, чтоб не разболеться.

Такого рецепта не существует. Лечение- симптоматическое, всё специальное (гидрохсихлорохил, арепливир) врачи выписывают или выдают.
Из народного "в прессе" советуют зелёный чай, черноплодку, горький шоколад и прочую ерунду. Универсальный совет только один, как и при любом ОРВИ, пить побольше и спать.

Лунный Кстати

Сообщение №2292

Сообщение Talia » 11 дек 2020, 19:39

Лунный Кстати, зеленого чая у меня полно, будем надеяться на эффект плацебо. Вот сплю действительно постоянно. Никогда столько не спала :wonder:

Talia

Сообщение №2293

Сообщение Совёнка » 11 дек 2020, 19:50

Жадина, здоровья тебе!!! :bb: :bb: :bb: :bb: :bb:

Talia писал(а) on 11 дек 2020, 18:23 [?]Кто болел, подскажите - запахи вообще пропадают или что-то чувствуется

У кого как. И возвращаются кому как. Я три дня жила без запахов вообще, только кислое-сладкое-соленое-горькое смогла понять. Вернулись запахи постепенно, больше по чуть-чуть недели, сейчас вроде как обычно уже. А были словно издалека.

Муж до сих пор без нормального обоняния, а уже больше месяца прошло. Но он даже в пик болезни понимал что ест, например, то есть нотки обоняния, которые за вкус отвечают, были. Но когда, например, домой заходит, запаха еды не ощущает. И у него иногда бывают приступы ПЛОХОГО запаха. Когда мир начинает вонять. Настолько, что может ночью проснуться от этого :shutup: очень противно, говорит
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №2294

Сообщение Екатерина Л. » 11 дек 2020, 20:19

Вот маме изначально все химией пахло, нашатырь еле - еле улавливала, сейчас говорит , что ничего не чувствует, никаких запахов. Но в нашей семье всем лучше стало после противовирусных. И мне в сентябре тоже.
Никаких специфических препаратов не назначали.

Екатерина Л.

Сообщение №2295

Сообщение Ирина З... » 11 дек 2020, 20:24

У свекрови в первую неделю после больницы все хлоркой пахло. Но запахи у неё не пропадали.
Очень потихоньку восстанавливается.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №2296

Сообщение Talia » 11 дек 2020, 20:31

Екатерина Л., а что пили? Арбидол уже по моему никому не помогает.

Talia

Сообщение №2297

Сообщение Екатерина Л. » 11 дек 2020, 21:11

Talia, осельтамивир. У нас его при любом орви сразу назначают. У меня 39 была температура , вызвала на следующий день врача , начала пить и жара больше не было. Этот препарат в наших аптеках ещё поискать надо , все сметено.

Екатерина Л.

Сообщение №2298

Сообщение Лунный Кстати » 11 дек 2020, 21:14

Talia писал(а) on 11 дек 2020, 19:39 [?]Вот сплю действительно постоянно. Никогда столько не спала

Я три дня спала, не приходя в сознание) но у меня так обычно и бывает, когда не просто сопли-горло, а когда потяжелее, при гриппе, например. Зато сейчас бессонница, и у меня, и у мужа. Ворочаемся, уснуть не можем( или среди ночи просыпаюсь, и всё. Сегодня вот в 4 как будто толкнули. Лежала, читала до 6 утра, потом всё же сморило. Советуют мелатонин пить, я купила, но принимать побаиваюсь, гормональное всё-таки, потом- вдруг привыкну? жду, что само пройдёт.

Запахи уже чувствую полностью, а вкус нет, не совсем картон жую, конечно, но еда без "оттенков", язык как будто шершавый (нет) В общем, вкус вернулся процентов на 60-70. Сегодня 21 день от первых ярких симптомов- температура, слабость, светобоязнь, жажда (хотя сильная жажда и накануне была) До этого с неделю где-то сильно знобило периодически и сухость в носу была, нос закладывало- то одну ноздрю, то другую.

Лунный Кстати

Сообщение №2299

Сообщение Лунный Кстати » 11 дек 2020, 21:30

Екатерина Л. писал(а) on 11 дек 2020, 21:11 [?] осельтамивир.

У меня первые три дня противовирусных, кроме арбидола, не было, чтобы хоть что-нибудь противовирусное из "лекарств с доказанной эффективностью" глотала римантадин) может, и помог, кто знает (я в него вообще верю :D а это важно))

Лунный Кстати

Сообщение №2300

Сообщение Пин » 11 дек 2020, 21:36

Другая жизнь писал(а) on 11 дек 2020, 07:35 [?]Смысл сдавать тест, если нет симптомов. Если нет симптомов - то ты не такой уж и заразный. И организм сам справляется. Почему тогда жопа?

Потому что нос у меня забит, кашель тоже есть, температуры только нет. :)
И я по жизни такое состояние воспринимала, как "нет симптомов". Я же не сижу на больничном обычно с такими вещами. И никто, кроме ипохондриков, с соплями и покашливанием на больничный не садился, справедливо полагая, что насморк - это не болезнь.
А в наше интересное время (см. картину протекания у мелкого) это может вполне оказаться картинкой ковида. Который из сопелек может очень быстро ахнуться в пневмонию.
А антибиотики у нас выгребли из аптек, однокласснице собирали тут ковидной по 2-3 ампулы у тех, кто отболел. И мне, мягко говоря, хотелось бы знать, нужно ли знакомым предупредительно квакнуть на эту тему или нет. И, может быть, озаботиться, пока нет температуры, что там с легкими на этом фоне творится.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Пред.След.

Вернуться в Общественная безопасность

• Последние обсуждения